PSYSTAN
Воскресенье, 05.02.2023, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 25.09.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 25.09.2018 (Управление организмом)
Работа 25.09.2018
OlsestarДата: Суббота, 22.09.2018, 18:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7460
Статус: Оффлайн
Во вторник, 25 сентября, продолжим рассмотрение вопросов управления организмом от ВК. Тема: сердечно-сосудистая система. Психосоматические проблемы. Задачи ВК по коррекции восприятия и внутренних состояний. Переосмысление мировоззрения, связанного с причинами проблем с сердечно-сосудистой системой.

Композиция Осознанность1

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Лаванда, Ленок, Люба Маргарита, Оксана, Сальвия, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Tatiana

Звуковой файл Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
TatianaДата: Понедельник, 24.09.2018, 18:17 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Мы часто слышим и наверное иногда употребляем, описывая наши эмоции, фразы: у меня сердце болит за кого-то ,«Брать близко
к сердцу», «Камень на сердце», «Сердце кровью обливается», «Холодное сердце», «Бессердечный». То есть, даже если мы не знаем
последовательность гормональной и биохимической работы организма, мы интуитивно понимаем, как эмоции влияют на наши ощущения сердца.
Конечно, если такие ощущения накапливаются и хранятся в организме долгое время, они могут привести к тяжелым заболеваниям
сердечно- сосудистой системы и организма в целом. Мы уже знаем, что такое эмоции, чем они вызываются (Таламус, ИРБ, РУС и при
развитом уровне - ВК). Мы знаем, что эмоции включают соответствующие гормоны и что, по цепочке, меняет биохимическое состояние
нашего организма на многих уровнях.

Без руководства ВК человек подчиняется психосоматической цепочке: ситуация — эмоция — гормонно-биохимическая реакция—
действие
. Или если человек не дает выходу  эмоции (затаивая реакции внутри) , то эмоция, не получив выхода, «застревает» в теле.
В таких ситуациях, поскольку гормоны уже выработались, они начинают «разрушать» органы тела.
Возможна и другая психосоматическая цепочка: мысль — эмоция — биохимическая реакция— ействие или затаенная реакция.
Мы все ощущаем чувство тревоги, когда например не можем дозвониться своему ребенку, или идем на встречу с негативными людьми,
или обвиняем себя за что-то в прошлом, и тд. Такие психоматические цепочки, вырабатывая выброс гормонов, могут вызывать спазмы
дыхания, мышц, мышцы сжимают сосуды, что влияет на работу всей сердечно-сосудистой систеы также. Как мы обсуждали раньше, мы
всегда должны помнить эту зависимость и контролировать наши мысли и эмоции.
То есть под руководством ВК мы всегда должны оставлять часть нашего внимания на спокойный обзор и анализ. Ловить первые
признаки дисбалланса -первые признаки реакции Таламуса, ИРБ ,нашей личности . Анализируя и смотря со стороны , мы должны
творчески подойти к ситуации и поиску решений, поиску и выбору нашей реакции, что в конечном итоге влияет на гормонно-
биохимическую реакцию организма и сердца.


Сообщение отредактировал Tatiana - Вторник, 25.09.2018, 01:51
 
OlsestarДата: Понедельник, 24.09.2018, 21:38 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7460
Статус: Оффлайн
Для всех участников, которые давно занимаются работой по управлению состояниями организма: нужны рассказы о результатах вашей практической работы по нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Рассказы об эмоциональном восприятии здесь не нужны. И, конечно, не нужно пересказывать "полезные" статьи, пусть даже своими словами.

Ольга&Сергей
 
TatianaДата: Вторник, 25.09.2018, 01:50 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Похоже я неправильно поняла тему. Я написала как я понимаю психоматический процесс, отражающийся на работе сердечно-сосудистой системы, и применение ВК, чтобы контролировать такие проблемы.  У меня не получится описать мой опыт работы с сердечно-сосудистой системой. Такой практики у меня нет, потому что к счастью сердечно-сосудистых проблем у меня не было .
"Эмоциональную часть" моего поста (последний параграф ) я удалю.
Спасибо за конструктивную критику.


Сообщение отредактировал Tatiana - Вторник, 25.09.2018, 01:51
 
ЛавандаДата: Среда, 26.09.2018, 14:13 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2356
Статус: Оффлайн
Сердечно-сосудистая система очень зависит от нашего психоэмоционального состояния и  реагирует даже на небольшие его изменения. К примеру, если мы испугались, то у нас напряглись мышцы солнечного сплетения, диафрагма поднялась и надавила на сердце. Мы получили увеличение сердцебиения, тахикардию. Если мы пребываем в состоянии стресса (гнева, обиды, неприятия и пр.), то у нас увеличивается выброс адреналина, что мгновенно приводит к изменению сердечного ритма и к сужению сосудов. Состояния затаивания, неуверенности, несостоятельности приводят к сбою дыхания, а поскольку дыхательный центр в головном мозге расположен в непосредственной близости от сердечного - мы тут же получаем проблемы с сердцем. Несогласие, неприятие,  обида ведут к тому, что мы стремимся не пропустить «негодное» внутрь. Это влечёт уже реальные физические состояния – привратник закрывается, чтобы не пропустить «негодное» внутрь - внутри всё встаёт «колом» - диафрагма напрягается и давит на сердце.

Таким образом, практически любые наши эмоции напрямую или опосредованно влияют на работу сердца. Большинство эмоций мы провоцируем сами, поскольку при восприятии в обход сознания запускаются определённые участки нейронной сети.  А эти участки  мы формируем сами на протяжении всей жизни, начиная с раннего детства. В них закреплены  наши привычки и представления о том, «как должно быть». Многое личность домысливает, провоцируя, тем самым, дополнительные напряжения, влияющие на работу сердца.

Очень важно контролировать своё восприятие и эмоциональное отражение. Если нам удалось выявить эмоцию,  распознать, от каких установок она запускается и переосмыслить её, то участок сети, отвечающий за эту эмоции, немного ослабеет.  Если мы будем заниматься таким переосмыслением регулярно и претворять понятое в жизнь, то этот участок со временем исчезнет, и соответствующая эмоция больше не будет воспроизводиться. А значит – наша сердечно-сосудистая система будет меньше подвержена сбоям.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 26.09.2018, 14:23
 
ЛенокДата: Среда, 26.09.2018, 21:17 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2773
Статус: Оффлайн
Проблемы в сердечно-сосудистой могут возникать из-за определённых психо-эмоциональных состояний, которые приводят к изменению в положении диафрагмы.Такими реакциями являются: гнев, злость, неприятие, обида, устремлённость.Также поддержание состояния неопределённости, неуверенности, приводит к затаиванию, поднятию диафрагмы. Иногда можно обратить внимание как может «прыгать сердце» когда неожиданно снимаются эти напряжения или диафраграмма резко изменяет своё положение.При восприятии от ВК можно наблюдать собственное восприятие, реакции, ощущения по организму и своевременно корректировать ход мыслей и само состояние организма.

lenok
 
ОксанаДата: Четверг, 27.09.2018, 09:21 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2885
Статус: Оффлайн
Сердечно-сосудистая система может служить точным индикатором внутреннего состояния человека и его хода мыслей. Собственный опыт позволил мне понять, что внешние ситуации являются лишь пускателем комплексов личности, и часто, даже в обход сознания провоцируют эти качества. Например, раньше, повышенная эмоциональность, которую не всегда замечала, приводили к стойким сбоям сердечного ритма, а следом, запускалась программа страха, что с сердцем что-то не так. Сознание зацикливалось на ощущениях, работа по анализу причин этого не была успешной, т.к. все выводы делались в рамках личностный ума, который не мог объективно разобраться в этом. 

Когда более глубоко начала изучать круг личностных комплексов, строение сердечно-сосудистой системы, позвоночника, то сформировалось понимание физиологической «механики», которая включается вместе с первичным откликом и сопутствует полученному внутреннему состоянию.
Причин, влияющих на состояние(ритм) сердца очень много, но у себя выделила прежде всего разного рода устремлённости, завязанную на повышенную ответственность, как следствие придавание значения каждому своему действию, страхи порицания. 

Работа в этом направлении ведётся беспрерывно, только сейчас речь идёт о малейших признаках проявлений этих качеств. Само собой, что провела полную диагностику сердца, показавшую отсутствие каких-либо значимых нарушений. Был даже «смешной момент», когда врач в клинике, изучив моё мед. заключение отказался проводить нагрузочный тест на сердце, по причине малейших на то показателей. Вот такой честный оказался человек. 
Это рассказала к тому, что насколько может быть «силён» психосоматический аспект, навязываемых личностью  ошибочных установок и представлений, непосредственно влияющих на работу организма.

Сейчас, при ощущениях каких-либо сбоев, выравниваю дыхание, совершаю принудительно вдохи и выдохи, чтобы нормализовать состояние диафрагмы, главное, что эти ощущения не порождают чувство страха, как раньше. Дальше в сознании стараюсь восстановить полную картину как предшествующих, так и предстоящих действий, где могла пропустить в обход сознания, какую-либо свою реакцию и сформировала «предвкушение» чего-то, тревогу. Причину обязательно надо распознать и осознать, произведя её замещение на рассуждения от ВК.


Оксана
 
МаргаритаДата: Четверг, 27.09.2018, 10:03 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Работа сердца находится на особом контроле организма - при малейших сбоях ресурсы направляются туда, чтобы не допустить серьезных нарушений. На работу сердечно-сосудистой системы оказывают влияние практически все проявления личности - многие из них связаны с дыхательными нарушениями. При этом диафрагма работает не полностью или вовсе застревает в верхней части и поджимает сердце. Также некоторые состояния страха, неуверенности приводят к поджиманию конечностей в центр звезды, что приводит к пережатию вен и нарушению оттока крови.

Я замечаю за собой силовое состояние при готовности ко всему в моменты стрессовых ситуаций, когда тело как бы принимает позу бегуна перед спринтерским забегом и ноги и особенно икры напряжены. Больше напрягается левая, толчковая нога. На этой ноге у меня есть небольшая выступающая вена - то есть чрезмерное напряжение мышц выталкивает вены наружу, что приводит к варикозу.


Маргарита
 
СальвияДата: Суббота, 29.09.2018, 15:03 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3144
Статус: Оффлайн
Сердечно-сосудистая система в организме является основой жизнедеятельности живого организма. Часто мы не придаем ей значения, почему то думая, что отклонения в ее работе нас не коснуться. Отклик из внешнего мира проявляется непосредственно влиянием на работу сердечно- сосудистой системы. Недавно на диспансеризации врач порекомендовал мне прием лекарств для поднятия давления. После моих объяснений, что любой прием лекарств для повышения давления негативно сказывается на моем организме , он воспринимает это гипертоничеким кризом , врач внимательнее изучила кардиограмму. Да, вам не следует принимать лекарства, кардиограмма показывает, что давление ваше в норме. Какой прием применила я , спросила врач. Коротко я ответила , что возможно это в связи с физическими упражнениями, активным движением. Врач утвердительно ответила, что именно так я свои сосуды поддерживаю в тонусе, хорошо. Вспомнив эту историю, я глубже стала анализировать . Помимо упражнений , это сбалансированное питание , в котором преобладают овощи и фрукты , лук , имбирь , травы - частые продукты, а еще самое главное мой контроль дыхания. Когда я поняла , что это влияет на осанку , психосоматические проявления организма , то стала пользоваться и напоминать себе следить от сознания за дыханием. 
Положение диафрагмы колом - проявления затаивания , страха с детства. А еще это закрепление в коре головного мозга в виде нейронных цепочек.  
В настоящее время пришло понимание как привычка личностного ума влияет на восприятие информации и состояние систем в организме. Поднятая вверх диафрагма придавливает сердце , нарушая его работу , кровоснабжение , питание. Застой работы сердечной мышцы  и действует нервный узел, порождая в обход сознания процессы ИРБ в виде  инстинктов , условных и безусловных рефлексов. Запускается процесс благодаря лимбической системе . И ком в горле , в пищеводе , в привратнике показывают , что обида и неприятие благодаря лимбической системе распространились по организму. 

Получая информацию из вне , личностный ум охотно ее подгоняет под свои убеждения. А сердечно сосудистая система будет все воспринимать за чистую монету с подачи информации от ядер таламуса. И будет затаиваться дыхание , сосуды сжиматься ( благодаря работе гормона ангиотензина ) , позвоночник готов быть опорой в несении груза , а вены ног пережиматься. Как следствие поражения по иммунной системе, кроветворной . Нежные сосуды и капилляры ( их стенки ) повреждаются , вот развитие атеросклероза , ишемии , стенокардии, инсульта и инфаркта, венозной недостаточности и атрофии .
Перечисленная перспектива не вдохновила. К добавленным методам при управлении жизни следует добавить контроль над своим вниманием сознания. Если сознание находится в том, что не нравится , то выключается познавательная деятельность , и начинаются эмоции и переживания. 
Если с позиции личностного ума что- то не нравится, то , думаю , это следует обозначить и приступить к рассуждениям. А главное начать замещать на практике, объясняя себе что прямой физической опасности нет. 
Пришла мысль, что это уровень работы от ВК.  Отстраненно, без личностного ума ,  нащупывается нейронная цепочка , приводящая к событиям , которые не нравятся. Объяснениями и действиями от ВК она ослабевает , и замещается на конструктивную.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Вторник, 02.10.2018, 20:16 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2063
Статус: Оффлайн
Состояние сердечно -сосудистой системы напрямую зависит от нашего образа мышления, восприятия действительности и эмоциональных откликов на происходящее. Закрепленные стереотипы мышления и срабатывание  привычных реакций в виде страхов, неприятия, гнева и устремленностей приводит к непроизвольному затаиванию и нарушению полноценного дыхания. Диафрагма при этом поднимается, даже можно иногда сказать встает колом и поджимает сердце. Это приводит к затруднениям в его работе, что может вызвать и паталогии . Когда напряжения снимаются и диафрагма встает на место может начаться тахикрдия, сбой ритма сердцебиения . Поэтому постоянно нужно отслеживать свое внутреннее состояние, следить за своими реакциями, стараясь оставаться в состоянии наблюдателя и не допуская эмоциональных всплесков. При нарушении ритма сердца и сбое дыхания проводить дыхательные упражнения для выравнивания дыхания и восстановления сердечного ритма

Татьяна
 
ЛюбаДата: Среда, 03.10.2018, 13:06 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Сердечно-сосудистая система одна из первых откликается на влияние внешнего и внутреннего мира, на чувства опасности, страха, гнева. И вызывают в ее деятельности определенные изменения сердечной деятельности. Небольшое волнение, переживание вызывают серцебиение, одышку, болью в руди. Гнев негативно сказывается на способности логически мыслить, организм запускает механизм "бей или беги", это приводит организм к выбросу адренолина, норадренолина, кортизола.  Кровеностные сосуды сужаются, давление крови повышается, диафрагма " стоит колом", нарушается работа сердца и происходит сбой дыхания.
Часто отмечаю у себя состояие тревожности, внутреннего волнения, такие проявления состояний влияют на повышение давления, прилив крови к голове, сбою дыхания. Контроль за внутренним состоянием помогает нормализовать дыхание, походить и восстановить равновестное состояние. Рассуждая над своей реакцией организма, успокаиваю внутреннее возбуждение, объясняя, что есть первостепенные задачи, которые необходимо решать, что есть более интнресные вопросы, которые несут конструктивные решения и вносят новизну, это способствует восстановлению организма.
 
ЕкатеринаДата: Среда, 03.10.2018, 22:41 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Сосудодвигательный центр расположен рядом с дыхательным. Затаивание дыхания ведет к напряжению сосудодвигательного центра. А он - к повышению тонуса сосудов. Повышается артериальное давление. Длительный процесс затаивания приводит к стойкой артериальной гипертензии. Обида, злость, тревожная готовность приводят к подъему диафрагмы, которая в свою очередь, давит на сердце. Отсюда ощущение тяжести на сердце. Эти явления тоже становятся привычными. Приходится работать над собой. Уже не какое-то одно событие рассматривается. А рассматриваются все встречи и контакты за день. И даже обыденная ситуация, если не проработана от разума, может запустить и злобу, и обиду. Обычно использую ходьбу. Но уже с целью продумать свою реакцию на контакт. Какой хотелось результат и что получилось. Включаю нижнее дыхание. Но это лучше с помощью йоговских упражнений или цигун. Растяжка вызовет небольшой болевой синдром, а он уже потребует выделения эндорфинов. Душевная боль утихнет и освободится место для размышлений и работы над собой.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 25.09.2018 (Управление организмом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023