PSYSTAN
Понедельник, 26.10.2020, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 20.05.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.05.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 20.05.2018
OlsestarДата: Четверг, 17.05.2018, 09:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 20 мая, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК.
После выполнения упражнений рассмотрим тему: Изучение и понимание собственного мировоззрения, выявление рефлекторно-личностных комплексов, образованных в детстве и закрепленных в системе мировоззрения. После краткого обсуждения темы проведем медитативную релаксацию.

Композиция Тета 20

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Ленок, Маргарита, Сальвия, Славка, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Оксана

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 10.06.2018, 08:31
 
ЛенокДата: Понедельник, 21.05.2018, 08:00 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Мировоззрение - определённые правила, установки, стереотипы, принципы которые отражают мировосприятие каждого человека, та система сформированных аксонных связей, которая "ведёт" человека по жизни. Образ мышления, восприятие информации и её отражение будут опираться на эти сформированные с детства в процессе воспитания и познания жизни.

От ВК можно выделять как направляется ход мыслей на ту или иную ситуацию, информацию или выделять ощущения при восприятии информации и в дальнейшем уже анализировать откуда идут истоки такого восприятия и отражения информации и осознанный контроль по "переобучению" собственного образа мыслей на основе самоизучения и познания.


lenok
 
ОксанаДата: Вторник, 22.05.2018, 11:44 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2764
Статус: Оффлайн
Мировоззрение -это целый  комплекс взгляда на мир и его устройство, включая моральные, духовные представленияи накопленный опыт в самом широком смысле, реализуемых человеком во всех жизненных процессах.

Разбиралась с устремлённостью личности к похвале в свой адрес, которую сформировала, чтобы обратить на себя внимание, из-за нехватки, как сейчас понимаю, настоящего внимания.  Вероятно, это, не является единственной причиной и впоследствии будет понято больше.

В детстве, меня всегда сравнивали с кем –то, не в мою пользу, отсюда неосознанное желание самоутвердиться, а когда «даёшь» результат хороший, то получаешь признание и оценку. Фрагменты понятого, надо было успеть показать всем (не было целостного восприятия), отсюда и спешка, и устремлённость скорее реализовать фрагмент «понятого», чтобы получить похвалу и «залечь на дно» до следующего раза, когда личность поймёт, что вновь настал момент себя проявить.

Личность всегда подгоняло желание, показать свою состоятельность, что является обратной стороной реакций ИРБ «страхами собственной несостоятельности» и страхом смерти.  Так сформировалась неосознанная установка к самоутверждению, а не саморазвитию. Произошла подмена понятий, имеющих в своей сути, совершенно противоположные истоки.

Это желание (похвалы) приводило к нацеленности на результат, который достигался путём напряжений и избыточно прилагаемых усилий, которые не были нужны. Становилась немного увереннее в себе только после сторонней похвалы, и лучше от «авторитетного» источника.

Сейчас сразу отлавливаю самое начало подобного хода мыслей, которая несёт нацеленность на результат, чтобы получить «признание». Понимая корни данного стремления, замещаю его пониманием необходимости в планомерной, организованной и без оценочной деятельности (с точки зрения психоэмоционального отражения) и конечно, постепенно, начинаю реализовать это понимание в жизни. Кроме этого. Не забываю повалить себя сама, что способствует выделению дофамина в небольших порциях. Регулярная, адекватная похвала способствует более устойчивому позитивно-нейтральному состоянию, что, в целом, положительно влияет на работу сознания.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 22.05.2018, 11:45
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 27.05.2018, 00:15 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 694
Статус: Оффлайн
Мировоззрение - это система взглядов и представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими
взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, принципы познания и деятельности, ценности.
Мировоззрение придаёт деятельности человека организованный, осмысленный и целенаправленный характер - и именно поэтому так важно сформировать адекватное мировоззрение для ведения жизни в русле разума и осознанности, иначе вектор деятельности будет направлен не туда.
Сейчас я понимаю, что в детстве мое мировоззрение было очень "правильным", потому что я хотела все делать хорошо и как следует. Такое мировоззрение было заложено во многом литературой, воспитывающей правильные для общества принципы.
Практически во всех коллективах я старалась быть лучшей и это давалось мне легко. Это привело к тому, что во взрослом возрасте в аналогичных ситуациях моя личность начала очень страдать, когда ей не удается быть лучшей по объективным причинам - есть и другие люди, у которых больше опыта, лучше образование, другой образ мышления и способности, лучше подходящие под поставленные задачи.
В результате я все же поняла, что мне не надо быть лучшей везде, в большинстве случаев достаточно быть "достаточно" хорошей.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 27.05.2018, 00:16
 
СальвияДата: Вторник, 29.05.2018, 23:18 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Мировоззрение мне понятно как система правил, ценностей и знаний , которые мне интересны и об этом я формирую свое представление о мире. Воспитание с детства наделяет  человека понятиями личного опыта, знаниями в определенных областях , традициями местности и семьи, профессиональными навыками , присутствием  веры и религии. И весь комплекс создает ощущение , что  мир именно такой , в понятии установленных мною  правил. 

Представления личности могут подсказать, что в связи с присутствием в мире  хаоса можно создавать собственные правила, что можно и что нельзя. Вставлять себя в рамки придуманных правил. Страх и недовольство при несоблюдении правил вызывает сильнейшие напряжения в области мышц, особенно околопозвонковых . И позвоночные диски прижимаются ближе друг к другу. 

Пришла идея , что в слове мировоззрение уже  есть понятие : посмотреть на мир , бесстрастно , с учетом того, что полезно и оптимально , с учетом ощущений по телу , с учетом того, что неизвестно. Так можно наблюдать изменение своего мировоззрения , возникновения в нем целостности  и понимания как это отражается на состоянии здоровья тела, особенно позвоночника- основы организма. 

Если рассматривать в разрезе позвонков грудного отдела , то определенное мирровоззрение может приводить к затаиванию, сжиманию позвонков грудного отдела , формированию корсета из- за спазмированных мышц. Влияние на органы грудного отдела , например, легкие. 
Если зафиксировано состояние по телу , например, плаксивости,с определенными эмоциями , то разоблачить Эго получится , если задать себе вопрос, что из прежнего мировоззрения могло привести к этому? Что будет, если я поступлю снова по привычке?  а как я могу поступить по другому , как будет лучше?  можно внести элемент иронии: ну что ты вновь на своего конька? или вспомнить что то забавное ? Размышления помогают снять напряжение , дополнить и расширить свое мировоззрение,  пересматривать и переосмысливать свои установки.


Сальвия
 
СлавкаДата: Пятница, 01.06.2018, 16:41 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Както гръбначният стълб ни дава физическа опора на тялото, така имаме нужда от мироглед, на който да се опираме, за да знаем как да постъпваме. Представата ни за картината на света и нашето място в него се формира в детството наготово от обкръжението, образователната система, религията. В основата си тези ценностни системи са били добри, опитвали са да заменят личностните модели. За да наложат своите правила,обаче, са използвали силови методи. Така още повече са засилили чувството ни за вина, страхът от наказание и отхвърляне от обществото, скриване на истинските емоции и слабости. Отражението на тези мисли и чувства става в малките и големи групи мускули по протежение на гръбначния стълб.        те са постоянно напрегнати и това се отразява на вътрешните органи, свързани със съответните прешлени.
Мисля, че ние си носим в гените правилния мироглед, как да живеем, за да бъдем здрави физически и психически. Отначало можем да "заемем" определен мироглед, който смятаме, че ни подхожда, защото имаме нужда от определен ред и сигурност. Но ако неговите принципи и правила ни създават дискомфорт, не трябва да се страхуваме да променим мирогледа си. Инерцията на действие по стария модел ще се включва, но трябва да си дадем време да проиграем мислено това действие и да предвидим резултатите, за да можем да го заменим с по-разумния модел.


radost
 
ТатьянаДата: Пятница, 08.06.2018, 20:59 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1947
Статус: Оффлайн
Мировоззрение - это совокупность наших знаний и  представлений об устройстве мира, о своем месте в нем, о моральных и духовных ценностях, взгляды на которые были привиты нам  средой, в которой мы жили и воспитывались, а затем в течение жизни накапливались с личным опытом. От того, какое у нас сформировалось мировоззрение зависит и система нашего восприятия окружающего мира и всего в нем происходящего. Все, что противоречит нашим взглядам на мир, вызывает у нас массу рефлекторно-личностных откликов, то есть работает на поддержание нашей  рефлекторно-личностной составляющей.
Опираясь на собственное мировоззрение, мы строим свою достаточно целостную картину жизни и ценностей, упорядочивая определенным образом мир вокруг нас. Но , наблюдая за собой, своим здоровьем, событиями в жизни , мы понимаем, что все это полностью зависит от того, насколько наше мировоззрение соответствует реальному положению . Ошибочность наших взглядовприводит к негативным последствиям и по здоровью и по жизненным ситуациям. Поэтому необходимо постоянно работать над коррекцией своих взглядов и убеждений. Наблюдая и отмечая проявления по организму откликов на проявления личности, мы имеем возможность проанализировать причины их возникновения, проследить какими мыслями было вызвано то или иное сотояние, к каким последствиям все это привело и зменить на рассуждения от ВК, понимая нецелесообразность действий по привычной схеме, ищем новые виды поведения.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.05.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020