PSYSTAN
Понедельник, 15.04.2024, 17:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 04.02.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.02.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 04.02.2018
OlsestarДата: Суббота, 03.02.2018, 18:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 4 феврвля, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК. Остановимся на путях коррекции внутренних неравновесностей и возбуждений психоэмоциональной сферы.
В ходе медитативной релаксации продолжим работу "диалог разума и тела" с точки зрения идеологии их системного единства, взаимного влияния и работы ВК. Конкретно остановимся на раскрытии "центра звезды" путем осознанной релаксации по группам мышц головы и туловища и осмысления состояния, когда отсутствуют "готовность ко всему", "тревожная готовность ожидания худшего", как результат переосмысления установки рефлекторно-личностной системы на свое-чужое, т.е враждебное.

Композиция Тета2

Доступно только для пользователей

Сбор группы в 21.54 по Московскому времени.

УЧАСТНИКИ: Вера, Екатерина, Ленок, Лида, Люба, Маргарита, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Среда, 07.02.2018, 16:18
 
ЛидаДата: Понедельник, 05.02.2018, 10:26 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Упражнения как всегда размяли задействованные мышцы, причем физически выполненные и идеомоторно близки по ответным реакциям.
Одним из путей, которые корректируют возбуждение эмоций и неравновесное состояние, является напоминание себе о том, насколько важны для жизни события, приведшие к поднятию тонуса нервной системы. Иногда мысль о незначительности произошедшего приходится повторять по нескольку раз, иногда – эмоция отметается сразу. Помогает также "нижнее дыхание" и физические упражнения.
Во время медитации после расслабления мышц сразу полился "водопад" света, далее – от горячей области в солнечном сплетении разошлись теплые лучи. Свет сверху был настолько явственен, что я его "видела" глазами. Ощущалась работа группы. Спасибо всем.


Лида
 
МаргаритаДата: Понедельник, 05.02.2018, 11:15 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Упражнения очень хорошо помогли проработать мышцы шеи и плечи, особенный благодарный отклик организма чувствовался после идеомоторного выполнения.
По поводу равновесного состояния при общении в социуме и по работе могу сказать, что я формирую такое состояние каждый раз при общении с начальством. Это люди особой среды, дипломаты, с ними стоит вести разговор максимально вежливо, в то же время не забывая о его цели. Они о многом судят по настрою человека. Осознанно сформированное нужное состояние помогает быстро находить подходящие слова и подводить беседу к желательному итогу. А от разговора с ними зависит мой объем работы, что для меня важно.
Медитация способствует все более глубокому осознанию единства разума и тела. При непрерывной работе сознания и включении ВК, наличии обоснованных планов комплексы вроде готовности ко всему и тревожного ожидания не активизируются. Совокупность тела и разума ощущается как частичка всего сущего, всей Системы поэтому приходит осознание, что враждебного не существует, это наше личностное восприятие событий и личностные комплексы.


Маргарита
 
ЛюбаДата: Понедельник, 05.02.2018, 14:00 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Упражнения по организму придают телу гибкость, точность движения.
Катание на лыжах доставляет массу удовольствия. Легко и плавно скользили лыжи. Даже маленькие пригорки проходила без страха. Прочувствовала живой интерес к катанию
Излишнее возбуждение чувствую по затылку, по активной жестикуляции. Тогда и отслеживаю излишние напряжения по телу. Страх, неуверенность, беспокойство являються моими спутниками. В процессе общения начинаю выравнивать внутреннее равновесие - восстанавливаю дыхание. Успокаиваю свое возбудившееся состояние внутренним диалогом, что опасности нет и все вопросы решаемы. Но еще проскакивает - навязывание своего мнения, хотя и так понятно, что это заносит личность.
В расслабленном состоянии по телу прочувствовала " центр звезды". Со стороны увидела свои напряжения - готовность преодолевать трудности, состояние тревожности прочувствовала в области межбровья. Прошла всего по неубранной целине снега, а тело смоделировало напряжения. При сняти этих напряжений разлилось тепло по телу и состояние спокойствия. В области солнечного сплетения засияло солнышко и увидела лучи. Ощущала как горят уши и щеки. А в области солнечного сплетения ощущала жар.


Сообщение отредактировал Люба - Понедельник, 05.02.2018, 14:02
 
ЛенокДата: Понедельник, 05.02.2018, 21:36 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Во время выполнения упражнений на шею-ощущение работы мышц шеи, спины, затылочных, вращение черепной коропки на атланте и движение самого позвоночника.

При катании на лыжах- мышцы плечевого корпуса, спины, рук, пресса, ног.

При прослушивании композиции - полное растворение.


lenok
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 05.02.2018, 22:47 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
При идеомоторике прорабатывала каждую мышцу, добиваясь ее разогрева и расслабления. Таким способом нарабатывается навык осознанного управления произвольной мускулатурой.
Лыжная прогулка. Ощущения по мышцам воспроизводились легко. Сказались частые лыжные прогулки.
При коллективной релаксации хорошо прошел разогрев в солнечном сплетении. Лучи звезды направляла к проблемным зонам.


Екатерина
 
СальвияДата: Вторник, 06.02.2018, 00:27 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Лыжная прогулка проходила под впечатлением сказочно выпавшего за субботу и воскресенье снега. Это придавало прогулке вдохновение. Немного ощущалось смущение при движении среди жилых  домов, жителей ( пешеходов) , не было лыжни и ноги не могли двигаться синхронно, немного отвлекалась. По мере продвижения  ноги сами нащупали линию движения , и уже получалось слегка скользить . От ног пошло тепло, постепенно вовлеклись в процесс руки и все тело и когда необходимо было проезжать под опущенной веткой , то это показалось забавным и легко получилось проехать с опущенной головой и корпусом тела. От наших шагов ощущался шорох  и получалась атмосфера общего движения вперед.
Расслабление и ощущение активной прогулки.


Сальвия
 
ОксанаДата: Вторник, 06.02.2018, 09:28 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
При катании на лыжах хорошо ощущается работа всего корпуса тела и очень отчётливо работа мышц и суставов ног, при приседании под ветками «загудели» икроножные мышцы и верхней части ног, при упражнении на перекладине происходит приятное растяжение всего тела, хорошо ощущаются межрёберные мышцы, также, отлично задействуется шея с областью горловых мышц, т.к. появилось першение.
Медитация прошла качественно, ближе к её окончанию возникло чувство полного, безопасного покоя и поддержка группы ощутима.


Оксана
 
ВераДата: Вторник, 06.02.2018, 17:35 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





При выполнении упражнений хорошо чувствовалась работа мышц. Катаясь на лыжах, ощутила запах морозного воздуха, при скольжении отталкиваясь руками напрягался пресс, грудные мышцы, трицепс.
Хорошее расслабление во время композиции.
 
ТатьянаДата: Среда, 07.02.2018, 12:07 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
При выполнении идеомоторных упражнений на наклоны головы ощущается работа не только мышц шеи, но и растяжение мышц вдоль спины, почти до пояснично -крестцового отдела. При выполнении упражнения на перекладине хорошо чувствуется растяжение мышц вдоль позвоночника, да и всех мышц тела, кажется, что и все позвонки встают на  место.
Катание на лыжах вызывает  очень позитивное настроение. Прямо физически ощущаешь и скольжение по снегу, и его шуршание под ногами. Чувствуется работа мышц всего тела. При подлезании под опущенные деревья пришлось убеждать себя , что мне это доступно, я могу и наклониться и присесть. Прошла. После катания чувство радости, бодрости.
При медитации в какой-то момент четко выделилось , как бы  отдельно от меня, состояние готовности ко всему. Поняла, что оно присутствует почти постоянно и при этом почти не осознается.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 07.02.2018, 12:11
 
СлавкаДата: Среда, 07.02.2018, 15:55 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Упражненията предизвикват приятно загряване в областта на шията и раменете. Разтягането на гръбначния стълб почувствах най-осезаемо в първите прешлени на врата и приток на топлина към главата. Идеомоторното изпълнение имаше ново качество. Доближаването на усещанията до реалните беше невероятно.
Благодаря за прекрасната разходка в снега, зимата при нас тази година не ни предостави възможност за истинско изживяване. Затова беше такова удоволствие да нагазя в пухкавия сняг и да усещам скърцането му. Не се постарах да се наведа много под увисналия клон, исках да почувствам малко сняг във врата си. Изпитах детска радост.
Медитацията, след успешното отпускане на всички мускули и игнориране на безпочвените личностни установки, беше излъчване на светла топлина и благодарност във всичките 5 посоки на звездата. Представих си как тя достига до други хора  / не само/. Как подтиква всичко, до което се докосва да излъчва благодарност. Когато отсъстват тревожните ни готовности де се защитаваме, ни остава възможността да бъдем точно като звезди - да светим.

Упражнения вызывают приятный разогрев в области шеи и плеч. Растягивание позвоночного столба более чувствительно ощутила в первых шейных позвонках, и почувствовала приток тепла к голове. Идеомоторное выполнение приобрело новое качество. Было невероятное приближение ощущений к реальным.
Спасибо за прекрасную прогулку по снегу, у нас в этом году зима не предоставляет нам возможности истинного наслаждения. Поэтому было такое удовольствие, когда брели по пушистому снегу и ощущали его шуршание. Не старалась сильно нагнуться под склонившейся веткой, хотелось немножко почувствовать снег на шее, испытала детскую радость.
В медитации, после успешного расслабления всех мышц и игнорирования беспочвенных личностных установок, было излучение светлого тепла по всем 5-ти направлениям звезды. Представила себе, как оно доходит до других людей (не только). Как стимулирует все, к чему прикасается, излучать благодарность. Когда отсутствует наша тревожная готовность защищаться, нам остается возможность быть точно как звезды - светить.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 07.02.2018, 16:31
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.02.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024