PSYSTAN
Пятница, 24.05.2024, 13:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 13.11.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 13.11.2018
OlsestarДата: Понедельник, 12.11.2018, 08:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Оффлайн
Во вторник, 13 ноября, обсудим не осознаваемые реакции организма на неопределенность вб сферах жизни.

Композиция Осознанность1

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Лаванда, Ленок, Лида, Люба, Маргарита, Оксана, Сальвия, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Инна

Звуковой файл Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 09.12.2018, 11:59
 
ИннаДата: Вторник, 13.11.2018, 14:27 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2310
Статус: Оффлайн
Самое страшное в жизни человека - это неопределённость. Начинается додумывание, причём в самых ярких красках, самых страшных картинах с трагическими последствиями. Это ведёт к самым печальным последствиям в организме: головная боль - от пережатия мышц черепа, боль в горле - от желания  помочь подсказкой в ситуации, сердцебиение, боль в пояснице: чтобы устоять при будущей беде надо не сломаться.  Бессонница - основной признак нашего домысливания. Итак, мы полностью развалили свой организм.
Начинаем "разбивать"  нашу тревогу по пунктам, записывая подробно все " за и против". Как правило, остаётся "ноль" пунктов. Но тревога сразу не покидает, ей надо ещё немного покуражиться. Тогда начинаем отбрасывать пункты с самого начала. И так достаточно долго. Но, наконец, мы побеждаем, иногда досадуя на себя за издевательства над своим бедным организмом.


Инна
 
ЛенокДата: Среда, 14.11.2018, 08:25 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2831
Статус: Оффлайн
Во всех сферах жизни есть нерешённые вопросы или возникающие в процессе организации каких-то задач, которые могут формировать вопросы неопределённости. При возникновении какой-то неопределённой ситуации на уровне мышления можно отследить ход мыслей, который соответствует программам личности. Задача ВК - выделить данный ход мыслей, остановить домысливание и накручивание личности и перейти к процессу рассуждения и анализа. Всестороннее изучение вопроса, снижение степени неопределённости, продумывание многовариантности решения какой-то задачи или какого-то результирующего решения позволяет снизить степень неопределённости и тревожности со стороны рефлекторно-личностной системы.

Возможно, что со стороны сознания ранее не осозновались какие-то тревожащие моменты, а сейчас стали более полно "видны" со стороны сознания, значит эта те вопросы, которые требуют более глубокого осмысления и понимания.

Во время композиции было сформировано равновесное внутреннее состояние.


lenok
 
ЛавандаДата: Среда, 14.11.2018, 13:36 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2408
Статус: Оффлайн
Если в какой-то из сфер жизни имеется неопределённость, то организм тут же начинает формировать состояние тревожного ожидания и готовности ко всему. В этом состоянии может участиться пульс и сократиться фаза вдоха, из-за чего мозг начнёт недополучать кислород. Наступит состояние усталости. Помимо  неопределённостей, которые мы осознаём, у нас имеются ещё и неосознанные неопределённости, которые тоже вносят свой «вклад» в наше самочувствие. Если всё это «наложится» на осенне-зимний период, когда организм готовится к режиму сбережения энергии, то самочувствие будет совсем плохим, а состояние усталости почти постоянным. Поэтому так важно фиксировать и переосмысливать свои страхи и неопределённости. 
С неопределённостями работаю по нескольким направлениям:
- Предусматриваю различные варианты возможного развития событий, и для каждого варианта заготавливаю свой план действий;
- Если неопределённость сформирована из-за отсутствия информации, то восполняю пробелы в знаниях (Интернет, консультация с коллегами);
- Если, несмотря на все действия, личность генерирует домысливание и по-прежнему  «боится», говорю «стоп» и переключаю внимание на другие проблемы.

Во время медитации сформировалось равновесное состояние. Приятие окружающего мира и спокойствие.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 14.11.2018, 13:41
 
ЛюбаДата: Среда, 14.11.2018, 16:04 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





При формировании и выстраивании целостной картины в трех главных сферах непременно появляются задачи. которые влияют на организм и в обход сознания организм на всякий случай формирует напряжения тревожного ожидания, беспокойство из - за неопределенности результатов предстоящих действий. Такое состояние можно отследить, т.к. в организме появляются напряжения в солнечном сплетение, учащается сердцебиение, изменяется ритм дыхания, мысли носят оттенок беспокойства. Отслеживая такое состояние неопределенности разумно объяснять организму, что опасности нет, а есть задачи, которые путем организации жизненного пути необходимо решить в первую очередь.  Для этого нужно собрать информацию или получить консультацию и от ВК распланировать пути решения вопросов, выбирая более оптимальные, конструктивные решения. Особенно остро возникают вопросы, решение которых ранее не осознавались как необходимые. В связи с осенне - зимнем периодом происходит обострение восприятия происходящего и повышается уровень тревожности.
Во время медитации сформировалось равновесное состояние.
 
ОксанаДата: Четверг, 15.11.2018, 10:30 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Неопределённость стараюсь сводить к минимуму за счёт сбора информации там, где это возможно, и где что-то реально зависит от меня. Важно не только не допускать раскручивания негативных сценариев, но и саму мысль «не запускать» в эту сторону.
Также, снизить тревожность, сопутствующую неопределённости можно понимая примерные сценарии развития событий и свои действия в каждом из них.
Согласна с Сергеем, чтобы поддерживать смысловое восприятие, не скатываясь в личностные отклики, важно проводить регулярно переосмысление того значения, которое может придавать личность какой-то ситуации. 

Ясно, что подчас возникают весомые и объективные причины для беспокойства и степень их влияния на жизнь может быть велика при любом раскладе, но в таких случаях тем более необходимо переосмысление своих представлений, чтобы новый взгляд на суть вещей являлся помощником в стабилизации внутреннего состояния, а не его «раскачивании». 

Конечно, всегда помнить о затаивании дыхания и периодически проводить дыхательную гимнастику, которая помогает насытить кислородом организм и облегчает в целом, работу сознания. Различные физкультурные практики, также будут способствовать гибкости костно-мышечного аппарата, что особенно важно в осенне-зимний период, когда ИРБ стремиться «уйти» в покой.

Глубокая медитации на этот раз не получилась, вмешался внешний фактор, сбивший настрой.


Оксана
 
МаргаритаДата: Четверг, 15.11.2018, 16:42 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Проанализировав еще раз свои ощущения при ожидании того, когда назовут мое имя при онлайн работе, я увидела вот что. Несмотря на то, что я была совершенно спокойна, т.к. заранее продумала, что сказать, все равно, когда заканчивал говорить предыдущий участник и я понимала, что сейчас Ольга назовет чье-то имя, организм внутренне весь собирался, т.к. надо быть готовым нажать кнопку включения микрофона и начать говорить. Я заметила и сокращение фазы вдоха и вот это поджимание костно-связочного аппарата в готовности. Это происходило каждый раз до того, как назвали меня. После моего выступления организм уже расслабился и сознание просто следило за ходом беседы.

Неопределенность это такой фактор, который присутствует в той или иной мере в жизни любого человека. Неопределенность бывает простейшая бытовая и более стратегическая. На "борьбу" с обоими видами неопределенности уходит куча сил и ресурсов человека. Степень неопределенности в своей жизни имеет смысл разумно снижать, собирать информацию, определять значимость ситуации, продумывать различные варианты действий в тех или иных ситуациях и объяснять личности, что будет выход из любой ситуации (с конкретикой, а не абстрактно), опасности нет.

Во время медитативной релаксации к концу сформировалось свободное состояние безопасного покоя, сознание не было ограничено стоящими задачами, пришло понимание, что неопределенность есть всегда и в разумной мере она не страшна. Мы оставлям планы гибкими и сознание гибким, чтобы уметь использовать эту неопределенность себе на пользу.


Маргарита
 
СальвияДата: Суббота, 17.11.2018, 11:31 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3202
Статус: Оффлайн
Неопределенность может появиться в любой момент, неожиданный для личности. Личности удобно оставить без изменений свои представления и опыт. При прочтении сообщения о примере о неопределенности , сразу же вспомнился недавний случай из семейных отношений. Я волновалась при паузе ( сердце участило ритм, дыхание прерывистое ) , должно прозвучать имя участника( дыхание затаивается) , вдобавок личность сомневалась  в выборе примера ( тревожность , домысливание ). Я решила задать себе вопрос : хочу ли я помочь своей индивидуальности развиваться? 

Если личность зацепила любая история , и ей показалось , что есть неопределенность , то сейчас я понимаю нужно благодарить Систему за урок. 
За последние годы я приняла и поняла подход решения вопросов по неопределенности в сфере : здоровье, работа , социальные условия. Много за последнее время поняла и решаю вопросы с помощью изучения дополнительной информации. Для этого специально выделяю время , чтобы изучить новую информацию , а потом применить ее на практике. Если  не понимаю технологический процесс, то расписываю его на бумаге , вставляю уточнения ( уточняю у коллег, в специальной литературе ). 

В социуме при поездках ,  использую дополнительные средства, например, навигатор в телефоне. 

В результате,   для меня пришло понимание  , что для меня одной из " трудных" сфер является тема семейно-родственных отношений. Думаю это связано с тем, что для личности эта область ассоциируется с тылом и надежностью, то есть той норкой куда она может спрятаться и отдыхать , то есть,  экономить свои силы. 
Если вспомнить о том, что человек является информационно - биологической структурой , то все области в нем открыты для приема и отдачи информации. 
Теперь для меня ясно выделился сектор, в который я не впускала свое внимание , не придавала значения многим особенностям членов семьи.
Осенний период доставляет много задач для организма в связи с изменением светового дня , температурного режима . Внутренний биоритм это все чувствует . Дополнительно появляется увеличенное атмосферное давление , не стандартная для осени погода , все это личности привносит много вопросов , оттенков , на которые личность сразу не может ответить своему организму и на всякий случай приводит организм в условия мобилизации.
 
Пришло время уважительно относиться к изменениям во всех сферах жизни. И особенно в сфере семейно- родственные отношения  изучать информацию , не стесняться выяснять для себя непонятные вопросы . Ничего не меняется . Как при изучении других тем , я специально выделяю себе время , место и изучаю специально поставленный вопрос. И изучаю, расписываю, уточняю, делюсь своим мнением, размышляю, советуюсь. И при этом есть одна главная составляющая ,  я спокойна, равновесна, не зависима. Я все принимаю, потом обрабатываю , согласовываю, дополняю. Что мешает мне быть такой же и в других областях. Похоже, что это стереотипы личности. Так никогда не было , ты что , так нельзя. 

А  не голос ли личности при этом вылезает? Да , это она.
 
Буду благодарна Вселенной , за уроки, за помощь в осознании себя , как ее частицы , за ее подталкивание к процессу мышления. Мне понравилась идея физика Владимира Ефремова после его опыта и описания его. " Я мыслю, следовательно, я существую" . И его тезис: " мышление обладает свойством причинности , то есть может выступать в роли причины происходящих перемен , явлений".
Во время медитации состояние равновесия , ощущение безразличия к казалось бы только мучавшей меня теме , понимание, что все задачи для меня , для моего развития, и они решаемы. Сознание ясное , дыхание спокойное.


Сальвия
 
ЛидаДата: Суббота, 17.11.2018, 20:59 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Работая над собой, изучая свои реакции, мы научились во многих случаях не допускать неопределенность. Сразу же как только возможно собираем информацию , раскладываем по полочкам свои действия, строим планы и тому подобное. Но иногда не вполне осознаем смутное беспокойство из-за мыслей, основанных на чужом опыте или просто на тенденциях в социуме (такое беспокойство может сказываться и на состоянии организма, и на состоянии психоэмоциональном). Даже небольшой сдвиг в настроении, восприятии – повод задуматься о причине такового. Частенько происходит это от скрытой, неявной неопределенности. Распознать ее – наша задача, задача нашего ВК, нашего разума. Когда выявлено что-то тревожащее, можно начинать работу: подбор информации, понимание, где тут игра личности и какие рефлекторные факторы задействованы. Личность может успокоиться не сразу, тогда приходится повторять , а может быть и искать новые аргументы. И так до "победного конца"... smile 
Во время медитативной релаксации – жар в солнечном сплетении.


Лида
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 19.11.2018, 13:53 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Неопределенность может возникнуть в любое время. Но ситуации, которые принято называть несчастным случаем возникают в моей жизни довольно редко. Остальное можно предвидеть. Наступают холода - запасаюсь теплой одеждой. Удлиняют рабочее время - приношу доп. литературу на работу, изучаю новое. Как следствие - мой комп. на работе подключен к интернету. Появилась дополнительная возможность в сборе информации. Примеры простые. Хочется написать, что таким образом подключаемся к информационному полю. На очень простом уровне. Последнее время стараюсь налаживать взаимоотношения на новом месте работы. Спрашивать коллег, когда что-то неясно. И иду навстречу, когда надо разъяснить теоретический вопрос. То есть снижаю уровень неопределенности. Остается неопределенность в отношениях с мамой. Т. к. это непредсказуемый, по-детски эмоциональный человек. Но и это надо еще осмыслить и принять. Это трудно, от ВК от прагматизма вести общение. Но и это смысловая работа.
Во время медитации голова была легкая. Заметила, что не отвлекаюсь как раньше. Но релаксацию воспринимаю как работу по поиску подсказок со стороны инф. поля.


Екатерина
 
ТатьянаДата: Вторник, 20.11.2018, 15:19 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2122
Статус: Оффлайн
Наблюдая за нашей беседой во время занятия, сделала вывод, что почти у всех  беспокойство из-за неопределенности положения возникает при необходимости трудоустройства. Это и понятно, потому что в этом вопросе очень многое зависит не от нас, а от посторонних факторов.  И здесь особенно важно останавливать в себе проявления беспокойства и тревоги, так эти состояния вызывают серьезные отклонения в работе организма. Состояние тревожного ожидания , прежде всего , приводит к затаиванию с нарушением нормального дыхания, работы сердца, сжатию по всем суставам. Из-за нехватки кислорода организм сильнее устает, возникают сильные головные боли с состоянием "отупения", зацикленности на одних вопросах и невозможности конструктивного мышления . Поэтому обязательно нужно постараться переключить сознание на  осмысление проблемы, понять как можно помочь сократить неопределенности. Это может быть и сбор дополнительной информации, и рассмотрение разных вариантов развития событий с принятием возможных решений в каждом случае, и понимание того, насколько жизненно важно на данный момент решение этого вопроса. Логическое рассмотрение ситуации дает возможность успокоиться и значительно сократить состояние тревожного ожидания.
Такая же работа помогает и в случае возникновения неопределенности в любой сфере жизни. Нужно сразу останавливать личностные попытки домысливания и рассматривать ситуацию с точки зрения собственных возможностей повлиять на ход событий , осознать значимость проблемы и продумать, что мы можем сделать для ее решения.


Татьяна
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024