PSYSTAN
Пятница, 24.05.2024, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 05.08.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 05.08.2018
OlsestarДата: Среда, 01.08.2018, 22:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 5 августа, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК.
После выполнения упражнений начнем обсуждение темы: Зарождение отношений симпатии и страсти между людьми. Участие рефлекторно-личностных комплексов и привычка к экзальтации и связанные с этим установки личности в процессах восприятия.

Композиция Тета 20

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Лаванда, Ленок, Лида, Оксана, Сальвия, Славка,

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Tatiana

Звуковой файл Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Понедельник, 06.08.2018, 11:50 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2408
Статус: Оффлайн
При зарождении симпатии основную роль по-прежнему играет таламус. Он сравнивает «объект» со своими шаблонами и оценивает его с позиции «нравится-не нравится», «приятно-неприятно» и пр. Если произошло совпадение, то начинают вырабатываться окситоцин, дофамин и другие гормоны удовольствия. У мужчин состояние симпатии формируется по аналогичным принципам. Но здесь еще добавляется влияние гормона тестостерона. В момент овуляции от женщины исходит специфический запах, который не улавливается нашими органами чувств, но его ощущает животная система «самца». Состояние симпатии естественно при формировании отношений. Немаловажную роль здесь играют также инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода.

Однако симпатия часто может доходить до крайности и принимать экзальтированную форму. Склонность к таким состояниям берёт начало в детстве. Именно там закладываются первые установки личности. Если в семье все отношения были эмоционально-избыточными, то организм ребёнка привык находиться во «вздёрнутом» состоянии. Это состояние обеспечивало повышенная выработка гормонов щитовидной железы (Т3 и Т4). Биохимия крови отклонилась от нормы и стала «привычной» для организма. В дальнейшем на семейные стереотипы   наложились стереотипы, наработанные личностью. Поэтому для поддержания «привычной» биохимии  требуется дополнительная порция Т3 и Т4, что приводит к  перерождению  отношений симпатии в состоянию экзальтации, к состоянию «безумной любви» или «вселенской скорби по любимому».

Подобные состояния истощают щитовидную железу – они мешают лимфооттоку, способствуют застою шлаков и формированию узлов. Состояния экзальтации (и других ярко выраженных эмоций) необходимо избегать. Осознанность восприятия и понимание первопричин своих реакций помогут нам не выключать из игры лобные доли и не остановиться в своём развитии.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Понедельник, 06.08.2018, 11:58
 
ЛенокДата: Понедельник, 06.08.2018, 15:29 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2831
Статус: Оффлайн
При восприятии информации идёт её оценка в таламусе, разделяется на нравится/ не нравится и уже по этому типу зарождается реакция на собеседника. Если какие-то взгляды, представления, стереотипы соответствуют взглядам собеседника, то выделяется всё больше гормонов окситоцина, дофамина, что формирует состояние открытости, доверия, любви. При полном несогласии, не совпадении каких-то взглядом начинает формироваться больше неприятие и негативные эмоции. Обеспечение состояния обеспечивает гормон Т3-Т4.

С детства идёт восприятие эмоционального отражения каких-то действий, что приводит к подражанию и реализации схожих программ с родителями.

При управлении от ВК уже нет сильных эмоциональных всплесков, можно отследить зарождение неприятия к тому, что не соответствует взглядам или ощутить состояние любви. Но все эти реакции не наполнены сильными избыточными эмоциями.


lenok
 
ОксанаДата: Понедельник, 06.08.2018, 17:23 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Практически всё зависит от сформированных особенностей восприятия, берущих начало в детстве и подростковом возрасте, от разумности окружения ребёнка в целом. Подражает ребёнок, как правило, более «яркому» представителю своей семьи, перенимая неосознанно его мироощущение (про миропонимание тут речи не идёт) манеру поведения и рассуждений. 

Дальше таламус начинает беспрерывно сравнивать реальность и ожидания личности. Чем больше между ними совпадений, тем больше выброс дофамина и наоборот, чем меньше совпадений, тем больше будет разочарование личности. В обоих случаях гормоны будут выделяться в неоптимальном количестве, провоцируя сильные эмоциональные состояния.

В дальнейшем, если человек продолжает ориентироваться по привычке на эмоциональный окрас при восприятии действительности, т.е. живёт под влиянием личности и ИРБ, то и «притягивать», в первую очередь он будет избыточных людей, а более уравновешенных начнёт считать менее «привлекательными». 
Чисто животный подход к жизненным процессам обязательно отразится на системе отношений и здоровье человека. Избыток на всех уровнях организма (от психического до биохимического) это всегда дисбаланс и формирование напряжений, приводящих к различным патологиям.

Смысловому восприятию отводится очень мало место, в основном у такого человека «бушуют страсти», перекрывающие адекватное восприятие и нормальную работу сознания. Жизненный процесс в этом случае имеет достаточно непредсказуемый характер, часто идёт от обстоятельств, т.к. многое зависит от предпочтений личности под влиянием которых выстраивается краткосрочная перспектива.

 Только если человек начнёт «уставать» от проблем в своей жизни и по-настоящему задумываться о причинах существующих неприятностей в контексте собственных ошибочных установок, возможно постепенное улучшение ситуаций в жизненных процессах.


Оксана
 
TatianaДата: Понедельник, 06.08.2018, 18:43 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Зарождение симпатий и страсти между людьми находится в "руках" таламуса (нравится или нет, похоже ли на наши ожидания), если мы не включаем разум. При этом включаются гормоны-окситоцин, серотонин, дофамин. Играют роль половые гормоны -эстроген у женщин и тестостерон у мужчин. У женщин вырабатываюися ферамоны-тонкий запахкоторый привлекает мужчин.

Часто при этом человек испытывакт восторженно-возбуждённое состояние- экзальтацию. Здоровые эмоции - это конечно замечательно: любовь, симпатия, антипатия и тд. Но если эмоции зашкаливают (любовь до страсти или ненависть), и такие сильные всплески повторяются, то это меняет личность человека, и может вызвать трагические последствия.При супер сильных эмоциях экзальтация поддерживается выработкой в большом колличестве гормонов щитовидки Т3 и Т4. А также кортизол который сохраняется 3 месяца в теле человека.

Если эта схема периодически повторяется ( у человека пристрастного к сильным эмоциям), то в организме начинаются серьезные проблемы со здоровьем: пережимание мышц, нарушение лимфатических потоков и тд., что конечно ведет к серьезным последствиям в организме и органах человека.Кроме того, повторение этих супер эмоций и реакций (если это не контролирутся разумом) переходят в подсознательную привычку и становятся чертой личности человека.  Что конечно может привести к депрессии, страсти и зависимости от супер-сильных эмоций.... и даже к самоубийству. Как например, когда любовник-партнер по какой-то причине прекращает отношения или просто не дает ожидаемых сильных эмоций. Самый наверное яркий пример этому из классической литературы - Анна Каренина.

То есть конечно нельзя идти на поводу у таламуса и эмоций без включения разума. И не только своих эмоций.  Супер эмоций других людей тоже. Ведь мы все стараемся так или иначе избегать общения с супер -экзальцированными людьми- истерическими  в любви или ненависти, и тд .

Интересно, а если мы не можем избегать таких людей? например, если такие люди - близкие люди или родственники,  как тогда на них реагировать? Как продолжать общаться, если не хочется ни выслушивать ни отвечать на истерические изливания а иногда и обвинения такого человека?


Сообщение отредактировал Tatiana - Понедельник, 06.08.2018, 18:45
 
ЛидаДата: Понедельник, 06.08.2018, 22:14 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Предпочтения человека в жизни,  в том числе и любви, закладывается в детстве и зависит от обстановки, в которой растет ребенок, взаимоотношениях между близкими,  от их мировосприятия. Все это накладывается на индивидуальные особенности организма человека. Закрепление рефлекторныхустановок идет на уровне аксоных связей, а при восприятии действительности таламус сравнивает записанное с происходящим и сортирует по принципу "нравится-не нравится". Что касается симпатии и любви,то сравнение идет так же - "мое - не мое". Руководствуясь таким сравнением, человек интересен, симпатичен, привлекателен или неприятен и отторгается.
Если сравнение положительное, то на биохимическом уровне вырабатываются соответствующие гормоны - окситацин, дофомин, сератонин, которые подкрепляют симпатию, стимулируют доверие и интерес, добавляются половые гормоны и зарождается чувство приятия, любви.
Отношения между людьми часто сопровождаются сильными эмоциями, страстями - так человек представляет любовь, когда кидается в чувство как привык видеть в детстве, в семье, в близком окружении, иначе все кажется не интересным,  скучным. Он идет на поводу рефлекторно-личностных устаносок, о разумном подходе к отношениям слышать и не желает.
Разумный подход ко всем обстоятельствам жизни, в том числе и к отношениям между людьми вообще и в отношении любви и симпатии между ними в частности,  позволяет сохранять позитивно-нейтральное восприятие жизни и людей, чувства без экзальтации и сильных страстей.


Лида
 
СальвияДата: Вторник, 07.08.2018, 00:04 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3202
Статус: Оффлайн
Как всегда рефлекторно-личностная база и Эго в своем мировосприятии опирается на реакцию Таламуса. Сравнение  происходит по принципу нравится -не нравится. Таламус принимает пожелания Эго, того что он хочет. И делает выбор - подходит. Происходит зарождение отношений симпатии  по принципу сравнения таламуса с чертами взаимоотношений однажды принятых за правило.

Могут сработать ассоциации, подражания взрослым или литературным героям. Ощущение радости от находки желаемого вызывает изменения на биохимическом уровне, вырабатываются гормоны окситоцин , дофамин, серотонин. На начальном этапе симпатия в отношениях  поддерживается новизной, вызывая выброс эндорфинов.

Избытки гормонов создают коктейль, возбуждающий эмоциональный фон. Разумная составляющая структура головного мозга  не может функционировать. Гипотолярно- гипофизарная область возбуждается, приспосабливая под эмоциональное возбуждение другие жизненно-важные гормоны. Усиление тестостерона у мужчин, выработка яйцеклетки у женщин, заложенный природой инстикт продолжения рода предусматривает наличие определенных запахов, привлекающих внимание.

Для активизации процессов симпатии требуется энергоресурс, так происходит излишняя выработка гормонов Т3Т4 . Сформировалось чувство привязанности, влюбленности , которое может перейти в привычку экзальтации. 
Начинаются мечтательное настроение и безграничное воодушевление, которым личность очень дорожит. Другие оттенки в отношениях Эго будет отвергать. В личностных отношениях симпатия и влюбленность  Эго будет видеть " свет в окне" , только эти отношения будут приносить удовлетворение и ощущение счастья. 

Состояние экзальтированной личности  почувствуют другие люди, возможно и источник влюбленности. Они будут интуитивно отстраняться, защищая себя от излишней эмоциональности, дополняя отношения новыми ощущениями, которые таламус может определить как враждебные. Сложность отношений на рефлекторном уровне запускает рефлекторное восприятие. 

Разумное начало структур головного мозга предполагает работу при гормональном балансе, логически смысловое восприятие функционирует при равновесном внутреннем состоянии. Ощущением по организму будет состояние благоволения.


Сальвия
 
СлавкаДата: Пятница, 10.08.2018, 16:20 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Ние възприемаме другите хора под въздействието на реакцията на таламуса. В зависимост от това какъв модел сме заложили за сравнение под влияние на семейството, възпитанието, прочетените книги и какво от познатото виждаме в човека срещу нас. Когато негови черти се покриват с нашия идеал, ние изпитваме симпатия. Ако към нея се добавят и феромони на противоположния пол / които природата е предвидила за самосъхранение на вида и продължение на рода/ симпатията прераства във влюбване. Личността има склонност да преувеличава впечатленията и задейства производството на амфетамини /допамин, норепинефрин и др./, които по своята същност са възбуждащи и създават приповдигнатото настроение, еуфорията и чувството на влюбване преминава в страст. За да обезпечи енергийно организма за тези твърде силни чувства, които горят много енергия, щитовидната жлеза трябва да произвежда повече хормони Т3 и Т4. Природата е предвидила след определен период организмът да може да се адаптира към амфетамините, като започне да произвежда ендорфини. Тяхната роля е да противостоят на високите нива на фенилетиламина, да успокоят организма и той да се чувства комфортно и уверено в тази връзка. Окситоцинът в този момент подкрепя създаването на привързаност и устойчиви отношения. Вероятно в този период е най-подходящото време за създаване на дете, което укрепва тези чувства и е причина за поддържане нивата на окситоцин. Но често се случва личността да се чувства добре в състояние на силни емоции и да не премине на по-спокойния етап. Това изтощава щитовидната жлеза, излишъкът на хормони предизвиква заболявания на жлезата и дисбаланс на цялата ендокринна система. Партньорът, който търси усещане на еуфория трябва да влезе в друга връзка, която за кратко ще му осигури това. Другият партньор, поради личностни установки преминава в състояние на ненавист / което също е страстно състояние/. Такива хора стават непривлекателни за околните, вихърът около тях държи на разстояние уравновесените хора.

Мы воспринимаем других людей под воздействием реакции таламуса. В зависимости от того, какую модель мы заложили для сравнения под влиянием семьи, воспитания, прочитанных книг, и что из известного мы видим в человеке перед собой. Когда его черты совпадают с нашим идеалом, мы испытываем симпатию. Если к ней добавляются феромоны противоположного пола (что природа предусмотрела для самосохранения вида и продолжения рода), симпатия перерастает во влюбленность. Личность имеет склонность к преувеличению впечатлений и задействует амфетамин (дофамин, норадреналин и др.), которые, по своей сути, являются возбуждающими и создают приподнятое настроение, эйфорию, и чувство влюбленности превращается в страсть. Для энергообеспечения организма для этих очень сильных чувств, которые сжигают очень много энергии, щитовидной железе приходится производить больше гормонов Т3 и Т4. Природа предусмотрела, что после определенного периода организм может адаптироваться к амфетаминам за счет производства эндорфинов. Их роль заключается в том, чтобы противостоять высоким уровням фенилэтиламина, успокаивать организм, и он в этой связи чувствует себя комфортно. В этот момент окситоцин поддерживает создание привязанности и устойчивых отношений. Вероятно, в этот период наиболее подходящие условия для создания ребенка, что укрепляет эти чувства и является причиной поддержания уровня окситоцина. Но часто случается, что личность хорошо себя чувствует в состоянии сильных эмоций и не переходит на более спокойный уровень. Это истощает щитовидную железу, излишек гормонов вызывает заболевания железы и дисбаланс всей эндокринной системы. Партнер, который ищет ощущение эйфории, должен входить в другую связь, которая ненадолго ему это обеспечит. Другой партнер, из-за личностных установок, переходит в состояние ненависти (что также является страстным состоянием). Такие люди становятся непривлекательными для окружающих, вихрь вокруг них держит на расстоянии уравновешенных людей.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 11.08.2018, 08:54
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024