PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 18:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 06.11.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 06.11.2018 (Обсуждение книги)
Работа 06.11.2018
OlsestarДата: Понедельник, 05.11.2018, 09:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
Во вторник, 6 ноября, обсудим книгу Доказательство рая и статью о Владимире Ефремове. Остановимся на вопросах в отношении всеобщего сознания и представлений о взаимосвязях, которые рассмотрели авторы. Обсуждение будем рассматривать как введение в тему об Информационном поле Вселенной и интерпретациях авторов идей Единства и Взаимосвязанности "всего сущего".

Композиция Осознанность1

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ:  Лаванда, Ленок, Лида, Люба, Маргарита, Оксана, Сальвия, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Инна

Звуковой файл Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Вторник, 06.11.2018, 11:33 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2309
Статус: Оффлайн
В книге "Доказательство рая" меня сразу "зацепило" выражение о рае, что там "тебя все любят и оберегают.  Тебе нечего бояться. Нет ничего такого, что ты мог бы сделать неправильно". "И это чувство невероятного облегчения.Словно вручили список правил игры, в которую играем всю жизнь, полностью не понимая их". Как ни странно, это чувство облегчения ощутила и я. Автор пишет, что такая всеобъемлющая любовь не может существовать без зла, без него невозможно проявление свободной воли человека, т.к. эта борьба со злом - это развитие себя, прогресс. Но зла всё равно значительно меньше, чем добра.
Но всё же ощущение некоего неверия в существование потусторонней жизни ощущаю, т.к. мы люди земные и верим в то, что видим. Возможно, это путешествие на тот свет - измышление больного ума, т.к. у обоих авторов путь - коридор, пребывание - почти одинаково. Возможно, что-то происходит с нашим отключённым сознанием, когда мы попадаем в ситуацию клинической смерти.
Однако, верю в  то, что какое-то НЕЧТО существует, что часто ведёт нас по жизни: помогает (если мы делаем правильные шаги по разумению ЕГО), и упирается всеми силами , если мы идём неправильной дорогой. Я думаю, что СПИСОК ПРАВИЛ, данных нам по жизни, мы далеко не всегда понимаем (вернее, часто понимаем) , но мешает наше эго, наше "хочу, не нравится, очень хочется", и тогда Система, давшая нам эти правила, хорошо показывает нам "что такое хорошо, а что такое плохо". "Ничто и никто не может разлучить нас с Богом" - и это верно. Я думаю, у нас в головах некая двойственность - мы верим и не верим, но, очевидно, больше верим.
Очень много места в книге отведено связям между людьми - это , действительно, одна из важнейших частей нашей жизни, это любовь, это ощущение стабильности.


Инна
 
ЛавандаДата: Среда, 07.11.2018, 14:59 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2408
Статус: Оффлайн
Информационный мир первичен. При определённых условиях часть его информации «уплотнилась», что привело к созданию мира Материального, в котором сейчас  пребываем мы. Оба мира постоянно взаимодействуют между собой, однако человек не всегда может получить доступ в другой мир. В Информационном мире отсутствуют привязки к материальному, отсутствует страх смерти, а значит, установки личности, базирующиеся на инстинкте самосохранения, там не нужны. Мы свободны от  страхов, неприятий и других негативных установок. Взамен этого получаем ощущение любви и свободы.

Связующим звеном между двумя мирами является Сознание. При определённом навыке мы можем «проникнуть» в Информационный мир и испытать все те ощущения, которые описывают люди, прошедшие через клиническую смерть. Инструментом для взаимодействия с Сознанием является наш мозг. Чем меньше он «зашлакован» всевозможными личностными установками, тем легче нам задействовать свой ВК и установить связь с Сознанием. Если мы начинаем анализировать  причины и следствия – то это первый признак того, что нам удалось вступить с ним в контакт. В Информационном мире известны все события прошлого, настоящего и будущего и, если личностный ум не вмешивается в наше восприятие и наши действия, то мы можем получить из этого мира ответы на многие  интересующие вопросы.

Человек является совокупностью двух структур – информационной и биологической. Чем чаще нам удаётся контактировать с Сознанием, тем лучше мы задействует свою информационную часть, и тем быстрее развиваемся. Это, в свою очередь, способствует улучшению «качества» нашей  биологической составляющей.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 07.11.2018, 15:01
 
ЛенокДата: Среда, 07.11.2018, 15:00 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
В обеих книгах рассказывается о наличии Вселенной и ощущения себя частью ею.
Думаю, что частично можно ощущать и понимать связь собственного сознания с Системой при постепенном освобождении от рефлекторно-личностных программ. Очень часто в таком состоянии можно получать "подсказки" от системы, которые лишний раз дают дополнительную информацию для размышления о наличии взаимосвязей.


lenok
 
ИннаДата: Среда, 07.11.2018, 17:38 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2309
Статус: Оффлайн
В книге "Доказательство рая" меня сразу "зацепило" выражение о рае, что там "тебя все любят и оберегают.  Тебе нечего бояться. Нет ничего такого, что ты мог бы сделать неправильно".
Подумалось, что это не всегда возможно, т.к. зло в виде негативного  взгляда на вещи, суеты, зависти, когда зачастую самые откровенные поступки, не содержащие никакой "задней мысли", воспринимаются негативно. Поэтому с Системой надо дружить, чтобы чувствовать себя свободным человеком, не поддаваясь на зло. Ведь это главная цель нашего исследования (на мой взгляд) - помочь нам ориентироваться в нашей земной жизни.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Среда, 07.11.2018, 17:44
 
ОксанаДата: Четверг, 08.11.2018, 12:58 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Наш личностный ум, «земные» знания об основах мироздания на данном этапе эволюции не способны полностью объяснить многие происходящие явления, в т. ч. описанные в книге, поэтому существуют радикально противоположные мнения, на подобную информацию, что совершенно нормально.  Но новая тенденция явно прослеживается, она заключается в необходимости освобождения от оков Эго и личностного ума человека, раскрытии и изучении природы сознания. 

Мир (в широком смысле), гораздо шире, чем это доступно понять сознанию человека. Именно личность «искажает» информацию, и неважно, исходит она от окружающих или идёт от Системы. Но, приближаясь к своей индивидуальности, за счёт переосмысления представлений личности и освобождения от напряжений мы тоньше ощущаем себя сопричастными к общим законам Вселенной, способными правильно улавливать её подсказки и «предвидеть» грядущие ситуации.


Оксана
 
ЛидаДата: Пятница, 09.11.2018, 13:02 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Рассматривая оба опыта авторов, понимаешь, что наше сознание – это не только активные нейроны мозга и биологические и химические процессы, происходящие в нем, но есть нечто большее, стоящее над нами – духовный мир, где сознание существует вне физического тела. Интересно, что ощущение себя как индивидуальности, соседствует с пониманием общности или сопричастности с "Информационным полем". Наше восприятие мира – это восприятие отдельных его частей, объектов живых или нет, следуя квантовой теории, все материальные объекты суть сгустки энергии которые связаны и взаимодействуют друг с другом. Эту глубокую взаимосвязь познали авторы этих книг будучи в духовном мире.
Из-за заморочек нашего физического тела (личности) нам недоступна истинная картина мира, т.к. мы ощущаем себя отделенными от него. Наша работа должна заключаться в том, чтобы полностью (до биохимии) осознать себя идентичными Вселенной ("вечной и бесконечной"), понять нашу принадлежность ей.


Лида
 
СальвияДата: Воскресенье, 11.11.2018, 11:30 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Книга " доказательство рая" знакомит с исследованиями ученого нейробиолога с миром " за гранью жизни" . Статья о Владимире Ефремове на простом языке доносит суть исследований ученого физика в подобной ситуации. Ученые разным подходом , видением , с использованием  специфичных терминов и формул  показывают структуру мироустройства. Сложная и не сразу объяснимая простым человеком тема мироустройства учеными исследована на границе жизни и смерти, в основе исследований  лежит  доказательство подтверждений  о мироустройстве , основа которой  это  глобальная информационная суть , включающая в себя всеобъемлющее содержание всего. Из  чего мне стало понятно на смысловом уровне, что человек является частью информационной сути , и прониклась тем, что каждое существо дорого и любимо. В книге Александера неоднократно звучат слова о всеобъемлющей любви : "Тебя вечно любят и оберегают", " Тебе нечего бояться", " Нет ничего такого , что ты мог бы сделать неправильно" .Человек является источником информации. 
Исследования ученых, на мой взгляд, своевременны. Они помогают понять суть и применить элементы мироустройства в жизни. В исследованиях учеными отражена научная картина происходящих процессов. Принимая данную информацию ,  на клеточном уровне , проникаешься всемогуществом разума. Понимаешь  подсказки для работы над своей личностью, со своим Эго, глубже видна причинно-следственная связь событий. 
В книге" доказательство рая" я увидела для себя основную суть о существовании глобальной информационной системы, и много отдельных тем для индивидуального подхода к гармонизации себя с с информационной системой. Темы очень интересны, потому что они помогают адаптировать себя к новому представлению о мироустройстве , понять процессы настоящих социальных процессов , ускорить восстановление и реабилитацию, грамотно расставлять вопросы причинно следственных связей. К данным темам хочется возвращаться и обсуждать их , цитировать тексты , делиться чем они оказали свое действие на внутренний мир. 
Например, слова , что я ничего не могу сделать неправильно, которые из текста книги я перенесла на себя , сняли массу  неосознанных напряжений личностной персонизации процессов. 
Во время работы сознание изменилось из точечного состояния оно превратилось в общее , без границ , с ощущением тепла и защиты.


Сальвия
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 11.11.2018, 16:33 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





В книге "Доказательство рая" и в статье о Владимире Ефремове просматривается связь о том, что имеется другой мир, который в корне отличается от нашего мира. А объединяет два мира Сознание. Вся Вселенная обменивается информацией на уровне Сознания и человек освобождая себя от рефлекторно - личностных программ, может настроиться на получение информации от Системы на все интересующие вопросы. Таким образом получая " подсказки" от Системы можно уверенно реализовывать все поставленные перед нами задачи.
 
МаргаритаДата: Понедельник, 12.11.2018, 09:52 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
И в книге, и в интервью с Ефремовым показано, что человек существует из без своего тела, без функционирующего мозга. Когда физическое тело полностью перестает отвлекать сознание, все его ресурсы устремляются к информационному полю и становится возможной полная связь с ним - это то, что мы неоднократно обсуждали.
Оба автора ощутили себя частью информационного поля и не чувствовали границ между собой и этим полем. У обоих был проводник, помощник, даже если сначала они не осознавали его присутствия, то есть они были не одни.
Основной посыл, идущий при контакте с этим полем хорошо резюмирован Александером - тебя любят, ты в безопасности и нет ничего, что можно сделать неправильно.

Получается, что сознание - это такой "аксон", который обеспечивает двустороннюю связь с общим информационным полем,
которое является основой всего сущего. Пришла идея, что сознание это как информация, а мозг это физический его носитель в нашем мире. Если на флешку записать информацию, а потом сломать ее, то информация от этого не перестает существовать или быть истинной, просто исчезает данный конкретный ее носитель.

Во время работы возникло ощущение, как будто что-то в него проникало в мое сознание, как будто было переплетение с чем-то более высшим.


Маргарита
 
ИринаДата: Понедельник, 12.11.2018, 19:18 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 1463
Статус: Оффлайн
Много  книг написано на тему "Жизнь после смерти", но эта книга ("Доказательство Рая") ,наверное,  отличается тем, что автор, действительно сам практикующий врач и написал много  научных трудов по нейропсихологии, всегда скептически относился к такого рода информации, а тут  довелось такой опыт испытать самому и он решил рассмотреть его  с точки зрения профессионала, пережившего то, что прежде полностью сам отрицал. 
  Эбен Александер  поясняет, что описать обычными словами все увиденное "там" просто невозможно... Основной  же вывод, который делает А. Эбен: главное в жизни - это любовь, она способна даже вернуть человека с того света. "Безоговорочная любовь и благожелательность, познанные мной во внетелесном путешествии, - единственно важное открытие, которое я сделал." "Наше глубинное и истинное "Я" совершенно свободно. Оно не испорчено и не скомпрометировано прошлыми поступками , не озабочено своей идентичностью и статусом...Это "Я"-истинно духовно , и однажды всем нам суждено воскресить его в себе."


Ирина
 
ТатьянаДата: Вторник, 13.11.2018, 20:41 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
При знакомстве с книгами подобного содержания раньше  всегда было интересно, но при восприятии оставалась достаточная доля скептицизма. Тем более, что медицина пытается объяснить все эти явления проявлением угасающего сознания и угасающих функций организма. Но книги Александера и Ефремова кардинально отличаются тем , что в них свой опыт описывают ученые, которые до клинической смерти сами были уверены, что такого быть не может. Вероятно, наступает такое время, когда подобная информация уже должна доноситься до  все более широкого круга людей. И именно ученые могут более убедительно рассказать о том, что происходит с человеком за гранью жизни. Оба автора рассказывают о том, что сознание и в состоянии клинической смерти продолжает работать. Оно может наблюдать, видеть причинно -следственные связи, управлять своим перемещением в новом мире, ощущяя себя частью этого мира, этого огромного информационного поля. Интересно, что там знание дается не через обучение при накоплении знаний, а сразу через полное понимание сути вещей и возможности видеть их в полном блоке информации. Потрясающе, что при возвращении к жизни эти знания не исчезают и их можно реализовать на практике. Это говорит о том, что при определенном состоянии нашей психики, при проработке и снятии основной массы рефлекторно -личностных проявлений, при отсутствии помех от личностного ума, заглушающих сигналы от информационного поля , и мы можем получать подсказки от этого информационного поля, если есть заинтересованность в изучении и решении задачи.
Слова о том, что мы всегда любимы, что нам нечего бояться и мы ничего не можем сделать неправильно и радуют, и обнадеживают, и дают понять  , что ты никогда не можешь быть одинок. Задумалась о том, почему мы не можем поступать неправильно. Поняла эти слова так, что , что бы ни сделал человек, каждый его поступок, каждое его действие это его выбор и это имеет соответствующие последствия. Такая причинно-следственная связь дана нам для развития и обучения. Человек сам должен понять , осознать эту причинность и сделать выводы для себя. Может, поэтому окружающим людям можно спокойнее относиться к таким "неправильным"поступкам людей, понимая, что это их задачи и уроки.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 13.11.2018, 20:47
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 06.11.2018 (Обсуждение книги)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024