. Работа 15.04.2018 - Форум
PSYSTAN
Среда, 21.10.2020, 02:36
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 15.04.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 15.04.2018
OlsestarДата: Пятница, 13.04.2018, 07:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7234
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 15 апреля, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК.
Поговорим о циклических проявлениях остеохондроза, остановимся на шейном отделе. Обсудим причины отсутствия у человека дисциплины и понимания необходимости выполнения нужных упражнений, переосмысления круга причин проблем с шейным отделом, кровоснабжением мозга, артериальным давлением.

Композиция БалансМ

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Ленок, Лида, Люба, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Маргарита

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 22.04.2018, 20:38
 
ЛенокДата: Понедельник, 16.04.2018, 11:29 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2646
Статус: Оффлайн
Шейный остеохондроз

Со стороны рефлекторно-личностных откликов можно наблюдать наличие страхов, тревожности, устремлённости, ношение "груза" на плечах. Непрерывное поддержание этих состояний могут привести к шейному остеохондрозу. Усилить симптомы могут: малоподвижный образ жизни, долгое сидение за компьютеров, специфика работы и т.д.

Так как формируемые состояния и напряжения идут по всему организму и дополняются затаиванием, обжатием в области солнечного сплетения, изменением положения грудной клетки, то напряжения одних групп мышц могут приводит к "смещению" других групп мышц, тем самым перекрывая кровообращение, нервные импульсы по разным структурам организма.

При прослушивании композиции - равновесное внутреннее состояние, ясное сознание.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Понедельник, 16.04.2018, 11:29
 
ОксанаДата: Вторник, 17.04.2018, 10:11 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2763
Статус: Оффлайн
Шейный отдел служит ярким показателем оказываемого влияния рефлекторно-личностных программ на организм. Регулярно повторяющиеся отклики личности воздействуя на него приводят к патологическим процессам в костной и хрящевой тканях, нарушая их питание, лимфооток, приводя в итоге к ограничению движения шеи, вызванной потерей эластичности мышц и болевыми ощущениями. 

В основе реакций личности, провоцирующих сжатие шейных позвонков и вдавливание шеи в плечевой пояс, лежат всевозможные страхи, приводящие к состоянию «затаивания» (что по сути, одно и тоже), различные устремлённости, а также состояния, сопряжённые с представлением о «несении» тяжёлой, неподъёмной ноши на своих плечах. 

Поскольку организм является целостной системой, происходит влияние и на другие органы и системы организма, в частности нарушение кровообращения в шейном отделе приводит к нехватке кислорода в  мозге, затрудняет отток венозной крови. Следствием этого является влияние на процессы мышления, делая человека «тугодумом», а дальше начинают провоцироваться комплексы личности, такие как неуверенность в себе, неверие в возможности собственного разума.

При работе с композицией, к сожалению, не удалось качественно абстрагироваться и провести её с полным осознанием ощущений. Могу отметить лёгкое, кратковременное головокружение в первой половине работы, ощущение «увеличения» шейного отдела и его последующее расслабление, лёгкое першение в горле с покашливанием, увеличение фазы вдоха и выдоха, опущение диафрагмы, в области солнечного сплетения напряжений не ощущала.


Оксана
 
ЛидаДата: Вторник, 17.04.2018, 11:05 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Упражнения не только разминают мышцы и суставы, дают ощущения внутри организма, понимание происходящих в нем изменений при движении, а при идеомоторике позволяют моделировать эти ощущения, отключаясь при этом от внешних факторов.
Шейный остеохондроз является следствием многолетних однообразных напряжений в основном по мышцам шеи и плеч – голова вжимается в плечи, череп насаживается на шею. Хотя и другие факторы, возникающие вследствие разнообразных пережатий и напряжений, оказывают влияние на суставы шеи – нарушение кровообращения как в районе шеи и плеч, так и во всем организме. Всевозможные страхи, возникающие из-за рефлекторно-личностных комплексов, – собственной несостоятельности, интерпретация всяческих проблем, как ощущение "тяжелой" ноши на плечах и голове, эмоциональных реакций, устремлений, затаивание и пр.


Лида
 
ЛюбаДата: Четверг, 19.04.2018, 13:59 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Наше неосознанное восприятие себя и окружающего мира ведет к рефлекторно - личностному отклику, который выявляется страхом несостоятельности, неуверенности в себе, желанием взвалить груз ответственности на себя. И чем старше мы становимся, тем  внутренние отклики организма на внешний мир воспроизводят   напряжения: страха, неопределенности, неуверенности в завтрашнем дне. Постоянно поддерживая состояние "тяготы жизни" организм изнашивается, появляются заболевания. Одно из таких заболеваний шейный остеохондроз, который является результатом "тягот жизни".
Остеохондроз - локальная форма дистрофического заболевания позвоночника, связанное с изменением в хрящевой ткани. Через шейный отдел проходят нервы, кровеносные сосуды, питающие позвонки, диски, окружающие мягкие ткани. Изменения в шейном отделе приводит к нарушению питания и снабжению кислородом мозг. Нехватка питания мозга, кислородное голодание, вызывает состояние тревожности, неуверенности,  к опасению и сомнению в возможности выполнить действие, к заторможенности. У человека повышается давление, сжатие шейных позвонков приводит к втягиванию шеи в плечи, нарушает отток венозной крови и приток свежей крови, что сказывается на работе лобных долей мозга, на гипоталамо - гипофизарную область.


Сообщение отредактировал Люба - Четверг, 19.04.2018, 14:08
 
МаргаритаДата: Четверг, 19.04.2018, 15:49 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 693
Статус: Оффлайн
Шея, включая ее костный, мышечный и связочный аппарат, а также сосуды и вены, является "слабым", а потому и одним из наиболее показательных мест в нашем организме. "Слабым" местом она является с той точки зрения, что очень многие личностные комплексы и животные реакции отражаются именно на шее. С другой стороны, шея является "проводником" от тела, где расположены сердце и легкие, к мозгу, состояние которого напрямую зависит от функционирования этих двух органов. Вспомним, что дыхание и сердцебиение находятся у мозга на особом контроле. По этой причине крайне важно поддерживать шейный отдел позвоночника и состояние сосудов шеи в отличном состоянии.
Одним из нарушений в этой области является шейный остеохондроз. К его причинам относится, в первую очередь, страх собственной несостоятельности, отношение к жизни и ее задачам, как к тяжкой ноше (взваливание груза на плечи). При этом идет вжатие головы в плечи, компрессия позвоночника, слегка сжимаются сонные артерии и вены в шее. Нарушается приток кислорода к мозгу и отток венозной крови, лимфоотток. Мозг ощущает сонливость, повышенную утомляемость (груз жизни становится еще более тяжелым), ухудшаются мыслительные процессы, что усугубляет страх несостоятельности - возникает порочный круг. При этом мозг посылает сигнал о повышении давления, чтобы увеличить поступление питательных веществ и кислорода, что также ухудшает общее состояние человека.
Разрушить этот цикл можно при отношении к жизни не как к тяжкому труду, а как к познавательному учебному процессу, рассматривая возникающие ситуации и проблемы как уроки, которые при необходимости жизнь предподаст нам снова и снова. Тогда убираются многие личностные реакции, страхи, тяжесть на плечах превращается в расписанные на бумаге взаимосвязи для решения смысловой задачи. Это состояние необходимо закреплять в своем организме, проводя такую смысловую работу много раз и постепенно снижая личностный отклик в виде вжатия шеи.


Маргарита
 
СлавкаДата: Четверг, 19.04.2018, 15:51 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн


radost
 
СлавкаДата: Четверг, 19.04.2018, 16:48 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Проблемите с гръбначния стълб вчастност остеохондроза се появяват при поддържането на рефлекторни напрежения като страх от собствената несъстоятелност, приемане на живота като изпитание и носене на неговата тежест. Тези напрежения не позволяват да се кръвоснабдява добре  шийната част на гръбначния стълб и нарушава дренажа, в резултат на което се отлагат соли на калция, междупрешленните дискове се стопяват. Рефлекторната ни реакция обикновено е втягане на шията в раменете, при което се притиска главната сънна артерия, която снабдява мозъка с кислород. В резултат на това чувстваме слабост, умора, сънливост, което засилва съмнението в собствените способности и ни вкарва в порочен кръг. Нарушеното кръвоснабдяване влияе на конкретни вътрешни органи, разположени вблизост, те започват да дават сигнали, но не причиняват болка в началото и не им обръщаме внимание. Пречи ни консерватизмът в мисленето, такава е и психосоматичната причина за проблемите с шията - недостатъчна гъвкавост и неприспособимост, устояване на своите позиции до инат.
Организмът реагира винаги, когато се нарушат естествените процеси в него. Част от вниманието ни трябва да е насочена към вътрешната сфера, за да можем да забележим появата на проблема, да анализираме причините и да си изградим програма за разрешаването му. Сканирането на усещанията и инициативата на съзнатието не трябва да допуска дълги паузи, за да не се наместят рефлекторните мотивации.
При медитативната релаксация първо отчетох колко важно за самата релаксация е състоянието на шийния отдел.За мен безпрепятстваното въртене в областта на атланта/аксиса при изпълнение на осморката е показател за липса на напрежение в шийния отдел и начало на загубата на граници на тялото. Мислите ми се въртяха около проблема ми със самодисциплината по отношение на упражненията за очите.

Проблемы с позвоночником, в частности, остеохондроз, появляются при поддержании рефлекторных напряжений, таких как страх собственной несостоятельности, принятие жизни как испытания и несения ее тяжести. Эти напряжения не позволяют нормальному осуществлению кровоснабжения шейной части позвоночника и приводят к нарушению дренажа, в результате чего откладываются соли кальция, межпозвоночные диски уплотняются. Наша обычная реакция втягивания шеи в плечи, при котором пережимается главная сонная артерия, которая снабжает мозг кислородом. В результате мы чувствуем слабость, усталость, сонливость, что усиливает сомнение в своих способностях и вводит нас в порочный круг. нарушение кровоснабжение влияет на конкретные внутренние органы, расположенные поблизости, они начинают подавать нам сигналы, но в начале не причиняют боли. и мы не обращаем на них внимание. Нам мешает наш консерватизм в мышлении, такова и психосоматическая причина проблем с шеей - недостаточная гибкость и неприспособленность, отстаивание своих позиций.
Организм реагирует всегда, когда нарушаются естественные процессы в нем. Необходимо часть нашего внимания фокусировать на внутренней сфере, чтобы мы могли заметить проявление проблемы, анализировать причины и выстроить программу ее решения. Сканирование ощущений и инициатива сознания требует не допускать больших пауз, чтобы не вмешались рефлекторные мотивации.
Во время медитативной релаксации во-первых учитываю, насколько важно для самой релаксации состояние шейного отдела. Для меня беспрепятственное вращение в области атланто-аксиального сустава при выполнении восьмерки это показатель отсутствия напряжений в шейном отделе и начала потери ощущения границ тела. У меня мысли вертелись вокруг моей проблемы с самодисциплиной в отношении упражнений для глаз.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 19.04.2018, 21:30
 
СальвияДата: Пятница, 20.04.2018, 23:12 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Остеохондроз шейного отдела позвоночника может проявляться незаметно. Начинаются изменения хрящевых позвонков. По ощущениям можно замечать головокружение, тошноту, недостаток воздуха, тяжесть в области шеи. В это время межпозвонковые диски теряют свою эластичность и прочность, происходит  ослабление мышц, фиксирующих позвоночный столб.

Шейный отдел это наиболее подвижная часть позвоночника. Часто движения в области шеи происходят неосознанно : в результате затаивания  , отношение к жизненным задачам как тяготам - шея втягивается в плечи, а при устремленности вытягивается. Через отверстия поперечных позвонковых отростков проходят  позвоночные артерии и нервные волокна, участвующие в иннервации головного мозга. Пережимание сосудов лишает мозг кровообращения. Нехватка кислорода ощущается слабостью , утомляемостью, усиливается страх собственной несостоятельности . В такие моменты будет трудно  понять любую информацию и будет казаться , что ничего не знаешь, а это  усиливает страхи собственной несостоятельности.
Во время медитации состояние сознания ясное, тепло в области шеи. ИРБ будет всегда активно участвовать в жизненных вопросах, стремиться к первенству , таким образом оказывая влияние на тело и его память. И отклонения в теле от нормы будет влиять прежде всего на восприятие , в связи изменениями в кровообращении и иннервациях прежде всего сосудов головного мозга.
Соблюдение дисциплины в отношении своего организма , углубленного изучения своего организма и предоставления возможности организму самовосстанавливаться - важные элементы осознанности.



Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Пятница, 20.04.2018, 23:15
 
ТатьянаДата: Суббота, 21.04.2018, 13:41 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
Если рассматривать шейный остеохондроз с точки зрения причин его возникновения, то становится понятно, что эта проблема психосоматики, то есть нужно рассматривать в результате чего происходит смещение, сжатие, деформация шейных позвонков. 
 В первую очередь здесь нужно рассматривать всевозможные страхи и реакцию затаивания, в результате которых происходит "нахлобучивание" черепа и сдавливание позвонков. Особенно сильное влияние имеет страх собственной несостоятельности, который  в повседневной жизни возникает чаще всего, особенно если не проработана привычка сравнивать себя с другими или страх осуждения , порицания и наказания. 
 Сильно сказывается на сжатии шейных позвонков и привычка неосознанно воспринимать любую проблему или предстоящую деятельность как тяжелый груз, который "сваливается" на нашу голову. Здесь происходит сильная компрессия по позвонкам. 
 Способствуют развитию остеохондроза и состояния устремленности, когда шея сильно выдвигается вперед, то же происходит, когда мы не следим за своей осанкой и при долгом сидении за компьютером.
 Последствием сжатия шейных позвонков является хоть и небольшое, но все же пережатие сосудов, а при этом нарушается и венозный отток крови и поступление крови, несущей мозгу кислород. Организм при этом автоматически выдает сигнал сердечной мышце активнее качать кровь , чтобы увеличить ее приток к мозгу, а это приводит к повышению давления.  Таким образом, самочувствие становится все хуже, из-за недостатка кислорода наступает сонливость, заторможенность, нежелание и невозможность что -либо делать и даже думать. А такие состояния еще больше убеждают нас в нашей несостоятельности. Получается замкнутый круг.
 Во время медитации пришли мысли о том, что хоть сейчас у меня и нет явных болей в шейном отделе( во время беседы даже порадовалась, что у меня как бы и нет остеохондроза), это не значит, что остеохондроза у меня нет. При снятии напряжений это как раз хорошо стало понятно. Почувствовала нессиметричность в напряжениях по правой и левой сторонам тела. По левой стороне нет проявлений в шейном отделе, а по правой слегка болевые тянущие напряжения, в результате которых у меня больше сдавлены позвонки по правой стороне (на фотографиях это хорошо видно). А значит и иннервация больше нарушена по правой стороне, а в результате по правому глазу больше проблем, чем по левому. Вот как -то стало это понятнее.


Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 22.04.2018, 20:36 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 1531
Статус: Оффлайн
Консерватизм в мышлении приводит к страхам,  привычным напряжениям по мышцам. Голова втягивается в плечи. Нарушается кровоток по сонным, базилярным артериям. Ухудшается кровоснабжение головного мозга со всеми вытекающими последствиями. С одной стороны, физические упражнения снимают мышечные спазмы, способствуют выравниванию позвоночника. Но при спонтанных пассивных движениях все возвращается. Есть устоявшееся, консервативное мнение о том, что после 40 лет невозможно выравнивание осанки и восстановление функций позвоночника. Возможны только дегенеративные изменения. Для разума это является догмой. Просто осознанно приходится закладывать в "свой компьютер" установку на ровную осанку, хорошее кровоснабжение и оксигенацию мозга. Правильную красивую осанку демонстрировали солистки ансамбля "березка". Просто сериал только что закончился. И предлагались упражнения для установки правильной посадки, ходьбы. Выполняя эти упражнения именно при ходьбе на работу, в магазин отметила непривычное улучшение зрения. Но приходится помнить, что эффект упражнений уменьшается. Уменьшается и прирост улучшающего эффекта через 2 месяца. И здесь уже нужна дисциплина, что бы продолжить начатый процесс. И при необходимости, наращивать объем физической нагрузки или менять комплексы упражнений. А это уже новый виток творчества.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 15.04.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020