PSYSTAN
Воскресенье, 21.07.2024, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 11.03.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 11.03.2018
OlsestarДата: Пятница, 09.03.2018, 18:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7528
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 11 марта, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК. Рассмотрим вопрос восприятия и понимания информации до уровня организма и ощущений, которые человек осознает, формируя понимание информации в системе "разум-тело". Какие внутренние состояния необходимо формировать для такого процесса понимания информации.

Композиция Прозрение МР

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Ленок, Лида, Люба, Маргарита, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Понедельник, 19.03.2018, 21:12
 
ЛидаДата: Воскресенье, 11.03.2018, 23:11 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Информация до уровня организма может дойти только, если находиться в осознанном состоянии, не забывая поддерживать его с утра и в течение дня. Этому способствует интерес к процессу не только совершаемых действий, но и всему процессу жизни. Тогда, после понимания разумом, информация проходит в тело (организм), которое и реагирует соответственно ей. Потеря осознанности сразу отражается на состоянии организма – у каждого свои "любимые" напряжения, но прежде всего универсальные – по межреберным мышцам и вследствие этого – затаивание  и задержка дыхания.
Во время медитации возникали ощущения нахождения в невесомости. Солнечное сплетение стало горячим еще во время нашего разговора.


Лида
 
ЛенокДата: Понедельник, 12.03.2018, 11:06 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2837
Статус: Оффлайн
При поддержании равновесного состояния с распределением внимания сознания на ощущения по организму, ход мыслей и реакциям организма можно выделять и понимать как происходит та или иная реакция. При понимании информации до уровня биохимии формируется некоторое состояние открытия и именно ощущение понимания, что это истинные ощущения.

Во время медитации - полное растворение, слияние с пространством.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Понедельник, 12.03.2018, 11:07
 
ОксанаДата: Вторник, 13.03.2018, 09:19 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2949
Статус: Оффлайн
Внутреннее состояние, необходимое для понимания ощущений по организму желательно формировать с самого утра, это своего рода самопрограммирование, позволяющее задать конструктивную направленность предстоящего дня.
Восприятие должно учитывать целостную картину дня, недели и выделять, в первую очередь, точки конструктива, на которые можно опираться при работе.
Предварительная подготовка к общению, интерес к предстоящим действиям, к собеседнику, инициатива, формируются на основе обоснованных целей и задач, понимания целостности происходящих процессов во вне, и во внутренней сфере, являющихся необходимыми условиями для смыслового восприятия.

Всё вместе это помогает держать под контролем эмоциональные отклики. На мой взгляд, чем меньше «дорожишь» ранее понятым, а тем более, если удаётся новизну внедрять в существующие процессы, тем гибче психика адаптируется к новым процессам и изменяющимся условиям, а сознание готово к восприятию информации.

В медитации ощущалось как от области точки между грудью, начинают сниматься напряжения, держащие в тонусе внутренние органы. Появилось ощущение, что дышу «центром звезды», а не носом, казалось, если перестану вдыхать воздух через нос или рот, он будет по -прежнему поступать внутрь. Ближе к завершению, состояние целиком дышащего организма, чувство умиротворения.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 13.03.2018, 09:21
 
МаргаритаДата: Вторник, 13.03.2018, 12:33 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
При упражнениях на шею, брассе, кроле все полнее передаются ощущения.
При лежании на спине - ощущается поддержка воды, разница в поддержке при вдохе и выдохе. Чем больше расслаблены мышцы, тем сильнее ощущается поддержка воды.

Более полное понимание своих ощущений можно получить, если с утра после пробуждения осознанно "запустить" свой организм, взять под контроль его состояние за счет дыхательных упражнений и гимнастики, отследить происходящие природные и внешние процессы - время года, состояние магнитного поля, давление. Далее тоже утром сформировать осознанный интерес к предстоящим планам на день, убрав устремленность и торопливость. В течение дня контролировать и отслеживать свое состояние. За основу можно взять несколько контрольных точек, по которым можно понять, что включились или вот-вот включатся личностные и животные программы. У всех эти точки индивидуальны, но есть и общие - основание шеи, диафрагма, солнечное сплетение. Я отмечаю у себя напряженный лоб и скальп при устремленности (умный вид smile ).

При медитации как бы вдогонку ощущается работа группы, несмотря на то, что я делала эту медитацию не со всеми.


Маргарита
 
ЛюбаДата: Среда, 14.03.2018, 14:59 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Когда есть подробный план на целый день и примерный план на перспективу, то отслеживая напряжения у основания головы, в области горла, в области солнечного сплетения, легко снимать эти напряжения, корректируя мысли и объясняя организму причины их возникновения. При этом быть всегда в спокойном состоянии, следить за дыханием, чтобы восприятие любой информации воспринимать открыто, без напряжений и понимать смысл и причины происходящего. Новое воспринимать открыто и с вопросами.
Во время медитации чувствовала себя звездой, с Солнышком в области солнечного сплетения. Границ тела не ощущала.


Сообщение отредактировал Люба - Среда, 14.03.2018, 15:03
 
ТатьянаДата: Четверг, 15.03.2018, 23:02 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2127
Статус: Оффлайн
В этот раз очень хорошо удалось плавание, полное ощущение воды, ее поддерживающей силы.
Чтобы иметь возможность в течение дня отслеживать свои ощущения по организму, нужно быть готовым к этому сразу после пробуждения. Сформировать не состояние устремленности, а состояние наблюдателя. Для этого необходимо состояние равновесия, поэтому хорошо проделать дыхательные и физические упражнения. Для глубокого понимания и принятия информации до самой глубины нужно постараться сохранять  в течение дня этот взгляд со стороны на все происходящее. В этом поможет анализ своих ощущений по организму. Если понимаем, что опять сформировались "любимые"напряжения, значит откатились опять на рефлекторно -личностное восприятие. Стараемся вернуться к логически-смысловому. Выстраивание планов на день и конструктивное мышление снизит количество неопределенростей и беспокойства, а значит, легче  будет сохранять ясность мышления.
Во время медитации пришло ощущение себя пятиконечной звездой в потоке света. Состояние полной открытости.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 15.03.2018, 23:04
 
СлавкаДата: Пятница, 16.03.2018, 16:47 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Възприемането на информацията даже на първото, логически-смислово ниво, може да бъде затруднено от нашето емоционално състояние. Дори да успеем да осъзнаем логическите връзки, тази информация не може да достигне до организма и да я ползваме, ако не е сформирана нужната хормонална основа вътре в него. Състоянието на откритост се постига с нагласата още от сутринта за поддържане на осъзнатост и интерес към всичко, което ще се случи.  Да следим за признаци на несъгласие в различните точки на неприемане по организма и да ги тушираме. Също да поддържаме позицията на наблюдател, да не формираме устременост под натиска на личността. Следенето и разбирането на собствените усещания, знаенето на езика на своето тяло ни позволява да насочваме  мислите си в правилната посока. По време на медитацията вниманието ми беше насочено на дишането и идеята, че то е връзката ни с живота. Първата глътка въздух е знак, че сме се озовали в този свят. Дишането може да ни каже много за състоянието на организма и по най-достъпен начин може да му повлияе. Чрез дишането изпълняваме един от основните закони за приемането и отдаването. Опитах се да приема тази информация с всяка клетка на тялото си чрез кислорода, който достига до нея и да отдам благодарност, че мога да я разбера и да се ползвам от нея, че живея.

Восприятие информации даже на первом, логически-смысловом уровне, может быть затруднено нашим эмоциональным состоянием. Даже если мы сможем осознать логические связи, эта информация не может достичь организма и быть использована, если внутри организма не сформирована нужная гормональная основа. Состояние открытости достигается с установки еще с утра поддерживать осознанность и интерес ко всему, что происходит. Надо следить за признаками несогласия в разных точках неприятия по организму смягчать их.. Также нужно поддерживать позицию наблюдателя, не формировать устремленность под напором личности. Отслеживание и понимание собственных ощущений, знание языка собственного тела позволяет нам направлять свои мысли в верном направлении. Во время медитации мое внимание было направлено на дыхание и идею, что это наша связь с жизнью. Первый глоток воздуха это знак, что мы вошли в этот мир.Дыхание многое может рассказать нам о состоянии организма, и мы можем самым доступным образом повлиять на него. Дыханием мы выполняем один из основных законов принятия и отдачи. Попробовала принять эту информацию каждой клеткой своего тела через кислород, который доходит до нее, и выразить благодарность, что я могу ее понять и использовать ее тем, что я живу.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 16.03.2018, 17:59
 
СальвияДата: Суббота, 17.03.2018, 12:48 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3207
Статус: Оффлайн
Во время упражнений ощущение комфорта в теле. В мышцах вдоль позвоночника небольшое жжение в области грудной части. Упражнения делаются с удовольствием. Контролируется плавный вдох и выдох. В висе на перекладине  упираюсь носочками в пол , в кистях , плечевых суставах чувствуется больше уверенности , спина вытянута и слегка вращаюсь влево и вправо, тянется мускулатура вдоль позвоночника , в косых мышцах ощущаю напряжение. Контролирую плавное дыхание.  Плавание привносит приятные ощущения по телу , тело вытянуто в струночку . Чувствуется единство со средой , тело свободно  в своих движениях , ему легко. Позвоночник вытянут, на него нет нагрузки , он отдыхает. Интересны ощущения в ногах , когда они полноценно участвуют в процессе плавания и их видно с поверхности. Расслабление в воде лежа на спине,  ощущение выталкивающей силы воды, ее надежность , в позвоночнике ощущение мягкости и уверенности одновременно. Легкое спокойное дыхание. 

Информация понимается на трех уровнях : логически смысловое , на психо физиологичексом уровне и понимание в ощущения.

В процессе медитации внутри головы ощущение упругости и твердости , в носе при вдохе легкость  , а в носоглотке ощущение узкого прохода и и возможно напряжения и блокировки глотка , как следствие  давление в области  корня языка , процесс  глотания  осторожный ( может и напряженный )  , вход в желудок легкий  , а  вход в двенадцатиперстую кишку  ощущается слабой напряженной точкой.

Осознанное отношение к ощущениям эффективнее понимать глубоко , до биохимии. И ключевым моментом является дыхание , его плавность и систематичность. Благодарность за дыхание и  слаженную работу всего организма. Понимание своих напряжений на смысловом уровне .  



Сальвия
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 19.03.2018, 20:50 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
При идеомоторике, расслабляя мышцы, работая ими высвобождала напряжения. Работу вела до треска. Не давала сращиваться позвонкам. И так по любой точке организма. Если вижу напряжение, например, подсасывание в желудке или обратную перистальтику, сразу отслеживаю мысли. Чем я спровоцировала данное состояние. Что не доработала и с чем не согласна. И с этим уже начинаю конкретно работать. Напрямую подхожу к психосоматике. Отслеживая несколько раз в день мысли, переоцениваю опыт. Вношу определенную коррекцию в установки.
Во время медитации отмечалось потепление в области шеи. Сознательно освобождалась от обид. Высвобождала обжатую щитовидную железу. Было ощущение вибрации в области голосовых связок, мышц шеи, желудка.


Екатерина
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024