PSYSTAN
Понедельник, 15.04.2024, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 04.03.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.03.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 04.03.2018
OlsestarДата: Пятница, 02.03.2018, 18:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 4 марта, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК. Остановимся на путях коррекции внутренних неравновесностей и возбуждений психоэмоциональной сферы. Рассмотрим вопрос о так называемом "клиповом мышлении", познавательных комиксах и последствиях для сознания человека.

Композиция Проникновение сознания

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Ленок, Лида, Люба, Оксана, Сальвия, Татьяна

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Понедельник, 05.03.2018, 11:08 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений на шею ощущается мягкость мышц, эластичность, местами покалывания. В зависимости от упражнения ощущается включение каких мышц наиболее преобладает, как осуществляется взаимосвязь между ними.

При выполнении упражнений на сопротивление ощущается напряжение мышц шеи, затылочных, плечевых и рук.
При плавании возникло ощущение  "скольжения" по воде, лёгкость, лёгкие волновые движения всего тела.

"Клиповое мышление"- приводит к восприятию и управлению большим количеством информации, но в очень кратких вариациях. Происходит запоминание какой-то части информации без полного понимания и её анализа. При обработке и переключении с одной информации на другую не получается удержать всю полноту внимания сознания на какой-то одной задаче. Происходит переключение как на уровне мышления, так и на физиологическом уровне. В зависимости от распыления внимания на какие-то вопросы идёт изменение психо-физического состояния. Так как нет глубины понимания и способности к анализу какой-то ситуации, то сложно перейти на уровень управления от ВК и рассматривать, анализировать вопросы без включения рефлекторно-личностной системы.


lenok
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 05.03.2018, 23:11 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений хорошо ощущала вытяжение мышц, растягивание позвонков и освобождение межпозвоночных дисков. При идеомоторике хорошо воспроизводились ощущения, полученные при реальном выполнении упражнений. Легкая болезненность как при растяжении мышц сменялась их разогревом. 
На плавании пришло полное расслабление, что даже задремала.
"Клиповое мышление" - получение картины мира по разорванным фрагментам. Пришла ассоциация с давней работой, что предмет это объект логического мышления. И обрывки информации при логическом осмыслении и восстановлении полноты могут инициировать работу сознания, но при достаточном развитии интеллекта и пытливом получении полной достоверной информации.


Екатерина
 
ЛидаДата: Вторник, 06.03.2018, 09:23 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения  дают ощущения по соответствующим мышцам – растягивания и сжатия, также очень явственно ощущается движение позвонков относительно друг друга на шее и при висе на перекладине, особенно в пояснице.
Клиповое мышление внедряется из-за избытка информации, оно дает иллюзию всеохватывающего знания, как в животной системе – видеть все на 360 градусов в поиске опасности (круговая оборона). На более глубокое понимание информации и событий не остается времени, т.к. картинки сменяют одна другую. Включается рефлекторно-личностная система и организм реагирует соответственно полученной информации, сознания не успевает осмыслить, проверить и проработать полученные знания. От ВК возможно отбирать, сортировать и принимать нужную информацию, чтобы в соответствии с задачей более или менее расширить и углубить знание соответствующего вопроса, связать с другими аспектами жизни, чтобы получить наиболее целостную картину происходящего.


Лида
 
ОксанаДата: Вторник, 06.03.2018, 09:56 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Упражнения на растяжение мышц шеи, позвоночника всегда актуальны, что удаётся воспринять в полной мере при их выполнении, уходит зажатость, становится комфортнее в теле.
При упражнении, направленном на сопротивление отчётливо ощущается, как напрягаются мышцы шеи, затылка, челюсти и плечевого пояса.
В бассейне получается заметное расслабление, особенно в «подводной» фазе, когда плавный, протяжённый выдох совмещён с максимальной вытяжкой тела и это приносит особое удовлетворение. 

Относительно клипового мышления пришла идея, что всё-таки, минусы значительно перекрывают имеющиеся плюсы. Польза может заключаться в развитии фантазии, на умение выделить ключевые моменты, чтобы донести основную мысль, но такой подход оправдан с точки зрения рекламных или кратко-обучающих посылов, когда необходимо через информационную «выжимку» и яркие образы донести ключевую мысль, а что нафантазирует человек между ними, не имеет значения.
Само обращение больше направлено на эмоционально-чувственную сферу восприятия, чтобы как говорится «зацепило».  Тут важна «мозаика» из «итогов», как свершившихся фактов, направленность на конечность процесса.

И принципиально другой подход существует в ситуации изучения причинно-следственных связей в целостной картине различных жизненных процессов, или изучения информации, где домыслам и фантазиям нет места, а последовательность и взаимосвязи приводят к тем самым ключевым моментам, играющим основную роль в дальнейшем развитии событий. При этом сама суть заключается в понимании процесса, того, каким образом он трансформируется в какой-то промежуточный результат.


Оксана
 
СальвияДата: Четверг, 08.03.2018, 10:51 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Во время идеомоторных упражнений больше ощущается гибкость в мышцах , легкость их проведения. А тело ощущается более пластичным . Понимается взаимосвязь всех частей тела . Организм все чаще воспринимается целостным. Напоминание о нижнем дыхании своевременно . При контроле за дыханием, в периоды самовосстановления ВК первоочередно  обращается именно к этой методике, наполняя все клетки организма  живительным кислородом. Заметны результаты в бассейне , при плавании вода воспринимается как необходимая среда для отдыха всего тела ,  для подключения в работу мышц, незадействованных при ходьбе , расслаблению мышц вдоль позвоночника .

В связи с большими объемами информации метод клипов и комиксов помогает быть в теме действующих событий , используется сейчас во всех областях . Вначале получая такую информацию понимаешь  азы нововведений. Часто этим довольствуется Эго. Начинает собирать " вершки" новинок , и добиваться своей популярности. Представлять себя умной. Однако, это обманчивое преставление . Подобная коллекция несет фрагментарный характер. Она дает лишь частичное представление.Вдобавок,  срабатывает шаблон " я и так все знаю " , а  вся информация накапливается ввиде напряжений по телу. Организм все воспринимает как ношу, не занимается познанием . 

Понятно, что использовать всю полученную информацию следует целесообразно. И в нужный момент информация из клипа  или комикса может послужить стартовой для глубокого и всестороннего ее изучения . Неважно сколько на изучение  потребуется время , нельзя подключать мобилизационные факторы , торопить себя и переживать эмоционально , познания не будет. Для полноценного изучения необходимой информации следует понимать мотивацию ее изучения. Для каких целей это необходимо. Если это например  для коррекции здоровья, то изученную информацию проверять по ощущениям по месту корректировки. Принятие новой информации телом должно ощущаться видимыми улучшениями постепенно . Сознанию требуется время для создания в организме  определенных восстанавливающих  факторов. Все неизвестные вопросы  если переводить в область познания, то будут приходить ответы. Поиск инициативы познания с помощью ВК находит оптимальное и последовательное решение, ответ  и заполняет пустоты от клипового мышления  и в области причинно- следственных связей соответствующей информацией. Образуется целостная картина , которая и воспринимается организмом  как своевременная  и актуальная информация.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Четверг, 08.03.2018, 11:01
 
ЛюбаДата: Суббота, 10.03.2018, 08:05 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Идеомоторные упражнения на растяжения мышц по бокам, мышц по спине, мышц рук оставляют приятное впечатление. Нет неприятия к упражнениям и легко выполняются. Упражнения на сопротивление головой дают ощутимые результаты по мышцам шеи, плечевого пояса и т.д. Плавание вызывает состояние легкости, спокойствия и ощущаются напряжения при вытягивание позвоночника, шеи, рук.

Клиповое мышление - это многомерное восприятие мира, когда человек получает большое количество информации и может делать много разных дел. Обладатель клипового мышления не может видеть картину в целом. Он видит только не связанные друг с другом части, фрагменты информации. Он не может произвести анализ, выявить причинно-следственные связи, дефицит внимания приводит к рассеянности. Мое восприятие, что это " ловушка" Эго, для того чтобы умело  управлять сознанием человека.


Сообщение отредактировал Люба - Суббота, 10.03.2018, 15:41
 
ТатьянаДата: Суббота, 10.03.2018, 19:14 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения для шеи в этот раз были очень эффективны, появилось ощущение полной свободы от напряжений и легкость движения в шейном отделе. При выполнении упражнений на сопротивление хорошо ощущаются напряжения в затылочной части головы, передней части шеи, по подборотку , напрягаются жевательные мышцы, появляются напряжения внутри ротовой полости, носоглотке.
Плаварие в этот раз получилось лучше смоделировать, движения получились более согласованные, хорошо ощущалось  скольжение по воде.
Клиповое восприятие и подача информации может быть полезным в случае , если стоит задача типа презентации определенной темы, быстрой  и образной подачи информации. Человек при этом получает общее представление по вопросу и далее может решить как использовать эту информацию, стоит ли дальше ее изучать. Но это возможно только в случае логического восприятия с пониманием особенностей клипового способа подачи информации. Если же восприятие идет от  личности, то может появиться и чувство всезнайства или , наоборот, пресыщенности и отторжения навязываемой информации. Клиповое мышление - это все-таки совершенно поверхностное восприятие информаци , быстрая "пробежка" по верхам, без понимания истинной сути вопроса, без построения логических рассуждений, без глубокого осмысления причинно-следственных связей  и наиболее полного понимания сути подаваемой информации. Здесь невозможно построение в сознании целостной картины  и понимания значения этой информации для ведения жизни.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 10.03.2018, 19:15
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.03.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024