PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 17.07.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 17.07.2018 (сознание и управление организмом)
Работа 17.07.2018
OlsestarДата: Воскресенье, 15.07.2018, 21:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
Во вторник, 17 июля, начнем рассмотрение темы: Управление со стороны сознания организмом, внутренними состояниями, процессами деятельности. Отметим значение восприятия и управления от ВК процессами восприятия.

Композиция Тета 20
Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Ленок, Лида, Люба, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ:

Звуковой файл Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Вторник, 17.07.2018, 23:15 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
На уровне ощущений можно можно отслеживать сразу многоэтапность проявления какой-то генерации личности.Если взять реакцию неприяти, то на уровне мыслей можно отследить ход мыслей: «не нравится, нет, какой ужас, это не правильно и т.д.», который дополняется другими рефлекторно-личностными мыслями,соответсвующими следующей реакции.

На уровне ощущения можно ощутить: затаивание, напряжение мышц кора, мышц гордеца, тошноту и т.д»От ВК мы можем выделить как ощущения, так и ход мыслей и в зависимости от ситуации начать изменять состояние. Переводить ход мыслей на процесс рассуждения, анализ, а ощущения по организму можно изменять как осознанным дыханием, физической активностью или расслаблением так и наблюдать как изменение хода мыслей может изменять и ощущения по организму.

Для более устойчивого управления ходом мыслей от ВК целесообразно находиться в наиболее равновесном состоянии, когда нет каких-то доминирующих личностных откликов или эмоциональных всплесков. Часто можно отслеживать ход мыслей и выделять основные типовые их вариации и в дальнейшем осмысливать что спровоцировало такой ход мыслей и почему. При осознании и понимании негативного мышления целесообразно переводить его в позитивное. Иногда можно выделять как есть и понимание от ВК о деструктивной программе и ходе мыслей и вроде правильно принятом решении от ВК, но личность может всё равно «перетягивать на себя».

Все отрицательные мысли «блокируют» смысловую работу сознания, осознанность протекающих процессов внутри и снаружи, начинает всё больше преобладать силовое состояние и программы личности, которые реализуются в теле. Позитивное мышление позволяет формировать состояние открытости внешнему миру, связи с системой, что позволяет всем процесам в организме протекать свободно. Любая негативная мысль - это создание блоков, преград, которые всё больше начинают изменять организм человека.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Вторник, 17.07.2018, 23:15
 
ОксанаДата: Среда, 18.07.2018, 16:51 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Смысловое восприятие строится на осознанном интересе к жизни и управлении вниманием сознания от ВК. При проявлении интереса нет место страхам. Человек может последовательно проследить и определить первопричину полученного состояния.

В основе доверия к организму лежит понимание процессов внутри него, предсказуемость внутренних состояний, это тесно взаимосвязано с ведением жизни от ВК, потому что для решения различных жизненных задач необходим ряд условий (например, равновесное внутреннее состояние) а если собственный организм является источником тревог и непонимания, сознание не сможет полноценно работать из-за преобладания рефлекторно-личностных программ и страхов ЭГО. Организм, должен быть союзником в реализации наших планов, а это возможно, когда есть понимание его особенностей, когда есть уверенность, что не пускаем на самотёк определённые состояния и процессы, которые уже имеются или могут возникать в силу разных причин.

Личностный ум не опирается на ВК и в обход сознания часто носит шаблонный характер, что приводит к нежелательным последствиям по здоровью и в разных сферах жизни. Для своевременной коррекции некомфортных или болезненных состояний, необходимо понимать на достаточном уровне свой организм, а при проявленной проблеме более углублённо её изучать для дальнейшей работы по стабилизации и нормализации состояния.
Начинать надо с увязки определённого внутреннего состояния и сопутствующих ему ощущений, а дальше разбираться с направленностью хода мыслей. Мне, например, помогает в работе и обратная последовательность, выделяя ход мыслей, затем фиксирую ощущения.

Негативная направленность хода мыслей реализуется напряжениями по организму и соответствующим настроением, в конечном счёте всё «выливается» в состояние готовности ко всему и тревожным ожиданием худшего. Даже оттенки негатива способны убивать интерес к любому действию, а сознание при этом утрачивает способность к бесстрастной, объективной оценке ситуации.  Речь не идёт о способности критически оценивать процессы, т.к. в этом случае идёт работа от ВК и в расчёт берётся целостная картина процесса, где учитываются многие факторы, понятна перспектива (и не одна) развития.

Развивая способность к абстрагированию, системному взгляду на суть вещей, мы можем более адекватно оценивать, как процессы в собственном организме, так и вокруг нас. Навык выделять конструктивное зерно, без зацикливания на проблемных местах, формирует более открытое, широкое миропонимание и восприятие.  Важно помнить, что начинать любой анализ проявленных «болезненных» для личности обстоятельств, контактов и т.п. необходимо с изучения собственных ошибок восприятия, установок и внутренних состояний.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 18.07.2018, 16:55
 
СальвияДата: Суббота, 21.07.2018, 10:49 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Восприятие реальности  происходит с помощью органов чувств. И проходит первичную обработку в определенной структуре головного мозга- таламусе, являющемся одной из составляющих лимбической системы. Результаты многолетних действий в определенном направлении, шаблонов, представлений и воспитания формируют личностный ум. Он также и является участником лимбической системы и ИРБ. Личностный ум реагирует мгновенно, используя синаптические связи. Разбирая состояние своего организма, можно убедиться, что восприятием можно управлять. Путем к пониманию, что восприятие начинается рефлекторно личностное, являются наблюдения за ощущениями по своему телу. На уровне тела  можно почувствовать затаивание дыхания, подташнивание, напряжение в области солнечного сплетения, у основания черепа, в области шеи.
Тогда нужно сказать себе, что я воспринимаю реальность от своего личностного ума. Направить свое внимание на дыхание и начать его восстанавливать. Спросить себя, какие мои установки сработали в этой ситуации. У меня всегда начинается внутреннее возмущение на проявления в людях качеств, которые я даже не допускаю в своих мыслях, например, кричать, продвигать свою идею так, что это ущемляет другого человека в его планах, возможностях, говорить сразу нет на просьбу, заставлять общее пространство своими вещами, создавать видимость занятости, профессиональная отсталость. От этого у меня просто перехватывает дыхание.Что я сейчас предпринимаю при наличии таких ощущений по телу? Говорю себе: твой личностный ум так не может и он не понимает как это возможно, однако у другого человека своя жизненная история, свой опыт и воспитание. Это мой шаблон и представления поведения себя с близкими. Начинаю ситуацию разбирать со стороны и сверху. Я начинаю формировать мысль - рассуждение, убирая отрицательную эмоцию от первичного отклика. Я понимаю, как меняется состояние моего тела, которому я помогаю своими размышлениями. Иммунная система, кроветворная перестают видеть врага, они доверяют ВК, своему хозяину, которому сверху все видно.
Исследования состояния своих ощущений направляют на понимание механизмов управления своего восприятия. Помогают в просматривании своих мыслей и их контроля, отлавливания личностного хода мышления. Работая со своими ощущениями в себе многое становится заметным. В частности у меня, чрезмерная  идеализация процессов в природе, мире, социуме; недопонимание множественности процессов в мире, у которых имеется своя причинно-следственная связь; недостаточность знаний в процессах и законах мироустройста. Каждый конкретный случай не случаен, он нужен для того, чтобы индивидуальность нашла именно свой путь, свою дорогу.
Каждая отрицательная эмоция на биохимическом уровне, в обход сознания, нарушает процессы работы органов и систем. Состояние тела и ход мыслей формируют восприятие реальности.


Сальвия
 
ЛидаДата: Понедельник, 23.07.2018, 22:32 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
От того, как человек воспринимает окружающий мир, зависит его мироощущение: его поведение и поступки, его мысли и психика в целом. Рефлекторно-личностное восприятие отвечает заложенным в детстве и на протяжении жизни в виде шаблонов в синаптических связях рефлексов, привычек, черт характера и пр.
ВК показывает истинные процессы, происходящие и в организме, и во внешнем мире. Прислушиваясь к своему организму, можно почувствовать сбои его функционирования, когда начинаются личностное восприятие – это может быть подъем диафрагмы и поджатие живота (при проявлениях страха), задержка дыхания, затруднение глотка и пр. На уровне мыслительном – прокручивание (зацикливание) одних и тех же мыслей, не несущих конструктивной направленности (я чаще всего ловлю себя именно на этом, а на физических проявлениях – при более сильных эмоциональных проявлениях).
Негативное восприятие мира означает восприятие его с позиции страха или агрессии, т.е. с животной позиции – мир полон врагов, опасен, агрессивен и направлен против тебя. Это восприятие подвергает организм излишним напряжениям и, в следствие этого, излишним энергозатратам. Понятно, что для организма это не проходит бесследно, под удар ставятся его различные органы и системы.
Для перевода негативных мыслей, даже их оттенков, приводим себя в наиболее доступное на данный момент равновесное состояние, по возможности абстрагируясь от эмоциональных составляющих текущего процесса или разговора, включаем ВК. Тогда с позиции сверху и со стороны можно понять собственные личностные реакции и комплексы и перевести мысли на конструктивно-позитивный лад, формируя интерес к текущему процессу. Это дает освобождение организма от излишних напряжений, мысли текут более свободно, менее фрагментарно. Каждое такое включение ВК помогает еще лучше понять свои личностные комплексы и «любимые» эмоции, а это продвигает нас к пониманию нашей индивидуальности.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Понедельник, 23.07.2018, 22:35
 
ЛюбаДата: Вторник, 24.07.2018, 15:03 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





На полученную информацию организм реагирует мгновенно и если изучать себя, свое мировоззрение можно отследить ощущения соответствующие  своей личности. Это затаивание дыхания, першение в горле, напряжения в области солнечного сплетения, даже поджатия мышц в области копчика, может проскочить холодок или повышенное сердцебиение. Это реакция на то что наша картина мира не совпадает с реальностью и личность воспринимает окружающий мир с опаской, с недоверием. Одновременно начинают хаотично появляться мысли приятия - неприятия, злости, обиды и т.д. Приступая к изучению своих реакций  и их корректировки от ВК стоит понять, что это длительный процесс и в процессе управления своим организмом проявить интерес к познанию себя и изучению своих реакций, мыслей для выстраивания жизненного процесса. Осознанно, в спокойном равновесном состоянии вникать в суть вопроса, что побудило организм сгенерировать неприятие информации. Ведь такое состояние опирается на стереотипное мышление личностного ума и это в последствие приводит к  болезням, к конфликтным ситуациям. Чтобы не провоцировать ухудшение здоровья и жизненных ситуаций разумно отслеживать негативные мысли и внутренние напряжения по организму. Освобождаем объяснениями или рассуждениями организм от излишних напряжений и перестраиваем ход мыслей в конструктивном направлении.
Мысли - это проявление индивидуального сознания. Негативные мысли вызывают в организме состояние готовиться к худшему, блокируют работу сознания и лишают личность к инициативному поиску решения вопроса. Поэтому разумно видя картину в целом, выстраивать и продумывать  от ВК поэтапный процесс реализации жизненного процесса к лучшему.


Сообщение отредактировал Люба - Вторник, 24.07.2018, 15:05
 
СлавкаДата: Вторник, 24.07.2018, 16:51 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Окръжаващия ни свят е един и същ за нас и за хората около нас, различен е начинът, по който го възприемаме. Можем да го гледаме през "свъсени вежди" и да създаваме напрежения по организма си, от които нашата същност да се чувства като свита в юмрук. Наблюдавам този "лош" поглед в сина си понякога и се оглеждам в него / осъзнавам, че и аз го правя понякога/. От напрежението в челото погледът се насочва надолу и вижда само негативния вариант. По тялото можем да усетим как дишането ни се затаява в очакване на опасност, как тялото ни се свива към центъра и остава в готовност да посрещне неопределена опасност от всички посоки. Мисълта в такова състояние идва от личността и открива враг и виновник във всеки срещу нас. Това ни вкарва още повече в състояние на неприемане.
Научих се да следя погледа си и корекцията започва с промяна на посоката му. Когато вдигнеш поглед светът се вижда по друг начин, можеш да погледнеш в очите на другия, а не да виждаш преувеличената му сянка. Спомняш си, че си отговорен за мислите си, от тях зависи реалността, която създаваш и насочваш вниманието си към корекция на вътрешното си състояние. За да си здрав и да можеш да се радваш на света.

Окружающий нас мир один и тот же для нас и для людей вокруг нас, различно то, как мы его воспринимаем. Можем смотреть на него через "прищуренные глаза" и создавать напряжения по своему организму, от которых наша сущность чувствует себя как сжатая в кулак. Наблюдаю иногда этот "плохой" взгляд у своего сына и вижу себя в нем (осознаю, что и я его иногда формирую). От напряжений на лбу взгляд устремлен вниз и виден только негативный вариант. По телу мы можем ощутить, как затаивается дыхание в ожидании опасности, как наше тело сжимается к центру и остается в готовности встретить неопределенную опасность со всех сторон. Мысль в таком состоянии идет от личности и находит врага и виновника в каждом встречном. Это заставляет нас входить еще больше в состояние неприятия.
Я научилась следить за своим взглядом, и коррекция начинается с изменения его направления. Когда поднимаешь взгляд, мир видится по-другому, можно посмотреть в глаза другому человеку, а не видеть его увеличенную тень. Вспоминаешь, что ответственен за свои мысли, от них зависит реальности, которую создаешь, и фокусируешь внимание на коррекцию своего внутреннего состояния. Чтобы быть здоровым и иметь возможность радоваться миру.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 24.07.2018, 18:28
 
ТатьянаДата: Вторник, 24.07.2018, 18:49 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Управление со стороны сознания организмом возможно в том случае, когда мы изучаем свой организм, изучаем изменения его состояния в зависимости от генераций нашего ума, от того как мы воспринимаем информацию от окружающего мира, какие реакции она вызывает, какие эмоции этому сопутствуют. Чтобы управлять организмом на всех этих этапах должна присутствовать осознанность процессов.   Личность черех свои шаблоны и стереотипы искажает реальную картину при восприятии информации и трактует ее так, как заложено в ее привычном отражении. Животная составляющая сразу выдает реакции мобилизации при сигналах от личности о неблагоприятных воздействиях. Мы  научились немного различать и понимать каким образом происхоят эти реакции и какие сигналы подает нам организм в состояниях, например, неприятия, страха, обиды, возмущения и других эмоциональных состояниях.
  При определенном навыке поддержания себя в равновесном состоянии мы сразу можем выделять и отмечать нарушение этого состояния, возникновение эмоционального отклика и те ощущения по организму , которые ему сопутствуют. Может быть и обратный процесс, когда в начале мы чувствуем сигналы от организма, осознавая их , связываем с тем, какие эмоции у нас возникли и чем они были вызваны. Какая информация вызвала этот отклик и почему .  Какая черта личности опять проявилась в привычном отклике. 
 Поскольку организм всегда слушает команды "сверху", то очень важно следить и за ходом своих мыслей. Негативное мышление  с постоянными страхами, домысливанием, представлением о враждебности мира меняют и настроение, приводя к депрессиям, меняют и состояние организма, вызывая его мобилизацию на борьбу за жизнь , к напряжениям по различным органам,  нарушениям их работы и работы целых систем( имунной, эндокринной, сердечно -сосудистой и др.)
 Поэтому нужно следить и за ходом своих мыслей, меняя негативное мышление на позитивное, понимая,  что мир нам не враждебен, просто у нас есть задачи, решая которые мы можем восстанавливать и свой организм.


Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 24.07.2018, 21:19 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Изучение реакций собственного организма очень интересный процесс. Эмоциональный отклик всегда отражает установки личности. А личность имеет свои принципы. И ревностно их отстаивает. В животном мире это имело место. Так как выживал сильнейший. А в настоящее время, когда нет необходимости бороться за выживание, личности неплохо бы ужиться с разумом. Отслеживая причину личностного отклика можно подойти и к первопричине. Какую защиту играла эта эмоция. Чем она была выгодна организму. И эта выгода оказывается нужна только маленькому неокрепшему ребенку. У организма стоит другая задача. Осознать гармоничное устройство мира, и быть полезным вселенной. Негативное мышление, особенно запугивание, через активацию мобилизационных систем, вызывает различные напряжения по органам. Наступает момент, когда организм не справляется с собственным напряжением. Это в конечном счете приводит к апатии и неспособности реализовывать планы. Или же возникают болезни. Как их называют психосоматика. Когда орган выходит из строя после самозапугивания.
Сейчас ищу причину, что конкретно меня вывело из себя. Часто это просто утвердившаяся установка. И реакция на нее уже не несет пользы. Это повод обдумать и пересмотреть свои установки. Мозг устроен таким образом, что решение он может придумать сам, а может вспомнить более удачный пример. Тут уже автоматически приходится пересматривать вопросы взаимодействия. Взаимо- совместные действия. Разработать несколько вариантов. И пропрактиковать их. Помня, что во взаимодействии участвуют 2 стороны. И другая сторона в силу своих личностных наворотов может взаимодействие не принять. Но и это тоже стимул к новому витку собственного развития.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 17.07.2018 (сознание и управление организмом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024