PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 21.01.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.01.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 21.01.2018
OlsestarДата: Суббота, 20.01.2018, 15:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 21 января, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК.
В ходе медитативной релаксации продолжим работу "диалог разума и тела" с точки зрения идеологии их системного единства, взаимного влияния и работы ВК.

Композиция Тета2

Доступно только для пользователей
Сбор группы в 21.54 по Московскому времени.

УЧАСТНИКИ: Вера, Екатерина, Ленок, Лида, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 26.01.2018, 11:54
 
ЛенокДата: Понедельник, 22.01.2018, 11:18 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Во время выполнения упражнений ощущалась работа соответствующих групп мышц, их напряжение, растяжение, расслабление. Во время размышлений, медитативной релаксации на принятие всех процессов в организме - сформировалось состояние «слияния», внутренней свободы и прозрачности. Уже в завершении композиции возникла мысль, что только более полно контролируя ход мыслей в отношении себя, своего организма в целом, можно оценить и понять истинное отношение к себе и своим возможностям. Выделяя это, не давать ходу мыслей идти дальше в эмоциональное отражение, а переводить осознанно образ мыслей.

lenok
 
ВераДата: Понедельник, 22.01.2018, 18:58 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





При выполнении упражнений физически ощущался разогрев и растяжение мышц, прилив крови по всему плечевому поясу. Идиомоторика не удалась.
Ближе к середине прослушивания композиции тело мягко закипело и потеряло границы. Ощущение было яркое, переживалось как прикосновение к сакральному, появились слезы. Потом, видимо, включился мозг, и я вернунась в себя.
 
ЛидаДата: Понедельник, 22.01.2018, 20:36 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
И физически, и идеомоторно упражнения вызывали растяжение и расслабление мышц – эта работа хорошо прочуствовалась. Во время медитации после расслабления почему-то участилось дыхание, как при волнении, это не давало сосредоточиться. Равновесие удалось восстановить, когда внимание сознания сосредоточила на солнечном сплетении. К концу композиции, когда состояние пришло в норму, мысль о единстве организма и сознания была главной и единственной. Слиянию их мешают эмоции и личностные комплексы, которые подчас и не осознаются. Работа состоит в том, чтобы осознать их и мысленно перенаправить в конструктивное русло.

Лида

Сообщение отредактировал Лида - Понедельник, 22.01.2018, 21:00
 
ОксанаДата: Понедельник, 22.01.2018, 21:07 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2942
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений понимаешь, что даже несколько минут выполнения имеют значение для организма. Мышцы становятся пластичнее, мягче, суставчики «оживают» за счёт «лёгкой» активизации кровообращения и, в целом, организм как-бы благодарен за то, что лишний раз осознанно обратили на него внимание. Любое движение, связанное с вытяжением, когда задействованы разные группы мышц (как подъём рук, движения плечами) особенно приносит удовлетворение.

При медитации-размышлении, сознание оставалось активным. Хорошо ощущалась общая «тема» размышлений (если так можно сказать) т.к., наверное, мы достигли определённого уровня синхронизации.

Мысли были такого плана, что наше тело «заложник» личности, мало того, что сами являемся причиной возникших в нём проблем, так потом сами же и отторгаем в нём то, что содеяли… Немыслимо заниматься восстановлением организма, в состояниях неприятия к существующим в нём негармоничным процессам.

Рассматривая болезнь «отдельно» от себя, своей личности, тем более, генерируя страхи, досаду и неприятие, мы противоречим сути целостного взгляда на саму нашу сущность, породившую нежелательные процессы и лишаем себя основного «инструмента» для своего же восстановления, этот инструмент- работа сознания, которое может полноценно работать при полном приятии и понимании единства проявленных взаимосвязей.


Оксана
 
СлавкаДата: Среда, 24.01.2018, 13:13 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
По време на медитацията размишлявах за нуждата от постоянна вързка на разума с тялото. Тя е възможна само ако приемаме и обичаме своето тяло такова каквото е. С разума си разбираме причинно-следствените връзки за конкретните проблеми и болести, които сами си докарваме, позволявайки на личността да разрушава тялото ни, допускайки емоциите и страховете да променят биохимичното равновесие на организма ни. Идеомоторните упражнения са добра тренировка за укрепване на връзката на разума с тялото. Когато успяваме да изолираме личността, връзката се получава стабилна. Аз усетих, че недостатъчно се съсредоточавам на познатите упражнения, личността успява да се вмъкне и да намали интереса.

Во время медитации размышляла о необходимости постоянной связи разума с телом. Она возможна только если мы принимаем и любим свое тело таким, какое он есть. Разумом мы понимаем причинно-следственные связи между конкретными проблемами и болезнями, которые сами себе создаем, позволяя личности разрушать наше тело, допуская эмоции и страхи, которые изменяют биохимическое равновесие нашего организма. Идеомоторные упражнения это хорошая тренировка для укрепления связи разума с телом. Когда нам удается изолировать личность, связь получается стабильной. Я ощутила, что недостаточно сосредоточена на знакомых упражнениях, личность успевает вмешаться и снизить интерес.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 24.01.2018, 13:23
 
ЕкатеринаДата: Среда, 24.01.2018, 23:33 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Работа проводилась под впечатлением статьи про Теслу. О том что он достаточно точно мысленно воспроизводит результат эксперимента. Напряжение, разогрев, расслабление мышц при идеомоторике вызывали такое же удовольствие, как и при физической работе. Во время коллективной релаксации просто принимала организм. Тело отвечает мышечными напряжениями на наши мысли. Прорабатывая и принимая прошлые неудачи, освобождаем тело от зажимов.

Екатерина
 
СальвияДата: Пятница, 26.01.2018, 00:01 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Упражнения сопровождаются с расширением в голове , тепла и гибкости в мышцах. При скрещивании рук выявились скрытые напряжения в области левой подмышечной области, ловила себя на моментах затаивания , осознанно выходила из них.

Разум и тело единая и целостная система. В ней присутствует множество взаимосвязей. Принятие своего тела со всеми проблемами,и формирование согласия о понимании наличия всех проблемных моментов . Полное принятие своего организма вместе с болезнью, с пониманием ее причинности. Отношение к своему организму с проявлением полной любви на смысловом уровне, как к необыкновенно удивительному нежному механизму. А сама болезнь в нем является поломкой вследствие прохождения пути по желаниям личности.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Пятница, 26.01.2018, 11:47 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Все упражнения выполняются с   ощущением  удовлетворения от активного движения. Упражнения достаточно эффективны в проработке соответствующих мышц. Очень хорошо снимают напряжения по спине движения плечами по системе Ниши. Упражнение на скрещивание рук вызвало приличную усталость в мышцах плечевого пояса, то есть хорошо поработали.
Уже при выполнении идеомоторных упражнений можно проследить связь сознания с телом. Мы мысленно задаем движение и чувствуем, как работают мышцы, задействованные в этом движении. Причем, если есть затруднения или болевые ощущения при физическом выполнении ,то они воспроизводятся и при идеомоторике.
Во время прослушивания композиции продумывала вопрос о том, насколько едины сознание и тело и насколько важно не забывать постоянно отслеживать свои ощущения по организму и не забывать их анализировать, не отмахиваясь от сигналов по телу. Поняла, что несмотря на то, что, казалось бы , давно  принимаю  любую проблему по организму без отторжения и стараюсь найти способы себе помочь, где - то на более глубоком уровне сознания все -таки проскальзывает первичное неприятие и досада на возникающие  "неполадки " . Следовательно нужно внимательнее отслеживать свои реакции и мысли. А для этого  поддерживать равновесное состояние и интерес к пониманию причинно-следственных связей в работе сознания, ходе мыслей, образом ведения жизни и откликом организма в виде определенных заболеваний.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 26.01.2018, 11:55
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.01.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024