PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 21.08.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.08.2018 (Сознание и управление эмоциями)
Работа 21.08.2018
OlsestarДата: Четверг, 16.08.2018, 09:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
Во вторник, 21 августа, обсудим тему: Как воспитывать в себе правильное восприятие и понимание своего внутреннего состояния с целью управления этим состоянием?

Композиция Тета 20

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Ленок, Лида, Сальвия, Славка, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Tatiana, Оксана

Звуковой файлДоступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Вторник, 21.08.2018, 23:14 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
От ВК можно выделять проявления личности в виде преобладания того или иного рефлекторно-личностного отклика. Можно наблюдать как реализуется реакция личности и в какой-то момент присходит понимание, что это личность и зачем я собственно даю ей право на дальнейшую реализацию? В этот момент происходит осознанное торможение собственных эмоциональных откликов и уравновешивание состояния. Можно урановешивать с помощью физических нагрузок, дыхания и перехода на процесс рассуждения. Иногда можно отследить как начинают меняться мимика, жесты, что сказывается тоже на изменении психо-физического состояния.

По организму при реализации личности я начинаю ощущать затаивание дыхания, напряжения по плечам, мышцам пресса и в этот момент также происходит осознание тог, что сейчас чему-то сильно противиться личность или генерирует неприятие, отрицание и т.д

Воспитание в себе смыслового восприятия - это процесс дисциплины собственной личности, где ежедневно с самого утра идёт интерс, мотивация, установка от сознания на восприятие себя от ВК. Постепенно просиходит уже закрепление этого процесса и процесс познания становится непрерывным и начинает уже создавать некоторую основу и базу процесса ведения жизни. обращала внимание, что если происходит отвлечение и теряется контроль от ВК, наблюдение и анализ собственного мышления, поведения, то возникает ощущение потери интереса к жизни, утрачивается состояние удовлетворения, интереса, открытости и легкости в процессе ведения жизни. "Теряется" внутреннее равновесие, уверенность, стабильность собственного состояния. Можно отслеживать как меняется качество мышления, анализа собственного поведения, восприятия и организации процессов в целом.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Вторник, 21.08.2018, 23:15
 
ОксанаДата: Среда, 22.08.2018, 17:37 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Необходимо помнить о том, что наше восприятие определяет все дальнейшие этапы - от первичного отклика личности и ощущений по организму, до дальнейших выводов и реализации понятого. Поскольку личностный ум всегда вмешивается в процесс восприятия в той или иной степени, целесообразно непрерывно продолжать его изучение и понимать основные стереотипы при восприятии информации, на которые личность может среагировать. 

Поэтому в сознании должна присутствовать генеральная идея о невыгодности для ведения жизни ориентировка на опыт личности и необходимость в поддержании смыслового восприятия и интереса к существующей реальности и её задачам. 

Поддержание равновесного внутреннего состояния это -главное условие адекватной работы сознания. Но ведь и при этом можно скатиться в личностный ум, который обслуживает интеллект. Поэтому следующий этап- это понимание привычного хода мыслей, основанного на применении знаний, опыта и т.п. Чем быстрее выдаётся «резюме» и «сортировка» по любому поводу, тем очевиднее его рефлекторные корни.

Если первичный отклик выделен, то в зависимости от условий, надо постараться погасить всплеск гормонов за счёт дыхания или физической активности, переключения внимания сознания. Дальше, только замена «отражения» ситуации на её детальный анализ с формированием промежуточных выводов. 
Одним из главных критериев качества работы сознания является новый взгляд на ситуацию, выявление каких-то моментов, ранее недоступных для получения более целостной картины, осмысление её значения для ведения жизни, об этом тоже полезно помнить, контролируя ход мыслей. 

В любой ситуации важен навык абстрагирования и чем она сложнее, тем более необходимо формирование бесстрастного состояния ума и удерживание части сознания на внутреннем состоянии организма. Не стать участником «процесса» и заложником личностного мышления, как раз и позволяют эти действия.


Оксана
 
TatianaДата: Пятница, 24.08.2018, 19:01 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Как мы обсуждали раньше, при неправильном (рефлекторном или личностном) восприятии включаются сильные эмоции: вырабатываются избытки гормонов (адреналин-кортизон-дефомин), мы теряем балланс и теряем способность разумно оценивать ситуацию, а значит и реагировать. Важно помнить, что любой психо-физический дисбалланс приводит к фрагмнтированию работы сознания.

Наверное самое важно для меня - всегда помнить   (напоминать себе с утра и перед ожидаемой ситуацией), что часть внимания я должна всегда "удерживать" на своих ощущениях. Это является для меня сигналами для анализа этих ощущений и корректировки реакций-ответов. Ощущения часто заметны в изменении дыхания (ритма-напряженности-сдерживании), напряжениях в горле, в основании черепа, центра звезды, нахлобучивание, напряжение групп мышц, перекашивание тела и тд. У меня часто поднимаются или сжимаются плечи. Заметив ощущения, нужно сбросить свои физические ощущения-напряжения. Для этого можно сделать дыхательные упражнения (например йоговское глубокое дыхание-- живот-цент-легкие-задержка - и выдох--живот-цент-легкие). Также хорошо походить или, если позволяет ситуация,  побегать, или сделать физические упражнения и/или медитацию.

Далее включить  без-эмоциональный анализ ситуации и ВК: найти и назвать-обозначить тип моей эмоции, которая вызывает эти ощущения (Я боюсь... или Я злюсь... и тд).  Постараться найти и понять причину: почему я испытываю эту эмоцию. Важно сделать паузу перед реакцией , чтобы все это обдумать.
Если меня спросят, почему  я не отвечаю сразу, можно просто искренне ответить, что я думаю над этим.

Также я научила себя перед какой-то встречей или событием включить мое ВК и поблагодарить (в своих мыслях) за все доброе, что эта ситуация принесет, научит меня,  откроет новые дрери, покажет новые возможности. И быть благодарной системе, что мне даются в жизни люди и встречи, возможности и новые открытия.


Сообщение отредактировал Tatiana - Пятница, 24.08.2018, 19:03
 
СальвияДата: Суббота, 25.08.2018, 11:08 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Разбираясь в вопросах восприятия становится понятно, что это сложный биохимический, физиологический процесс, основанный на ощущениях по организму и передачи полной информации в соответствующие структуры головного мозга. Все ощущения представляют некий стимул для формирования сигналов, передающихся по нервным окончаниям в цепочке: спинной мозг и головной мозг. Полноценная передача сигналов формирует общую картину реальности , а частичное фрагментарное. И от полноты принятой информации формируется мнение . Вот оно и может быть рефлекторно- личностное ( фрагментарное) или логически - смысловое ( цельная картина ) и мы его называем правильное восприятие. 

Внутреннее состояние организма реагирует на все понимания , как правило,  личностные, и знает ощущения от правильного восприятия. Неоднократно по экспериментам мы достигали равновесного внутреннего состояния, тихой радости и благодарения Вселенной и окружающему миру за состояния благости.
 
Как же в жизни следить за нежным и таким необходимым для здоровья  и качества жизни внутренним равновесным  состоянием? 

Наблюдения за собой выявляют реакции рефлекторно- личностного плана и их мобилизационные способности.На биохимическом уровне производство гормонов стресса и радости в избытке мешают правильному восприятию. Физическая нагрузка в доступной форме регулирует баланс избытков кортизола , адреналина, дофамина. 

Заметив как быстро реагирует организм при нарушении дыхания. И контроль за положением диафрагмы и своевременное нижнее дыхание животом восстанавливает питание головного мозга и всех клеток организма. 
Рассуждения по имеющимся данным о событиях , отношениях помогают разобраться в том, что непонятно , что страшно. И личностный ум я так думаю будет получать другое воспитание , отличное от среды раннего детства , в которых как правило много стереотипов. И постепенно мы сможет пересмотреть свои стереотипы , разобраться что в них полезного, а что следует изменить в результате новой реальности. 
Если наблюдать за стереотипом с позиции логически смыслового восприятия, то можно управлять своим внутренним состояние. От того что вызывает в организме страх или агрессию организм почувствует напряжения , а с помощью перечисленных методов можно получить ответ : чего я боюсь или от чего хочу затаиться или убежать. Это станет понятно ,  потому что осознанное пересмотрение вопроса , а возможно нужно провести некоторые действия , согласования , изучение успокоит ИРБ и животную систему , а организм почувствует равновесие.


Сальвия
 
ЛидаДата: Понедельник, 27.08.2018, 19:46 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
При личностном восприятии человек существует на постоянной эмоциональной волне, кроме того могут быть всплески
эмоций как положительных так и отрицательных. Все видится в черном или розовом цвете. Гормональный фон повышен, настроение – соответствующее. Только от ВК (а это возможно, если знаем свои личностные комплексы), поднявшись над ситуацией, не находясь внутри события, можно увидеть все происходящее в глазами стороннего наблюдателя. Следовательно осознать собственное эмоциональное состояние – это уже путь к пониманию себя, а значит и к правильному восприятию.
Осознав свое неравновесное состояние (при этом называем, обозначаем конкретно свою эмоцию), чтобы привести его в норму, "сжигаем" излишки гормонов физическими упражнениями (это может быть просто ходьба), а сделав дыхательную гимнастику или просто глубоко подышав некоторое время, успокоим стрессовое состояние организма. Рассуждения на тему происходящего, раскладывание ситуации на составные части успокаивает ум и настраивает на конструктивный лад и конструктивное восприятие. Работа над осознанием своих личных комплексов, напоминание себе о интересе к жизненному процессу, дает стимул к дальнейшему продвижению к реализации разумного ведения жизни.


Лида
 
СлавкаДата: Вторник, 28.08.2018, 16:54 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Ние можем да имаме ясно, правилно възприятие само когато в тялото ни няма излишно количество хормони, произведени в резултат както на отрицателни, така и на положителни емоции. Когато усетим признаци на такъв излишък, най-лесния начин да ги изразходваме е физическото движение. Да се движим колкото е нужно и доколкото е уместно в дадена ситуация, докато се успокоим. Да си възвърнем равновесното състояние може да ни помогне дълбокото коремно дишане. Всичко това ни осигурява нужната пауза, която може да попречи да се включи личностния ум и ще можем да разсъждаваме трезво. Ще можем правилно да оценим и назовем емоцията, която изпитваме и да потърсим какво ни кара да я преживяваме. Можем да наблюдаваме как са се формирали собствените ни мисловни процеси, коя личностна установка е предизвикала това чувство. Признаваме, че се обиждаме, например. Можем да опознаем личностните си модели като наблюдаваме как другите хора ни възприемат и да корегираме субективната си самооценка. За да надскочим личностния си ум не трябва да допускаме да затъваме в ситуацията, а да я погледнем отстрани. Така постепенно ще се научим да осъзнаваме, че провокаторът на нашите вътрешни състояния не е извън нас, а е собственият ни личностен ум. Можем да усетим кои наши мисли предизвикват определено състояние в организма ни и да ги контролираме. Една част от вниманието на съзнанието ни постоянно трябва да е насочена към състоянието на организма, друга - към зараждащите се личностни мисли. Когато разберем естеството на своя личностен ум, ще можем да овладяваме своите вътрешни състояния и да си осигурим правилно възприятие на всяка информация отвън и отвътре.

Мы можем иметь ясное восприятие только когда в нашем теле нет избыточного количества гормонов, выделенных в результате как отрицательных, так и положительных эмоций. Когда мы ощущает признаки такого избытка, легче всего израсходовать его при физическом движении. Двигаться столько, сколько нужно и насколько уместно в данной ситуации, пока не успокоимся. Вернуться в равновесное состояние нам может помочь глубокое нижнее дыхание. Все это обеспечит нам нужную паузу, которая может помешать включению личностного ума, и мы сможем рассуждать трезво. Мы сможем правильно оценить и назвать эмоцию, которую испытываем, и поискать, к чему приведет ее переживание. Мы можем наблюдать, как сформировались наши собственные мыслительные процессы, какая личностная установка вызвала это чувство. Наприме, признаем, что обижаемся. Мы можем опознать свои личностные модели, наблюдая, как нас воспринимают другие люди, и корректировать свою субъективную самооценку. Чтобы подняться над своим личностным умом, не нужно допускать погрязнуть в ситуации, а посмотреть на нее со стороны. Так постепенно мы научимся осознавать, что провокатор наших внутренних состояний не вне нас, а это наш собственный личностный ум. Мы можем ощутить, какие наши мысли вызывают определенные состояния в организме, и контролировать их. Необходимо, чтобы одна часть внимания нашего сознания постоянно была сфокусирована на состоянии организма, а другая - на зарождающихся личностных мыслях. Когда мы поймем естество своего личностного ума, мы сможем овладеть своими внутренними состояниями и обеспечить правильное восприятие любой информации вовне и внутри.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 28.08.2018, 20:51
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 28.08.2018, 20:28 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Эмоции включают в себя телесные проявления. Проявления могут быть и в виде затаивания дыхания и блокировки глотка, и обжатие мышцами шеи, что затрудняет вдох. Появляются кашель, тошнота, першение в горле и на уровне бифуркации другие проявления. Все эти проявления имеют неприятные последствия для организма. Получив массу негативных последствий от неконтролируемых эмоций, выработала схему работы с эмоциями. Причем, в физические упражнения вношу новые элементы, улучшающие работу конкретного органа. Например, для желудка лучше йога, для дыхания - походить, есть комплексы для улучшения зрения. Но основное в работе, это замена негатива рассуждениями. Часто страхи преувеличены. Они могут иметь место в нестабильном мире, но преувеличение часто присутствует. И страх голодной смерти не так уж очевиден. Работа над собой от ВК постепенно вошла в привычку. Стала естественным процессом. Часто после рассуждений негатив воспринимается как ступенька для работы над собой.

Екатерина
 
ТатьянаДата: Вторник, 28.08.2018, 21:17 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Восприятие может быть адекватным только в случае отсутствия избыточных состояний с повышением уровня гормонов, в том числе, адреналина , кортизола или дофамина. Нейтрализовать действие этих гормонов на организм можно, прежде всего, активными фижическими нагрузками, выполнением дыхательных упражнеий совместно с физическими, или , если нет вожможности , отдельно. Причем, чем сильнее возбуждение, тем больше требуется физической активности, чтобы достичь состояния успокоения.
После этого уже есть возможность переключиться на рассуждения ,чтобы понять причины такой реакции на информацию( отмечая" я злюсь", "я боюсь"). Посмотреть какие стереотипы личностного мировоззрения опять сработали и вызвали  несогласие с реальностью. Постараться  от ВК  посмотреть на ситуацию, чтобы исключить свое участие в событии и понять , насколько важна и значима эта информация для меня  с точки зрения моих жизненных потребностей.  Для этого , конечно, нужно понимать эти потребности, то есть управлять всеми сферами своей жизни.
Если приучать себя задавать каждый день программу постоянного контроля за   восприятием  информации  и своими внутренними ощущениями во время этого процесса, то можно гораздо быстрее и легче отследить начало эмоционального отклика и начало формирования напряжений по телу, вызванных этими эмоциями. И тогда есть возможность быстрее их погасить и восстановить равновесное состояние и способность ясного мышления. А это придает уверенности и спокойствия в повседневной жизни.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 28.08.2018, 21:17
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.08.2018 (Сознание и управление эмоциями)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024