PSYSTAN
Среда, 16.10.2024, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 22.01.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 22.01.2019
OlsestarДата: Воскресенье, 20.01.2019, 09:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7543
Статус: Оффлайн
Во вторник, 22 января, начнем обсуждение вопроса подражания, осознанного и неосознанного.

Композиция Осознанность2МР

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Понедельник, 28.01.2019, 21:14
 
OlsestarДата: Вторник, 22.01.2019, 23:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7543
Статус: Оффлайн
Для сегодняшних участников: Еремей Парнов "Проснись в Фамагусте".

Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Среда, 23.01.2019, 13:23 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2421
Статус: Оффлайн
Думаю, такое свойство как подражание, частично заложено в нас инстинктом самосохранения. Стремясь подражать, мы становимся похожими на других членов сообщества, а значит, это сообщество не видит в нас «чужака» и есть надежда, что в трудный момент нам окажут помощь.

Подражание бывает осознанным и неосознанным. Маленький ребёнок неосознанно копирует улыбку родителей, люди, длительно живущие рядом - мимику и жесты друг друга. Со временем они даже становятся похожими внешне. Осознанное подражание заставляет нас повторять черты и повадки «кумира». Однако, повторяя повадки, мы воспроизводим и соответствующие напряжения, что не всегда бывает для нас полезным.

Для организма нет различия – осознанно или неосознанно мы подражаем кому-то или повторяем чьи-либо  действия. В обоих случаях он реагирует на это конкретными состояниями. Этой способностью можно  воспользоваться. Если, к примеру, мы досконально изучим и поймём, как работает тот или иной орган, то, чётко представляя его работу в здоровом состоянии, мы можем со временем «вылечить» этот орган. В этом случае сознание – первично, и наша мысленная работа поможет восстановить сбои на физическом плане. Однако, если мы не ведём работу по исправлению своих привычек, то все проблемы вскоре вернутся. Поэтому выявление и корректировка избыточных представлений должна вестись постоянно.

Возможность осознанной корректировки относится не только к организму. Если чётко, не отвлекаясь, представить себе этапы какого-то события и то, КАК оно должно завершиться, мы тоже получим необходимый нам результат. Главное – задать программу и, не отвлекаясь,   сконцентрировать на ней всё внимание сознания.

Можно сказать, что подражание – это мощный инструмент, заложенный в нас Природой. Осознанно используя этот инструмент, мы можем запустить восстановительные процессы в организме и сделать оптимальными события собственной жизни. Всё это будет способствовать одной из главных целей – продлению жизни.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 23.01.2019, 13:28
 
ОксанаДата: Среда, 23.01.2019, 19:33 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2960
Статус: Оффлайн
Если говорить кратко, то подражание – неотъемлемая часть процесса эволюции и условие выживания. Подражая взрослому окружению, человек или животное усваивают навыки необходимые для дальнейшей жизнедеятельности.

Рождаясь, мы неосознанно начинаем копировать близкое окружение включая, жесты, интонации голоса, мимику и прочее. Взрослея, многие аспекты подражания не всегда нами осознаются. Например, человек может начинать говорить очень громко в определённых обстоятельствах, как осознанно, так и нет. Осознанно, если с детства он наблюдал, как за счёт напора и крика его близкий человек добивался своей цели и начал, взрослея, это внедрять уже в свою жизнь.

При этом, конечно, не берется в расчёт в каких силовых состояниях находился тот, кого он копирует, какая идеология им двигала, какую конфликтность порождала, к какими патологиями такое поведение приводило в конечном счёте. 

 Но даже взрослея, и пересмотрев многое в своих реакциях, идеологии, в отношениях с окружением, человек может неосознанно сохранять привычку повышать голос, например, уже из «лучших побуждений», чтобы предотвратить, с его точки зрения, что-то нежелательное.  

В обоих случаях сохраняются силовые состояния и сопутствуют им идентичные напряжения, ведь организм не различает формируются они в связи с «лучшими побуждениями» или исходя из иных мотиваций. Поэтому, например, наследственную склонность к болезням родителя, человек может не понимать, уверяя, что он полная противоположность своего близкого. 

Что касается осознанной работы с имеющейся проблемой по организму, то целостная картина возможностей для начала изменений к лучшему, предполагает не только кардинальное замещение личностного восприятия на смысловое, но и понимание внутренних процессов в организме, особенно в проблемной зоне. 

Тогда при работе над собой, задавая «программу» восстановления, человеком будут учитываться реальные знания о строении тела с пониманием того, как функционирует тот или иной орган в нормальном состоянии и как осознанное расслабление вкупе со зрительным образом начнут способствовать его правильной работе.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 23.01.2019, 19:35
 
ЛенокДата: Среда, 23.01.2019, 20:45 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2848
Статус: Оффлайн
Думаю, что за счёт работы зеркальных нейронов происходит процесс подражания родителям или какому-то человеку в процессе взаимодействия. Неосознанно может формироваться и закрепляться какая-то система поведения, приобретаться какие-то программы от друзей, коллег или других людей.

Имитация или моделирование какого-то действия, упражнения также идёт либо от визуального просмотра, либо от хода мыслей о каком-то действии. В результате чего происходит формирование напряжений по специфики какого-то действия.

Для восстановления работы организма можно пробовать в осознанно сформированном состоянии визуализировать тот процесс, который человек старается достичь. Можно визуализировать механизм работы восстанавливающего органа, его структуру, как должен двигаться, выглядеть, какие функции выполнять. Можно добавлять и воспоминания о том состоянии органа, когда он был здоров с направлением хода мыслей на восстановление по принципу опоры на память тела до физиологического изменения. По мере проработки будут появляться либо новые рефлекторно-личностные программы, которые где-то замедляют процесс восстановления и одновременно нужно рассматривать дополнительные материалы по конкретной проблеме, что способствует напряжению или расслаблению, как физически можно улучшить работу проблемных зон и т.д.
Если рассматривать вопрос восстановления, то непрерывно будут появляться новые детали для изучения и понимания.

На счёт своих желаний - нужно, наверное быть очень аккуратными в плане формирования и озвучивания каких-то желаний (особенно если личность в эмоциях) так как это формирование каждый раз новых причино-следственных связей и постоянно получение не того "результата".


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 23.01.2019, 20:45
 
ЛидаДата: Пятница, 25.01.2019, 21:17 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Подражание заложено в нас генетически, еще на животном уровне, для лучшего выживания в обстановке окружения. Животное должно действовать и быть похожим на соплеменников в стае, которая прошла пути выживания. В человеке этот инстинкт действует даже если он не осознается, начиная с детских лет и далее на протяжении всей жизни. Иногда подражание осознано формируется для продвижения к "идеалу", но чаще неосознанные черты, часто повторяемые окружением, пришедшие из детских лет, даже те, что не нравятся, проявляются во взрослых людях. Они закрепляются в нейронных связях и даже, как теперь выясняется, существуют специальные "зеркальные нейроны", осуществляющие эти функции. Даже неосознанно, автоматически мы имитируем окружение.
Эту способность можно использовать на благо себе и своему организму. Поскольку животная система, не обладающая интеллектом, имитирует наши представления, то визуализация решения поставленной задачи по организму способна привести к ее решению, только надо правильно определить проблему, без недомолвок и неточностей и абстракций. Для этого надо понимать путь решения задачи, "физический смысл и технологию процесса", то есть понимать как причины появления проблемы, так и что в данном случае происходит в организме.


Лида
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 26.01.2019, 18:38 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Способность к подражанию заложена в геноме человека. И это приносило успех при необходимости выживания. В своем развитии индивидуальность использует прежние наработки и развивает собственные навыки. Тогда осуществляется эволюция. По закону эволюции каждое последующее поколение умнее, развитие, лучше предыдущего. Эту интересную особенность используют для самосовершенствования индивидуальности. Например, поставлена задача исправить нарушение осанки. Изучается анатомия позвоночника, физиология мышц, нервной системы, затем, прорабатываются психологические проблемы неравномерного тонуса и слабости мышц. Появляется картина патологии. Можно выбрать объект со здоровой спиной и проанализировав его жизненный путь провести коррекцию своих взаимоотношений, контактов. В медитативной релаксации можно выравнивать позвонки, ослаблять напряжения в мышцах спины, улучшать трофику межпозвоночных дисков. Можно сравнить этот процесс с приготовлением блюда. Сперва узнается рецепт. Блюдо готовится, но скорее всего будет не таким совершенным как у автора. Можно у него поучиться. Затем, уже можно привносить в рецепт свои изменения.

Екатерина
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 27.01.2019, 16:58 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Подражание было необходимо для эволюционного процесса развития человека - если человек видел, что кто-то выживал,
поступая определенным образом, он начинал поступать так же. Кроме того,
при охоте люди подражали поведению животных, чтобы охота была успешной.

Подражая тем, кто нам нравится, мы стремимся приобрести желаемые качества. От личности это происходит неосознанно, часто даже сами того не понимая, люди копируют исключительно внешние признаки, совершенно не анализируя суть, внутреннюю сущность понравившегося им человека. Тем не менее, при копировании внешнего, в некотором объеме воспроизводятся и внутренние качества или настроение.

Способность к имитации заложена в человеке благодаря зеркальным нейронам. Именно они включаются и побуждают организм реагировать так, как будто это реальность, когда мы просто о чем-то думаем или представляем себе.
При желании поработать со своим организмом и улучшить свое здоровье можно сделать это с помощью досконального представления необходимого процесса. При это нужно правильно сформулировать намерение. Формулирование намерения разбирается на разных эзотерических курсах, но общие правила таковы, что оно должно быть:
- одно и краткое
- в положительной форме (не употреблять отрицания, частицу "не")
- в настоящем времени
- с конкретным результатом
- реально осуществимое
- иметь смысл (зачем это нужно?)
- касаться лично человека (нельзя желать за других людей)
- рождать радость

Я думаю, эти пункты важны все одинаково.
Если управлять сознанием от ВК - уметь фокусировать внимание сознания и концентрировать внимание на заданном вопросе (участке тела) можно добиться большого результата.

Что касается степени знания и понимания своего организма, то я думаю, что определенные знания важны, но мы не можем знать все до мельчайших подробностей типа строения тканей и внутреннего состава их клеток. (По аналогии с тканью, из которой была изготовлена лодка из рассказа Ольги (точнее Еремея Парнова). Что-то человек может упустить. Тем не менее, если мы достаточно подробно представляем себе процесс и результат и то сотояние, которое мы будем ощущать при достижении результата, то он будет. Поскольку в основе всего лежит энергия, то она самоорганизуется для того, чтобы скорректировать необходимые процессы. В энергетическом поле есть информация, чтобы это сделать.


Маргарита
 
СальвияДата: Понедельник, 28.01.2019, 01:21 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3218
Статус: Оффлайн
Корни инстинкта подражания  в инстинкте самосохранения особи и вида. Основная задача - выживание. Например , в животном мире мама детенышей  в случае опасности не может затащить  их на дерево , а может залезть сама и детеныши с помощью инстинкта подражания сделают тоже самое.Далее передача опыта от старшего поколения к младшему , навыки и особенно где находится  еда. Подражание в животном мире является естественной  формой поведения .

Человек может подражать осознанно и неосознанно. Подражание может быть того что понравится , а может того что совершенно не понравилось. Недавние  исследования за последние двадцать лет привели к основанию предполагать, что подражание осуществляется с помощью зеркальных  нейронов, расположенных в мозге. Это серьезные исследования в нейробиологии , дающие понимание связи человека с окружающим  социальным миром .

Я поняла, что можно настраивать себя осознанно использовать подражание , применять и развивать свои зеркальные нейроны для восстановления в работе организма. Изучение определенной проблемы по здоровью вводит представления о непосредственной работе. Нарушения и болезни - это плод наших шаблонов и перекосов личности , ее представления о правильном. Изучая материал , представляешь работу определенного органа  , как должно быть .
" Проснись в Фамогусте" еще не прочитала, а из рассказа поняла, что наши представления о чем либо могут быть неполными в силу непонимания вопроса в целом. На примере лодки , могу сказать , что таких вопросов много, когда область знания в жизни проходит мимо. И целый пласт остается не изученный , и вроде как и не нужный. В школе , например, один из трудных предметов у меня был история. Принцип изучения ее был основан на изучении дат и цифр , дома тема не поддерживалась.И вроде как истории развития не было совсем. Ограниченное определение времени сложилось в представлении.

Принцип использования инстинкта подражания с помощью РУС необходимо распределять и упрощать ,  изучать  все время , чтобы происходило понимание , как раз для развития зеркальных нейронов , для создания определенных условий на гуморальном уровне , чтобы не было неосознанного подражания . Обновлять свои знания , изучать неизвестное. Составлять полную картину , исследовать причинно-следственные связи .


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Понедельник, 28.01.2019, 01:31
 
ТатьянаДата: Понедельник, 28.01.2019, 20:52 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2139
Статус: Оффлайн
Инстинкт подражания заложен природой для всего живого с целью выживания и адаптации к окружающей среде. Детеныши животных, подражая родителям учатся необходимым навыкам поведения , допустим пищевого, или навыкам распознавать опасность.
У человека подражание может быть осознанным и неосознанным. Ребенок с первых дней запоминает и копирует поведение, привычки родителей, их способ выражения эмоций, построения взаимоотношений в семье и с окружающими. Можно много перенять от родителей, не осознавая этого, и только с годами , и то при целенаправленной работе над собой, понять, что мы копируем их поведение . Осознание этого помогает проанализировать причинно-следственные связи и понять к каким проблемам по жизни и здоровью приводят перенятые нами привычки. Но , благодаря подражанию мы можем перенять у окружающих и много полезного для себя и ведения жизни .Если осознанно относиться к тому, что нам нравится в окружающих , чему мы хотели бы сами научиться , то благодаря и участию "зеркальных нейронов", мы можем моделировать определенные навыки и развивать их у себя.
Интересно, что , поскольку животная система не распознает разницы между реальным действием и просто мыслью о нем, то старается выполнять все, о чем мы думаем. Это важно понимать, чтобы негативными мыслями не вызывать нежелательные последствия , допустим , по состоянию организма .
Но это же свойство подражания можно использовать и для коррекции болезненных состояний тех или иных органов. Если мысленно четко представлять картину  абсолютно нормального функционирования органа, то организм может перестраиваться и возобновлять его нормальную работу. Но для этого мы должны очень ясно понимать  , как устроен данный орган , как он должен работать в здоровом состоянии, представлять все процессы , происходящие в нем . Кроме того ,необходимо параллельно работать и со своими установками, понимая какие напряжения  их  проявление вызывают вокруг этого органа и как они на него воздействуют, чтобы постоянно вести работу по избавлению от этого воздействия.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 28.01.2019, 20:58
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024