PSYSTAN
Воскресенье, 14.04.2024, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18.02.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.02.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 18.02.2018
OlsestarДата: Суббота, 17.02.2018, 08:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 18 февраля, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК. Остановимся на путях коррекции внутренних неравновесностей и возбуждений психоэмоциональной сферы.

Композиция БалансМ

Сбор группы в 21.54 по Московскому времени.

УЧАСТНИКИ: Вера, Екатерина, Ленок, Лида, Люба, Маргарита, Сальвия, Славка, Татьяна


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Понедельник, 19.02.2018, 10:42 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений ощущается работа мышц шеи, спины, их взаимосвязь.

При катании на лыжах ощущались напряжения по всему корпусу, но в большей степени по мышцам ног, ягодиц, плечевым мышцам, мышцам рук. В зависимости от выполнения упражнения и изменения положения тела ощущалось изменение нагрузки на те или иные мышцы, разогрев и тепло в них.

В процессе медитативной релаксации ощущалось расслабление, открытость, нейтральность.


lenok
 
ЛидаДата: Понедельник, 19.02.2018, 14:32 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Упражнения дают понять как работают и расслабляются мышцы, как работают суставы, как реагируют соответствующие органы (например, расширяются легкие). Лыжные прогулки позволяют еще раз ощутить радость движения по заснеженному лесу, работу мышц. При движении по прямой работают бедренные и ягодичные мышцы без особых усилий, особенно, когда скатываешься с горки (только немного для удержания ног в полусогнутом положении); перешагивала через большое лежащее дерево, поэтому ноги приходилось поднимать высоко и предпринимать достаточное усилие для переноса второй ноги – здесь работала четырехглавая мышца бедра. Так как на горных лыжах никогда не каталась, то воспроизводила это катание как видела на картинках и видео, мышцы реагировали не очень уверенно.
При медитации – расслабление, поток света сверху и тело как в коконе.


Лида
 
МаргаритаДата: Понедельник, 19.02.2018, 19:11 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Во время упражнений с наклонами головы на растяжение мышц шеи ощущается их податливость и послушность. Организм легко воспроизводит нужные движения, с радостью. Во время лыжной прогулки ощущается работа квадрицепсов, мышц пресса, рук, движения плечевых суставов, разогрев в коленях. Активно воспроизводится ускорение кровотока и газообмен в легких и клетках организма.
При катании на горных лыжах большинство мышц расслаблены за исключением квадрицепсов и икры нижней по склону ноги, которая выполняет поворот. Такое расслабление позволяет кататься долго и не уставать.
Поток света при медитации подпитал все клеточки организма. Ощущалось восстановление мышц. Теплый свет в солнечном сплетении дает уверенность, расслабление, единение со Вселенной, тело ощущается как связанное с ней, ее часть.


Маргарита
 
ЛюбаДата: Понедельник, 19.02.2018, 23:21 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





При выполнении упражнений ощущала как напрягаются мышцы шеи, плечевого пояса,, рук. При наклоне головы было натяжение мышц спины. Висение на перекладине - напряжение мышц рук, спины. Висела как струнка.
Катание на лыжах привело к напряжению мышц рук, ног, коленей, ощущала напряжение мышц в тазобедренных суставах. Особенно когда перешагивала через бревно.
В медитации снимались напряжения по мышцам, которые были в работе. Потом ощутила "солнышко", тепло и как поток света образует "звезду".
 
СальвияДата: Вторник, 20.02.2018, 20:54 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Упражнение шея журавля делается с удерживанием сознания в области шеи. Ощущаю работу мышц вдоль позвоночника . Упражнение с крещенными руками дает ощущение по мышцам рук, мышцам вдоль позвоночника , грудной клетки.  Вис на перекладине с ощущением тепла в ладонях , растяжения мышц по всей линии спины вдоль позвоночника.
Спуск на горных лыжах дает ощущения в стопах ног,  мышцах голени, бедер , тазобедренном суставе , локтей. Дыхание свободное . При езде на классических  лыжах лыжи скользят хорошо, шаг свободный , ощущается тепло по мышцам спины вдоль позвоночника. , а при подъеме в горку напрягаются мышцы голени, рук . Сколжение с горки придает легкость всему телу, ноги немного подсогнуты. Через бревно прохожу с поднятием поочереди ног , от чего ощущается тепло в области копчика, тазобедренных мышц.
В центре звезды маленькое солнце , от него тепло , и лучи располагаются в разные стороны .


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Вторник, 20.02.2018, 21:14
 
СлавкаДата: Четверг, 22.02.2018, 14:16 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Упражненията за шията физически ми причиняват все още болка, но така по-добре усещам разтягането на мускулите. Идеомоторно се опитвам да пренебрегна това усещане и да не ограничавам движенията си. Висенето както винаги много добре разпъва гръбначния стълб и всички мускули и мускулчета в дълбочина. Въртеливите движения напрягат и областта на кръста и таза, усетих се по-тежка. Пързалянето със ски по склона надолу не напряга особено мускулите, вниманието е само на завоите. Те се получават с цялото тяло, като се почне от погледа, плавно, като танц и се усеща лек ветрец в лицето от поренето на въздуха. Тази тиха радост ми се пренесе в медитацията и освен светлина на мястото на "моето слънчице" ми се появи усещане за затоплен, кехлибарен пчелен мед.

Упражнения для шеи все еще причиняют мне физическую боль, но я так лучше ощущаю растяжение мышц. Идеомоторно пытаюсь пренебрегать этим ощущением и не ограничиваю свои движения. Висение, как всегда, очень хорошо расправляет позвоночник и все мышцы и мелкие мышцы в глубине. Движения с поворотом напрягают и область крестца и таза, ощутила, что это тяжелее. Катание на горных лыжах не слишком напрягает мышцы, внимание концентрируется только на поворотах. Они получаются всем телом, как бы начинаясь со взгляда, плавно, как танец, и лицо как бы ощущает легкий ветерок от встречного воздуха. Эта тихая радость у меня перешла в медитацию, и кроме света в месте "моего солнышка" у меня появилось ощущение разогретого, янтарного пчелиного меда.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 22.02.2018, 20:33
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 23.02.2018, 12:23 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Все упражнения выполняла осознанно. Выделяла напряжения по мышцам шеи. В плавных движениях их разрабатывала. Было ощущение единства всех систем организма. За работающими вытягивались остальные мышцы каркаса. В идеомоторике шло мысленное расслабление и вытяжение. Разогрев мышц спины и брюшного пресса.
На лыжной прогулке четко шла координированная работа мышц. Правая рука левая нога. Хорошо разогрелись мышцы стоп, плечевого пояса, брюшного пресса. Задействовались мышцы внутренней поверхности бедра.
При релаксации солнечные лучи проникли до самых кончиков пальцев и вышли наружу, согревая всех работающих форумчан.


Екатерина
 
ТатьянаДата: Суббота, 24.02.2018, 11:24 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Упражнения на наклоны шеи как всегда дают очень приятное ощущение растяжения мышц и постепенного снятия напряжений , накопившихся за день. Упражнение на скрещивание рук активно включает в работу и мышцы рук, и мышцы спины, грудные мышцы, чувствуется работа плечевых суставов. У меня хорошо снимаются напряжения по спине в районе лопаток.
Вис на перекладине хорошо растягивает позвоночник, при поворотах работают мышцы низа живота, ощущается скручивание мышц вдоль спины. Идеомоторное выполнение виса помогает мне в реальности понемногу увеличивать время удержания себя на перекладине.
Катание на горных лыжах: работают мышцы бедер, икроножные, мышцы стоп. При поворотах больше напрягаются мышцы опорной ноги снаружи, а в нижней по склону ноги напряжения стопы, голени  и внутренних мышц бедра.
Катание на лыжах вызывает приятное ощущение от скольжения по хорошей лыжне. Чувствуется слаженная работа всех мышц тела. На спуске чуть больше наклон туловища и чуть больше  напрягаются мышцы бедер .
При перешагивании через бревно реально  ощущается работа мышц и ног и рук для опоры и переноса ног.
При медитации поток света проходит через все тело, проникает в каждую клеточку организма. Тепло и свет в области солнечного сплетения.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 24.02.2018, 11:26
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.02.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024