PSYSTAN
Воскресенье, 21.07.2024, 12:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 28.01.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 28.01.2018
OlsestarДата: Суббота, 27.01.2018, 09:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7528
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 28 января, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК.
В ходе медитативной релаксации продолжим работу "диалог разума и тела" с точки зрения идеологии их системного единства, взаимного влияния и работы ВК.

Композиция Тета2

Доступно только для пользователей

Сбор группы в 21.54 по Московскому времени.

УЧАСТНИКИ: Вера, Екатерина, Ленок, Лида, Люба, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Суббота, 03.02.2018, 13:20
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 28.01.2018, 23:40 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Легкость в движении получала при прогулке на лыжах. В нескольких местах опережала события и скатывалась с гор раньше озвученного, или при движении по местности. Мост представила такой, как в конце озвучила Оля... Ощущала при движении больше напряжения в коленных суставах. При мысленных упражнениях местами чувствовались мышечные напряжения, все напряжения по мышцам не сумела отследить.
Во время медитации голова и лицо расслабились легко, а вот с левым коленом и напряжением и болями в ягодичной мышцей по левой стороне пришлось поработать. Боль удалось снять, а напряжение снять до конца не получилось, не хватило времени. Глубоко прочувствовала свою безответственность перед телом за свое невнимание к нему. Не было понимания, что оно отзывается на все наши мысли.
 
ЛенокДата: Понедельник, 29.01.2018, 19:12 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2837
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений ощущается работа определённых групп мышц, растяжение, плавность, разогрев и т.д.

При катании на лыжах ощущается работа мышц ног, корпуса, рук, изменение наклона тела при движении и спуске.

Во время медитации - полное расслабление и раскрытие.


lenok
 
ЛидаДата: Понедельник, 29.01.2018, 19:48 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Упражнения размяли мышцы перед катанием на лыжах. Так как каталась недавно, то и идеомоторно получалось четко, как при катании физически, очень ощущались внутренние мышцы ног при движении по скользкой поверхности.
Во время медитации ощущала присутствие группы и ее синхронизацию, мимические мышцы и мышцы шеи расслабились так, что голова "закрутилась" сама собой, потом был разогрев солнечного сплетения и выше, тело отвечало мыслям о нем, пробовала структурировать процессы, происходящие в нем.


Лида
 
ВераДата: Понедельник, 29.01.2018, 20:56 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Упражнения физически прочувствовала, особенно поднятие и отведение плеч. Не удалось синхронизировать движение ладонями.
Катание на лыжах визуализировалось очень хорошо, сделала плуг еще до команды. Но идиомоторика не  шла, внимание металось по всему телу.
Во время композиции удалось расслабить мышцы лба и глаз, плечевой пояс.
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 29.01.2018, 23:39 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Работа прошла очень продуктивно. При идеомоторике разогревались мышцы. Хорошо ощущались вращения головой, причем, ощущались пощелкивания в шейных позвонках. И что интересно, при идеомоторике плавность движений достигается успешно.
При лыжной прогулке хорошо работали мышцы пресса и плечевого пояса. Работа этих мышц подкрепляется реальными лыжными прогулками. Реальная работа мышц является хорошим подкреплением для идеомоторной работы.
Расслабление мимических мышц, мышц вокруг солнечного сплетения прошло успешно.


Екатерина
 
ОксанаДата: Вторник, 30.01.2018, 10:33 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2949
Статус: Оффлайн
Упражнения проходят продуктивно. Удаётся прочувствовать все группы мышц, на которое направлено конкретное упражнение. Небольшую трудность вызвало упражнение с вытянутыми руками, когда переворачивали кисти… но это информация для работы и связанный с ней интерес, что есть над чем поработать.

При исполнении остальных-лёгкость и понимание движения. Во время перехода мостика на лыжах, ощущала напряжения мышц в области пресса. Забавно, что, как и Люба, мысленно «увидела» картинку, как на фото.
Во время медитации на этот раз качественно абстрагироваться не смогла, сознание периодически отвлекалось на сторонние мысли, связанные с осмыслением новой информации, полученной днём. Однако, к завершению композиции, удалось ненадолго войти в состояние «безмыслия» и ощутить внутренний баланс.


Оксана
 
СлавкаДата: Четверг, 01.02.2018, 19:50 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Упражненията реално и идеомоторно се получават. С ръцете уж ми се получи, но при мисленото изпълнение тръгнах да правя движенията не към средата, а в една посока - трудничко е. На ските усетих удоволствие от разходката, мускулите на краката се напрягат по различен начин на  снега, където няма пътека. Съответно и коремните мускули са по-стегнати. Кулминацията беше на мостчето,  много опипващо и като гледах само в ските си преминах, включиха се реални спомени. При медитацията не много бързо, но успях да усетя промяна в дишането при освобождаване на напреженията в слънчевия сплит. Като важна част от вегетативната нервна система и като точка на събиране, свиване на организма при опасност, слънчевият сплит вероятно съхранява информация за много наши кошмарни преживявания. Тялото помни нашите безразсъдни постъпки  , сега осъзнавам какъв стрес съм му причинявала понякога. Благодаря на моето тяло за търпението досега и започвам да преосмислям отношението си към него. Връзката разум - тяло става все по-разбираема. Сигурна съм, че това ще ме направи по-чувствителна към сигналите на тялото.

Упражнения получались и реально и идеомоторно. С руками у меня получилось, но при мысленном исполнении начала делать движения не навстречу, а в одном направлении - трудновато. На лыжах получила удовольствие от прогулки, мышцы ног напрягаются по-разному на снегу, где нет лыжни. Соответственно, и мышцы живота были напряжены. Кульминацией был мостик, очень внимательно нащупывала и как бы смотрела только как двигаются лыжи, включились реальные воспоминания. В медитации не очень быстро, но смогла ощутить изменение в дыхании при освобождении от напряжений в солнечном сплетении. Как важная часть вегетативной нервной системы, и как точка сборки, сжатия организма при опасности, солнечное сплетение, вероятно, сохраняет информацию о многих наших кошмарных переживаниях. Тело помнит наши безрассудные поступки, сейчас осознаю, в какие стрессы я его иногда вводила. Благодарила свое тело за его терпение до сих пор и начала переосмысливать свое отношение к нему. Связь разум-тело становится все более понятной. Я уверена, что это сделает меня более чувствительной к сигналам тела.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 01.02.2018, 22:07
 
ТатьянаДата: Суббота, 03.02.2018, 00:25 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2127
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения помогают хорошо прочувствовать работу мышц. При движении плечами вперед и назад очень хорошо снимаются напряжения по мышцам в области грудного отдела. Чувствуется их растяжение и натяжение кожи на спине, при сведении лопаток -работа плечевых суставов, легкое болевое ощущение в мышцах спины.
При ходьбе на лыжах по прямой работают мышцы ног, рук, всего корпуса. С удовольствием ощущается скольжение по снегу, шаг свободный. При переходе через мостик сразу меняются ощущения по мышцам ног. Напряжены колени, шаг становится коротким, осторожным, сильно напряжены мышцы бедер, особенно с внутренней стороны, икроножные мышцы тоже напряжены. Мостик тоже представляла  такой, как на фото. Именно без перил . При скольжении с горы -все мышцы подсобраны, удерживают равновесие , чувствуются напряжения в области солнечного сплетения. Состояние после катания, как будто действительно хорошо прошлась на лыжах. Тело помнит движения, хотя каталась только в молодости.
При медитации сразу идет снятие напряжений по всему телу, полное расслабление..


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 03.02.2018, 00:27
 
СальвияДата: Суббота, 03.02.2018, 12:40 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 3207
Статус: Оффлайн
При упражнениях  напоминаю себе о контроле за дыханием, осознанном снятии напряжения в теле. Чувствовать мышцы интересно, потому что добавляются все время новые, о которых не догадываешься. Мышцы шеи, основание черепа - участки , в которых происходит ощущение тепла.
При развороте рук упражнение получилось, а в левой руке в районе локтя по мышцам небольшие болевые ощущения.
Восьмеркой движение рук идеомоторно,  левая рука немного притормаживает , а в  носовом ходу слабые ощущения расширения.
Лыжная прогулка вдохновляет ощущением всей группы , хруст снега от наших общих движений. Ноги расставляю широко, легко , руки расслаблены . Ощущение легкости , внутренней свободы. И лежащее дерево было не помехой . С интересом переносила по очереди ноги , дальше ждало продолжение лыжни. А вот горка , почти ледяная , гладкая настораживает. Хорошо, что была подсказка от Ольги  сделать ноги плугом , а палки можно волочить по снегу как якорь  , и медленно начинаю движение. Ноги пытаются разъезжаться, но их  удерживаю и примыкаю их ближе друг к другу . Ноги немного сгибаются в коленях , так легче двигаться и нахожусь ближе к земле. Неравномерность в лыжне , помогаю палками и мышцами ног  и так продвигаюсь.
Узкий мостик над речкой сразу вызывает ощущение напряжения. Осторожно прохожу по заледеневшей поверхности, применяя мышцы стоп  и палки. При поднимании вверх по лыжне делаю опор по  мышцам рук, ног.
Движение  без лыжни показывает осторожность , ноги проваливаются в снег и движение похоже на шаги, отталкиваюсь палками . Далее движение  по лыжне тело  ощущает  легкость , и радость от скользящего  движения вперед.
Единство разума и тела - это единство процессов мыслей , ощущений по телу , по принципу обратной связи возникает взаимодействие . Вторичность тела при определении нашими мыслями порождают аутоиммунные процессы  В них  не принимается свое тело , а значит разум   не занимается  его проблемами , не изучает его структуры.   И тогда все возможности разума направляются на то, чтобы нести тело , а свои способности познания , восприятия блокирует и не использует. Это похоже на то, что разум становится заложником тела.

Любовь к своему телу помогает телу быть пластичным. В противном случае тело начинает бояться , сжиматься в одну точку по всем лучам , при этом он пытается занять как можно места  в пространстве. Это все  рефлекторно , в обход разума.

Уважение к телу  направляется в область солнечного сплетения , расслаблением мышц . Фаза вдоха увеличивается , диафрагма расширяется.
Взаимопонимание себя на клеточном уровне расслабляет мышцы , снимая напряжения мышечной памяти.

Внимание сознания должно управляться от Вк и контролировать состояние тела.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 03.02.2018, 12:40
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024