PSYSTAN
Понедельник, 18.01.2021, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 13.01.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.01.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 13.01.2019
OlsestarДата: Среда, 09.01.2019, 16:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7271
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 13 января, проведем идеомоторные упражнения и медитативную релаксацию на осознание и понимание ощущений по организму.

Композиция Осознанность 2МР

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Ленок, Лида, Маргарита, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Понедельник, 14.01.2019, 11:39 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2661
Статус: Оффлайн
1. При выполнении упражнений на шею: при опускании и поворотах ощущалось растяжение в мышцах шеи. При идеомоторном моделировании - движения ощущались плавнее и возникло ощущение «вытяжения» шеи.

2. При висе на турнике ощущалось покалование, вытяжение в области суставов, растяжение мышц спины с дальнейшем усилением кровообращением и разогревом. Ощущалось как идёт вытяжение в поясничной области, как ноги тянутся к земле - тем самым удлиняя и вытягивая позвоночный столб. От удержания руками на турнике - ощутились болевые ощущения в области ладоней.

3. Во время катания на лыжах ощущалось лёгкое скольжение, работа мышц рук, ног, живота, ощущалось вытяжение задней поверхности бедра, напряжения в ягодичных мышцах. Ощущалась прохлада вдыхаемого воздуха, как замерзает лицо и холод по телу. Визуально красиво смотреть на яркие краски солнца и белого снега, от такой визуализации формируется удовлетворение внутри.

4. В процессе медитации внимание направлялось на все мышцы тела сверху-вниз, ощущалось тепло и разорев по ним. Постепенно сформировалось состояние безмыслия и отсутствия границ тела. Внутреннее состояние гармоничное. Состояние сознания - ясное.



lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Понедельник, 14.01.2019, 11:44
 
ЛидаДата: Понедельник, 14.01.2019, 13:01 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Упражнения на шею вытягивали мышцы шеи сбоку, сзади с спереди. Была визуализация работы шейных позвонков при идеомоторном повторении упражнений. При этом также стало понятно напряжение (поднятие вверх) левого плеча, что было исправлено.
На турнике – растяжение мышц спины и некоторое освобождение позвонков от сжатия. Суставы (тазобедренные) ног и плечевые рук чуть-чуть (но это ощутимо) вышли из своих пазух. При скручивании растягивались мышцы спины, а также грудные мышцы и косые мышцы живота.
Катание на лыжах ощутилось наиболее полно: свежий воздух, радостное чувство движения, тепло разгонялось по всему телу. Так как наклон был пологий при подъеме он практически не влиял,только может быть чуть сильнее отталкивалась палками, при спуске самый кайф – мышцы отдыхают, а движение все равно происходит (тело в свободной позе –немного наклонено, ноги полусогнуты и напряжений в мышцах ног почти нет).
При медитации – ощущение разогрева в солнечном сплетении, которое поднималось вверх. Внимание направлено на соответствующие мышцы. Посторонние мысли ловила и отводила в стороны. Возникло чувство некоторой вязкости ближайшего ко мне пространства – вначале рядом с руками.


Лида
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 14.01.2019, 22:12 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1546
Статус: Оффлайн
1. При упражнения на "шею" ощущались болезненные ощущения по длинным мышцам спины. Во время идеомоторики сознательно расслабляла эти мышцы. После этого отмечала более плавные и более приятные ощущения при реальном выполнении упражнения.
2. При "висе на турнике" отмечала натяжение в связках плечевых суставов. Болевые ощущения в грудных позвонках, примерно на уровне Тh3. Мысленно вернулась к предыдущим занятиям, где прорабатывались проблемы по позвоночнику. Обозначила пробелы в коммуникациях. Продолжила вытяжение по грудному отделу позвоночника.
3. Во время "лыжной прогулки" ощущала попеременную работу мышц конечностей, "любимый" грудной позвонок, центр тяжести. Ощущался свежий важный воздух. Ощущение приближающейся весны: высокое солнце, искрящиеся снежинки. Чувствовалось усиление нагрузки на плечевой пояс, центр тяжести при подъеме в гору и ощущение легкой болезненности при натяжении мышц поясницы при спуске.
4. Медитативная релаксация прошла успешно. Мышцы шеи были в нейтральном состоянии. По плечевому поясу ощущалось расслабление. Обратила внимание на перекос в правую сторону. Было желание активно подвигаться, чтобы сбросить ненужный груз. Прорабатывала напряжения и согревала мышцы поясницы.


Екатерина
 
СальвияДата: Понедельник, 14.01.2019, 22:51 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3032
Статус: Оффлайн
Во время упражнений для шеи почувствовала вначале  напряжение в трапециевидной мышце , натяжение кожи. Потом возникло тепло в мышцах вдоль шеи , оно стало подниматься вверх в затылок. Вис на перекладине сопровождался ощущением растяжения позвоночника , тепла и уверенности в ладонях и кончиков пальцев ног. Слабые повороты давали ощущение в широчайшей мышце спины . Позвоночник ощущался теплым , позвонки как натянутые бусинки поворачивались во время упражнения.  В мышцах голени тепло и небольшое пощипывание.
    Во время прогулки на лыжах стопы передвигались уверенно , шаг получался широким , в ладонях тепло. Все тело ощущало единство со снежной лыжней , морозным воздухом , окружающим зимним пейзажем. Дыхание легкое , сознание ясное , внутреннее понимание тихой радости. Для подъема по горке напряглись мышцы ног , рук , мышцы вдоль позвоночника . Во время спуска продолжалась небольшая скованность , в конце тепло по всему телу. 
    Во время медитации тепло в затылке , ощущение шапочки на голове по кругу от ушей , у основания носа между бровей, у основания черепа.  


Сальвия
 
ОксанаДата: Вторник, 15.01.2019, 10:25 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2779
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений для шеи всегда хорошо выявляются «проблемные» участки. Наиболее явно это ощущалось по правой стороне при растяжении мышц , также ощущала включение мышц плечевого пояса и верхней части спины. также 
При упражнении на перекладине отчётливо растяжение и напряжение мышц рук, плечевого пояса, спины, а во время поворотов, напряжение в широчайших мышцах позвоночника, сопровождающееся лёгкой усталостью. После упражнений, включая мысленные, появилось расслабление и «разогрев» в тканях.

Прогулка на лыжах сопровождалась в начале лёгкой рассинхронизацией в движении, но затем, вошла в ритм и начала обращать внимание на включение практически всех мышц тела в движение. 

Когда был найден нужный ритм, ощутила активную работу всего «скелета» и приятные напряжения в ногах, от верхней части и икроножных мышц до включения стоп. В работе корпуса ярко выделялся плечевой пояс и боковые мышцы туловища. Ощущение тепла пришло быстро, а вместе с ним, слаженное движение всего тела, приносящее удовлетворение. Окружающая красота добавляла к ощущению радости движения, состояние радости жизни. 

Ощущения вдыхания свежего воздуха, проникающего в расправленную грудную клетку и увеличенные ощутимо фазы вдоха и выдоха, насытили организм кислородом и способствовали выделению дофамина. Сознание освободилось от случайных мыслей и прояснилось, как при медитации.

При медитации – состояние умиротворения, бесстрастности, немного клонило в сон, но сознание оставалось ясным.


Оксана
 
МаргаритаДата: Вторник, 15.01.2019, 18:10 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
1. Упражнения на шею: ощущается растяжение мышц шеи, движение позвонков. Во время идеомоторики казалось, что амплитуда этих движений увеличена по сравнению с реальным выполнением. При этом расслабляется шея, плечевой пояс, скальп.

2. Вис на турнике: чувствуется вес тела, особенно нижней части, ног. Плавное растяжение мышц спины, вытягивание позвоночника. Легкий разогрев в этой области. Через некоторое время устали руки в предплечьях.

3. Прогулка на лыжах: активная, но легкая работа рук, ног, живота, ощущение скольжения лыж. Приятная морозная погода, чистый холодный воздух щекочет нос. Ощущение радости от движения, солнца, ощущение напитывания себя этим состоянием. Хотя у меня не возникло ощущения приближающейся весны от этой картинки, наоборот, солнце светит желтым, оно достаточно низко, тени от деревьев длинные. Дыхание было свободное, глубокое и спокойное.

4. При медитации постепенно расслаблялись все мышцы тела и исчезали границы тела. Голова ощущалась очень легкой. Чувствовалось единение с группой, синхронность. Сознание расширилось и охватывало как будто сразу весь мир, оставалось ясным.


Маргарита
 
ТатьянаДата: Среда, 16.01.2019, 23:31 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1963
Статус: Оффлайн
1. При упражнениях на шею ощущалась болезненность при растяжении мышц, особенно по правой стороне . При наклонах головы чувствовалось растяжение и мышц спины. Упражнение на вращение головой хорошо прорабатывают все мышцы шеи и снимают напряжения.
2. При выполнении виса на турнике хорошо чувствовалось растяжение мышц спины, особенно поясничного отдела, вытягивание позвоночника,  плечевых суставов. При вращении работают мышцы спины, напряжение в мышцах ног, удерживающих поднятые стопы.
Жжение в ладонях , под конец усталость в руках.
3. Катание на лыжах . Сразу ощутилась радость от солнечного дня и яркого небв, легко ощутился  запах весны, потому что почувствовала его еще днем во время ходьбы с палками . В ритм движения вошла легко, сразу почувствовала как бы пружинистый шаг, идти было легко, ощущалась работа икроножных мышц , мышц бедер, ягодиц. Усилия рук при отталкивании палками, работа мышц спины, при отталкивании двумя руками напряжения мышц живота. Дыхание легкое, приятное ощущение от вдыхания морозного воздуха. Радость от активного движения.
4. Во время медитации в первой части разогрев в области солнечного сплетения, глубокое дыхание, ощущение прохлады вдыхаемого воздуха и теплого выдыхаемого. Во второй части в начале прошли довольно чувствительные болевые сигналы по области глазных нервов, вероятно снимались накопившиеся за день напряжения. В третьей части по спине сигналили мышцы поясничной области справа, а слева межреберные мышцы. При расслаблении мышц ног по левой стороне болевые ощущения по сидалищному нерву, справа по тазобедренному суставу. Интересно, что эти  же боли проявились во время ходьбы по лесу. В конце полное расслабление, и состояние глубокого погружения.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 16.01.2019, 23:34
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.01.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021