PSYSTAN
Вторник, 23.07.2024, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 04.12.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 04.12.2018
OlsestarДата: Понедельник, 03.12.2018, 15:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7528
Статус: Оффлайн
Во вторник, 04 декабря, проведем медитативную релаксацию, повторяя проработку физического плана, обсудив с участниками результаты предыдущей работы. Наметим план проведения коллективной медитативной релаксации, начиная с балансировки дыхания и концентрации на нем внимания сознания.
Просим учитывать, что намеченные три этапа: физический план, психоэмоциональная сфера, сознание и течение мыслей являются инструментами для наработки навыка формирования более глубокого гармоничного и равновесного внутреннего состояния организма от физических состояний мышц до мыслей. Такое внутреннее состояние необходимо для более глубокой и качественной работы по переосмыслению позиций мировоззрения, понятий, знаний и представлений. Это состояние необходимо для возобновления интереса к жизни (общего) и интереса к конкретным задачам в трех главных сферах жизни для поддержания познавательной инициативы сознания. Переосмысление, как главный процесс, необходимо проводить не менее двух раз в день с кратким обзором в конце дня выполненных действий и задач, подчеркивая позитивные сдвиги и изменения, достигнутое понимание нового. Это необходимо для оптимальных порций дофамина, который биохимически поддерживает познавательную инициативу сознания и интерес к новому. Желательно это учитывать, поскольку предполагаемый навык проработки трех уровней поэтапно в медитативной релаксации позволит со временем быстро научиться формировать нужное внутреннее состояние организма и психики для переосмысления и возобновления интереса в каждой сфере жизни к новизне и к новым идеям. Часть идей будем обсуждать перед проведением медитативной релаксации.

Композиция Осознанность2МР (будет доступна непосредственно в чате)

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Лаванда, Ленок, Лида, Маргарита, Оксана, Сальвия, Серж, Славка, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ:

Звуковой файл Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
СержДата: Вторник, 04.12.2018, 19:16 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Прошу записать меня в группу для сегодняшней работы.

Сергей
 
ЛенокДата: Вторник, 04.12.2018, 22:38 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2837
Статус: Оффлайн
Во время прослушиваня композиции сформировалось равновесное внутреннее состояние.
При направлении внимания сознания на озвучиваемые группы мышц - ощущалось тепло.


lenok
 
ЛавандаДата: Среда, 05.12.2018, 10:44 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2413
Статус: Оффлайн
Расслабление получилось достаточно глубоким. Прорабатываемые области ощущались очень хорошо и в коллективном режиме расслаблялись легче. В начале сеанса стало жарко и усилилось сердцебиение. К середине сеанса эти ощущения исчезли. Границы тела "размылись". Сознание было ясным и ощущалось  вне тела.

Лаванда
 
ОксанаДата: Четверг, 06.12.2018, 09:32 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2949
Статус: Оффлайн
Влияние коллективной работы на качество медитации ощутимо. Расслабление пошло с первых минут работы, сознание было ясным. В прорабатываемых зонах, при направлении внимания сразу ощущала разогрев, особенно явно оно ощущалось в области верхней части спины. Дыхание было полным и лёгким, к концу работы возникло тепло в области лица, состояние в целом немного отдохнувшее.

Оксана
 
ЛидаДата: Пятница, 07.12.2018, 20:17 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
В коллективной работе как всегда медитация и релаксация прошли эффективно. Мне несколько не понятен и кажется нелогичным  порядок релаксации. Обычно сверху вниз, и в конце солнечное сплетение. Но это, видимо дело привычки. Буду перестраиваться.
Поддержка голосом очень полезна: кроме того, что не позволяет зафиксироваться на чем-то одном, она не дает улететь мыслям в посторонние "дали" smile .


Лида
 
СальвияДата: Суббота, 08.12.2018, 12:17 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3207
Статус: Оффлайн
Во время медитации комментарии Сергея мягко дополняли композицию , во время помогали перенаправить свое внимание на следующие группы мышц.Последовательность была понятна , а мозг воспринимал как нечто новое и присутствовал внутренний интерес . При работе с солнечным сплетением отреагировали мышцы спины , при этом позвоночник вытянулся вверх, плечи опустились и спина по все площади прикоснулась к креслу.  Заметно было в каких местах сознание застревало чрезмерностью внимания или наоборот отвлекалось.С помощью совместной работы расслабление проходило по всем группам мышц. В конце занятия ощутила внутреннее тепло , без границ , плавную и очень тонкую  "тихую радость" , сознание ясное . Хотелось бы повторить  коллективную медитацию под вторую улучшенную версию композиции.

Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 08.12.2018, 12:25
 
МаргаритаДата: Понедельник, 10.12.2018, 21:08 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Композиция очень удачная, наложенный голос звучал мягко и не вырывал из состояния.
Опять показалось, что работа прошла очень быстро. Удалось не отвлекаться  в течение всей композиции, сохранять ясное сознание, направлять внимание на прорабатываемые зоны. При работе с солнечным сплетением организм расслабляется весь, как мне показалось - по кругу, как бы по часовой стрелке, если смотреть спереди. Включая плечи, руки, в общем то, что оставлено на следующие этапы. А затем эти зоны прорабатываются более полно, ощущала как отпускают напряжения.
Сознание было ясным, радостным, свободным, ему приятна ткая работа.


Маргарита
 
ТатьянаДата: Понедельник, 10.12.2018, 22:28 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2128
Статус: Оффлайн
Композиция воспринималась очень хорошо, голос звучал мягко и не мешал. Удалось получить состояние глубокого погружения, границы тела исчезл. Сознание оставалось ясным, переключало вн мание на прорабатываемые области. Наблюдались  сигналы от проблемных мест, правда, не такие сильные, как в первый раз. Под конец работы ощущались как бы волны,  проходящие через все тело.

Татьяна
 
СлавкаДата: Вторник, 11.12.2018, 14:41 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Осъзнавам, че имам пълно приемане на композицията и на начина, по който се озвучава. Забелязвам, че степента ми на приемане като цяло се е повишила. Може би затова не се усещат големи напрежения и бързо се свалят. Вниманието ми не се отвлича от случайни мисли и в общи линии се постига състояние на тиха радост и благодарност.

Осознаю, что у меня полное приятие композиции, и того, как она озвучена. Заметила, что повысилась степень приятия. Может быть, поэтому сильные напряжения не ощущаются и быстро снимаются. Внимание не отвлекается на случайные мысли и в целом достигается состяоние тихой радости и благодарности.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 11.12.2018, 15:30
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 11.12.2018, 19:36 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Восприятие было хорошим. Была именно адресная работа. Глубокая релаксация с выделением тепла по указанным участкам. Я считаю это хорошим этапом для синхронной работы всех участников. Инструкции Сергея способствовали улучшению работы.

Екатерина
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024