PSYSTAN
Понедельник, 26.10.2020, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 13.05.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.05.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 13.05.2018
OlsestarДата: Среда, 09.05.2018, 19:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Онлайн
В воскресенье, 13 мая, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК.
После выполнения упражнений проведем полноценную медитативную релаксацию. Перед ней рассмотрим вопрос: Как я воспринимаю настроение, от чего оно зависит, и как я его корректирую. Существует ли связь настроения с мировоззрением?

Композиция Тета 2

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Лида, Ленок, Люба, Маргарита, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ:

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 20.05.2018, 19:06
 
ЛенокДата: Понедельник, 14.05.2018, 12:02 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Думаю, что в большинстве случаев настроение отражает рефлекторно-личностное восприятие информации с дальнейшем рефлекторно-личностным откликом на неё, формированием выводов и подкрепляя состоянием. Допусти если личность сильно ожидала чего-то и не получила тот результат, который ожидала, то будет - расстройство, печаль или какие-то ещё проявления личности, а если совпало с ожидаемым, желаемым, то будет восторг, радость и т.д. Далее от этих состояний без особого анализа будет идти уже программирования себя на дальнейшую перспективу, желание чего-либо, отношение к чему-то.

От ВК можно наблюдать в каком состоянии личность, анализировать причину этого состояния и переходить на процесс рассуждения в сторону преобразования и коррекции состояния. В целом-можно находить в равновесном состоянии и нейтральным в отношении эмоций, настроения. Просто в таком состоянии как бы сразу включается анализ ситуации, понимание сути информации. В таком состоянии, при таком настроении проще рассматривать, анализировать и решать жизненные задачи.


lenok
 
ОксанаДата: Вторник, 15.05.2018, 10:21 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2764
Статус: Оффлайн
Думаю, что существует прямая связь между мировоззрением и формированием настроения. Последнее, возникает при несовпадении имеющихся накопленных нами «данных» (установок, представлений, знаний и т.д.) с реальностью. Особенно это заметно при "негативных" проявлениях, с точки зрения личности.

Если нет понимания, что определяюще многое зависит от нас, нашей организованности,  работы по осмыслению и коррекции опыта, то у личности всегда найдется повод для неприятия или несогласия с теми процессами, которые не вписались в её систему ценностей. Бывает, что до конца не понятые, не проработанные страхи и тревоги могут также исподволь формировать настроение, необходимо эти страхи «вытягивать» из глубин сознания и подробно разбирать.

Можно зафиксировать, когда появляются даже оттенки настроения в зависимости от поступающей информации. Необходимо восстановить целостную картину ситуации в той сфере, к чему может относиться появившееся настроение напомнить себе, что оно (настроение) пустышка и только отражает реальность, т.е. ни в коем случае нельзя на него ориентироваться.

Если это проблема по организму важно не просто начать искать информацию по данному вопросу (строение, функцию органа и т.п.) главное понять, каким образом вся предшествующая жизнь повлияла на возникновение патологии, какие личностные заблуждения формировали мотивации к действиям, когда они сформировались, под влиянием каких условий, как закреплялись.

Только конструктивные рассуждения начинают менять внутреннее состояние и корректировать, «убирать» настроение. Если жизнь учимся воспринимать осознанно как череду задач, которые требуют решения для нашего же развития, задач посильных нам, иначе их бы не существовало, то можно быстро выделять ход мыслей, когда личность начинает брать инициативу, трактовать реальность по -своему.

Всё чаще получается быстро осознать, что ход мыслей пошёл не в ту сторону, что упор делаю не на исследование причинно-следственных связей, а начинаю зацикливаться на каких-то фактах, имеющих общую информацию, в то время, когда надо с её учётом пытаться вникнуть в суть конкретных процессов, происходящих в организме во взаимосвязи с мировоззрением, которое двигало предшествующими помыслами и действиями.

Целесообразно от ВК задавать нейтрально-позитивное внутреннее состояние и поддерживать интерес к длительной работе, фактически на всю жизнь. Если возникают  сомнения, уныние, надо чётко осознать, что подобные состояния будут оказывать негативное влияние на весь организм и работу сознания.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 15.05.2018, 10:23
 
МаргаритаДата: Вторник, 15.05.2018, 13:07 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 694
Статус: Оффлайн
Между мировоззрением и настроением существует прямая зависимость. Настроение улучшается, когда события и их ход соответствуют мировоззрению и ухудшается, когда что-то не соответствует тому, чего мы ожидали в рамках рефлекторно-личностного восприятия.
Помимо этого настроение зависит от многих факторов, таких как гормональный фон (если есть сбои, то и настроение будет "сбоить"), привычка концентрировать свое внимание на негативе (или на оборот на позитиве), характерные черты личности и т.п.
В ходе медитативной релаксации пришла мысль, что настроение это неотъемлемая черта личности. И его надо просто использовать себе на пользу. То есть если настроение хорошее, позитивное, этим можно воспользоваться, чтобы решать какие-то трудные задачи. При этом ВК должен отслеживать, чтобы в таком настроении мы не закрыли глаза на важные, но неприятные факторы.
Если настроение не очень - это повод разобраться в причинах этому, мы уже умеем это делать на разных уровнях. Повод пообщаться с личностью от ВК. Настроение, как и сигналы по организму, может стать такой лакмусовой бумажкой для определения комплексов личности и возможных предстоящих проблем-задач.


Маргарита
 
ЛидаДата: Вторник, 15.05.2018, 17:54 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Настроение – это эмоциональное состояние человека, личность которого сравнивает ожидаемое с действительностью. Ожидаемое может быть придуманным в соответствии с желаниями личности или взятой информацией со стороны (у кого-то было так...).

От ВК корректировка настроения происходит, когда включается понимание (сознание), что не устраивает личность, какие ее рефлекторные качества проявляются и какие события в данный момент вынесло их на поверхность.

Общее мировоззрение здесь играет ключевую роль. Если оно сосредоточено на негативе и "стакан наполовину пуст", то малейшее несовпадение личностных ожиданий с настоящим будет ухудшать настроение и подтверждать негатив. И наоборот. В любом случае всплески настроения будут приводить к эмоциональной нестабильности, что негативно сказывается на гормональном фоне и, следовательно, на состояние организма человека.

Конструктивное и системное мировоззрение, которое возможно при направлении сознания на эмоциональное состояние, дает возможность привести в равновесное состояние человека и создать нейтрально-позитивное настроение.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Вторник, 15.05.2018, 17:54
 
СальвияДата: Четверг, 17.05.2018, 23:08 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Настроение я понимаю как тонкое психоэмоциональное состояние внутреннего восприятия себя и окружающего пространства. Наблюдая за изменением настроения , понимаю, что  на него влияет много факторов. А осново- полагающим является сравнение своих представлений и понятий с окружающим миром. В любом случае,  тело ощущает влияние настроения в виде напряжений , психологическая сфера претерпевает волнение различного рода, и меняется биохимический баланс внутренних сред.

Настроение зависит от мировоззрения. Заложенные за время жизни опыт, знания , воспитательный процесс, подкрепленные социальными факторами, часто накапливают свой багаж в мировоззрении по принципу нравится , удобно. А все, что не нравится и не вписывается в систему понятий.И таким образом формируется личностное мировоззрение.

Как только происходит соприкосновение в социальной жизни со сферой за пределами мировооззрения , то первичную обработку это проходит в структуре головного мозга ( таламус) , имеющий влияние на лимбическую систему . Древнейшая система организма животная воспринимает как врага и мобилизует организм убегать или затаиваться. Отсюда и настроение : тревожное, восторженное , с наличием ассоциаций , домыслов и внутренних диалогов.

По мере развития своего мировоззрения с помощью изучения необходимых вопросов для решения своих задач понимаешь , что тревожности становится меньше. Настроение как индикатор , показывает в какую сторону отклонился от вектора . Если оно меняется в сторону негатива, значит, много неизвестного. А это напряжения и  выработка гормона кортизола . Если близкое к эйфории, то радость от успеха и наличие большего количества  гормонов эндорфин, дофамин , серотонин.

Пришла мысль, что мировоззрение лучше воспитывать по вектору  необходимого, целесообразного, оптимального. Эволюционный процесс постоянно изменяет условия внешней среды. Например, за годы учебы в школе сложилось определенное понятие об исторических процессах страны. Не имея личного интереса к предмету , многие факты и понятия вообще не проникали в сознание . Настоящая атмосфера привлекает внимание, и по настроению понимаю в чем произошли пробелы.   Тем для расширения мировоззрения много : философские, религиозные , природно-климатические , исторические , культурно- образовательные, профессиональные, оздоровительно-восстановительные, психолого - педагогические. И многие другие темы могут влиять на настроение , если изучать без ВК, рефлекторно- личностно, или совсем их игнорировать.

Если необходимая тема в копилку мировоззрения изучается в нейтрально- равновестном состоянии настроения , с оттенками " тихой радости" и без предвкушения, то это логически -смысловое восприятие. Тогда тема пропускается через сознание , через память тела, через биохимическое подкрепление интереса и мотивации , а главное без стрессовых программ, которые порождают комплексы и шаблоны  личности.  Вообщем, и от этого зависит корректировка настроения.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Четверг, 17.05.2018, 23:13
 
СлавкаДата: Пятница, 18.05.2018, 16:51 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Настроението е резултатът от емоционалното личностно възприемане на действителността. Центърът на настроението е в хипоталамуса, той осъществява връзката между емоциите и поведението. Той е част от лимбичната система, а тя не различава реално от въображаемо. Нашите мисли, породени от определено настроение могат да променят режима на работа на мозъка.
Ако възгледите ни за света се крепят на настроението, това е личностен мироглед. При разминаване на представите ни с реалността личността формира негативно настроение, което е стресоподобно състояние, съпроводено с отделянето на кортизол и прекъсване на управлението от ВК.
Само при позитивна нагласа и конструктивен мироглед можем да проследим причините за промените в настроението и да преформулираме отношението си към това, което ни се случва. Когато съзнателно  го приемем като свой избор, това повишава самооценката ни/че сме разбрали/  и задейства друга биохимия - отделя се серотонин, който повишава настроението. Този фон ще ни даде възможност да не задържаме дълго време вниманието на съзнанието върху негативни картини и да не се оставяме на влиянието на личността.

Настроение это результат эмоционально-личностного восприятия действительности. Центр настроение находится в гипоталамусе, он осуществляет связь между эмоциями и поведением. Он - часть лимбической системы, а она различает реальное и воображаемое. Наши мысли, порожденные настроением, могут изменять режим работы мозга.
Если наши взгляды на мир подкрепляются настроением, это личностное мировоззрение. При расхождении наших представлений с реальностью личность формирует негативное настроение, которое является стрессоподобным состоянием, сопровождаемым выделением кортизола и прекращением управления от ВК. Только при позитивной установке и конструктивном мировоззрении мы можем проследить изменения в настроении и переформулировать свое отношение к тому, что происходит. Когда мы осознанно это применяем, как свой выбор, это повышает нашу самооценку (что мы это поняли) и задействует другую биохимию - выделяется серотонин, который повышает настроение. Этот фон даст нам возможность не удерживать долго внимание на негативных картинах и не оставаться под влиянием личности.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 18.05.2018, 18:00
 
ЛюбаДата: Суббота, 19.05.2018, 16:46 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Настроение - это ответная реакция нервной системы на происходящие в нашей жизни события. Если мы получаем хорошую информацию, у нас хорошее настроение, прибавляются силы и можно сделать много дел. Если мы получили плохую информацию, т.е. наще мировоззрение не совпадает с реальностью, то настроение "портится", уровень кортизола в крови повышается и человек становится уязвимым для болезней. Чтобы защитить свой организм от различных жизненных обстоятельств, разумно научится контролировать эмоциональное состояние. От ВК отслеживать свое восприятие информации и корректировать состояние организма, объясняя, что реакции личности не ведут к конструктивно - позитивному решению и в спокойном, уравновешенном состоянии перейти к анализу причинно - следственных связей, к нахождению новой информации и к конструктивному решению задачи. Видя картину в целом, выстроить планы к поэтапному решению вопроса.
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 20.05.2018, 19:03 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1947
Статус: Оффлайн
Настроение- это отражение психоэмоционального состояния , которое , конечно же , напрямую зависит от нашего мировоззрения. У каждого из нас закреплены сформировавшиеся взгляды и представления, с которыми мы постоянно сравниваем все происходящее и на основе согласия или отрицания получаем рефлекторно -личностный отклик. При несовпадении происходящего с нашими взглядами, представлениями, ожиданиями настроение у нас падает, а при получении желаемого, наоборот , настроение становится радостным. 
  При наблюдении за своим состоянием, легко определить в каком настроении мы находимся и выяснить его причины. Настроение всегда опирается на наше чувственное отражение действительности. Грусть, печаль, уныние, обиды, сожаления- все это приводит к расстройству и плохому настроению. А это все отражается на состоянии организма и биохимии, выработке кортизола и соответствующим последствиям. 
 Поэтому нужно отслеживать перемены в настроении, анализировать причины его формирования, каждый раз стараясь понять какие ожидания не оправдались на этот раз и какие мои представления о действительности опять не совпали с истинным положением дел. И каждый раз заново пересматривать свои взгляды, корректировать их и искать более конструктивные решения.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.05.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020