PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 21.04.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.04.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 21.04.2018
OlsestarДата: Четверг, 19.04.2018, 07:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
В субботу, 21 апреля, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК.
После выполнения упражнений, рассмотрим вопрос: как целесообразно понимать смысл МЕДИТАТИВНОЙ релаксации, какие ваши мнения на этот счет (мнение каждого).

Композиция Внутрь себя

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Лаванда, Ленок, Лида, Люба, Сальвия, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Маргарита

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 29.04.2018, 08:38
 
ЛенокДата: Суббота, 21.04.2018, 23:06 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Медитативная релаксация - осознанное расслабление, направление внимания сознания на снятие напряжений по всей мускулатуре, полное абстрагирование и переход на рассмотрение, анализ, продумывание каких-то вопросов и задач.Направление внимания может идти как в сторону работы с организмом, так и на смысловую обработку информации.В процессе медитативной релаксации направляла внимание на осмысление вопроса о понимании понятия «медитативная релаксация». Для себя всё больше понимаю, что данное состояние часто получается поддерживать в течение дня, непрерывно осмысливать и продумывать интересующие вопросы. В завершении композиции достигнуто состояние ощущения взаимодействия сознаний, состояние равновесия, свободы.

lenok
 
ЛидаДата: Воскресенье, 22.04.2018, 09:01 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Вчера во время медитативной релаксации пришла следующая ассоциация, связанная с понятием "медитативная релаксация".
Идеальный вариант, к которому надо стремиться – это когда тело находится в абсолютной безопасности, при этом весь направление внимания и ресурс сознания уходит в поздние отделы мозга (лобную часть и кору). Они в таких условиях работают без "шумовых помех" и могут корректно анализировать и принимать наиболее выверенные, правильные решения по намеченному вопросу.
Вообще, даже после медитативной релаксации могут приходить нужные идеи, ответы на наболевшие вопросы, видимо задается определенный поток мыслей, направленный в нужное русло. Поскольку на деле ИРБ "не спит", непрошеные мысли и ассоциации всплывают в сознании, нужно время от времени проверять состояние организма – расслабление мышц, "очистка" головы "от мусора".
Вчера – состояние сознания спокойное, направленное на заданное определение МР. Пришла еще одна мысль, для меня новая up , помогающая успокоить рой мыслей и достичь абстрагирования.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Воскресенье, 22.04.2018, 12:09
 
СальвияДата: Воскресенье, 22.04.2018, 11:23 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Медитативную релаксацию понимаю как осознанную работу с организмом. Создавая условия для работы, понимаю, что это период, отвлеченный от всех дел. В нем организм ощущает себя в состоянии безопасного покоя. И это должно помогать ИРБ ощущать  безопасное состояние покоя: нет срочных дел, организованы на это время все контакты, проведена подготовка к положению тела сидя с удобным состоянием по спине ( не нужно напрягаться мышцам спины для удерживания тела). Проведена подготовка по дыханию и адресному расслаблению мышц. Все это подготовительные мероприятия для релаксации, а медитативная часть направлена на сфокусированное состояние внимания  сознания на решение жизненной задачи. Это непосредственная работа сознания. Происходит абстрагирование от эмоций, чувств, мыслей. Необходимо достичь состояния безмыслия, фазы созерцания.

Медитация напоминает размышления,  в них внимание сознания направляется на задачу сверху и сбоку, задача рассматривается целостно,  изучаются взаимосвязи. Находится в них неизвестный пункт, на который в момент медитации или позднее  может быть получен ответ, а в большинстве случаев обозначится вопрос для изучения.
 
Во время медитации  ощутила  фазы снижения биоэлектрической  активности коры головного мозга, фазы работы лобных долей при формировании идеомоторных формирований целостной картины. И в ответ на поставленный перед работой вопрос: как лучше сформулировать медитативное состояние ? 

Пришел ответ ввиде внутреннего понимания , что не надо ждать от медитации чуда или озарения, волшебной палочки. Это состояние организма, когда организм синхронизируется с высшими природными силами Вселенной, начинает развиваться в соответствии с ее законами, и тогда можно понять неизвестное для себя, записать его после медитации и начать изучать. То есть медитативная релаксация позволяет понять себя, свои задачи в объеме всего мироздания, помогать себе в эволюционном развитии, открывать вопросы незнакомые, с которыми не приходилось сталкиваться ранее и давать себе возможность их изучать, исключая тревожность  и разбалансировку на биохимическом уровне в организме. 

Медитативная релаксация позволяет тем самым без искажений воспринимать условия реальности, уводит личность от управления организмом, направляя функционал организма на непосредственное обслуживание организма, поддержание работоспособности всех систем. 
Также на биохимическом уровне дошло, что помимо всего перечисленного для подготовки к медитации , необходимо понимать точную информацию об уже имеющихся знаниях, например, при решении вопроса по здоровью, перед медитативной релаксацией уже следует изучить атлас, представлять идеомоторно как выглядит в организме волнующий вопрос, какие взаимосвязи с данной областью по организму уже понятны и видны в атласах и специальной литературе и справочниках, какие меры были уже приняты. 

После работы состояние внутренней тихой радости, ощущение внутренней тишины и тепла, и еле уловимые новые ощущения, простым языком могу только сказать "любви" или умиротворения без границ и предпочтений. Понимаю это как биохимическое изменение в организме от прояснения  очередного вопроса, понимания для себя необходимо- полезного в данный период своего развития.


Сальвия
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 22.04.2018, 16:34 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2407
Статус: Оффлайн
Основная цель медитативной релаксации - достичь гармоничного внутреннего состояния и попытаться получить ответы на интересующие вопросы. Медитация может включать в себя несколько этапов:

Освобождение от мышечных напряжений, от эмоциональных избытков и от мыслей в голове. На этом этапе  мы последовательно просматриваем своё тело и осознанно пытаемся освободиться от выявленных напряжений. По мере работы мы чувствуем, как границы тела растворяются, «пустеет» голова и появляется состояние безмыслия. Можно пропускать через себя яркий свет и направлять его на проблемные органы. Постепенно частота колебаний нашего мозга изменяется и приближается  к частоте колебаний Информационного Поля. Мы переходим к следующему этапу.

Размышления и концентрация на определённой теме. Её желательно наметить перед началом медитации. В процессе размышлений  можно найти новые неожиданные решения, увидеть и понять причины, которые раньше упускались из вида. На этом этапе мы можем получать подсказки от Информационного Поля, причём подсказка может прийти  не только во время медитации, но и через какой-то промежуток времени после работы.

Этапы безмыслия и размышлений хорошо чередовать, тогда весь процесс медитации будет более эффективным

Во время работы ещё раз осознала, что слегка медитативное состояние имеет смысл сохранять в течение всего дня. В этом случае легче сразу же выявить и скорректировать привычные навороты личности.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Воскресенье, 22.04.2018, 16:36
 
МаргаритаДата: Понедельник, 23.04.2018, 13:20 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
С моей точки зрения смысл медитативной релаксации заключается в двух аспектах. Во-первых, это формирование необходимого равновесного состояния в физическом организме за счет физических и химических процессов - отток венозной крови, снижение биоэлектрической активности лобных долей, общее расслабление тела, абстрагирование от отвлекающих повседневных мыслей.
Во-вторых, это настройка всего организма на решение стоящих задач. Точнее какой-то одной выбранной на этот момент задачи. Ресурсы РУС направляются именно на это, не отвлекаясь и не растрачиваясь ни на то другое. Это позволяет наиболее оптимальным способом найти нужное решение.
Во время проведения медитативной релаксации пришло понимание, что задачи, рассматриваемые в процессе такой релаксации, хорошо бы планировать. Потому что в сфере моего внимания сразу несколько задач, требующих рассмотрения, и если этого не делать, то возможно, что одной из них будет уделяться недостаточно внимания. В конце медитации ясное состояние, открытости, подключенности к Системе.

Обычно я пишу, какие идеи пришли мне во время медитативной релаксации, только не предваряю их словами о том, что это было в этот момент.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 23.04.2018, 13:21
 
ЛюбаДата: Понедельник, 23.04.2018, 13:49 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Медитативная релаксация - это постепенное  осознанное расслабление мышц тела от головы до пят. Наблюдение и отслеживание сигналов тела для дальнейших размышлений о причинах их появления.  Вниманием на дыхание достигаем равновесного состояния, внутренний монолог прекращается, размываются границы тела и появляется состояние созерцания. Возбуждение мозга снижается  достигаем состояния  Размышления.
В таком состоянии можно рассматривать все интересующие вопросы, решать поставленные жизнью задачи и находить оптимальные пути решения вопросов. Правильно и корректно задавать вопросы и чем правильный вопрос, тем  точнее будет ответ.
В медитации пропустила внутрь тела мысли о "медитативной релаксации". А это равновесное состояние, размышление по существу вопроса через каждые 4 часа, не допускания внутренней болтовни , поддерживать правильное дыхание и не перевозбуждаться.
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 29.04.2018, 01:27 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Во время работы под композицию пришло определение медитативной релаксации как осознанного освобождения от напряжений по организму и восстановления ясного сознания с целью продумывания и решения определенных задач,  с возможностью расширения сознания и восприятия полноты и целостности картины. При обдумывании любой проблемы по организму или жизненной ситуации в состоянии медитативной релаксации возможно рассмотреть задачу с разных сторон, увидеть многовариантность возможных решений, более гдубоко осмыслить суть проблемы, увидеть недостающие фрагменты, понять как их дополнить. Пришло ощущение раскрытия сознания с активизацией мышления. Это состояние тишины и покоя, когда ничто не мешает сконцентрировать все внимание на внутреннем состоянии, понять , что для тебя жизненно важно и прислушаться к голосу своей индивидуальности.  
По мере освобождения от избыточных состояний мы можем ощущать это состояние медитативньй релаксации и в повседневной жизни в течение всего дня. И тогда получается  каждый текущий вопрос рассматриввть , включаясь в это сотояние. Это помогает сразу понять и значимость вопроса, и его суть ,и возможно,  получить подсказку Системы для его решения.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.04.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024