PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18.09.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.09.2018 (Управление организмом)
Работа 18.09.2018
OlsestarДата: Четверг, 13.09.2018, 09:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Онлайн
Во вторник, 18 сентября, начнем обсуждение результатов своих практических наработок по управлению состоянием собственного организма.

Композиция Осознанность1

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Люба, Маргарита, Сальвия, Славка, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Tatiana, Ленок, Оксана

Звуковой файл Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
TatianaДата: Понедельник, 17.09.2018, 19:20 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Один из моих примеров:  Визит к зубному врачу был всегда пыткой для меня на многих уровнях. Уже с утра в день моего визита эмоции страха овладевали мной. Организм реагировал выбросом адреналина, который , попадая в кровь,  стимулировал учащение сердечного ритма и тд. В кресле врача мой адреналин был на очень высоком уровне-мое сердце билось и "выскакивало из груди", дыхание было затрудненное и прерывистое, поднималось давление, поднимались и зажимались плечи. Мне было жаль себя почти до слез.
Много лет назад я решила взглянуть на ситуацию с помощью ВК -сверху, спокойно проанализировать и найти решение, как мне - моей испуганной личности помочь с ее "супер-стрессами" во время визитов к зубному врачу.  Разложив все " по полочкам" я поняла, что мой стресс вызывается при этом не самим визитом или болью (которая не так часто и бывает, ведь заморозки работают). Я научила себя узнавать начало такой паники в день визита к врачу.

В первых же признаках я говорю себе, что моя личность не имеет никакой причины для паники. Я проделываю йоговские дыхания, улыбалюсь над "слабостью" моей личности, подбадривая, что все будет лучше, чем картины , создаваемяе эмоциями. Мое настроение и мой адреналин стабилизируется и мой ритм сердца становится нормальным. По приезду к врачу моя личность (ИРБ) снова пытается поднять панику и запустить механизм гормоны-сердцебиение, спазмы в дыхание и мышцах, и я снова с точки зрения ВК мудро и мягко говорю и работаю с моей личностью, чтобы разбить старые и не очень умные аксонные связи, которые вызывают эту цепочку реакций. Строю новые более разумные реакции - новые аксонные связи.
Вот уже несколько лет, когда я нахожусь в кресле зубного врача , я занимаюсь медитацией и дыханием "моря". Мои плечи расслаблены и комфортны , и мне кажется, я ощущаю тепло в них и заботу-защиту Системы. Медитация в этой ситуации - работает безотказно каждый раз. И во время и особенно после визита я чувствую отдых в моем организме, мышцах и тд. как будто я была на хорошем массаже. 

Таким образом, продолжая эту работу над собой в течении нескольких лет, мне удалось построить новые аксонные связи - новую реакцию на такие визиты. Вместо адреналина и негативных последствий в организме у меня вырабатываются Эндорфины, которые дают ощущения отдыха и гармонии в организме.

Таких примеров работы у меня уже много. Напоминаю часто себе, что мой организм задуман и создан Системой  под мою Индивидуальность и задачи, которые мне нужно 
творчески решить в моей жизни. Поэтому уже много лет назад я перестала
воспринимать какую-то боль, усталость или физические испытания для моего
организма , как  локальную для конкретного органа проблему. (Как часто к
организму человека относятся врачи к сожалению)


Сообщение отредактировал Tatiana - Вторник, 18.09.2018, 02:26
 
OlsestarДата: Понедельник, 17.09.2018, 22:05 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Онлайн
Доступно только для пользователей

Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Вторник, 18.09.2018, 10:07 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
В настоящее время работаю над качеством «долженствования». Обстоятельства текущего времени сложились у меня таким образом, что данная особенность требует более глубокого переосознания. Как мы говорили раньше, тело, в обход сознания, мгновенно реагирует на сработавшую прочную связь в мозге, даже если при этом не формируется, как у меня, эмоционального вовлечения.

Понимание этого механизма, помогает в такие моменты напоминать себе, что состояние вполне объяснимо, хотя бы для того, чтобы не появлялись оттенки страха или тревоги, что не заметна работа над собой в этом плане.
Долженствование, сформированное с ранней юности, под влиянием близкого окружения, затем, стало усиливаться за счёт уверенности в собственной самостоятельности и представлением о том, что всё смогу одна. При этом уже тогда понимая, что мне не на кого надеяться, зато, мои близкие, всегда рассчитывают на меня во всём, оставаясь при этом полностью трудоспособными.  

Поняла, что «уязвимое» звено личности, в молодости всегда находилось в представлении о своей «суперсиле» в сочетании, как ни странно, с неуверенностью в себе и желанием постоянно получать одобрение и подтверждение своих «положительных» качеств, где много чего было «намешано». 

Вот как раз ошибочный шаблон «правильности» и срабатывал до сих пор каждый раз, когда требуется моя помощь кому либо, особенно близким. В свете того, что мы много лет обсуждали разумно-достаточные критерии помощи, это не мешало исподволь формировать чувство «вины», что могла бы «дать» больше. Это поняла только после того, как эмоции практически сошли на «нет», а тело продолжает откликаться на информацию в виде возбуждения, перехвата дыхания и т.п.
Помимо напоминания себе о том, что эта реакция организма обусловлена «механикой» действия, вспоминаю все моменты, когда мне «прививались» эти черты, а потом, как их моя личность «искажала» на основе комплексов. Идёт постоянная работа с рассуждениями на эту тему, замещение их новыми понятиями. В медитации, после фазы абстрагирования, стараюсь также это мысленно доносить до организма. 

А ещё, на мой взгляд, важно понимание о «консерватизме» процессов в организме в том плане, что «химическая» составляющая, отвечающая старым связям в мозге, быстро не уйдёт, и этот процесс «затухания» в одночасье не произойдёт. Это тоже важно для формирования устойчивой мотивации и интереса к этой работе, без устремлённостей и ожидания «лучшего».


Оксана
 
ЛенокДата: Вторник, 18.09.2018, 11:36 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Через практики цигун, остеопатии, фитнеса, отдельного изучения справочной литературы, психологии и т.д. позволило более полно понимать работу организма, процессов протекающих в нём, оценку состояния, изменения каких-то процессов в сторону нормализации и стабилизации или, наоборот – улучшения или просто изучения как это работает. Изменение дыхания, сердечного ритма, положения тела и многое другое. Можно добавлять визуализацию в реализацию необходимого протекания процесса – как мы делали с облепихой, так можно и многое другое.
Управление от ВК при изучении и понимании каких-то задач и вопросов, анализ собственного состояния и поведения с последующей корректировкой. Получается непрерывное исследование собственного организма при тех или иных условиях, концентрация на новых ощущениях или понимании как же это реально работает на практике и как это можно ощущать при разных условиях работы тела, психики, питания и т.д.

В плане работы организма – я просто стала его ещё лучше знать и ощущать. Как своего, так и другого (остеопатия). В плане работы от ВК – медленно получается оценивать своё мышление, поведение, изучать и корректировать какие-то рефлекторно-личностные программы.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Вторник, 18.09.2018, 11:40
 
СальвияДата: Суббота, 22.09.2018, 10:22 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Много раз мы изучали механизм зарождения эмоции, как ответного отклика организма. При работе с организмом  от ВК видно, как влияет ход мыслей. Цепочка мыслей ввиде образов, ассоциаций запускает мгновенные нейрогуморальные процессы , в обход сознания. За считанные секунды происходит влияние соответсвующих гормонов на ответ из реальности.

После осознания перекосов по своему организму , связи тела с памятью из детства , когда копировала и подражала близким людям, потом закреплялось при многократном повторении , обнаружились последствия ввиде уже серьезных болезней.
Направление своего внимания сознания на физические недуги , по цепочке причинно- следственной связи выходила на первопричину. Почему не сразу получалось понять, переосмыслить ?  Вероятно состояние было запущенное , разумная управляющая система не могла быстро подключиться. Это еще раз мне показало насколько она нежная структура, зависящая от индивидуальной самостоятельной работы. По мере работы с РУС я поняла ее мощность , и относительную молодость в эволюционном процессе.
Запись всех ощущений , действий за жизнь  записана ввиде нейронных сетей. Систематическая работа по переосмыслению шаблонов приводила к обращению внимания на определенный участок нейронной цепочки. Помогает в диалоге с телом находить неактуальную нейронную цепочку. В основном это в системе отношений, формирования семьи , долженствования , меры ответственности. Работа по переосмыслению продолжается.
А сейчас отклонения по здоровью ввиде проблем по позвоночнику , венозной системе, иммуной системы, дыхательной системы   это не только общие фразы. А это работа по коррекции и самовосстановлению и  глубокие измения в образе жизни.

Примером для подражания из детства  не было : плавание , занятие фитнессом, сбалансированная система питания, особенности в одежде и обуви , контроль своего дыхания и своей осанки , контроль биоритма день -ночь , пятиминутки для самовосстановления в течении дня, активное движение . Это работа от ВК и РУС.
Однако, заложенные старые нейронные цепочки, которые еще не осмыслены и не осознанны могут проявить себя, зацепив всю нейрогуморальную систему и тело.
Научиться их осознавать и не давать разгуляться - вот моя задача. Понять, что действие нейрогуморальной системы все равно начнется. Пришла мысль, что не надо ругать себя за это , это лишь добавит гормонов стресса . Не дать себе опуститься в нейрогуморальный процесс. Замещать от ВК другой логичекой цепочкой. Это получается не сразу , потому что у ВК и РУС нет навыка. Если мышцам для закрепления нужна системность, то и  для ВК нужна системность. Быть осознной , понимать свои глубинные вопросы для переосмысления и разъяснять себе ненужность в устаревшем  мышлении  в настоящем , которая влияет на процессы восприятия.

Отклик по организму уже сейчас заметен : восстановление в росте на три см , появляется тонус в мышцах ( пусть еще слабый , но сигналы начали просачиваться ) . Это для меня является мощным мотивом продолжать работать в управлении  со стороны сознания своим организмом. Проникаться работой от ВК , принимать разумную управляющую систему как хозяйку организма в помощь работе ИРБ и животной системе.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 22.09.2018, 10:39
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 18:50 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
В ходе онлайн работы я рассказывала о своей борьбе с головной болью от перенапряжения. Это яркий факт, но во время медитативной релаксации мне пришло в голову, что каждый день мы все делаем достаточно много действий по осознанному управлению организмом, опираясь на знания о его биохимии, физиологии и т.п. Например, принимаем аскорбинку во время магнитных бурь, делаем зарядку утром для приведения своего состояния в тонус и получения заряда на весь день, и т.п. Я регулярно делаю перерывы в работе, чтобы повысить свою продуктивность во время работы. Занимаюсь осознанно подобранными физическими упражнениями для хорошего самочувствия и опять-таки улучшения умственной деятельности, для снижения уровня стресса при выработке адреналина, чтобы он израсходовался.

Маргарита
 
ТатьянаДата: Вторник, 25.09.2018, 20:40 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
У меня самыми заметными на момент начала работы были хронические артрит и псориаз, возможно даже псориатический артрит. Наверное, изменение  состояни здоровья могло пойти совсем по другому руслу, если бы не наша работа. Изучая свой организм, его строение, зависимость его состояний от хода мыслей, от эмоциональных всплесков при восприятии информации и общении с окружающими, постепенное понимание своих комплексов , осознание и принятие их существования, работа над коррекцией мировоззрения привели постепенно к навыку в какой -то мере управлять состоянием своего организма. Главное, что было понято, что в основе почти всех проблем по организму лежат наши страхи, закрепленные в течение жизни, особенно в детстве. Мои страхи приводили к стремлению затаиться, сжаться в комочек. А это сжатие и приводит к тому, что стягиваются все суставы, в результате чего и развивается артрит. Понятна стала и причина возникновения псориаза из-за тех же страхов.  Желания , с одной стороны сжаться, а с другой стороны ощетиниться и не подпускать к себе "врага"вызывают нарушение оттока лимфы от кожных покровов и вывода шлаков, а это ведет к проблемам по коже. Сейчас интересно наблюдать, что новые небольшие  высыпания появляются как индикаторы, показывающие, в каком месте присутствуют напряжения. Причем теперь это не вызывает тревоги и беспокойства, а заставляет задуматься, что, я еще не поняла, какой комплекс не проработан. Стоит только понять и переосмыслить свое поведение  высыпания исчезают.
То есть все больше убеждаешься, что поддерживать организм можно только постоянной работой и по изучению работы всех структур организма, их взаимосвязи , биохимических и гормональных процессов, поддержанием физической формы, рациональным питанием и разумным поведением.
Атрит вызывает постоянную скованность по утрам. Я лет в 50 начала подбирать упражнения и постоянно делать зарядку для снятия напряжений по телу . Это дает возможность понимать свое состояние, понимать какие движения тебе доступны, ощущать подвижность тела и поддерживать ее. И конечно , веду постоянную работу со своими страхами, каждый раз переосмысливая свое отношение к ситуации.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 25.09.2018, 20:49
 
ЛюбаДата: Вторник, 25.09.2018, 21:14 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Изучая свой организм приходит понимание, что мои проблемы - это страхи, заложенные в далеком детстве. Страх наказания, порицания, осуждения очень долго сопровождали по жизни, пока  осознанно не стала заниматься  коррекцией своих откликов на информацию. От ВК рассматривая свои напряжения по телу, уже легко снимаешь излишнее перевозбуждение, выравниваешь дыхание, приводишь себя в равновестное состояние и прорабатываешь причины вызвавшие страхи. Неуверенность в себе, страх сделать что - то не так постепенно угасают, так как идет замена на поиски конструктивных решений вопросов и планирования действий. Некоторые действия становятся более предсказуемы, а отклик организма - спокойным. Уверенность придает понимание реакций своего организма и возможность разобраться в конфликтности своего восприятия информации.

Сообщение отредактировал Люба - Вторник, 25.09.2018, 21:15
 
СлавкаДата: Вторник, 02.10.2018, 16:51 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
През последните десетина дни имах възможност да наблюдавам отблизо ежедневието на група хора и да си дам сметка, че действително управлявам организма си не така явно, по определен проблем, но почти непрекъснато. Промяната на мирогледа и попълването на знанията за организма и разбирането им водят до практически навици. Не ми е нужно да се убеждавам да стана сутрин и да се погрижа за тонуса на тялото си, макар че съм на почивка. Приемането на условията такива, каквито са ми позволява да не хабя енергия за емоции и да откривам начини за оползотворяване на времето. Докато другите се трупаха на рецепцията да ловят WI-FI и правеха връзката съвсем невъзможна, ние завързвахме запознанства и упражнявахме английски език. Получи ни се нелоша комуникация и се замислихме да подновим заниманията си / домашен курс biggrin . Съзнателно се опитах да предотвратя притеснението си от непозната среда и нямах проблеми с ходенето по голяма нужда, извинете. Друг проблем беше това, че не устоях на вкусните турски сладкиши и можах да забележа, че организмът ми е станал доста чувствителен. Появи ми се отдавна забравен обрив по краката в областта на пишяла. Трябваше да си напомня, че съм променила представите си за удоволствията и да оправя положението.

За последние десять дней у меня была возможность близко наблюдать повседневность группы людей и отдать себе отчет, что я действительно управляю своим организмом не так явно по определенной проблеме, но почти непрерывно. Изменение мировоззрения и пополнение знаний об организме и их понимание ведут к практическим навыкам. Мне не нужно убеждать себя встать утром и позаботиться о тонусе тела, хотя я на отдыхе. Принятие условий такими, каковы они есть, позволяет мне не тратить энергию на эмоции и открывать путь полезного использования времени. Пока другие толпились на ресепшне, чтобы ловить W-Fi и делали связь практически невозможной, мы завели новые знакомства и упражнялись в английском. Получился неплохой контакт, и я задумала возобновить свои занятия (домашний курс biggrin ). Осознанно пыталась предотвратить свою стеснительность в незнакомой среде, и у меня не было проблем с опорожнением кишечника, извините. Другая проблема была в том, что я не устояла перед вкусными турецкими сладостями, и заметила, что мой организм стал достаточно чувствителен. Появилась давно забытая сыпь на ногах в области бедер. Пришлось себе напомнить, что я изменила свои представления об удовольствиях и исправила положение.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 02.10.2018, 18:25
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.09.2018 (Управление организмом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024