PSYSTAN
Понедельник, 26.10.2020, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 25.02.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 25.02.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 25.02.2018
OlsestarДата: Четверг, 22.02.2018, 12:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 25 февраля, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК. Остановимся на путях коррекции внутренних неравновесностей и возбуждений психоэмоциональной сферы. Рассмотрим вопрос о негативном самопрограммировании.

Композиция БалансМ

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Лида, Люба, Маргарита, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна.

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Вторник, 27.02.2018, 10:33 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2764
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений всегда ощущаю общее расслабление. Удаётся прочувствовать все группы мышц, на которые они направлены. Вытяжку на перекладине стараюсь не забывать выполнять дома, но даже при мысленном выполнении ощущается плавное растяжение мышц спины. 
Плавала с большим удовольствием, обратила внимание, что даже довольно длительный перерыв, не повлиял на сбалансированность выполнения движений и слаженную работу тела.  
Негативное самопрограммирование происходит при потере контроля от ВК над своими реакциями, когда любая, даже незначительная тревожность в ходе мыслей, оставаясь без внимания сознания ведёт к дальнейшей возбудимости психики и выработке кортизола. Дальше, как снежный ком, человек начинает раскручивать негативные сценарии происходит возгонка рефлекторных напряжений, перекрытие работы сознания. На уровне подсознания задаётся программа на тяжкое испытание, неудачу, т.к. организм воспринимает любую мысль, как реально происходящий процесс.

Коррекция внутренних состояний состоит из планомерной работы по снижению уровня тревожности, за счёт всё более полной организации жизненного процесса и гибкого подхода в отношении возможных изменений в плане. Осознано уравновешивая внутреннее состояние, необходимо перейти к целостной картине ситуации и рассматривать подробно возможные сценарии развития событий, обосновано замещая тревожность конструктивными планами. 
Надо быть внимательным к собственным тревожным мыслям всякого рода, не пуская их на самотёк, помня, что эмоциональное отражение это-«пустышка», в плане информационной работы, а вот последствия от него весьма ощутимы на психофизическом плане.


Оксана
 
ЛидаДата: Вторник, 27.02.2018, 15:13 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения обостряют внутренние самоощущения, дают почувствовать организм, движения мышц.
Наш организм реагирует на любую информацию, сюда входит: и информация, которая вбрасывается из внешнего мира, не проверенная сразу, и то, что домысливает и представляет наша личность. Пусковым механизмом негативных мыслей может быть малейшее непонимание, сомнение, тревога. Эти мысли приводят в действие порочный круг (выработки кортизола, недополучение энергии, усталость и т.д.), описанный в последней схеме. Организм принимает "команду установки подсознания на негативный результат" от мозга и действует согласно ей.
По местам все ставит ВК. Приведение себя в равновесное состояние, снятие тревожности – это первоочередная работа сознания, которая должна заместить тревожные мысли на конструктив (поиск нужной информации, построение целостной картины, сделать соответствующие выводы, найти причинно-следственный связи и проработать их).


Лида
 
ЛюбаДата: Суббота, 03.03.2018, 08:11 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





При выполнение идеомоторных упражнений наше тело дает отклик по мышцам, в виде мышечных напряжений. При висении на перекладине и плавание ощущались напряженные мышцы вдоль позвоночника, по бокам, в плечевых суставах рук.
Негативное самопрограммирование происходит, когда личность берет инициативу и управление организмом. Тогда появляются стереотипы в мышлении, негативные эмоции. Они вызывают формирование негативного отклика, который угнетает психику и лишает человека инициативы, так как происходит выброс  кортизола, который влияет на плохое усвоения сахара тканями и приводит организм к усталости. Наше домысливание негативных сценарий, при тревожном ожидании худшего формируют у нас негативные мысли на неудачу, потери, на борьбу. В результате в организме запускается механизм возгонки рефлекторных напряжений " готовности ко всему ". Это ограничивающая фаза вдоха, перехват в области солнечного сплетения, "нахлобучивание" черепной коробки на атлант, напряжения вдоль позвоночника. Личность начинает себя " накручивать" негативными сценариями, прокручивая мысли тревожности, опасения, ухудшая биохимию организма.
От ВК разумно остановить тревожность личности, подышать, привести себя в равновесное состояние, увидеть картину в целом. Собрать недостающую информацию, обосновать на сколько это опасно и при появление тревожных мыслей заменять  их на конструктивные решения.


Сообщение отредактировал Люба - Суббота, 03.03.2018, 10:51
 
СальвияДата: Суббота, 03.03.2018, 10:43 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Стараюсь во время упражнений достичь полноты равновесия. Вдох делаю медленный , фокусируюсь на дыхании. Расслабляю мышцы лица, черепа, и его основания .выдох медленный . Делаю это осознанно. Особенно для меня важен шейный отдел. Там внимательнее проникаюсь сознанием.Ощущаю тепло и комфорт. Поднесение пальце рук к носу забавно поднимает настроение , ощущаю реальную улыбку на лице на несколько секунд, потом стараюсь попасть в ритм соприкосновения  кончиков пальцев и носа . Состояние тонкой тихой радости. Повороты головы происходят с ощущением удовлетворения для всех мышц в области  шеи ,ключиц,  плеч. Вис на перекладине изменяется не только ощущением комфорта в области позвоночника , но и большего контакта ладоней с перекладиной . Понятно, что в этом месте мышцы не дорабатывают, не хватает им силы , но ладонь уже чувствует больше уверенности . Плавание брасом сопровождается ощущением по ногам , когда ноги почти параллельно воде и плавные движения всего корпуса подчеркивают гибкость всего тела , доверительность к  водной среде,  легкости скольжения в ней всего тела. Поза человек в круге сопровождается полным расслаблением, единством с окружающей средой , теплом по всему телу.

Полная релаксация показывает на сколько мелочны тревоги и страхи личности. И вред по организму от них в виде выработки  гормонов ( кортизол)  . Они угнетают жизненный процесс , не дают работать определенным структурам головного мозга для познавательной  деятельности. Таким образом,  при наличии комплексов, домыслов, страхов, стереотипов формируется программа на неудачу и соотвественно в наше подсознание вносится опасение. Информация не проверяется , не познается, а организм все воспринимает за чистую монету. 

Состояние безопасного покоя, внутреннее равновесие предоставляет ВК собрать полную информацию , рассмотреть необходимые вопросы, уточнить для себя неизвестное , то что тревожит , посмотреть в целом всю картину , в ней причинно-следственную связь , помочь себе пройти вопросы самовосстановления и регенерации , и двигаться по жизненному пути с понимаем своего индивидуального предназначения.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Суббота, 03.03.2018, 14:18 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1947
Статус: Оффлайн
Упражнения приносят удовлетворение от ощущения управления телом и понимания работы мышц. Упражнения по шейному отделу , их регулярное выполнение, помогают практически избавиться от болей в шее. 
 Упражнение на касание пальцами кончика носа очень хорошо работают на улучшение координации движений. Радует, что практически ни разу не промахнулась мимо носа.
 При плавании брассом мне трудновато было воспроизвести движерия, давно не плавала, тело стало забывать. 
 Вис на перекладине воспроизводится все лучше, и в реальности стало получаться отпустить тело и почувствовать растяжение всех мышц по спине.
Негативное самопрограммирование начинается при отсутствии контроля за ходом мыслей от ВК. Любая неопределенность, недостаток информации ведет к неуверенности в своих силах и возможностях, вызывая тревожность и беспокойство. Формируются страхи собственной несостоятельности, потери сил и здоровья, что приводит к унынию . Это ведет  к постоянной выработке кортизола и снижению общей активности. Кроме того, постоянное присутствие кортизола снижает и активность работы лобных долей мозга, в результате чего теряется способность иницивной работы и выработки новых идей . 
 Корректировать свое состояние возможно только при осознанном переключении на уровень управления от ВК. Для этого сначала необходимо восстаровить равновесное состояние с помощью выравнивания дыхания , или ходьбы, или легких физическ х упражнений, чтобы снять излишнее возбуждение. Затем рассмотреть ситуацию , понять , насколько она действительно тревожна, что именно в ней беспокоит. Если это от недостатка информации, значит выяснить, все, что возможно и принять соответствующее решение. Тревожность может быть вызвана и беспокойством за близких . Здесь нужно все время объяснять себе, что их проблемы -это им данные задачи. 
 Планирование жизни, самоорганизация и самодисципоина, наблюден е за своим организмом, понимание и осознание своего состояния и своих возможностей- все это снижает неопределенности и страхи, придает уверенности в своих силах и дает возможность долго оставаться активным.


Татьяна
 
СлавкаДата: Воскресенье, 04.03.2018, 17:11 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
При изпълнение на упражненията се усеща разгряване, особено в областта на шията. При допира на възглавничките на пръстите идеомоторно се чувства като при реалния допир. Висенето разтяга гръбначния стълб, стори ми се, че усетих прещракване в областта на кръста. При плуването ми отне време да урегулирам дишане.то, после можах да усетя лекотата, с която тялото се придвижва напред и удоволствието от синхронното движение на крайниците, Когато домисляме в негативна посока, организмът ни приема тези мисли за реалност. Ние преживяваме тези сценарии и организмът произвежда кортизол, включва цялата биохимия за действителна ситуация. Когато осъзнаем, че личността ни води в тази посока, можем да овладеем ситуацията и да не допуснем да се реализира тази хормонална реакция на организма. Можем да прекъснем веригата и да не се стигне до самопрограмиране ,като тази моя с лежането на вода, ми идва наум, че търся човек, на който да се доверя. Винаги това съм правила, за да мога да се отпусна, а трябва да се доверя на себе си и на  водата.

При выполнении упражнений чувствуется разогрев, особенно в области шеи. При идеомоторном прикосновении подушечками пальцев чувствовалось как при реальном прикосновении. Вис растягивает позвоночник, мне кажется, что я услышала похрустывание в области крестца. При плавании у меня немного времени ушло на регулировку дыхания, потом смогла ощутить легкость, с которой тело двигалось вперед, и удовольствие от синхронного движения конечностей.
Когда мы домысливаем в негативном направлении, наш организм принимает эти мысли за реальность. Мы переживаем эти сценарии, и организм производит кортизол, включает всю биохимию, как в реальной ситуации. Когда мы осознаем, что личность ведет нас в этом направлении, мы можем овладеть ситуацией и не допустить реализации такой гормональной реакции организма. Мы можем прервать цепочку и не дойти до ссамопрограммирования, как у меня при лежании на воде приходит на ум, что ищу человека, которому доверяю. Я всегда это делала, чтобы смочь расслабиться, а нужно доверять себе и воде.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 04.03.2018, 19:26
 
МаргаритаДата: Среда, 07.03.2018, 11:17 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 694
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения дают хороший контроль за состоянием мышц шеи, которые для меня очень важно не напрягать. При их выполнении становится легче отслеживать их состояние в течение дня и расслаблять. При висе на перекладине ощущается приятное растягивание мышц спины и позвоночника, повышается гибкость.
При плавании ощущается поддержка воды, ее прохлада. Работают руки, трицепсы при отталкивании от воды, при дыхании движется диафрагма, внутренняя поверхность бедра при движении, ягодицы.
Негативное домысливание программирует наш организм на готовность к худшему. Это влечет за собой цепочку химических реакций, включая выработку гормонов, что отрицательно сказывается на его состоянии, а главное - на способности к мышлению и анализу ситуации. Скорректировать это состояние можно только от ВК, разобрав в спокойном состоянии ситуацию, получив полную информацию, выделив главное.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 25.02.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020