. Работа 22.05.2018 - Форум
PSYSTAN
Среда, 21.10.2020, 02:25
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.05.2018 (сознание и проблемы по организму)
Работа 22.05.2018
OlsestarДата: Воскресенье, 20.05.2018, 21:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7234
Статус: Оффлайн
Во вторник, 22 мая, продолжим рассмотрение темы: О необходимости постоянной фокусировки внимания сознания на выявленной проблеме по организму, системе отношений и сфере собственного рефлекторно-личностного восприятия. Остановимся, в продолжении темы 17 апреля на причинах и проявлениях остеохондроза и других проблем по грудному отделу позвоночника на уровне Т4 - Т6 и задачах по самоорганизации и осознанию процессов изменений к лучшему.

Композиция Тета20

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Лаванда, Маргарита, Оксана, Сальвия

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Ленок, Лида, Тамара

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Ленок - Пятница, 01.06.2018, 10:58
 
OlsestarДата: Воскресенье, 20.05.2018, 21:29 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7234
Статус: Оффлайн
Посмотрите еще раз: http://www.psystan.ru/forum/246-2140-60920-16-1523949887

Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Среда, 23.05.2018, 08:30 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2646
Статус: Оффлайн
Психологические причины: осуждение, отказ вытекания эмоциям, забитые эмоции, отсутствие любви к себе.
По организму возможны боли в желудке, было затаивание дыхания, кашель.

По работе от ВК:
- давно стараюсь отслеживать и не осуждать.
- постепенно стараюсь «открывать» чувства и эмоции и анализировать эти состояния.


Оценку себя и работу по ней веду давно. Постоянно корректирую образ мыслей, когда получается отследить «недовольство» собой и перенаправить ход мыслей или думаю, что и как сделать для устранения причин недовольства.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 23.05.2018, 08:33
 
ЛавандаДата: Среда, 23.05.2018, 11:36 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2234
Статус: Оффлайн
T4 - Необходимость приписывать ошибки другим; приговор,осуждение.
Думаю, в основе лежат неприятия личности и её нежелание менять своё мировоззрение. Стремясь не пропустить вовнутрь всё «негодное» и сохранить свои установки в неизменном виде, личность (вместо анализа ситуации и собственных ошибок) переводит решение своей проблемы на другого человека. Корни могут лежать в детстве. Боясь осуждения со стороны взрослых, ребёнок в качестве «защиты» перенаправлял внимание «стаи» на других людей. При этом возникала необходимость выставлять этих людей в невыгодном для «стаи» свете. Так зародилась привычка осуждать людей.
Последнее годы желание осуждать у меня практически ушло. Стараюсь отловить это состояние в зародыше  и проанализировать, какие мои установки заставляют меня не соглашаться с поступками других людей.

Т5 - Запруда для эмоций, ярости; отказ дать эмоциям вытечь.
Часто в основе этих реакций лежит страх порицания и осуждения. Боясь конфликтных ситуаций, человек предпочитает оставлять своё мнение внутри, даже если оно логически обосновано и идёт от Разума. В таком состоянии мы как бы делаем вдох для того, чтобы высказаться, но слова «застревают в горле». Вместе с горлом напрягается  грудная клетка,страдают практически все позвонки грудного отдела. Это состояние тоже может начать формироваться в детстве. Взрослые,часто осуждающие действия и  высказывания ребёнка, приучают формирующуюся личность к тому, что своё мнение лучше держать при себе. Тогда можно избежать наказания.
Себя периодически ловлю на невозможности высказаться. Это в первую очередь связано с возможной неадекватной реакцией окружающих. В этом случае стараюсь переосмыслить то, что собиралась сказать, и не сформировать состояния осуждения.

T6 -Забитые, накопленные негативные эмоции; страх будущего;постоянное беспокойство, отсутствие любви к себе; гнев на жизнь.
Думаю, здесь есть связь с психосоматикой Т4 и Т5. Такие состояния как осуждение и невозможность высказаться формируют с одной стороны желание не пропустить «что-то» внутрь, а с другой стороны не дать «чему-то» выйти наружу. Происходит жёсткая фиксация диафрагмы.  Непонимание этого состояния и неосознанность реакций трактуется личностью как неопределённость, что провоцирует страх. Отсутствие планов на будущее усугубляет это состояние.
На беспокойстве и страхе перед будущим ловлю себя довольно  часто. Во многом это связано с непроработанными до конца состояниями по Т4-Т5 и с недостаточно чёткими планами на будущее.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 23.05.2018, 11:44
 
ОксанаДата: Четверг, 24.05.2018, 10:26 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2763
Статус: Оффлайн
Т-4. (Необходимость приписывать ошибки другим; приговор, осуждение.)

Личность.  Прослеживается взаимосвязь с предыдущими позвонками (Т-3) по психосоматике. (раны)Если существовали/ют непроработанные на полную глубину обиды, то в какой-то степени могут присутствовать осуждение и фокусировка сознания на «неправильном» поведении того, кого личность считает «обидчиком». В некоторой степени тут может присутствовать осуждение, как следствие, быстрые выводы, «ярлыки» личности о ком-то, на основе своих представлений.
Организм (ипохондрия) Прослеживается склонность к ипохондрии в «мягком варианте». Это страх перед ощущениями посылаемых организмом, склонность к моментальному испугу в этой связи, домысливание в негативный сценарий.

Т-5 (Запруда для эмоций, ярости; отказ дать эмоциям вытечь)

Личность. По жизни и дома и на работе было много состояний, когда копила невысказанное. Сильное неприятие и его задавливание, вкупе со сдерживанием гнева во имя мирных отношений, было моим постоянным внутренним состоянием. Для личности состояние конфронтации было невыносимо. 
Организм (печень, нервные окончания брюшной полости) Очень давно, периодически были высыпания по телу, как крапивница, которые зудели и вспухали. Изредка сильнейшие спазмы внутренностей, неясной природы.
 
Т-6 (Забитые, накопленные негативные эмоции; страх будущего; постоянное беспокойство, отсутствие любви к себе; гнев на жизнь на общие процессы)
Личность Взаимосвязь с Т-5. Невозможность выйти наружу переживаниям. Личность не могла справляться с реальностью за счёт смыслового и системного восприятия. Страхи «быть плохой», заставляли терпеть многие ситуации. Тут сильное несогласие, переросшее в неприятие (удар и по другим органам). В какой- то мере это силовое «терпение» многих ситуаций, является нелюбовью к собственному организму, а силовые методы ведения жизни (преодоление, напор) ведут к игнорированию элементарной потребности организма, к разумным нагрузкам, своевременному и полноценному отдыху.   
Организм (желудок) Гастрит поверхностный. Межрёберная невралгия. 

Коррекция мировоззрения -необходимое условие для развития индивидуальности, чем полнее сознание проникает во все сферы нашей деятельности, руководит восприятием и мотивациями, тем полнее происходит избавление от комплексов личности, реализуется программа восстановления организма. Постоянно отслеживаю внутреннее состояние, зная «проблемные» моменты личностного восприятия, подробно разбираю их истоки и замещаю новой, понятой информацией, стараюсь сокращать периоды «безмыслия». Наблюдая, что происходит в такие моменты в сознании,  (фрагменты мыслей, образов и т.д.) всё больше осознаю важность организации процесса мышления. Очевидные успехи заключаются в сведению к минимуму откликов личности на те моменты, которые ранее вызывали её переживания.


Оксана
 
ТамараДата: Четверг, 24.05.2018, 17:02 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Т4. Отвечает за работу желчного пузыря.Желтуха, желчекаменная болезнь нередко связана с проблемами в этой зоне. Перенос своих ошибок на других.
Действительно всегда хотелось спрятаться за спины других. В школе хотелось сжаться, пока учитель выбирал, кого вызвать к  доске. В семье хотелось "быть хорошей", заслуживать одобрения, как собственных родителей, так  и свекрови.    Постепенно пришла к пониманию того, что ошибка, это нечто необратимое, а все остальное, правильно или неправильно сделанное - это не  ошибки, а  жизненный опыт. Сначала анализ своих поступков  давался с трудом, а потом стало гораздо легче жить,  появилась
внутренняя свобода.
 

Т5 .Возможны нарушения функций печени.Запрет на эмоции привит родителями, особенно мамой, которая всегда требовала скрывать эмоции, как отрицательные, так и положительные. Главное было - это сдержанность, таковы были представления  о правильном воспитании и поведении. В результате внутренние переживания разрушили эндокринную систему, а за  ней  и еще многое в  организме. Сейчас я понимаю, что подсознательно  имела в виду мама, как  раз ту  тихую радость, которую дает разумное удовольствие  от жизни. 

Т6. Элемент позвоночного столба регулирует работу желчного пузыря и печени, желудка. При поражении костной структуры, сосудов,нервов повышен риск возникновения язвы и гастрита. Подавленные накопленные негативные эмоции, страх
будущего, постоянное беспокойство, нелюбовь к себе, гнев на жизнь.
Нелюбовь к себе, чувство неполноценности и ущербности сопровождало и продолжает сопровождать  по  жизни. Любовь к себе появилась в 60 лет после мощного переосознания, затрагивающего  планы, фантазии, мечты. Оказалось, что почти все сбылось,  но возникло   понимания того, что еще не начинала жить, а все ждала нужного момента для этого. Лучше поздно, чем  никогда этот момент худо-бедно наступил.


Тамара

Сообщение отредактировал Тамара - Четверг, 24.05.2018, 17:06
 
СальвияДата: Четверг, 24.05.2018, 22:17 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Т-4 - необходимость приписыватьошибки другим; приговор, осуждение. Т-5 - запруда для эмоций, ярости;отказ дать эмоциям вытечь. Т-6 - забитые, накопленныенегативные эмоции; страх будущего; постоянное беспокойство, отсутствие любви к
себе; гнев на жизнь.

Т4 позвонок имеет больше крупных поперечных отростков и это добавляет дополнительную прочность позвоночнику. Остистый отросток длинный и отклонен значительно вниз. Несколько меньшее и круглое позвоночное отверстие в центре дужки позвонка, защищающей нервы спинного мозга.Вообще, грудной позвонок отличается большим, по сравнению с шейным , телом и почти круглым позвоночным отверстием. 



В этом месте может происходить смещение позвонков , когда слабая макулатура не справляется с поддержкой позвоночника и начинается подвижность позвонков.

Можно не знать об отклонении , но тело и психоэмоциональная сфера отреагируют. Будет ощущение, что все вокруг виноваты ,приписывание и понимание своей правоты. У меня это порождало излишний контроль , не пропустить ошибку, проскальзывание горечи сожаления. Это неспроста. Т4 регулирует работу желчного пузыря.
Работаю над осознанным снятием напряжения в этом месте , давая свободу корешкам нервов  спинного мозга , при упражнениях на растяжку укрепляется область мышечной ткани. В помощь переосмысления пришла мысль, что лучше самой вносить в жизнь радость и смех , освобождая позвонок от подозрения и недоверия к своему окружению. С юмором относиться к жизненным задачам, событиям причинно-следственных связей. 

Подавление своих детских  эмоций, терпеливость в выражении их  привело  к отказу от реальности, страхам .  Это Т5. Он регулирует также работу печени. Освобождая напряжения в данной области  вношу корректировку , что  безопасно для организма  объяснять себе  свои чувства  и эмоции ,  разбираться в их возникновении , передавать информацию о них  заинтересованным  в определенной задаче лицам с целью формирования полной картины решаемой задачи.

Что такое любить себя? И что такое будущее? Если в детстве нет понятий об этом , то сейчас надо объяснить себе, что это уроки для меня, для моего развития.  Природа моей индивидуальности  отличалась от норм и правил в моей семье детства  ,  и сейчас пришло время,  когда мне следует  самой разбираться и изучать  как и чем я могу помочь себе  в развитии., исследовать возможности , осознавать способности. Позвонок Т6 среагирует на дисбаланс , мышечная область будет напряжена, почувствуют органы грудной клетки , отразится на диафрагме , желудке, а соотвественно на сердечной мышце, процессе дыхания. Понимать свое будущее в понятии продления жизни , и построении необходимых задач и их планирования , так себе объясняю любовь к себе и формирование  своего будущего, а значит и вопросов самовосстановления , самокоррекции эмоционального состояния , процессов дыхания.


Сальвия
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 27.05.2018, 00:00 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 693
Статус: Оффлайн
Т-4 - необходимость приписывать ошибки другим; осуждение.
Думаю, что каждой личности свойственно в той или иной мере приписывать ошибки и плохо сложившиеся ситуации другим, в связи со страхом быть изгнанной из стаи и инстинктом самосохранения. Личности жизненно важно ощущать себя правой и хорошей.
Мне больше свойственно испытывать чувство вины самой и принимать всю ответственность на себя, чтобы выглядеть хорошей в глазах других. Однако иногда, когда ситуация по вине моей личности доходила до крайностей, ее терпения заканчивалось. Тогда из одной ошибки другого личность начинает разматывать целый клубок, в котором одна ошибка цепляется за другую и вот уже в ее глазах в этой ситуации полностью виноват другой человек.

Сейчас уже от ВК изначально рассматриваю ситуацию во всей ее полноте, поэтому большая часть глупых ошибок ушла. Если же ошибка все же допущена, понимаю, что это не фатально и не смертельно, изучаю, почему она была допущена и как ее можно исправить.
 

Т-5 - запруда для эмоций, ярости; отказ дать эмоциям вытечь.
Мне свойственно прятать эмоции и думать о том, какая эмоция тут будет выглядеть уместно. Пару раз попадала в ситуацию, когда от нервов или волнения разбирает смех, и окружающие думают, что меня это веселит. Не смогла сдержать своих эмоций на похоронах дедушки и теперь, чтобы не допустить их подъема, гашу их в таких ситуациях уже в зародыше.
Думаю, что нужно принять тот факт, что эмоции свойственны человеку, и они служат его способом коммуникации с окружающими в том числе (помимо слов - невербальные коммуникации). Следует учиться управлять своими эмоциями, понимая их причины.

Т-6 - забитые, накопленные негативные эмоции; страх будущего; постоянное беспокойство, отсутствие любви к себе; гнев на жизнь.
Страх будущего и регулярное беспокойство присутствует в связи с детьми. Беспокойство удается убрать по многим поводам, объясняя самой себе, что я не несу ответственности за их поведение (внутренней, т.к. юридическая ответственность есть), не отвечаю за их оценки и опоздания в школе. Понимаю, что многие поводы для беспокойства ничтожны (ничего страшного не случится, если один раз они не пообедают или чего-то не сделают) - тут надо не беспокоиться, а исправлять ситуацию, если это необходимо.
Лишь недавно начала осознавать, что такое любовь и внимание к себе, над этим вопросом еще работаю.


Маргарита
 
ЛидаДата: Четверг, 31.05.2018, 15:29 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Если брать во внимание только описание инерваций позвонков Т4–Т6 (органы пищеварения), то явно беспокоящих проблем как будто бы нет. Описание же соматических причин, действующих на эти позвонки, показывает, что они имеют проблемы. Кроме того примерно в этом месте имеется сколиоз.
Т4 – осуждение. Часто ловлю себя на этом, а далее – приговор. Пришла к мысли, что правильнее будет не осуждать (при этом возмущаясь), а понять, может быть пожалеть (если это человек), а обстоятельства – по возможности приспособиться к ним или переменить, совершив какие-либо действия.
Т5 – запрет эмоций, ярости, дать эмоциям выйти. Все это присутствует благодаря воспитанию, чувству приличия, справедливости и т.п. Здесь надо перехватить эту эмоцию, понять какого мое восприятие действительности, чем вызван гнев, какие мысли и личностные комплексы. Прежде всего – отчего появились гневные мысли ˜– значит такова направленность внимания – на выискивание "неправильности" и несправедливости. А когда приходит понимание происходящего – негативные эмоции сменяются на нейтральные и запрещать уже нечего smile .
Т6 – забитые, накопленные негативные эмоции; страх будущего; постоянное беспокойство, отсутствие любви к себе; гнев на жизнь – все мое. В результате работы с собственной личностью – негативные эмоции и страх будущего присутствуют как остаточные явления, возникают только тенью (сразу вижу и замещаю логическими рассуждениями). Как производное этих комплексов – беспокойство, которое всегда присутствовало за близких, из-за недостаточности любви к себе считала, что я – уж как нибудь, перетерплю. Ну и гнев на жизнь (в широком смысле) – кажущееся отсутствие справедливости. Коррекция мыслей приносит свои плоды и личность реагирует спокойно на все эти беспокойства.


Лида
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.05.2018 (сознание и проблемы по организму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020