PSYSTAN
Четверг, 28.03.2024, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 23.10.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.10.2018 (Управление организмом)
Работа 23.10.2018
OlsestarДата: Суббота, 20.10.2018, 14:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7514
Статус: Оффлайн
Во вторник, 23 октября, продолжим рассмотрение вопросов управления организмом от ВК. Тема: дыхательная система и организация работы сознания (комплекс негативных эмоций и переживаний, "случайные" мысли и внешне не заметные эмоции, несогласие и неприятие). Обсудим, заложником каких наших недоработок становится дыхательная система (начиная от носоглотки и заканчивая легкими и бронхами). Уделим больше внимания не эмоциям, а работе сознания, пониманию физической сути процессов, приводящих к проблемам с дыхательной системой.

Композиция Осознанность1

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Лаванда, Ленок, Лида, Люба, Маргарита, Оксана, Славка, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Инна, Сальвия

Звуковой файл Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Вторник, 23.10.2018, 19:00 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2302
Статус: Оффлайн
Нашу жизнь оберегают много систем - кровеносная, пищеварительная, нервная .... И все они главные, строго выполняют  свои функции. Такой главной системой является дыхательная, забота которой снабжать клетки тела кислородом и освобождать их от углекислого газа. Благодаря сокращениям межрёберных мышц и диафрагмы лёгкие равномерно вбирают и выталкивают воздух. Человек без еды может  прожить месяц, без воды 2 недели, а без воздуха нетренированный человек может прожить не больше двух минут. Поэтому забота о дыхании - одна из наших главных забот о работе нашего организма.
Из личного опыта. Когда начинаю волноваться, додумывать негативное продолжение какого-то события и рисовать прочие интересные картины - сразу дыхание становится прерывистым, вдох короткий, выдоха вообще не слышно, поджимаются мышцы брюшины, сжимаются грудные мышцы, защищая хозяина от "невзгод", наступает утомление: шум в голове, желание поспать, выключиться из действительности. Интересно, что когда, заметив состояние укороченного дыхания и начав применять  "нижнее" дыхание, в голове появляется пустота, спокойствие, освобождается место для "мудрых " мыслей. 
Небезразлична носоглотка при состоянии несогласия, неудовольствия, неприятия события, человека - это показывает нам гримаса лица: сморщенный нос, не пропускающий свободное протекание крови, сжатое горло, не пропускающее "еду" -чужие мысли в наш организм. С этими явлениями надо разбираться: что напрягает и какую опасность видит организм в ситуации, в неугодном человеке.


Инна
 
СальвияДата: Вторник, 23.10.2018, 22:15 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3194
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
ЛидаДата: Среда, 24.10.2018, 12:02 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Дыхательная система основа жизнедеятельности человека. С ее помощью осуществляется ежесекундная связь организма с внешним миром, границей между ними являются альвеолы, через которые происходит передача кислорода в гуморальную систему. Различные переживания, негативные события жизни (или таковое восприятие событий) формирует отклик животной системы. Она заставляет организм затаиваться – отсюда и не полный вдох и выдох, и напряжения по межреберным мышцам. Из-за этого недоокисленные соединения, соединяясь с гемоглобином и замещая кислород, попадают в кровь и разносятся по организму, вызывая негативные последствия.
Вдох и выдох человека – это так или иначе взаимодействие с Системой, поэтому на смысловом уровне потребление  и отдача должны гармонично сочетаться, так выдох – отдача должен приносить пользу, а вдох – получение – по потребности – необходимости. Формирование новизны в мировоззрении приносит "свежий поток воздуха" в мироощущение, что сказывается на прямую на дыхательную систему – уходят напряжения и затаенность.


Лида
 
ЛавандаДата: Среда, 24.10.2018, 14:45 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2400
Статус: Оффлайн
Границей между внутренним и внешним для органов дыхательной системы являются альвеолы. Они осуществляют газообмен с лёгочными капиллярами и насыщают кровь кислородом. Если у нас возникают неприятия, страхи, затаивания, если мы не хотим пропускать «негодное» внутрь, то грудная клетка напрягается, альвеолы  спазмируются, что приводит к нарушению газообмена в лёгких. Окисление кислорода при этом уменьшается, начинается выработка угарного газа, который, соединяясь с гемоглобином, замещает собой кислород. Эта зшлакованная кровь разносится по всему организму, приводя к разнообразным патологическим процессам. В лёгких при этом могут начаться воспаления, начиная от бронхитов и пневмонии, и заканчивая туберкулёзом. Если в окружающих людях мы видим врагов и, защищая свою «территорию», хотим издать грозный «рык», то, тем самым, также провоцируем обжатие альвеол и недоокисление кислорода.

Есть еще один важный аспект, связанный с  дыханием. При дыхании мы забираем из внешнего мира кислород (очень важный элемент в природе), а выдыхаем углекислый газ. В этом процессе мы оказываемся своеобразными «потребителями» и должны чем-то «скомпенсировать» это. Если наши жизненные принципы таковы, что мы превышаем критерии необходимого и достаточного, ничего не отдавая при этом в окружающий мир (не приносим пользы, а только потребляем), то со временем у нас могут начаться проблемы с дыханием.

Поскольку дыхательный центр в коре мозга находится в непосредственной близости от сердечно-сосудистого, то все проявления личности, ведущие к сбою в работе сердца и сосудов,  тут же ведут к проблемам по дыханию. Дыхание – важнейшая функция нашего организма. Без него человек может прожить всего несколько минут. Поэтому так важно контролировать все проявления личностного ума, отслеживать свои неприятия, не бояться новизны и стараться приносить пользу окружающему миру.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 24.10.2018, 14:49
 
ЛенокДата: Среда, 24.10.2018, 16:11 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2823
Статус: Оффлайн
Разделение при восприятие информации в легких происходит в альвеолах, что отражается на процессе газообмена. При возникновении страхов, неприятия в виде возмущения, затаивание, отсутствие возможности высказаться происходит формирование наряжений, ограничение фазы вдоха и выдоха. Дыхательная система - важная система, обеспечивающая процесс жизнедеятельности, полноты работы организма. Чистота восприятия информации и процесс жизнедеятельности в целом соответствуют «чистоте» поглощаемого воздуха.

lenok
 
ИннаДата: Среда, 24.10.2018, 18:00 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2302
Статус: Оффлайн
Про механизм дыхания понятно. Хотела поговорить про, на мой взгляд, очень важные вещи, которые были затронуты в голосовом файле. Это важность умения определять свои потребности, совмещать их со своими возможностями, т.к. не имея возможностей удовлетворять свои неоправданно большие потребности, мы непроизвольно сжимаемся в погоне за средствами и  напрягаем дыхательную систему. К этой же сфере, мне кажется, в каком-то смысле относится и накопительство - одно дело приобретение знаний, одежды для работы, другое дело жалко отдавать накопленное из-за жадности, зависти. Личный пример: уходя с работы думала, что не расскажу новому преподавателю ничего о детях, работе, но ответила на все её вопросы, дала советы по детям. После окончания сеанса "вредничанья", стала свободно дышать, расправились плечи. 
Очень важный вопрос "своя территория". Это не только вход в твою комнату без спроса, это ещё и обсуждение твоей проблемы без твоего ведома, советы тебе тогда, когда ты их не просишь. Считаешь себя в эти моменты гораздо ниже этого "всезнайки". А дыхание становится поверхностным - с одной стороны вызывает возмущение такая бесцеремонность, а с другой стороны чувство ничтожности, некомпетентности.  
И ещё крайне важный вопрос - уметь сказать "нет!". Это большой шаг к восстановлению дыхательной системы, т.к. мы не можем сказать это слово из-за боязни обидеть, показаться неуважительным и многим другим причинам, сильно напрягая свой организм, сжимая его в кулак. А про дыхание вообще забываем, т.к. его нет, чтобы не услышали как оно кричит от боли за хозяина. 


Инна
 
ОксанаДата: Среда, 24.10.2018, 19:56 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2935
Статус: Оффлайн
Дыхательная система одной из первых реагирует на ход мыслей. Бывает так, что эмоций вроде и не ощущаю, но от ВК понимаю, ситуация может в обход сознания спровоцировать нежелательные реакции по организму, поэтому стараюсь держать дыхание под контролем, направляя фокус внимания сознания на равномерность вдоха и выдоха.  Если же «забыла» проконтролировать такой момент, то, в скором времени начинаю ощущать дискомфорт в области груди (диафрагма удерживается в «приподнятом» состоянии) и замечаю, что ход мыслей возвращается к этой ситуации.

В таких случаях делаю принудительное дыхание, но в спокойном режиме, без резкого темпа и одновременно воссоздаю целостную картину ситуации с главными в ней задачами. Тогда приходит понимание, на что именно личность откликнулась и почему, затем стараюсь выстраивать рассуждения по вариантам реализации планов относительно данной ситуации, напоминая организму вновь и вновь, что многое уже понято и спланировано ранее, и нет смысла заново «гнать» волну.

В медитации вспомнила, как мы как-то говорили о том, что всё в жизни происходит по общему подобию. Пришла мысль что, если мы недополучаем кислород из-за ущербного дыхания, то в альвеолах происходит неполноценная реакция окисления и образуется угарный газ, который, смешиваясь с гемоглобином, замещает собой кислород и разносит по тканям организма зашлакованную кровь. Так и наше сознание, если мы пропускаем первичный отклик или находимся в безмыслии, тут же, заполняется не конструктивными мыслями, и замещается «вредными» личностными установками, по сути оказывая такое же отравляющее действие на организм. Поэтому так важно осознавать собственные состояния, смысловую направленность восприятия и ход мыслей.

Идеология открытости миру, принятие его многообразия, понимание единства всего окружающего и нацеленность на баланс полезного взаимообмена помогают развитию Вселенной и человека, наверное, об этом необходимо помнить и ощущать всегда, в любой момент времени, а особенно тогда, когда личность начинает «дышать в затылок». Тогда ответственность за свои мысли и действия будет естественной и неотъемлемой частью жизни.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 24.10.2018, 19:59
 
СальвияДата: Четверг, 25.10.2018, 23:58 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3194
Статус: Оффлайн
Границей между воздухом и кровью живого организма являются альвеолы легких.  Они первые впитывают в себя воздух и в них происходит окисление молекул гемоглобина. Страхи, первичный отклик , эмоциональное отражение , события , изменяющие привычный ход жизни привносят  напряжения  в грудной клетке, как результат затаивания , напрягают и нежные альвеолы . Опасность заключается в недополучении кислорода. Сниженные окислительные процессы оставляют лишние молекулы, как шлак , причиняющий трудности лимфатической системе и кислородному питанию. А продукт недораспада-  угарный газ,  соединяется с гемоглобином ,  при замещении кислорода оказывает пагубное действие на весь организм, в том числе , на  ткани мозга. Ясности мыслей , формирование новой идеи достичь  в таких условиях не получится.

При потреблении кислорода в процессе реакций в организме выделяется углекислый газ и вода. Баланс между потреблением и отдачей очевиден в осознанном формировании гармоничного состояния между внешней  и внутренней средой.

Если имеется понимание в потреблении необходимом и достаточном , то отдача видится  в естественном оптимально- допустимом ( знания, целесообразная помощь в виде материальных благ).

Человек как открытая биологически информационная система не имеет границ, но личность считает своей границей пространство от центра Звезды до кончиков пальцев вытянутой руки. Личность на своей территории желает иметь совпадения со своими пожеланиями. И если что-то не вписывается в ее сценарий, то затаивание произойдет незамедлительно. Поэтому личность всегда хочет сказать " НЕТ" . Надо разбираться в каких случаях это слово необходимо , как такое желание обосновать, или оно на пустом месте , часто может застрять как невысказанная обида , или из жалости или страх обидеть. Каждую ситуацию следует разбирать. Любое невысказанное слово застревает блокировкой глотка , а в альвеолах легких , как мы уже разобрали, нарушается газообмен.

Понимание последствий на биохимическом уровне от затаивания дыхания ввиде глобальных изменений в организме , нарушения ясности и скорости мысли привело к мысли, что равномерно позволяя своим альвиолам насыщаться кислородом из воздуха , своевременно получаем необходимый для биохимических реакций и питания  кислород . А это необходимая энергия в организме для  обновления и развития индивидуальных способностей , объективно необходимых и полезных для современных условий реальности.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Пятница, 26.10.2018, 00:05
 
ТатьянаДата: Вторник, 30.10.2018, 13:18 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2114
Статус: Оффлайн
Дыхательная система -важнейшая система в организме. В процессе дыхания организм получает кислород, необходимый для жизнедеятельности каждой клеточки и избавляется от углекислого газа. Если по системе ЖКТ границей между внешним и внутренним является привратник, то в дыхательной системе эту роль выполняют альвеолы, через которые из кровеносных сосудов в легких кислород соединяется с гемоглобином и разносится затем по организму. Поэтому понятно, что при обжатии легких в результате напряжений, вызванных различными эмоциями, или постоянными статическими напряжениями, сформированными  закрепленным шаблонным образом мыслей, или напряжениями, возникающими  в прцессе домысливания в тревожных ситуациях, происходит сбой дыхания, нарушается газообмен . Молекулы гемоглобина не получают достаточно кислорода, кровь становится менее красной, меньше кислорода поступает к клеткам организма , происходит недоокисление, избытки углекислого газа соединяются с молекулами гемоглобина и в результате образуется угарный газ, отравляющий организм. Это сказывается на всем организме, в том числе и на состоянии головного мозга, в резутате чего теряется способность к ясному мышлению.
Интересно было понять, что процесс дыхания можно рассматривать с точки зрения потребления ресурсов природы. Мы забираем кислород, выдыхаем углекислый газ, то есть являемся как бы потребителями. И чтобы компенсировать это потребление нужно задуматься о том, что мы можем отдавать миру, насколько у нас сбалансирован момент необходимого и достаточного в потреблении.
Важно научиться отдавать легко и бескорыстно.  Причем , в такие моменты ясно чувствуется и легкость дыхания.
Проблемы с дыханием появляются и в том случае, когда личность начинает защищать "свои "границы, свою территорию. Когда кто-то пытается нарушить эти границы, нарушить личностное пространство, вмешиваясь в нашу жизнь или требуя от нас действий , не соответствующих нашим желаниям, происходит либо затаивание дыхания в результате внутреннего сопротивления, неумения сказать "нет", возмущения, досады, либо возникает желание издать рык , что тоже ведет к сбою дыхания. Поэтому важно строить отношения с людьми на открыто -доверительной основе, обосновывая каждый раз свой отказ и оговаривая свои потребности.
Таким образом , получается, что процесс дыхания нужно рассматривать не как чисто физиологический, а имеющий тесную связь и прямую зависимость от нашего образа мыслей и способа ведения жизни.


Татьяна
 
СлавкаДата: Вторник, 30.10.2018, 16:51 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Дишането е един от най-важните процеси в организма. Дихателната система е особено чувствителна към нашите емоционални реакции, първичния отклик под формата на несъгласие, неприемане, страх. Границата между външния и вътрешен за нас свят в дихателната система са алвеолите. Те изпитват напрежение и съпротивление при тези рефлекторни реакции, в резултат на което не се получава пълноценно окисляване на кръвта. Недоокислените съединения от въглероден окис заемат мястото на кислорода като се съединяват с хемоглобина и се разнасят с кръвта като нанасят поражения на всички органи. Такава кръв не е в състояние да храни мозъка и ние не можем да мислим трезво. Животните ни страхове са изградили много граници, които все още защитаваме като се опитваме да "изревем" срещу навлизащия  в територията ни, ако се чувстваме силни. Ако сме уязвими само потискаме това желание, като въздухът остава в дробовете ни, създава напрежения, само защото не умеем да казваме "не".Дишането може да се разглежда като процес на приемане и предаване, между тях трябва да съществува равновесие. Ние приемаме ценна съставка - кислород и трябва да имаме стремеж да отдадем също нещо стойностно. Трябва да виждаме къде можем да бъдем полезни и ако помощта ни е желана  да я даряваме "от сърце".
Когато изправим мислите си и  претенциите на личността една по една отпаднат, ще имаме здрава дихателна система. Но за ясни мисли е нужно пълноценно дишане и тук могат да ни помогнат различни дихателни упражнения. Не случайно всички мъдри практики са изграждали своя система от дихателни упражнения.

Дыхание это один из наиболее важных процессов в организме. Дыхательная система особенно чувствительна к нашим эмоциональным реакциям, первичному отклику в форме несогласия, неприятия, страха. Граница между внешним и внутренним для нас миром по дыхательной системе находится в альвеолах. Они испытывают напряжение и сопротивление при таких рефлекторных реакциях, в результате чего окисление гемоглобина происходит не в полной мере. Недоокисленные соединения в виде окиси углерода соединяются с гемоглобином и разносятся кровью, что наносит поражение всем органам. Такая кровь не в состоянии питать мозг, и мы не можем мыслить трезво. Наши животные страхи выстроили много границ, которые мы все еще защищаем, как бы пытаясь "зарычать" на вторгающегося на нашу территорию, если чувствуем, что мы сильны. Если мы чувствуем себя уязвимыми, мы только подавляем это желание, как бы оставляя воздух в легких, создаем напряжения только потому, что не умеем говорить"нет". Дыхание можно рассматривать как процесс принятия и отдачи, и между этими процессами должно быть равновесие. Мы принимаем ценную составляющую - кислород, и нужно, чтобы у нас было стремление отдавать тоже нечто стоящее. Нужно видеть, где мы можем быть полезны, и если наша помощь желанна, дарить ее "от сердца".
Когда мы исправляем свои мысли, и одна за одной отпадают претензии личности, у нас будет оздоравливаться дыхательная система. Но для ясных мыслей нужно полноценное дыхание, и тут нам могут помочь различные дыхательные упражнения. Не случайно все мудрые практики выстраивали свою систему от дыхательных упражнений.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 30.10.2018, 17:43
 
ЛюбаДата: Вторник, 30.10.2018, 21:01 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Наше дыхание сложный  физиологический процесс, суть которого заключается в поглощении кислорода из окружающей среды, для последующего его участия в окислительнл - восстановительных реакциях. Около 20% кислорода потребляет наш мозг. У нас дыхание внешнее - это процесс газообмена между стенками альвеол легких и капиллярами и внутреннее, где происходит транспортировка кислорода ко всем клеткам. В дыхательном процессе участвуют дыхательные мышцы. Если по каким причинам из страха, неприятия, из - за негативных мыслей и образов, из - за отрицательных эмоций происходит мышечное обжатие альвеол, то нарушается дыхательный процесс. Организм недополучает определенное колличество кислорода и нарушаются окислительные процессы, вырабатывается угарный газ, который зашлаковывает кровь, затрудняет лимфоотток и нарушает кислородное питание.
Кровь разносит кислород по всему телу, ко всем тканям. Клетки впитывают принесенный к ним кислород и отдают углекислый газ. Кровь захватывает углекислый газ и уносит его в легкие, оттуда он выделяется наружу при выдохе.
Наблюдая за своим дыханием можно отслеживать как затаилось дыхание или оно участилось, или появилась отдышка. Понимая, что является причиной сбоя разумно регулировать дыхание от разума и контролировать равновестное состояние.
 
МаргаритаДата: Четверг, 01.11.2018, 10:41 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Дыхательная система одна из важнейших в организме и на ней отражается практически все, что происходит с организмом. Контролируя дыхание осознанно, можно успокоиться, расслабиться или наоборот придать себе сил и энергии.

При появлении реальной или воспринимаемой угрозы для жизненных процессов альвеолы как будто сжимаются и не пропускают воздух. При этом мозг недополучает кислород. Организм недоокисливается, а окисление это сжигание топлива. Человеку будет холодно и в его организме будут накапливаться шлаки, которые будут загрязнять организм и затруднять его работу в целом, включая сердце и мозг.

Дыхательная система очень зависит от личностных представлений и убеждений. Она ярко отражает модель "брать-отдавать" - мы непрерывно забираем из воздуха кислород - основу жизни, а отдаем углекислый газ, водяные пары и тепло.
При проявлениях негатиных сторон личности или комплексов (жадности, разнообразных страхов, наличия неконструктивного подхода к решению задач (в том числе умение сказать нет)) могут начаться проблемы с дыхательной системой. Это спертое дыхание, невозможность сделать глубокий вдох, человек не позволяет себе дышать полной грудью.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.10.2018 (Управление организмом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024