PSYSTAN
Вторник, 21.03.2023, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 15.07.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 15.07.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 15.07.2018
OlsestarДата: Среда, 11.07.2018, 07:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7467
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 15 июля, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК.
После выполнения упражнений начнем обсуждение темы: Управление процессами в организме. Как мир (природа) организовал эти процессы? Откуда идут управляющие команды? Каким образом они осуществляются?
Добавим к этому управляющие действия РУС, осознание необходимости управления от Разума. Практические задачи осознанной саморегуляции


Композиция Тета 20

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Ленок, Лида, Люба, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Маргарита

Звуковой файл Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 23.07.2018, 12:01
 
ЛенокДата: Понедельник, 16.07.2018, 09:03 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2779
Статус: Оффлайн
Управлять можно как своими рефлекторно-личностными реакциями, настроением, какими-то эмоциями личности, так и процессами ощущения организма, протекания в нём процессов.

Для возможности управления необходимо изучать и понимать как в самоощущениях работают те или иные процессы, как воспроизводятся какие-то свои напряжения или как может сигналить тот или иной орган.

Знания, визуализация того, что нужно откорректировать - позволяют изменять состояние или снимать боль, правильно распределять нагрузку. Когда наработан навык смыслового анализа своих состояний, то при появлении "симптомов" начинается многосторонний анализ с поиском причин и понимания своего состояния, анализ что могло привести или, может, какие изменения идут в организме, что изменяются ощущения или появляются сигналы.

Можно так управлять дыханием, сердечными сокращениями, болевыми сигналами и другими сигналами по организму.


lenok
 
ОксанаДата: Понедельник, 16.07.2018, 17:45 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2891
Статус: Оффлайн
Наш организм чётко реагирует на команды, которые мы ему даём, убеждалась в этом много раз.
Нужна обоснованность такого «приказа» от ВК, т.к. организм требует уважения и адекватной «обратной связи» от нас. Настроить его на нужную нам «программу» получается путем диалога и разъяснения ситуации. 

Например, я ем часто, но понемногу и когда предстоит ситуация относительно длительного перерыва в еде, объясняю ему заранее, что испытывать ощутимый голод не имеет смысла, т.к. не будет возможности его утолить и организм всегда «слушается», начинается торможение выработки желудочного сока и слюноотделения, всё проходит легко. 

В своё время, мысленно лечила себя от последствий отравления, представляя, как особая субстанция обволакивает, успокаивает мой ЖКТ, и из организма выводятся все шлаки, помогал такой подход неоднократно. 

Но на сегодняшний день, для более качественного, осознанного управления организмом, необходимо анатомически представлять строение органа, понимать его функции, взаимосвязь с другими органами и т.д. Для регуляции организма требуется управление вниманием сознания и фокусировка на том участке, где необходимо наше участие, но основа такой работы- понимание и знание личностных особенностей нашего организма, вместе с рефлекторными реакциями личности. В этом случае будет проще увязывать возникающие ощущения с нашим внутренним состоянием, ходом мыслей, настроением и также, в обратной последовательности.


Оксана
 
ЛидаДата: Вторник, 17.07.2018, 08:16 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Организм человека (и не только человека) можно представить как систему, которая управляется такмм образом, чтобы все процессы в ней происходили в соответсвии с окружающей средой и чтобы они были полезны для организма. Управляющая система получает входную информацию, запоминает и перерабатывает ее. Эта информация определяет "настройку" системы, т.е. как организм будет функционировать,  для это существуют различные внутренние связи и "устройства", которые обеспечивают постоянство внутренней среды (химические - через жидкие среды и нервные - через ЦНС - более быстрая, точная, надежная).
Для каждого человека с его индивидуальными особенностями формируется свое  оптимальное функционирование. Мысленные процессы с помощью связей оказывают сильное влияние на все, происходящее в организме. С их помощью, направляя внимание сознанаия на интересующую в данный момент проблему, возможно исправить или уменьшить негативные проявления, понять, на сколько важны они для организма, перенастроить соответствующие системы организма на нормальную работу. Знание анатомии, физиологии, внутренних процессов дает возможность осознанно управлять адресно этими процессами. В любом случае выделение рефлекторно-личностных реакций и замена их на анализ, навык понимания са оощущения, переключение на конкретные значимые задачи дают более ясную картину внутреннего состояния организма.


Лида
 
СальвияДата: Суббота, 21.07.2018, 01:02 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
Управление в организме всеми процессами протекает с помощью лимбической и центральной нервной систем. Для сохранения жизни особи все процессы в организме защищаются ИРБ. Сигнал вначале обрабатывается в определенной структуре головного мозга лимбической системы . Незнакомое, неизвестное для личности может быть опасностью. Лимбическая система в обход сознания включает мобилизационные процессы.
Всегда будет что-то новое для личности. Ведь свой опыт и знания накопились в процессе воспитания, определенного круга общения. В природе много разных процессов, знаний, вариантов. И управляющее действие разумной управляющей системы помогает личности пересматривать свои шаблоны и договариваться со своей ИРБ.


Сальвия
 
СлавкаДата: Суббота, 21.07.2018, 23:25 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Процесите в организма се регулират чрез нервната и ендокринната система посредством механизма на обратната връзка. Нервната и хормоналната система взаимно се допълват и силно си влияят. Саморегулацията на вътрешната среда в организма се осъществява автоматично. Човек,за разлика от другите живи организми има чувства и мисли, чрез които реагира на околната среда. Под въздействие на рефлекторната система той може да домисля своите възприятия и да чертае негативни сценарии. Но може да се научи да контролира чувствата си и да управлява мислите си. Ние имаме записани в паметта и в тялото  програми, базиращи се на минал опит и  насочени към оцеляването ни. Но те са причината да не можем да отпуснем тялото си и  да затрудняваме функционирането на системата "тяло -ум". Можем да използваме ума си като посредник и да си помагаме за регулирането на процесите в организма. За целта трябва много добре да познаваме и разбираме тези процеси, да можем да определим мястото и начина на своята намеса. Трябва да си даваме ясни и изчистени команди, защото мозъкът приема буквално нашите думи. Много е сложно да предвидим всички последици от нашето въздействие, защото всички системи в организма за взаимно свързани. Можем да подражаваме на природата и да насочваме нашето управление към възстановяване на равновесието най-общо. Когато съобщим на Системата нашето намерение, тя ще ни насочи към правилните мисли и действия, ще намерим нужната информация да моделираме правилно процеса.

Процессы в организме регулируются нервной и эндокринной системой посредством механизма обратной связи. Нервная и гормональная системы взаимно дополняют друг друга и сильно влияют друг на друга. Саморегуляция внутренней среды организма осуществляется автоматически. Человек, в отличие от других живых организмов имеет чувства и мысли, которыми реагирует на окружающую среду. Под воздействием рефлекторной системы он может домысливать свои восприятия и дописывать негативные сценарии. Но он может научиться контролировать свои чувства и управлять своими мыслями. У нас есть записанные в памяти и в теле программы, базирующиеся на прошлом опыте и нацеленные на самосохранение. Но они это причина того, что мы не можем расслабить тело и затрудняют функционирование системы "тело-ум". Мы можем использовать свой ум как посредника и чтобы он помогал нам в регулировании процессов в организме. Для этой цели нужно очень хорошее знание и понимание этих процессов, чтобы мы могли определить место и путь своего вмешательства. Нужно давать себе ясные и четкие команды, потому что мозг буквально воспринимает наши слова. Очень сложно предвидеть все последствия нашего воздействия, потому что все системы в организме взаимно связаны. Мы можем подражать природе и направлять наше управление на восстановление равновесия наиболее общим способом. Когда мы сообщаем Системе наше намерение, она направит нас к правильным мыслям и действиям, мы найдем нужную информацию для правильного моделирования процесса.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 22.07.2018, 08:50
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 22.07.2018, 11:24 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





В нашем организме функционируют множество систем, которые взаимодействуют друг с другом и подчиняются лимбической системе (которая реагирует на ход мыслей) и нервной системе. Организм наши мысли воспринимает как команды к действию и на мысли например: "сейчас встану"..., быстро в обход сознанию воспроизводит напряжения соответствующие группам мышц. Чтобы понимать как реагирует организм необходимо знать,  как он устроен, его внутреннее строение и его функции. Понимая как организм реагирует на ход мыслей, разумно в течении дня воспроизводить картину в целом, планировать действия, предстоящие разговоры, отслеживать " блуждающие мысли", объясняя организму целесообразность предстоящих действий, корректируя состояния и мысли, которые не соответствуют позитивному мышлению.
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 22.07.2018, 21:04 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2070
Статус: Оффлайн
Все процессы в организме управлются , в основном, нервной и эндокринными системами. Природа создала наш организм таким образом, что он может функционировать самостоятельно, приспосабливаясь к условиям окружающей среды и руководствуясь древними животными программами самосохранения. Неполадки в организме сигналят нам болью или неприятными состояниями. Личность может вмешиваться в прцесс управления, но не лучшим образом, а , в основном, опираясь на страхи через домысливание и еще большее запугивание себя . И только от разума можно учиться управлять своими состояниями, опираясь на знание строения организма, строения и функционирования ороанов, взаимосвязь в их работе, знания основ биохимических процессов, происходящих в организме, понимание  связи  между нашим психическим состоянием и работой организма. Организм "подчиняется"командам  мозга, воспринимая их как программу действия. И мы вполне можем задавать ему программы на исцеление, восстановление и нормальное функционирование. Можно задать команду , например, органам жкт переварить то, что не очень хорошо "легло"на желудок. Можно задавать команду мышцам при необходимисти произвести какое-то движение. Я, например, когда собираюсь выполнять вис на перекладине, всегда сначала сосредотачиваю мысли на команде рукам удерживаться на перекладине какое-то время. И вполне могу некоторое время висеть. Конечно, чтобы управлять телом, нужно его чувствовать, осознавать какие движения нам доступны, где есть затруднения, а где и вовсе нужно усиленно разрабатывать, например, сустав или выполнять растяжки, ощущая  доступную гибкость и степень растяжения мышц. Подумалось, что при хронических заболеваниях вполне можно от разума убрать страхи и домысливанивания , понимая, как в процессе наблюдения за течением хронического заболевания происходит улучшение или ухудшение состояния и выявляя причины этих изменений.
Так же можно работать и с любыми сигналами от организма, выявляя возможные причины и находя время для их анализа. Если состояния не острые, то возможно "договориться "с организмом и  помочь доступными способами исправить положение.


Татьяна
 
МаргаритаДата: Понедельник, 23.07.2018, 12:01 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Тема о саморегуляции организма очень обширна. Она включает как эмоциональную, так и физическую и даже духовную сферы.
Природа предусмотрела в человеческом организме множество тесно связанных друг с другом систем. Управление процессами в них осуществляется посредством самих этих систем + сознания человека, то есть организм это самоуправляющаяся система.
Процессы управления организмом организованы идеально - часть процессов управляется вегетативной нервной системой, чтобы не отвлекать на себя ресурсы сознания тогда, когда этого не требуется.
Управляющие команды идут от мозга и передаются по нервной, эндокринной и гуморальной системе. Органы, принимающие эти команды, путем различных химических и физических процессов их выполняют.
Иногда в эти процессы вмешивается сознание, например, когда надо успокоиться и не доводить себя до истерики, при выполнении работы, творчестве, когда отодвигается всеС остальное. Можно управлять и дыханием, намеренно замедляя или ускоряя его. Плавный вдох и медленный выдох поможет успокоиться, а резкий выдох наоборот - почувствовать прилив сил.

Саморегуляция начинается с самоощущения. Необходимо осознать - что происходит с организмом? Что именно отклоняется от нормы? Далее проследить причинно-следственную связь между состоянием организма и происходящим и понять ее. Например, болит живот. Возможно, попалась несвежая пища, возможно она была просто непривычной (у многих людей живот болит просто от непривычной для него еды или воды), возможно это связано с сильной тревогой по важному для личности вопросу. В зависимости от причины сознание может составить план дальнейших действий - принять лекарство, если это необходимо, настроиться на то, что все переварится (диалог разума с телом) или переосмыслить причины тревоги. В любом случае необходимо на элементарном уровне знать, как устроен организм, как связаны органы друг с другом.
Выбирая план действий для приведения организма в порядок, сознание способно оценить и учесть остроту проблемы.
Также, зная и понимая свою личность, сознание способно предотвращать потенциально возможные отклонения в работе систем организма на основе работы от разума - готовясь к встречам и контактам, регулируя настроение. Оно может следить за работой таламуса и при выявлениии им несоответствия между желаемым и происходящим корректировать свои ожидания, обосновывать их, не допуская, таким образом, хаоса и беспорядка в настроении и эмоциях.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 15.07.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023