PSYSTAN
Среда, 12.06.2024, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 28.08.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 28.08.2018
OlsestarДата: Понедельник, 27.08.2018, 08:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7525
Статус: Оффлайн
Во вторник, 28 августа, обсудим тему: Внутренние состояния при проявлениях обиды. Переосмысление личностных взглядов на причины обиды и внутренние состояния при этом. Коррекция от ВК восприятия себя и своих реакций в системе отношений с людьми. (Продолжение темы от 26.08.2018)

Композиция Тета 20

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Ленок, Лида, Сальвия, Славка, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Tatiana, Оксана

Звуковой файл Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Четверг, 30.08.2018, 09:51 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2946
Статус: Оффлайн
Очень много лет назад, размышляла, как это происходит и ощущается, когда не испытываешь эмоцию, но понимаешь, что она началась и при этом без последствий по телу и психике. А при прослушивании беседы, наконец всё поняла, когда Ольга сформулировала идею.  Вот оно! Это просто ощущение на уровне таламуса, при этом в организм «сигналы» не проходят. Фактически, это смысловая констатация, что вот сейчас зарождается обида или есть вероятность этого и т.д. (думаю, это относится ко всем эмоциям) в то же время, человек осознаёт это ощущение моментально и полностью, а состояние «гасится» сразу, за счёт устойчивого навыка работы с организмом, понимания физической сути процесса и конечно смыслового восприятия. 

Внутреннее состояние обиды надо ещё суметь «разглядеть», т.к. ее не очевидные проявления, наверное, могут маскироваться под другие состояния. Например, упрямство. Это конечно неприятие в первую очередь, но ведь и желание продавить своё может быть следствием обиды, чтобы доказать свою правоту. 
 Желание продвинуть своё, как уже отмечено в беседе, совершенно лишено смысла, даже если человек реально во многом прав, ИРБ собеседника и его личность, могут быть не готовы принять информацию на смысловом уровне, воспринимая это как агрессию, давление и т.п. 

Для коррекции состояний важно глубоко осознать первоисточник эмоции и конкретизировать собственные ощущения. Напоминать себе о невыгодности формирования силовых состояний и воспроизвести целостную картину ситуации с её значением для ведения жизни.

Целесообразно помнить всегда, что жизнь бесконечна в своём многообразии, а вот единый вектор движения жизни к лучшему, создает только наше сознание от ВК и регулирует восприятие исходя из задач созидания и развития.


Оксана
 
ЛенокДата: Четверг, 30.08.2018, 13:46 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2834
Статус: Оффлайн
Думаю, что в большей степени состояние неприятия из которого потом может сформироваться состояние обиды - можно отслеживать на уровне хода мыслей. Ощущая это можно уже направлять и корректировать ход мыслей в сторону остановки процесса генерации той или иной программы, перевода хода мыслей на процесс рассуждения и анализ, поиск первопричины реакции неприятия и многое другое.

Непрерывность работы над собственными стереотипами позволяет всё более полно освобождаться от генерации тех или иных программ, а как следствие формирования состояния неприятия, обиды и т.д.


lenok
 
СальвияДата: Суббота, 01.09.2018, 00:07 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
Вспоминаю свои состояния при несовпадении реальности с моими мыслями. Прослеживание следов разочарования , жалости к себе , это ответная реакция личностного ума. Проявление внутренней обиды начинается на биохимическом уровне. С помощью гуморальных процессов в организме начинают вырабатываться в чрезмерных количествах гормоны стресса : кортизол и адреналин . В избытке они проявляют свойства влияния на структуру мышц , систему дыхания. " Тяжесть на душе" , как бывает по ощущениям , это процесс обратной перистальтики .Мышечный спазм спускается сверху от глотки к желудку и обратно. В области грудины волны встречаются.  Тело ощущает тяжесть. Страдает весь организм. 

Представления личностного ума напоминают шаблон , который в виде нейронных цепочек пытается найти себе союзника. При общении часто можно наблюдать обмен именно стереотипов.

Идея о обращении внимания сознания на ощущениях в области таламуса интересна тем, что быстрее начинается логически смысловое восприятие. 
Переубедить таламус не получится , а снять в нем возбуждение , привести в равновесное состояние можно. 
 
Сейчас уже есть небольшой опыт понимания своих ощущений при рефлекторно- личностном восприятии и логически смысловом. Тонкая грань между ними ощущается при наслоении моих представлений на реальность. Вовремя напомнить себе , что затратно для организма спуститься в рефлекторно - личностное восприятие и погрузиться в обиду. Логически - смысловое восприятие , можно сказать,  спасает организм от ненужных ему нагрузок.

В системе отношений можно поучиться многому для себя ( только если человек не болен психическими заболеваниями и не социопат) . Иногда интересно проследить другую точку зрения , другой взгляд. Больше воспринимаешь себя и замечаешь над чем поработать в себе. А если схватил ощущение обиды в системе отношения , то спасение будет в работе сознания. 
Коррекцию проводить с помощью контроля над дыханием, над  положением диафрагмы.


Сальвия
 
TatianaДата: Суббота, 01.09.2018, 21:48 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Я перестала обижаться на людей или события в моей жизни лет 10 назад, когда я услышала высказывание, которое глубоко
отразилось во мне: " Мы не можем изменить людей.  в наших руках - только наша реакция на этих людей или события". Тогда
я поняла, что обида - это реакция (меня, моего эго и тд), и что эта реакция не несет никакой разумной пользы. Я сделала
вывод для себя, что я буду обдумывать свои чувства в какой-то ситуации, искать корни и взвесив все- искать разумную реакцию
и урок(мне). Присоединившись к форуму, я начинаю глубже понимать корни своих ощущений-чувств-размышлений и механизмы
работы ИРБ и ВК, а значит меня тоже (как организм и как разум+ВК) и стуаций в целом.

Из вчерашней рабочей сессии я поняла , что наверное самый быстрый метод контролировать возникновение обиды - это (держа
часть внимания при разговоре на ВК и разуме) замечать реакцию таламуса. И напомнить себе (до разговора и во время разговора):
да, и такая реальность существует. Да, многие люди на разных уровнях (замечать это, не возвышаясь), и многими руководит ИРБ.
Если на этом уровне не остановить обиду, организм начнет вырабатывать кортизон, адреналин, возникает перехватывание в горле
и тд, и в теле появляется реакция "тяжести на душе", что на самом деле является процессом обратной перистальтики.

Наверное важно помнить , что есть люди (которые реагируют часто от ИРБ), которым нравится жалеть себя, и тогда они ищут
обиду и обидчиков во всем. Есть люди, которые просто уже в обиде на свою судьбу и жизнь. От такой обиды у них часто возникает
желание обвинить и даже оскорбить, не разобравшись, не подумав. И такие оскорбления могут вызвать у них внутреннее , а может
неосознанное состояние некомфорта - вины за себя, что в свою очередь может вызвать у них состояние неуравновешенности и
даже злобы.
Как общаться с озлобленными (на жизнь и на всех) людьми разумно я не знаю, и поэтому просто избегаю таких людей под каким-то
вежливым предлогом. Или, если они не живут рядом со мной- прекращаю контакты (не ищу встреч, не пишу, не звоню). Я понимаю,
что это другой уровень и у них свой путь. Мысленно при этом желаю этим людям добра,  пройти свой путь и научиться мудрости и
доброте.


Сообщение отредактировал Tatiana - Суббота, 01.09.2018, 22:06
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:14 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
В одной из причин обид лежат закрепленные стереотипы. Причем, получается контакт обеих ИРБ. И каждая отстаивает свой. Полноценного общения не получится. Просто обмен стереотипами. Изменить можно только свое отношение. С обидчивым, вспыльчивым, раздраженным на жизнь и на всех лучше не общаться. Менять тему для разговора. А полученную информацию отслеживать на уровне таламуса, не пропуская ниже. При этом хорошо отслеживаются свои мысли и комплексы, стереотипы.
Таламус при любом стечении обстоятельств будет сравнивать информации с полученной ранее. Остается держать себя в равновесии и не пропускать внутрь. Заменять эмоциональные выходки рассуждениями. Для коррекции помимо упражнений люблю с близкими обсудить возможности правильного реагирования.


Екатерина
 
ЛидаДата: Понедельник, 03.09.2018, 11:39 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Обида формируется, когда реальность не совпадает с ожиданием. Причем ожидания могут быть не основанными на объективных данных, а придуманных, воображаемых. Обида может выражаться в разочаровании, досаде, неприятии, зависти, жалости к себе – эмоциях, а на физическом уровне – тяжесть в районе солнечного сплетения, обратная перистальтика, блокировка глотка.
Для более объективного восприятия действительности нужно понимать, что таламус будет всегда стоять на страже сохранения жизни, т.е. будет фиксировать неопределенность и сравнивать с уже известным. со стереотипами во внешнем мире, в социуме. Задача от ВК понимая это, ловить себя на зарождении реакции несогласия (обиды). Равновесное состояние позволяет выделять внутри себя, личностные всполохи, свойственные собственному ЭГО, которые не проявляются ни внешне и ни внутри, т.е. смотришь на себя со стороны и внутрь себя.


Лида
 
СлавкаДата: Вторник, 04.09.2018, 21:55 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Мисля, че разбрах как се формират усещанията за обида и как да ги овладявам. Чувствам се объркана по отношение на новия начин, по който трябва да строя отношенията си. Имам повече въпроси към себе си.

Думаю, что поняла, как формируются ощущения обиды, и как ими овладеть. Чувствую, что запуталась в отношении нового подхода, по которому нужно строить свои отношения. У меня больше вопросов к себе.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 05.09.2018, 07:23
 
ТатьянаДата: Вторник, 18.09.2018, 20:02 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2124
Статус: Оффлайн
Стало понятно, что возникновение неприятия , в том числе и зарождающуюся обиду, можно отследить уже на уровне таламуса. Для этого нужно внимательно относиться к сигналам от организма, уделяя внимание и ощущениям в области таламуса. Оказывается, можно очень четко почувствовать, как при несогласии с чем-то, при несовпадении взглядов, при отсутствии ожидаемого поведения или реакции появляется как -бы тяжесть в голове на уровне таламуса. Недавно пришлось пообщаться с человеком, взгляды которого , если мягко сказать, просто для нас выглядят странными и вобщем -то , наверное, для многих неприемлимыми. Так вот после этого общения появилась сильная тяжесть в голове и даже легкая усталость по организму. Это показывает, что , даже при сохранении равновесного состляния , на биохимическом уровне уже идет отклик организма на реакцию несогласия от таламуса. Поэтому нужно осознавать, что даже если мы уже давно проработали свою обидчивость и нам кажется, что нас уже невозможно обидеть, вернее мы уже научились не обижаться, все-таки остаются еще закрепленные в аксонных связях прежние, пусть даже слабые, реакции на ситуации, в которых мы могли бы почувствовать себя обиженными. Нужен постоянный контроль от ВК за своим восприятием, реакциями, желательно предварительное продумывание хода общения с тем или иным человеком с предвидением его реакций и пониманием, что это его личность так проявляет себя и нам нет смысла тратить ресурсы своего организма на ответные реакции.

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 18.09.2018, 20:04
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024