PSYSTAN
Пятница, 04.12.2020, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 08.04.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 08.04.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 08.04.2018
OlsestarДата: Пятница, 06.04.2018, 09:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 8 апреля, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК.
Поговорим о сезонных биоритмах. Остановимся на весенних процессах. Пожалуйста, подготовьтесь к работе и поищите информацию об этих циклах и биоритмах. Поделимся друг с другом этой информацией.

Композиция БалансМ

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Ленок, Лида, Люба, Оксана, Сальвия, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Маргарита

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 15.04.2018, 14:47
 
ЛенокДата: Понедельник, 09.04.2018, 09:48 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений на шею ощущалась работа мышц шеи, плечей, спины.
При вытяжении - ощущение как вытягиваются мышца спины, рук.
При приседе и езде на велосипеде - ощущение вытяжения, напряжения в области ягодиц, ног, задней поверхности бедра.

Триптофан является биологическим прекурсором серотонина(из которого затем может синтезироваться мелатонин. Часто гиповитаминоз по витамину B3 сопряжён с недостатком триптофана. С учётом весеннего периода целесообразно обратить внимание и скорректировать процессы получения витаминов организмом.


lenok
 
ЛидаДата: Понедельник, 09.04.2018, 10:46 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Биологические ритмы обеспечивают приспособление организма к окружающей среде. Выживают существа, чьи биоритмы совпадают с природными. Так осуществляется естественный отбор. Весна всегда являлась самым тяжелым временем года (нехватка витаминов, развитие инфекций, острота эмоциональных отражений), поэтому ответная реакция человеческого организма – интенсивность, трата энергии – как под действием чрезвычайных факторов (особенно нынешней весной). Есть и положительные факторы весеннего перелома – это увеличение времени и интенсивности солнечного освещения, а значит увеличение выработки сератонина – гормона радости, также его выработка растет благодаря физическим и дыхательным упражнениям. Благодаря им организму поставляется больше кислорода – окислителя, что поддерживает весенний ускоренный обмен веществ.
Триптофан (незаменимая аминокислота), из которого и вырабатывается в шишковидной железе сератонин, содержится в белковой пище (протеиновой), но проходит в мозг благодаря углеводам, поэтому соблюдение сбалансированного питания имеет огромное значение для организма.
Сератонин – сырье для мелатонина, который является регулятором суточного ритма организма человека и запастись мелатонином нельзя. Также мелатонин замедляет процессы старения, стимулирует иммунную систему организма, является антиоксидантом и пр.


Лида
 
ОксанаДата: Вторник, 10.04.2018, 11:22 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2770
Статус: Оффлайн
Когда заканчивается один сезон и начинается другой, организм, подстраиваясь под новые условия начинает перестраиваться. Меняется обмен веществ, скорость протекания тех или иных процессов. За всё это отвечают сезонные биоритмы человека, обеспечивая приспособление организма к окружающей среде. 

Некоторые гормоны способны влиять на наше состояние, нормализуя его. Например, мелатонин предназначен в основном для адаптации к меняющимся условиям среды и является сильным антиоксидантом, выполняющим защитные функции. Особое влияние мелатонин оказывает на память, логическое мышление и эмоциональный фон человека. 
 Триптофан способен снижать уровень агрессии, регулировать настроение, снимая тревожность, нормализуя сон. 
 В организме человека триптофан преобразуется в серотонин — соединение, которое вызывает ощущение расслабления, влияет на процессы познавательной активности, нормализует психологическое состояние. 

В весенний период особенно важно помогать организму в достижении сбалансированности протекающих внутренних процессов от психических до физических.

Соблюдать режим дня, по возможности, больше гулять в солнечные дни, придерживаться  сбалансированного рациона, не забывать о «принудительном» дыхании, а главное-не допускать стрессовых состояний, вызванных реакциями личности, которые только усиливаются в переходный, весенний период.
Управление вниманием сознания становится необходимым условием для смыслового восприятия, поддержания равновесного внутреннего состояния и адекватной работы сознания. 

При выполнении упражнений хорошо фиксируются все ощущения, на которые они направлены. Особенно чётко прослеживается растяжение мышц спины, рук, корпуса тела при висении на перекладине, в кистях рук-лёгкое покалывание от напряжения.


Оксана
 
МаргаритаДата: Вторник, 10.04.2018, 13:52 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 699
Статус: Оффлайн
При начале упражнений ощутила расслабление мышц шеи, крупных и мелких, ощутила ток крови в этих местах, значит до этого шея была зажата. Во время виса на перекладине помимо растяжения мышц спины, позвоночника, тяжести тела, мышц голени из-за подтягивания носочков на себя, ощутила небольшой затруднение дыхания из-за сдавливания верхней трети легких.
Во время выпадов четко ощущается растяжение и работа квадрицепсов, поиск телом равновесия, подключение мышц пресса, рук.

Весной увеличивается продолжительность светового дня, угол солнца над горизонтом растет. Организм понимает, что начинается весна, вырабатывается серотонин. Этот гормон является прекурсором мелатонина. Мелатонин необходим организму для регуляции суточных ритмов, а также выполняет ряд других функций, снижая физическую, эмоциональную и умственную активность в ночное время, улучшая работу иммунной системы и являясь самым сильным эндогенным антиоксидантом.

Потребляя триптофан, который содержится во многих продуктах, тем более осознанно, мы способствуем выработке серотонина, так называемого "гормона радости". Для выработки серотонина полезно заниматься физическими упражнениями на воздухе, можно заметить как улучшается настроение.
Весной также активизируется обмен веществ и повышается острота эмоционального отклика. При несогласии и неприятии возникает стресс, что приводит к образованию кортизола. Кортизол пагубно действует на нейроны. Поэтому особенно важно управлять вниманием в этот период.


Маргарита
 
СальвияДата: Среда, 11.04.2018, 22:48 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3020
Статус: Онлайн
Весной солнце поднимается выше над землей , чем зимой. Увеличивается  световой день . температура поднимается выше нуля. Тает снег, лед , открывается почва. Изменяется внешняя среда согласно биоритму земли. Человек как часть живого на земле почувствует перемены . Обновление в природе привносит обновление в человеке . Активизируется обмен веществ. Организм активно производит новые клетки . В такой период особенно необходимо учитывать какие изменения вносить в питание для поддержки организма.
Тем более у нас заложен суточный биоритм. Как я понимаю, цикл активности   , плавно переходит в состояние покоя. И на биохимическом уровне такие процессы тесно взаимосвязаны. В 4 утра начинает выработка гормона кортизола - активности и движения . При дневном свете вырабатывается гормон серотонин - радости . В комплексе они запускают двигательные и мотиво - познавательные  процессы . Серотонин синтезируется из аминокислоты триптофана. В организме она вырабатывается в небольших количествах , активизируется при физических нагрузках , поступает с пищей .
С наступлением темного времени суток серотонин видоизменяется в мелатонин - гормон сна, обладающий уникальными особенностями в обменных процессах , которые дают организму отдых, восстановление , защиту клеткам , особенно в головном мозге. Организму нужно время на адаптацию к переменам. 
Поддержка будет заключаться в подборе продуктов питания, использованию светового дня для легких прогулок , доступных физических нагрузок . Рационально использовать  кортизола в первой половине дня  ( для этого иметь план на утро  и следующий день с вечера, минимизировать неизвестные факторы , согласовывать свои мероприятия с близкими ). Заканчивать свои дела и ложиться спать своевременно , обязательно выключать яркий свет или использовать шторы. Легко спровоцировать ИРБ, ввести в заблуждение, но трудно потом настроить все сбившиеся системы. 
Необходимо от ВК помочь пройти организму весеннюю перестройку , без эмоциональных всплесков и тревог . В противном случае кортизол будет синтезироваться дополнительно, нарушив свой естественный биоритм , дополнительно оказав негативный эффект на мышцы, сосуды  , процессы познания и принятия новой информации.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Пятница, 13.04.2018, 21:55 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1952
Статус: Оффлайн
Упражнения на шейный отдел и и по системе Ниши дают хорошее снятие напряжений , увеличивают подвижность . Вис на перекладине дает хорошее ощущение  растяжения позвоночника, мышц вдоль спины, при поворотах чувствуется работа всех мышц тела.
Выпады вперед поочередно каждой ногой интересны новыми ощущениями. Чувствуется растяжеие по мышцам    бедер, у меня затруднения при сгибании коленей и слегка тянущая боль в левом тазобедренном суставе, прочувствочала прогибание а пояснично-крестцовой области.
Езда на велосипеде как всегда поднимает настроение, хорошо ощущается работа задействованных мышц.
В связи с возросшей чувствительностью наших организмов мы острее чувствуем сезонные изменения. С наступлением весны ощущается дисбаланс между увеличением светового дня, яркостью  солнца и температурой воздуха. Организм ждет тепла , но его нет. И возникает некоторая тревожность , неопределенность. Дисбаланс приводит к повышению эмоциональности, стрессовым ситуациям. Это увеличивает выработку кортизола, что отражается и на состоянии организма и на состоянии психики. Чтобы снизить негативное влияние на организм переходного периода, нужно понимать, какие меры помогут нам поддерживать нормальное состояние. Весной нужно обратить внимание на питание  чтобы получать достаточное количечтво триптофана - аминокислоты из которой в организме вырабатывается серотонин. Серотонин - нейромодулятор, одно из химических веществ , являющийся  передатчиком сигнала между нервными клетками, то есть отвечающим за сообщение между ними. Он способствует  повяшению настроения,  повышению двигательной активности  и активизации познавательной деятельности. В свою очередь, серотонин в эпифизе преобразуется в мелатонин - гормон сна. Дефицит серотонина может привести к нехватке мелатонина, а это приводит к депрессии и бессоннице. Поэтому триптофан, как источник серотонина и мелатонтна , считается природныи антидепрессантом. То есть нужно обеспечить организму поступление достаточного количества триптофана с пищей. Хорошо принимать витамины группы В( В3-вечером с магнием и кальцием, В6 - в первой половине дня). Рекомендуют непродолжительное голодание, спортивные тренировки в течение 1 часа, желательно на свежем воздухе.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 13.04.2018, 22:00
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 15.04.2018, 13:46 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





При выполнение упражнений чувствовалось как мышцы более активно воспроизводят работу в соответствии с упражнениями. Наступила весна увеличился световой день, Солнце светит ярче и изменилось Солнцестояние. В организме начинают изменения, меняется биоритмика человека, активизируется обменный процесс. За регуляцию суточного ритма отвечает мелатонин. Мелатонин обеспечивает эффективную работу эндокринной системы, стимулирует защитные функции, помогает организму бороться со стрессом, положительно влияет на клетки головного мозга, поэтому важно соблюдать режим дня, правильное питание, прогулки на свежем воздухе. Триптофан содержится в продуктах, преобразующие в организме человека в гормон счастья - в  серотонин. Триптофан способствует крепкому здоровью и большую роль играет для организма. Серотонин оказывает важное влияние на регуляцию нервных клеток,  работу головного мозга и состояние нервной системы человека в целом. Нехватка серотонина ведет к депрессиям. В весенний период обостряется восприятие, может возникнуть неравновесное состояние и увеличится выработка гормона кортизола. Разумно следить за состоянием восприятия, за мыслями, соблюдать режим питания, следить за дыханием, чтобы организм полноценно получал кислород.
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 08.04.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020