PSYSTAN
Вторник, 16.04.2024, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 26.08.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.08.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 26.08.2018
OlsestarДата: Среда, 22.08.2018, 09:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 26 августа, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК.
После выполнения упражнений начнем обсуждение вопроса:
Цитата Славка ()
Мне трудно найти правильный способ общения с людьми, которые постоянно плохо себя чувствуют без причины. Это связано не с инстинктом самосохранения, а с определенным образом мышления. Наша разумная природа ведет нас к образу мышления, который дает нам возможность чувствовать себя хорошо. Это не значит, что мы глупо улыбаемся все время, а то, что мы принимаем ответственность за свою жизнь. Осознать, что картина мира у нас в голове и она - плод нейронных связей, которые мы сами создаем. Но эти люди сами выбрали плохое самочувствие, и поддерживать с ними общение невозможно и нежелательно. Я хочу найти смысл присутствия таких людей в своей жизни и буду рада, если этот вопрос найдет место в нашей дискуссии.
 Уточняющая информация


Композиция Тета 20

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Ленок, Лида, Сальвия, Славка, Татьяна,

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Tatiana, Оксана

Звуковой файл Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Пятница, 24.08.2018, 19:21 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
Небольшая, но мудрая цитата



Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Понедельник, 27.08.2018, 22:58 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Хорошо, что прошло напоминание про сайт с магнитными бурями. Утром голова быля тяжелая и было трудно проснуться . Да, действительно , в результате солнечной активности увеличивается агрегация эритроцитов и кровь становится вязкой. Кстати, сегодня тоже на графике в шесть часов вечера отражена солнечная активность. И организм чувствовал это  как слабую тревожность. 

Подумала, что тема общения с людьми , особенно из близкого окружения, тоже вызывает легкую тревожность. При общении с так называемыми " токсичными " людьми организм пытается защититься. Это можно объяснить изменением на биохимическом уровне, синтезом гормонов стресса : кортизол и адреналин. 
 

Если подумать о том, что при общении происходит восприятие сигналов от собеседника, то на что натыкаются они в нашем организме. Думаю, что это будет наш таламус. Воспринятая информация от органов чувств по афферентным нервам поступит в спинной мозг и в соответствующую структуру головного мозга. Там комплексы и шаблоны помогают ИРБ , служат защитой особи , ее территории , правил, обычаев.

Рассмотрение общения с позиции пятого уровня сознания подводит к мысли о построении новых отношений , когда общение происходит бесстрастно. Если такие люди появляются в общении , то можно напомнить себе о многовариантности мира, последить за собой ( свое внутреннее  состояние , мимика , жесты ) , как преподноситься  нами информация, и преподносится ли она.  

Суть общения , ее необходимость  может быть в помощи развития нашего сознания , помогают росту нашим дендридам. Это основное , а все остальное логически- смысловые задачи.


Сальвия
 
TatianaДата: Вторник, 28.08.2018, 04:38 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Иногда  нам приходится иметь дело со сложными для нас людьми (иногда их называют "токсичными") . Это могут быть родственники, друзья, коллеги по работе и тд.  Важно видимо разобраться, как и как много нужно общаться с такими людьми. Поскольку такие люди ищут эмоцонального напарника, на которого они хотят выбросить избыток своих неуравновешенных эмоций, важно включать рациональное мышление -оценку и ВК, чтобы увидеть ситуацию в целостности и найти рациональное зерно в таком общение... если оно есть. А значит найти правильную реакцию и взаимодействие. Особенно это важно, когда такие люди находятся часто рядом с вами, или живут рядом, или вам нужно решить какую-то задачу вместе.

Одна из таких категорий - люди, которые постоянно на все жалуются. У меня была такая подруга. Будучи вежливым человеком, мне приходилось выслушивать такие жалобы по телефону часами. Я понимала, что она ищет сочуствия... Это продолжалось достаточно долго, и я от этого уставала. Но в один прекрасный день я начала предлагать ей найти совместно и обсудить варианты решения ситуаций. (Я предпочитаю конструктивное обсуждение. )  Она тогда обиженно сказала мне, что она ищет просто подругу, которая бы ее выслушала. И перестала мне звонить с рассказами о проблемах. Мы остались подругами (не близкими- мы никогда очень близкими не были).  То есть, мой пример совпадает с выводом Татьяны (по-моему), которая сказала, что токсичное общение возникает и потому, что мы это разрешаем.

Я рада была услышать в радио-записи также, что одна из категорий токсичных людей- это люди, которые (возможно подсознательно) чувствуют себя виноватыми и в общении это вызывает в них раздражение и злобу. Особенно, как добавил кажется Сергей, когда вы этому человеку сделали в жизни много добра. Как ни иронично это не звучит. И возможно это обьясняет корни злости моей сестры ко мне.
Интересно было узнать, что мое нежелание общения (или даже отдаление совсем от таких людей) совпадает с мнением в обсуждении - в радио-записи. То есть без возвышения (на уровне разума и ВК) надо понимать, что такие люди находятся на другом уровне. И совсем не обязательно следовать штампам : "раз родственники- значит общаться нужно". Ограничение общения в таких ситуациях здоровее для обоих сторон.

Я уже давно поняла, что такие люди не вызывают обиды во мне. Я научила себя сиотреть на это со стороны (но не с высока конечно), понимать, что они говорят со всоего уровня, и что ими руководят эмоции, и ( как я сейчас знаю) первоначальные рефлексы и гормоны.
Если все же есть какая-то возможность поучаствовать в беседе, задавая вопросы и каким-то образом выйти на конструктивное обсуждение - то это конечно очень интересная и благородная задача. И как написала Сальвия, такие задачи помогают росту  дендридам.


Сообщение отредактировал Tatiana - Вторник, 28.08.2018, 17:21
 
ЛенокДата: Вторник, 28.08.2018, 15:39 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Чем равновеснее и свободнее от собственных наворотов личности становлюсь я сама, тем "проще" с позиции личности становится общение с окружающими меня людьми. Думаю, что вопрос не в "токсичности" людей, а просто это разные личности со своими представлениями, знаниями и установками личности, которые имеют свои корни. Со своей стороны я всегда ставлю задачу посмотреть на всё со стороны собственного восприятия, поведения. Если меня не устраивает разговор с кем-то, то это вопрос собственного восприятия и выстраивания своей модели конструктивного поведения.

Меняя собственную оценку восприятия и поведения будет незаметно меняться и поведение людей вокруг нас.

В плане общения с родственниками нужно определить степень полезного взаимодействия и конструктивно выстроить общение.


lenok
 
ОксанаДата: Вторник, 28.08.2018, 16:11 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Вероятно, если мы обосновали для себя однозначно нежелательность контакта, надо его постепенно сокращать. У меня некоторые отношения «отпадали» естественным путём, т.е. резко не обрывала отношения, но не поддерживала неконструктивные разговоры и переводила общение на смысловую сторону, что вызывало обратную реакцию. 

При этом понимала, почему именно пора сокращать общение, например, развлекательный формат общения, эмоциональная избыточность, которую быстро перенимала сама. Если сказать точнее, моя внутренняя неравновесность проявлялась сильнее при общении с такими людьми.

Одного сценария отношений тут быть не может, т.к. такие люди выявляют наши комплексы и шаблоны этим и бывают полезны, но необходимо взвесить со всех сторон пользу и смысл поддержания такой связи и организовать определённый формат отношений на достаточном уровне. 

Если же это близкие родственники, «старые» друзья и общение не предполагает полного прекращения контактов, то тут необходимо продумать иной формат общения и так, в каждом конкретном случае придется искать свой вариант взаимодействия.

От личностного ума, наверное, быстро отвечу, что давно ни на кого не обижаюсь. Однако, наверняка, есть ещё пласт в подсознании, который подсказывает, что на глубинном уровне ещё не всё «отпустило» личность, просто, не всё ещё осознаётся.

Таким образом осознанность собственных реакций, даже, когда они проявляются «микроскопически», первостепенна, и их необходимо выделять и корректировать, а к изучению каждой ситуации подходить исходя из целостной картины и определённых перспектив, которые она несёт. 



Оксана
 
TatianaДата: Вторник, 28.08.2018, 17:27 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Хочу добавить мое большое спасибо Ольге и Сергею за информацию и напоминание о магнитных бурях-наших ощущений и здоровья-и витамин C. Я чувствовала в тот день тяжесть в мыслях и теле и (как это описать не совсем знаю) какую-то тревогу в моих мышцах и дискомфорт. Я не вспомнила о том , что надо бы проверить уровень магнитных бурь, так что весь мой день я была способна только на механическое выполнение домашних дел. Писать не могла совсем-творчество мое было "угнетено". wink Я делала йоговское дыхание, медитацию и анализ своего состояния с точки зрения разума и ВК. Это помогло убрать ощущение тревоги, но усталость осталась. Постараюсь в следующий раз добавить витамин C. И почитаю еще раз обсуждение форума о магнитных бурях, поучусь мудрости у всех.

Сообщение отредактировал Tatiana - Вторник, 28.08.2018, 21:09
 
ЛидаДата: Пятница, 31.08.2018, 15:48 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
У меня, как и многих, есть такие друзья и знакомые у которых все всегда плохо и вокруг них тоже всегда плохо. При встрече с ними уже знаешь как будет построен разговор и какие эмоции будут выплеснуты. Поскольку давно уже в общении держу равновесный настрой (и тем более, зная личностные комплексы человека), стараюсь не просто выслушивать, но направлять беседу в конструктивную сторону и стараюсь выделить полезную информацию. Помогает знание, что у каждого человека свои жизненные приоритеты, рефлекторные и личностные установки и восприятие.
Навык работы от РУС и взгляд от ВК делает наше восприятие все более нейтрально-позитивным, что частично передается и собеседнику. Конечно и люди есть "непробиваемые", зашоренные, и собственная личность "взбрыкивает" (иногда микродозами внутри зреет недовольство), но на то есть ВК, чтобы отлавливать эти неравновесности и ограничивать или дозировать общение с такими людьми.


Лида
 
СлавкаДата: Пятница, 31.08.2018, 16:50 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Ние ще контактуваме на ниво таламус, докато приемаме другите като нещо отделно от себе си. Затова се усеща и неприемането в тялото като разрушителен сблъсък на мястото, където се срещат правата и обратна вълна на перисталтиката. Някои могат да овладеят това неприемане  като усещане на тялото, но остава усещането в ума, таламусът регистрира сблъсъка на нашите очаквания с реалността. Щом тя се различава от очакванията ни, с модела в главата ни, значи, тя е чужда и е трудно да я приемем. Забравяме, че всички сме свързани и сме част от едно общо цяло. Това предполага да приемем всички, с които ни среща живота като необходими за развитието ни и да ги пуснем вътре в нашето жизнено пространство. Така ще ги възприемаме като сътрудници, а не като врагове. ИРБ няма да поддържа напрежения и желание за противостоене. Нервната ни система ще може да излезе от състоянието на свръхчувствителност, породено от очакването на злонамерени действия. Даже и да съществуват такива намерения в отсрещната страна, това не е наш проблем. За да можем успешно да се съсредоточим на своите задачи, да развиваме и усъвършенстваме своите индивидуални възможности/една от които е да бъдем реално полезни на околните/,трябва да изчистим съзнанието си от неконструктивни мисли, обиди, личностни уловки. Това, от което имаме нужда, е спокойна среда, ненаеликтризирани отношения, за да можем да поддържаме естествено равновесно състояние и нормални вътрешни процеси в тялото си. Ние имаме интерес отношенията с близките да не са напрегнати. Това е основателна причина да се опитаме да разберем техните проблеми и да разберем по какъв начин можем да им бъдем действително полезни. Вероятно ние имаме подобни проблеми или ни очакват такива в бъдеще и точно това взаимоотношение може да ни помогне да ги видим и да се подготвим за решаването им. Ако успеем да открием подобното в себе си и го отстраним, може и да не се налага ситуацията да се повтори и с нас. Системата на инстинктите ще ни връща към животното състояние, но такива отношения ни дават възможност да овладяваме тези състояния и да търсим начини да се споразумяваме с нея.

Мы будем контактировать на уровне таламуса, пока принимаем других как нечто отдельное от нас. Поэтому ощущается и неприятие в теле, как разрушительное столкновение в месте, где встречаются прямая и обратная волна перистальтики.Некоторые могут овладеть этим неприятием, как ощущением в теле, но остается ощущение в уме, таламус регистрирует столкновение наших ожиданий с реальностью.Если она отличается от наших ожиданий, от модели в нашей голове, значит она чужая, и ее трудно принять. Мы забываем, что все мы связаны и все часть единого общего целого. Это предполагает принимать всех, с кем сводит нас жизнь, как необходимых для нашего развития, и впускать их внутрь нашего жизненного пространства. Так мы будем воспринимать их как сотрудников, а не как врагов. ИРБ не поддержит напряжения и желание противостоять. Наша нервная система сможет выйти из состояния сверхчувствительности, порожденного ожиданием злонамеренных действий. Даже если и есть такие намерения с другий стороны, это не наша проблема. Чтобы мы могли успешно сосредоточиться на своих задачах, развивать и совершенствовать свои индивидуальные возможности (одна из которых - быть реально полезными окружающим), нужно очистить свое сознание от неконструктивных мыслей, обид, личностных уловок. То, в чем мы нуждаемся, это спокойная среда, не наэлектризованные отношения, чтобы мы могли поддерживать естественное равновесное состояние и нормальные внутренние процессы в своем теле. В наших интересах поддерживать отношения с близкими не напряженными. Это основательная причина пытаться понять их проблемы и понять, каким образом мы можем быть действительно полезны им. Вероятно, у нас есть подобные проблемы, или они нас ожидают в будущем, и точно эти взаимоотношения могут помочь нам их увидеть и подготовиться к их решению. Если мы сможем открыть подобное в себе и устранить его, может, и не случиться, что такая ситуация повторится с нами. Система инстинктов возвращает нас к животному состоянию, но такие отношения дают нам возможность овладеть этими состояниями и искать способы согласоваться с ней.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 31.08.2018, 17:54
 
ТатьянаДата: Понедельник, 17.09.2018, 23:47 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Мне понравилась цитата, приведенная Olsestar. Созвучна моим мыслям. Я думаю, действительно, чем больше человек открыт миру, чем лучше он понимает, что мир ему не враждебен , тем спокойнее и счастливее он себя ощущает и старается и в других людях видеть больше хорошего. При таком мировосприятии не остается причин для жалоб, нужна только постоянная работа над собой. А вот когда в окружении появляется человек постоянно всем недовольный, всех критикующий, вечно жалующийся на все и всех, то иногда бывает очень трудно выдерживать общение с таким человеком. Возражать им  бесполезно, такие люди , как правило, не слышат и не воспринимают иных точек зрения на то, что их расстраивает.  Конечно, при возможности лучше все-таки сокращать общение с такими людьми, потому что это приводит к потере собственных сил.  С другой стороны, возможно стоит подумать о том, что эти люди указывают на недоработки в исправлении наших убеждений и установок, когда остается где -то желание чтобы тебя пожалели или желание кого-то осудить, чтобы себя чувствовать "более совершенным". 
 В любом случае, при общении с такими людьми нужно стараться удерживать сторонний взгляд , не становиться, как мы говорим, участником ситуации, не реагировать на жалобы эмоционально, а пробовать переводить разговор в конструктивное русло, что, конечно, чаще всего, мало удается. Но зато мы имеем возможность лишний раз поразмыслить, поискать какие - то новые решения и подходы, попробовать разные варианты общения.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.08.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024