PSYSTAN
Понедельник, 26.10.2020, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 06.05.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 06.05.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 06.05.2018
OlsestarДата: Понедельник, 30.04.2018, 08:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 6 мая, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК.
После выполнения упражнений проведем полноценную медитативную релаксацию. Продолжим обсуждение и проработку вопроса об умении понимать себя, свой организм, состояния организма и психики. О задачах, которые поставила перед собой Индивидуальность до своего воплощения. Подумаем над тем, могут ли проявляться новые проблемы по организму в процессе ведения жизни от РУС.

Композиция Внутрь себя

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Ленок, Лида, Люба, Маргарита, Сальвия, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ:

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 13.05.2018, 08:16
 
МаргаритаДата: Понедельник, 07.05.2018, 09:17 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 694
Статус: Оффлайн
Уже в процессе ведения жизни от РУС могут появляться и новые проблемы по организму. Во-первых, в природе нет ничего постоянного, а человек - часть природы. Не надо думать, что после того, как мы приступили к ведению жизни от РУС и вроде бы все наладили, так будет вечно. Меняется окружающая ситуация и возникают новые обстоятельства. В этих обстоятельствах могут проявляться доселе спящие качества личности человека, которые могут приводить к новым проблемам, если их вовремя не распознать.
Кроме того, снятие основных напряжений в результате проработки главных и наиболее заметных личностных программ приводит к откатным состояниям, которые могут сопровождаться болевыми ощущениями. И если не понимать, что это такое, можно думать, что это болезнь.
Наконец, процессе ведения жизни от РУС человек повышает свою чувствительность как по организму, так и чувствительность к проявлениям своей личности. И если раньше он просто чего-то не замечал, потому что это было скрыто более обширной проблемой, то теперь на поверхность выходят новые, все более тонкие ощущения. С ними тоже надо работать.


Маргарита
 
ЛидаДата: Понедельник, 07.05.2018, 14:43 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
В процессе ведения жизни от РУС переосмысливаются рефлекторно-личностные комплексы, снимается часть напряжений, по другому, более экономично, распределяется внутренняя энергия и направляется в нужном для организме направлении. Когда прорабатывается какой-то аспект личности и снимается верхний, самый чувствительный слой напряжений, то под ним оказывается другой, более глубокий, скрытый от прямого взгляда и понимания. Его поддерживают застарелые, идущие в глубину самого человека, а может быть и нескольких поколений родственников, личностные комплексы и соответствующие им напряжения.Тогда как-будто появляется новая проблема, возможно она была , законсервированная старыми напряжениями. Таким образом, снимая поверхностные напряжения, как шелуху от лука, мы можем докопаться до глубинных проблем нашего организма.
Также правильно сказала Маргарита, что с изменением окружающей среды меняемся и мы, и нельзя забывать и про откатные состояния.
Интеллект – это умственная способность (физическая), например обучаться, применять полученные знания, понимать, познавать.
Разум – это способность логически мыслить (духовная?), анализировать, соотносить разные понятия, категории, действия, и сплетать их в одно понятие, действие.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Понедельник, 07.05.2018, 15:04
 
ЛенокДата: Понедельник, 07.05.2018, 16:13 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
При ведении жизни от РУС начинает изменяться система восприятия себя и внешнего мира. Степень генерации каких-то личностных программ становится менее проявлена, а вместе с ними и напряжения по организму становятся всё менее востребованы или, при проработке каких-то программ, перестают поддерживаться биохимически. Всё это будет приводить к освобождению нервных окончаний, улучшению кровоснабжения с одновременным выведением каких-то продуктов распада и всё это может давать абсолютно разные ощущения по органам и тканям. Можно ощущать как болевые сигналы, так и разогрев, покраснение, тошноту и многое другое.

Также важным аспектом является то, что чем интенсивнее происходит снятие напряжений, наработка концентрации внимания сознания на процессах в организме, реакциях личности - тем шире, "ярче" спектр ощущений в целом мы начинаем замечать. При проработке каких-то рефлекторно-личностных программ мы может также ощущать изменения по организму. При решении какой-то задачи и освобождении внимания сознания мы можем начать выделять другие ощущения, другие реакции, которые также будут сопровождаться определёнными ощущениями.

Если будут идти какие-то восстановительные процессы, то также могут появляться новые для личности симптомы.

Думаю, что здесь тоже необходим навык понимания работы своего организма, ощущений, выделять что и как меняется в ощущениях и при каких ситуациях.


lenok
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 08.05.2018, 21:50 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1532
Статус: Оффлайн
В процессе жизни мы все накапливали напряжения. Это могли быть различные страхи, накопленные обиды, незаконченные отношения, нереализованные замыслы. Что-то заталкивалось глубоко внутрь и казалось уже забытым. Но тело сохранило напряжения, связанные с нерешенными проблемами. В нынешних быстро меняющихся условиях телесные проявления проблем проявляются. Это свидетельствует о повышенной чувствительности организма. Возникает даже страх у личности: работаю работаю, а все хуже и хуже. Для РУС это просто новые задачи для метода коррекции своих напряжений. Это возможность выработать новые решения старых проблем. Это тоже очень динамичные процесс. И он дает возможность для дальнейшего развития. И именно в этом теле. Фиксировать положительные изменения.

Екатерина
 
СальвияДата: Среда, 09.05.2018, 10:26 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Когда мы начинаем понимать свой организм, состояние психики, то начинаем понимать себя. Это не что- то
особенное, а может быть просто ощущение чего- либо в организме. Если понимать
свои ощущения, разбираться в них, то объясняя организму, разъясняешь и своей
психике, и наоборот.

В процессе работы над собой. могут выявиться напряжения в определенных участках. Осознанно работая над снятием напряжений,
или с помощью прояснения своих шаблонов, можно достичь мышечного  расслабления.
Нельзя дорожить результатом, потому что конечного результата не будет.

По мере выявления у себя определенного шаблона,представления, заблуждения, может многое измениться: в социальной или природной
среде, в самом организме на биохимическом уровне.

Обнажая один шаблон , можно дотянуться до более глубокого.
Во время систематической  работы над собой,  улучшается работа сознания   в связи с поддерживанием структур,
отвечающих за познание: кора больших полушарий головного мозга и лобные доли,
что помогает снять фрагментарность в сознании и расширить диапазон сферы своего
внимания.

Поэтому в процессе работы можно увидеть новые проблемы по организму, скрытые более глубоко от поверхностного взгляда. Вдобавок,
личность не любит  расставаться с нажитым и болезненно будет реагировать  организм и  психика. Личности нужны
подтверждения и доказательства   своего силового восприятия. А еще при снятии напряжений улучшается кровообращение , а сосуды и нервные окончания по новому будут реагировать на снятие напряжений и могут ощущаться болевые ощущения. 

Думаю, что индивидуальность ставила перед воплощением себе задачу по силам. И что бы это ни было , у индивидуальности заложился
определенный набор генов для  воплощения задачи. То есть ей нужно познать через ошибки и перекосы смысл вопроса и через
это  развить себя. Личностный комплекс, обладающий элементами напряжения и
силового характера,  оказывает влияние на развитие генетического кода, нарушая его природу, а   с помощью  неравновесности психики меняет мировоззрение и отклоняет развитие индивидуальности  от заданного вектора .

Если разбираться в своих ощущениях  с представлением  взаимосвязанных процессов в организме, в теле, в
психическом состоянии, то не будем мешать внутренним процессам и  единству
с вселенскими задачами.

Мое представление:
Интеллект - это способность организма обучаться и запоминать на основе опыта и приспособления к среде обитания. Возможно, что
это ум.

Разум - это высшая мыслительная деятельность, способная мыслить, анализировать, абстрагироваться, обобщать.

Из терминов  нашего сайта -
Разум - это высшее свойство познающей себя Вселенной, существующее везде и во всем. Разум пронизывает собой
любой элемент Вселенной, как живую материю, так и неживую.
Разум проявляется в человеке способностью к мышлению, духовной деятельности,
стремлением к познанию и самопознанию.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Среда, 09.05.2018, 10:35
 
ЛюбаДата: Пятница, 11.05.2018, 07:25 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





В процессе развития человека различные группы мышц формируются в разное время жизни. 
При ведении жизни от РУС, прорабатывая напряжения по организму, объясняя личности о пользе освобождения от страхов, переживаний и рефлекторных программ и т.д.., получаем снятия напряжений по организму в виде ощущений тепла, холода, покалывания, боли или эмоционального подъема. Проработав некоторые программы рефлекторно - личностного восприятия и получив освобождение от напряжений  по организму, в процессе преобразований возникают напряжения более глубоких мышц, которые находились под многочисленными слоями напряжений. Поэтому в процессе преобразования жизни постепенно будут прорабатываться и сниматься глубинные напряжения по организму. 
Необходимо понимать и осознавать, что в процессе преобразования жизни больше времени фокусировать внимание сознания на внутреннюю сферу и меньше на внешний мир. 
Интеллект - это эрудиция, запас знаний, способность мышления рационального познания, понимания и эффективного разрешения жизненных задач.
Разум - способность человека видеть естество вещей, способность к абстрактному познанию, обеспечивает выход за пределы знаний и формированию новых понятий.
 
ТатьянаДата: Суббота, 12.05.2018, 23:08 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1947
Статус: Оффлайн
При ведении жизни под управлением РУС человек учится осознавать зависимость всего, что происходит в его жизни от мировоззрения, личностных установок , привычного восприятия и эмоциональности. Изучая организм , мы учимся соотносить проявления рефлекторно- личностных откликов  и то, каким образом они влияют на состояние тех или иных органов, как под воздействием сопутствующих напряжений нарушается их нормальное функциогирование. То же можно сказать и о жизненных ситуациях, в которых мы оказываемся , "благодаря" своим личностным чертам . Постоянная работа над собой , над изменением своего мировоззрения, своих привычек, уменьшению эмоциональности приводит к тому, что постепенно снимается масса застарелых напряжений и работа организма налаживается.  Прорабвтывая черты характера и по -новому строя отношения с окружающими, мы приводим и психику  в более гармоничное состляние. Постепенно уходят друг за другом наиболее явные проблемы по здоровью и отношениям. 
 Но это не значит, что все будет и дальше прекрасно. По мере снятия поверхностных напряжений начинают проявляться более глубокие и застарелые напряжения. С ними работать сложнее, так как нужно гораздо глубже разбирать свои комплексы, наработанные с самого детсва и до определенного времени не проявляющиеся. Получается, что их время приходит по мере избавления от комплексов, лежащих , можно сказать , на поверхности. И жизнь все время предоставляет нам новые обстоятельства, события , окружение, где мы имеем возможность понять, что опять требует проработки, до чего мы еще не добрались.
Такая работа может вестись непрерывно. Главное, чтобы все больший процент нашего внимания мы уделяли своему внутреннему миру и своим ощущениям. Все -таки внимание нашего сознания, если не направлять его сознательно вовнутрь, все время стремится во  внешний мир. 
 Наблюдая за своими ощущениями ,  мы можем отслеживать и откатные состояния при снитии напряжений, и болевые симптомы, понимая при этом, что это не болезнь, а признак освобождения ранее зажатых  нервных окончаний. 
 Снятие массы напряжений приводит и к пвышению чувствительности  к своим состояниям. А чтобы их отслеживать и необходимо поддерживать внимание на внутренней сфере. 

Интеллект по моему разумению-это степень развития умственных способностей,  объем знаний и умение их применять.
Разум -это более высокое понятие. Разум моэет понимать, видеть  суть вещей и ход событий, не опираясь на пприобретенные человеком знания, абстрагируясь от них. Может использовать (направлять ход мыслей) интеллект для анализа, логических построений и принятия решений.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 06.05.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020