PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18.03.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.03.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 18.03.2018
OlsestarДата: Пятница, 16.03.2018, 20:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 18 марта, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК.

Композиция Прозрение МР

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Ленок, Люба, Маргарита, Сальвия, Славка, Татьяна

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Суббота, 24.03.2018, 12:19
 
ЛенокДата: Понедельник, 19.03.2018, 14:55 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Во время выполнения упражнений ощущалась работа мышц шеи, спины. Ощущение растяжения, тепла в прорабатываемых областях.

Во время плавания- лёгкость скольжения и "слияние" с водой.

Во время медитации - полное абстрагирование, состояние сознания - ясное.


lenok
 
ЛюбаДата: Понедельник, 19.03.2018, 21:57 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Во время выполнения упражнений ощущала мышцы головы, шеи, плеч. В висячем 
состоянии на перекладине ощущала как  вытягиваются мышцы вдоль позвоночника. Было приятное ощущение когда тянулась пятками.
Плавать на спине было легко. Новое ощущение появилось при работе ластами.
Во время медитации  раслабление  проходило волнами. Ощущала напряжение мышц горла и область  солнечного сплетения.  Расслабление проходило медленно.
 
МаргаритаДата: Вторник, 20.03.2018, 08:20 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Во время идеомоторных упражнений визуализируются и ощущаются мыщцы как будто до их волокон. Возникает картинка о том, как работает каждая мышца, как она сокращается, расслабляется, тянется.После выполнения - тепло. Во время виса возникает ощущения растягивания по всему позвоночнику, ощущается вес ног. Плавание, в том числе в ластах, дает очень знакомые ощущения.
Во время медитации расслабиться в этот раз было трудно, отвлекал шум (который издают дети, которые еще не легли спать). Пришлось наводить порядок.


Маргарита
 
СлавкаДата: Пятница, 23.03.2018, 16:51 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
При изпълнение на идеомоторните упражнения се повтарят усещанията по шията, раменете, разпъването на гръбначния стълб. За визуализация на мускулите и тяхното движение, както при Маргарита ми трябват повече познания, видеоизображения на движенията, не ми достига въображение. Плуването по гръб, обаче ми се получи. Може би плавниците допринесоха за това, чувствах поддръжката на водата и напрежението на мускулите на краката при движенията с плавниците.
Медитацията, с ясните указания на Олга, се получи да съсредоточа вниманието си на съответните точки и да усетя затоплянето и отпускането. За осъзнатото общуване си спомних притчата на Сократ за 3-те сита, през които трябва да премине информацията, преди да я огласим: истина ли е, носи ли добро и за ползата от нея, дали е целесъобразна. Всъщност докато човек си отговаря на тези въпроси, емоцията преминава.

При выполнении идеомоторных упражнений повторяются ощущения по шее, плечам, распрямляется позвоночник. Для визуализации мышц и их движений, как и у Маргариты, мне нужно больше знаний, видеоизображений движений, мне не хватает воображения. Однако, плавание на спине у меня получилось. Может быть, ласты способствовали этому, чувствовала поддержку воды и напряжения мышц ног при движениях с ластами.
Медитация, с четкими указаниями Ольги, получилось концентрировать внимание на соответствующих точках и ощутить потепление и расслабление. Для осознания общения вспомнила притчу Сократа о трех ситах, через которые нужно пропустить информацию, прежде чем ее огласить: истинна ли она, будет ли хорошо ее использовать, целесообразна ли она. В сущности, пока человек отвечает на эти вопросы, эмоция проходит.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 23.03.2018, 19:30
 
ТатьянаДата: Пятница, 23.03.2018, 22:19 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Выполнение идеомоторных упражнений явно увеличивает эффетивность упражнений. Появляется легкость в движениях, чувствуется работа соответствующих мышц. Наклоны в сторону дают ощущение растяжения боковых мышц и межреберных мышц тела.
При плавании на спине старалась по возможности больше растянуть тело. Правая сторона, как обычно, выдает слегка болезненные ощущения при растяжении.
Плавание в ластах существенно увеличивает нагрузку на мышцы ног и чувствуются напряжения низа живота.
При медитации труднее всего по ощущениям снимались напряжения корня языка. Были ощущения слегка ноющей боли. К концу полное расслабление .


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 23.03.2018, 22:20
 
СальвияДата: Суббота, 24.03.2018, 10:02 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Концентрация на упражнениях , на ощущениях по телу во время их исполнения помогает лучше абстрагироваться. Плавный вдох и плавный выдох проходят внутренним теплом по телу. Расширяются сосуды , кислород поступает в кровь полноценно. Комфортные ощущения в области солнечного сплетения: диафрагма опущена , нет напряжений в области привратника. Возвращаю свои мысли в детали упражнений, напоминаю, что думаю и делаю одно. В области седьмого шейного позвонка все-таки наблюдается напряжение , помню , что к концу упражнений бывает в этой области тепло и свободно. Это привлекает больший интерес к выполнению упражнений. Подъем плечей и грудь колесом привносят легкость по мышцам вдоль позвоночника . Вращение головой с концентрацией внимания у основания черепа и ощущается натяжение мышц в области шеи , седьмого шейного позвонка. Вис на перекладине  и в области запястьев , ладоней тепло и ладонь уверенно держит перекладину , но связь ладоней с запястьем слаба , поэтому осторожно становлюсь пятками до пола, а в области трапециевидной мышцы тепло по всей области. Посмотрела и напомнила себе ее расположение в картинке по мышцам спине , одна из ведущих мышц спины.


Насос и Мельница прошли с ощущением прокачки кислорода , потому что в голове стало тепло. Плавание с короткими ластами привносит ощущения в области голени , приятного тепла в области стоп и в кончиках пальцев.  Ощущаются мышцы бедер и таза. Вода воспринимается как безопасная среда , телу комфортно , оно как в невесомости . По ощущениям заметно как мышцы раскрываются навстречу водной среде , ирб  воспринимает, что опасности нет.
Во время медитации спокойное ровное дыхание. Наблюдения за своим привратникам в это время показали, что он получал больше внутреннего тепла , насыщаясь кислородом и питательными веществами сам, и снимались напряжения с нижней области желудка. Подумала о том, что желудок полый орган , и ему трудно поддерживать свое кровообращение , а с помощью привратника его работоспособность и функции стабилизируются . И на уровне биохимии происходит баланс поддерживающих нейромедиаторов. Кортизол  и адреналин сжимают привратник , а расширение и улучшенное кровоснабжение нейтрализуют их , причем , данные гормоны  в организме содержатся до трех месяцев. Помощь себе при самовосстановлении будет в напоминании и проявлении того что не понравилось , с чем несогласны и не хотим пропустить внутрь , то есть заменить несогласие на рассуждения . С чем я несогласна ? Расписать на бумаге . Так будет  отдых привратнику- крючкообразной мышце, которая должна сокращаться по своим функциям,  при выделении соляной кислоты в желудке  для пищеварения пищевого комка.  Вопросы: Что мне следует понять в моих привычках , в моих знаниях - может делаю автоматически, может устремляюсь достичь быстрее результат , может личность добивается успеха любой ценой , а может недостаточно знаний , тогда каких именно , или просто не собрана актуальная  информация, не проанализированы причинно следственные связи , или какой информационный  конструктивный  обмен я не пропускаю . В конце ощущала тепло в пилорическом сфинктере и ощущение внутренних спаек, видно часто по команде моей личности я его перекрывала незаслуженно. Старалась направить на стенки слизистой пилорического сфинктера  идею о самовосстановлении .


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 24.03.2018, 10:10
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.03.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024