PSYSTAN
Понедельник, 15.04.2024, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18.12.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.12.2018 (Социум и личность)
Работа 18.12.2018
OlsestarДата: Четверг, 13.12.2018, 22:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
Во вторник, 18 декабря, рассмотрим вопросы:
1. Как учиться конструктивному восприятию жизни и себя от РУС, а не от личности?
2. Как конструктивно воспринимать возникшие "проблемы" в любой сфере жизни?

Композиция Осознанность2МВ2 Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Лида, Сальвия, Славка, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ:

Звуковой файл Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Вторник, 18.12.2018, 23:02 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
Доступно только для пользователей

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Среда, 19.12.2018, 23:36 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
В социальной среде часто встречаются признаки тревожности , неприятия. И в начале появляется желание затаиться или начать действовать мгновенно. Личностное проявление восприятия жизни захватывает ситуацию, старается опередить события, построить реальные события под свои желания. И порой в благих намерениях личность любит верховодить. Понятно, что восприятие жизни будет от личности. Восприятие от РУС носит  конструктивный характер.
Всегда следует обращать внимание на признаки тревожности, неприятия , как проходит дыхание:   ровно или ритм нарушен , какие ощущения в солнечном сплетении . Необходимо добиться внутреннего равновесного состояния. "Проблемный "  вопрос лучше записать .

Фиксировать свой вопрос или задачу необходимо для того, чтобы создать себе условия для изучения. Во время изучения вопроса может появится информация  дополнительная. Разбираясь в вопросе , следует следить за своим организмом . Личность может в любой момент перехватить инициативу. А при изучении вопросов сложно учесть все моменты, которые бывает от нас  не зависят. Поэтому написание своих вопросов , изучаемых непонятных и неизвестных  факторов в виде небольших схем , причинно следственных цепочек подготовит более полную картину для восприятия. Продумывание различных подходов , подготовительных и промежуточных вариантов позволит наметить оптимальный ход при решении задачи. Лучше пусть будет несколько вариантов. Не надо стремиться идеально с первого раза решить вопрос. Так легко пропустить подмену варианта от личности.

Проблемы служат уроками для развития , для понимания своих заблуждений . И воспринимать их следует как задачи, что положит начало именно конструктивному восприятию.

Осенью и зимой , в связи с холодной температурой , коротким световым днем , в ИРБ включаются программы энергосбережения. Личность это чувствует и старается блокировать намеченные планы. Проявляется это в виде напряжений , неприятий и соответственно на гормональном уровне поддержкой гормона кортизола. Так получается, что намеченные для индивидуальности планы не смогут осуществиться. Понимание главной задачи продления жизни  и напоминание себе об этом , возобновление при построении планов , проверки их осуществления в течении дня , при возникновении неопределенности и ощущении тревожности. 
Изучая свой организм (  проблемы  по здоровью , ощущения тревожности ) постепенно решаем задачу полноценной работы тела . Уроки медитирования помогают работе сознания. Становится заметным в целом единство разума и тела. Личности может понравится благополучное состояние созерцания . В любую минуту необходимо проводить работу сознания , как раз в таком состоянии проводить управление ведением жизни. А что мне необходимо для продления жизни?  К главному вопросу , как к вектору направляющего понимания развития,  можно подключить вспомогательные составляющие индивидуального плана . 
Изучаемые вопросы , пропущенные через себя, могут быть полезны другим людям.  Конструктивное решение любых вопросов дает начало изучения или продолжения в других делах или вопросах своих или других заинтересованных людей в необходимое время.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Пятница, 21.12.2018, 12:50
 
ЛидаДата: Воскресенье, 23.12.2018, 21:49 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Для того, чтобы не идти на поводу у личности, надо понимать, что обозревая текущее положение вещей и себя, как участника жизненных процессов, первое, что приходит – это личностная реакция. Она основывается на постулатах ИРБ: защита от внешних угроз, затаивание, неприятие и др. Поэтому любые колебания настроения или мгновенные недовольства, осуждения и пр. должны перехватываться РУС. Тут же идет понимание, что происходит, откуда эти мысли и неприятие, выделяется животная составляющая, которая заменяется на разумную конструктивную мысль. Также надо ловить себя на желании отложить, притормозить действие, направленное на полезную деятельность. Здесь помогают планы, которые будят инициативу и предполагают решение разнообразных жизненных задач. Главное выстраивать их в необходимой последовательности, чтобы обилие работы не притормозило деятельную активность (чтобы не "испугать" ИРБ невозможностью реализации всех задач, т.к. она видит в обилии невозможность их выполнения).
Конструктивное восприятие возникающих "проблем" позволяет воспринимать их как задачи, которые продвигают нас к лучшему пониманию жизненных процессов, себя, ближнего окружения. Мотивацией для такого вИдения служат общие и главные задачи развития индивидуальных способностей сознания, продление жизни для полезных действий для Системы и людей в частности.


Лида
 
ТатьянаДата: Вторник, 25.12.2018, 20:39 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Конструктивному  восприятию жизни можно учиться только в том случае, когда мы понимаем чем отличается  личностное восприятие от восприятия отРУС. Личностное восприятие -это всегда эмоциональное, часто фрагментарное выделение той части поступающей информации, которая находит отклик у личности и задевает ее мировоззрение. Личность может не видеть целостной картины жизни , поэтому не адекватно воспринимать информацию и генерировать различные реакции в соответствии со своими убеждениями и представлениями. А воспринимая информацию  от РУС, мы можем давать ей оценку, опираясь на вИдение системной картины жизни. Системное видение дает возможность понимать, какие процессы протекают в социуме, политике, экономике. Для личности сведения о различных процессах, происходящих в разных сферах чаще всего являютя пугающими, а тревожные ожидания , тем более, мешают реальной оценке происходящего. Под управлением РУС , находясь в стабильно равновесном состоянии , легче анализировать события, понимая каким образом они могут отразиться конкретно на нашем положении, что от нас не зависит, что можно предпринять и т.д. 
Конструктивному восприятию себя, я думаю, и нужно учиться, постоянно наблюдая за своим отношением к жизни. Если мы в какой- то степени уже разобрались в особенностях собственного мышления, мировоззрения, "любимых " комплексов, то основной задачей при восприятии жизни и себя становится умение по возможности постоянно отслеживать проявление этих комплексов, отмечать, где опять я пошла на поводу у личности, а где сумела по-новому повести себя , исправляя шаг за шагом свое привычное поведение, отмечая изменения к лучшему.  Не осуждая себя за ошибки,  продумывать каждый раз , как было бы целесообразнее поступить в том или ином случае и стараясь применять свои решения на практике. 
Как конструктивно воспринимать проблемы во всех сферах жизни?
Ну здесь нужно понимать, что любая проблема, независимо от нас, в первый момент  сразу  вызывает чувство испуга, легкой паники, тревоги. И гавное сразу погасить эти реакции, как мы уже много говорили, и начать рассуждать . Я всегда стараюсь посмотреть в перспективе, во что может вылиться возникшая проблема и насколько это  значимо для меня, насколько быстрого решения она требует.  Решаю какие действия нужно предпринять, что я могу сделать, продумать какую информацию получить, может быть, составить план действий.  Действительно, сейчас , учитывая сезонный фактор, понятно, что организм стремится к энергосбережению и старается затормозить любые действия, требующие каких -  то усилий. А уж если проблем скопилось не мало, то организм вообще отказывается от активности, надеясь, что проблемы как-то решатся сами по себе. Себя я постоянно на этом ловлю, всегда тормозя выполнение необходимых жействий. Сейчас стараюсь , хоть и не всегда успешно, все -таки поактивней действовать, приучаю себя к ежедневному планированию дел, стало потихоньку получаться.


Татьяна
 
СлавкаДата: Понедельник, 31.12.2018, 19:05 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Конструктивното възприятие на живота се тренира постоянно. С мисълта си достигаме до конструктивни изводи, знаем как да спрем включването на личността във вземането на решенията, но са нужни многократни повторения, във всеки момент личността може да вземе превес. Това се случва особено лесно в периоди, които са  изисквали  пестене на енергия, за да можем да оцелеем физически. Зимните празници са затвърдили склонността на личността да похапне добре и да си почива, да избягва физическа активност.
Виждам, че в такива периоди много бързо се развиват дегенеративни състояния на мозъка. Деменцията на нашата баба буквално с всеки ден се задълбочава и можем да наблюдаваме отстрани как реагира човек, който не може да включи РУС. Аз се опитвам да приема това като задача, но личността ми вижда в тази ситуация сборник със задачи и при всеки мой опит да търся конструктивен подход се опитва да ме убеди, че не си струва да се старая, че няма да се справя с толкова много задачи. Личността постоянно ми нашепва, че разумът ми е уморен от постоянната бдителност, която се опитвам да поддържам и даже много често се улавям как въздишам тежко. Опитвам се да поддържам положителни емоции като се ангажирам с внуците. Мисля, че успявам да видя положителната страна на това положение. Аз всъщност нямам друг избор, освен да постъпвам разумно във всеки момент, да не позволявам на личността да включва емоции и да трови организма ми с кортизол. Пред мен са последиците от втвърдяването на кръвоносните съдове и невъзможността да се поддържа работата на мозъка.

Конструктивное восприятие жизни тренируется постоянно. В своих мыслях приходим к конструктивным выводам, знаем, как остановить включение личности в принятие решений, но нужны многократные повторения, в любой момент личность может перевесить. Это особенно легко случается в периоды, когда хочется сберечь энергию, чтобы уцелеть физически. Зимние праздники утвердили склонность личности хорошо поесть и отдыхать, избегать физической активности.
Я вижу, что в такие периоды очень быстро развиваются дегенеративные состояния мозга. Деменция нашей бабушки углубляется буквально каждый день, и мы можем со стороны наблюдать, как реагирует человек, который не может включить РУС. Я пытаюсь принимать это как задачу, но моя личности видит в этой ситуации сборник задач, и при каждой моей попытке искать конструктивный подход пытается убедить меня, что не стоит стараться, что я не справлюсь с таким большим количеством задач. Личность мне постоянно нашептывает, что мой разум устал от постоянной бдительности, которую я пытаюсь поддерживать, и даже очень часть улавливаю, что тяжело вздыхаю. Пытаюсь поддерживать положительные эмоции, приглашая к себе внуков. Думаю, что мне удается видеть положительную сторону в этом положении. У меня, в сущности, нет другого выбора кроме как разумно поступать в любой момент, не позволять личности включать эмоции и травить организм кортизолом.Передо мной последствия затвердевания кровеносных сосудов и невозможность поддерживать работу мозга.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 31.12.2018, 19:18
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.12.2018 (Социум и личность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024