PSYSTAN
Вторник, 16.07.2024, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 11.02.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 11.02.2018
OlsestarДата: Пятница, 09.02.2018, 22:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7527
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 11 февраля, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК. Остановимся на путях коррекции внутренних неравновесностей и возбуждений психоэмоциональной сферы.

Композиция Тета2

Доступно только для пользователей

Сбор группы в 21.54 по Московскому времени.

УЧАСТНИКИ: Вера, Екатерина, Ленок, Лида, Люба, Маргарита, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 16.02.2018, 08:31
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 12.02.2018, 10:02 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
В настоящий момент подхватила ОРВИ. Тем интереснее была работа. Параллельно с указанными группами мышц работала над расслаблением мимических мышц. Мышцы шеи отвечали некоторой скованностью. Делала с осторожностью. При идеомоторике тоже было сходное ощущение. В связи с этим движения старалась делать как можно более плавно. Аккуратно расслабляя каждую межпозвоночную мышцу. Мягко избавляясь от скрипа и треска межпозвоночных дисков.
При катании на лыжах работала ягодичными и бедренными мышцами во время попеременного хода. Упиралась стопой вниз и делала быстрый толчок одноименной ногой. Ощущались боли по икроножным мышцам, напряжения по ягодичным мышцам. Бедренные мышцы ощущали даже онемение от напряжений. При одновременном отталкивании напрягались мышцы брюшного пресса. В основном прямые. Вплоть до разогрева.
В медитативной релаксации продолжила работу над мимическими мышцами. Где могла дышала носом, где не могла - ртом. Но все было очень органично. Шло медленное восстановление функций. Нервная система успокаивалась и пришло осознание правильности выбранной методики на выздоровление.
Ночью снился сон (достаточно долгий), будто я всю ночь промокаю нос мягкими бумажными платками. Утром самочувствие намного лучше. Идет медленное расслабление тканей постепенно спадает отечность. И это все за 1,5 суток.


Екатерина
 
МаргаритаДата: Понедельник, 12.02.2018, 15:42 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Я ощущаю, что упражнения на шейный отдел позвоночника более эффективны, когда их реальное выполнение подкрепляется идеомоторикой в группе. Ощущается каждый позвонок, плавное растягивание мышц шеи. После ощущается более свободная и легкая посадка головы, уходят напряжения нахлобучивания и втягивания, расслабляются челюсти.
При катании на лыжах ощущается работа квадрицепсов, ягодичных мышц, икр при толчке ногой, трицепсов при работе палками. Когда снег с ветки попал за шиворот по всей спине побежали мурашки, я автоматически присела, голова немного запрокинулась, чтобы закрыть шею. При разгоне ощущается легкость и парение.
Во время медитации ощущался разогрев в солнечном сплетении, исчезновение границ тела. Глубже были поняты озвученные Сергеем тезисы о восприятии реальной картины мира.


Маргарита
 
ЛенокДата: Понедельник, 12.02.2018, 15:50 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2836
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений на шею и плечевой пояс, хорошо ощущается работа мышц, их натяжение или расслабление, насколько эластичны и натянуты мышцы, их взаимосвязь с другими мышцами.

При катании на лыжах хорошо ощущается работа всех групп мышц, ощущение тепла и разогрева. При скольжении и направлении внимания на стопы-возникло ощущение тепла и трения.

Во время прослушивании композиции - полное слияние и растворение.


lenok
 
ВераДата: Понедельник, 12.02.2018, 19:02 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





При идеомоторном выполнении вращения головой ощущалось некоторое напряжение мышц шеи, при висе с поворотами корпуса - косые мышцы живота.
Катание на лыжах очень хорошо визуализируется, но ощущения работы мышц были только при скольжении на палках (трицепс, пресс)
Во время композиции ощущения каждого позвонка пришли только после того, как я "заякорила" их, дотрагиваясь карандашом по передней части корпуса против каждого позвонка.
 
ОксанаДата: Вторник, 13.02.2018, 10:39 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2948
Статус: Оффлайн
Упражнения на шейный отдел и растяжку наиболее востребованы моим организмом, т.к. позволяют хорошо расслабить и размять ткани, после их выполнения, ощущаю, что небольшая компрессия была и её ослабление приносит удовлетворение.
Вращения головой провожу в своём режиме, медленнее, чем показывает Сергей, это мой, индивидуальный ритм, который более комфортен по ощущениям.

К катанию на лыжах отношусь нейтрально, это помогает полнее ощутить работу тела и конкретно отдельных групп мышц.

При отталкивании руками лыжных палок, когда ноги практически не помогают движению, особо ощутила работу трапециевидных и мышц рук. Ощущение от скольжения ступней по снегу, как-бы, «проникает» в ноги и поднимается выше.

При движении под склонённом деревом, с которого посыпался снег стало весело, но, как только представила, что холод и влага снега проникла за воротник, испытала явный дискомфорт.
Мысли про проявление эмоций и импульсивность реакций таковы, что становится всё очевиднее их не востребованность и полная абсурдность с точки зрения разумного ведения жизни.
При медитации – состояние покоя и открытости.


Оксана
 
ЛидаДата: Вторник, 13.02.2018, 11:07 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения с каждым разом становятся все более ощутимы на физическом уровне – натяжение кожи, переход от одного позвонка к другому и относительно друг друга при движении шеи. Вытягивание позвонков спины и их скручивание в поясничной области при висе происходило очень явственно, а горизонтальное вытягивание – мое любимое упражнение – шло по накатанной.
На лыжах катаюсь при любой возможности, поэтому идеомоторика подтверждена практикой. Правда дома легче прочувствовать именно мышцы, т.к. улица занимает больше внимания на себя (на природу и окружающую обстановку).
При медитации вдруг появилось учащенное дыхание, не надолго, и которое успокоилось ближе к концу композиции. Было ощущение потока света, тепла в районе солнечного сплетения, прошла вниманием по позвоночнику, вытягивала его.


Лида
 
ТатьянаДата: Вторник, 13.02.2018, 11:58 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2127
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений на шейный отдел хорошо ощущается работа мышц шеи, натяжение кожи, движение затрагивает и мышцы вдоль спины. При вращении и повороте головы  в левую сторону натяжение мышц немного болезненно, но это приятное ощущение с пониманием, что расслабляются наиболее зажатые мышцы по правой стороне.
Упражнения виса на перекладине я выполняю  реально(дома есть турник), поэтому легко выполнять и идеомоторно, более точно воспроизводится растягивание и вращение туловищем. Очень хорошо помогло расслабить мышцы спины упражнение с наклоном.
 При катании на лыжах с большим удовольствием представляется плавное скольжение по лыжне, движения рук и ног согласованы, работают мышцы всего тела, но особенно ощутила работу тазобедренных суставов и ягодичных мышц. 
 При отталкивании руками работают мышцы спины, рук, хорошо ощущается работа мышц живота. 
 Попадание снега за воротник вызывает съеживание и смех.чувствуется , как тает снег и вода течет по спине.
 Во время медитации старалась пропустить свет  через каждый позвонок. Несколько раз возникал образ позвоночника , как на рентгене. Тогда легче было пропускать по нему свет.
 По поводу эмоционального восприятия событий понимаешь, что , во первых, уже нет тех запасов энергии, которые можно расходовать на бурные эмоции, а во вторых, понятна нецелесообразность таких затрат. Но это не значит, что всегда удается избежать эмоциональных откликов. Хоть они и стали значительно слабее и кратковременнее, но  бывают моменты, когда не справляешься  с ними. Тут могут совпасть разные обстоятельства, влияющие на состояние психики и настроение. 
После всей работы состояние такое, будто на самом деле накаталась по морозцу . Тело все немного гудит, легкое, даже щеки раскраснелись.


Татьяна
 
СлавкаДата: Вторник, 13.02.2018, 20:31 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
При изпълнение на упражненията много внимателно и щадящо правех наклоните. Сковаността на мускулите  беше голяма и всяко движение - болезнено. Висенето натовари ръцете и раменния пояс, но почувствах облекчение от разпъването на гръбначния стълб. Пързалянето не ми се получи. Не успях да "вляза"  в картината, наблюдавах я като през прозорец. Мисълта ми на няколко пъти тръгва, но тялото не включва. При медитацията се наложи светлината търпеливо да изчаква всеки следващ прешлен да я пусне, като че ли се отваряше тежка, скърцаща врата.
Такава беше последицата от емоционалното приемане, по-точно неприемане на грипното ми състояние. Имах планове, които пропадаха, просто не  беше сега момента да боледувам. Дразнеха ме най-безобидни реакции, дразнеше ме  и снега, който заваля точно сега. Беше ясно, проблем беше не вирусът, а моята реакция. Тя беше изцедила всичките ми сили и не ми беше останала воля да размърдам мисълта си. След работата излязох на терасата да се опитам да усетя връзката със снега. Това ми даде мотивация и отново прослушах записа. Урокът беше точно навреме.

При выполнении упражнений делала наклоны очень внимательно и щадяще. Была большая скованность мышц, и каждое движение - болезненно. Вис нагрузил руки и плечевой пояс, но почувствовала облегчение от растягивания позвоночника. Катание у меня не получилось. Не смогла "войти" в картину, наблюдала ее как бы через окно. Мысль несколько раз начиналась, но тело не включалось. В медитации дала свету терпеливо дожидаться , чтобы каждый следующий позвонок впустил его, как будто открывалась тяжелая скрипучая дверь. Это были последствия эмоционального восприятия, точнее неприятия моего гриппозного состояния. У меня были планы, которые провалились, просто некстати была болезнь. Меня раздражали самые безобидные реакции, раздражал и снег, который пошел именно в это время. Было ясно, что проблема не в вирусе, а в моей реакции. Она высосала все мои силы, и у меня не осталось воли стимулировать мысли. После работы вышла на балкон, чтобы попробовать ощутить связь со снегом. Это дало мне мотивацию снова прослушать запись. Урок был точно вовремя.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 13.02.2018, 21:03
 
ЛюбаДата: Вторник, 13.02.2018, 21:58 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





При визуализации упражнений ощущала проработку мышц по шеи., по плечам. Упражнения для плечевого сустава ощущала мышцы спины.. Легкость ощущала при выполнении висения на перекладине. Чувствовала боковые мышцы спины. Ощущала как пальцы ног упираются в пол.
Солнечная погода сопутствовала катанию на лыжах. Похрустывание снега, треск веток в лесу, морозное дыхание, состояние тихой радости и конечно ощущала напряжение в руках, так как приходилось отталкиваться палками, при ходьбе и при скольжение по снегу на одних руках. Очень ощущала натяжение и напряжение мышц в коленках, голеностопном суставе и в тазобедренных суставах.
При медитации удалось увидеть позвоночный столб в образе скелета. Получилась звезда с Солнышком в области солнечного сплетения. Было очень тепла и уютно.


Сообщение отредактировал Люба - Среда, 14.02.2018, 15:04
 
СальвияДата: Четверг, 15.02.2018, 23:36 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 3207
Статус: Оффлайн
Тело с благодарностью отзывается на упражнения в виде небольшого тепла. Ощущаются мышцы шеи, рук, спины.
Скольжение по  накатанной колее на лыжах придает состояние внутренней радости.Тело теплое , мягкое .Ощущение единства и целостности себя с окружающим пространством.  Легкость во всем теле.

Изменения в макро процессах психика понимает эмоционально, что нарушает восприятие реальности. Самоконтроль своего внутреннего состояния и  навык смыслового восприятия снимают возбуждения психоэмоциональной сферы.

При пропускании света через позвоночник ощущение простора в голове.


Сальвия
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024