PSYSTAN
Четверг, 29.10.2020, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 14.01.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.01.2018 (Медитация и идеомоторные упражнения)
Работа 14.01.2018
ЛидаДата: Четверг, 11.01.2018, 17:52 | Сообщение # 1
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 14.01.2018, предлагаю провести идеомоторные упражнения, упражнения по экстрасенсорике и медитацию.

Композиция "Внутрь себя"

Доступно только для пользователей

Звуковой файл Доступно только для пользователей


Лида
 
ЛенокДата: Воскресенье, 14.01.2018, 22:53 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений на шею, плечевой пояс - ощущалось более полное расслабление в области шейных мышц, района ключиц, мышц спины, лопаток.При движении на противление ощущались мышцы шеи, затылка.

При прослушивании вальса сначала возник телесный отклик в плане движения тела, который осозанно был остановлен. Далее звук ощущался больше в голове, на уровне изменения сердечного ритма, некоторого общего подъёма и некоторыми вибрациями. Далее пошло полное абстрагирование, когда шёл отдельно вальс, отдельно ощущалось тело в полном равновесиии, то есть не было ощущения музыки, но она была как фон.

При медитативной релаксации звук ощущался больше на уровне грудной диафрагмы и горла. Сформировалось состояние информационной прозрачности.


lenok
 
ЛидаДата: Воскресенье, 14.01.2018, 23:02 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Звуки вальса проникли вначале в левую часть головы, вызвав вибрации, и, опускаясь вниз, расслабляли плечевой пояс и руки, потом поясницу, ноги и далее – кружение и разогрев в солнечном сплетении. Во второй раз левая часть головы отозвалась вместе с болевым ощущением в глазу. Звуки действительно отзывались и где-то внутри, видимо на уровне клеток.
Композиция "Внутрь себя" вызвала расслабление сверху до низу, разогрев на уровне солнечного сплетения по периметру грудной клетки. Сознание было свободно и направлено внутрь организма, время от времени проверяла насколько расслаблены мышцы.


Лида
 
ОксанаДата: Воскресенье, 14.01.2018, 23:45 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2765
Статус: Оффлайн
При восприятии мелодии вальса, тело быстро откликнулось. Наиболее выраженные ощущения были в области нижней части живота, как будто все ткани зашевелились, ожили, стали плавно двигаться. Потом внимание переключилось на «волнение» и движение в плечевом поясе, откликаясь в затылочных мышцах, также, подключились руки, корпус тела, икроножные мышцы. Сознание отмечало гармоничность и красоту мелодии, кажется, что движение «клеточек» тела было подчинено гармонии звуков.

При выполнении идеомоторных упражнений на подъём рук и ладошек, отчётливо проявилось растяжение прямых и боковых мышц спины, растяжение между лопатками при движении плеч, также отчётливо всё ощущалось и при выполнении остальных упражнений. При «зависании» на перекладине «защипали» ладони от нагрузки, приятно растянулись мышцы тела, появился разогрев во всём теле.

Медитация получилась глубокой, сознание было ясным, без труда проникало в любую часть организма, отмечая, что негармоничных сигналов от него, на данное время не поступает. Состояние очень спокойное, ровное, умиротворённое.


Оксана
 
СлавкаДата: Понедельник, 15.01.2018, 16:50 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Напреженията в мускулите на врата и раменете неусетно се възстановяват в студеното време. При нас най-после падна сняг днес и организмът се стяга, очаква изпитания. Идеомоторните упражнения, особено висенето накрая много добре отпускат мускулите. Не съм висяла от дете, но много добре си припомних прелестното усещане да се оставиш на тежестта на тялото.
Звуците на валса въздействаха повече на горната половина на тялото ми. Краката отказват да се включат. После анализирах и си спомних една схема с движенията на виенски валс в някакво списание, която навремето ми се виждаше много сложна. Усещането за простор и свобода все пак го имаше.
При медитацията се оставих да почувствам музиката с мембраните на клетките, а мислите, които се появяваха бяха свързани с чувстването на другите хора, с общуването.

Напряжения в мышцах шеи и плеч незаметно восстанавливаются в холодное время. У нас, наконец, сегодня выпал снег, и организм сжался, ожидая испытаний. Идеомоторные упражнения, особенно вис в конце, очень хорошо расслабляют мышцы. Я не висела с детства, но очень хорошо вспомнила прелестное ощущение, когда чувствуешь тяжесть тела.
Звуки вальса воздействовали больше на верхнюю половину моего тела. Ноги отказывались включаться. Потом анализировала и вспомнила схему движений венского вальса в каком-то журнале, которая тогда мне показалась очень сложной. Ощущение простора и свободы все-таки было.
При медитации дала себе почувствовать музыку клеточными мембранами, а возникавшие мысли были связаны с ощущением других людей, с общением.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 15.01.2018, 20:35
 
СальвияДата: Понедельник, 15.01.2018, 21:54 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3016
Статус: Оффлайн
Упражнение началось с расслабления. Приятный тонус в мышцах. Дыхание легкое. При вытягивании рук вверх , ощущение пульсации в ладонях , а при плавном отпуске горячее тепло до логтей, тепло в голове и по верхней части тела, в ногах.После этого легче висеть и ощущать себя висящим .
Музыка Вальса сначала ощущается движением в ногах, тело готово двигаться в такт музыке , осознанная остановка и прослушивание дает понять ощущения в каждой клеточке организма , в области талии ощущение крутящегося тепла , после этого горячее ощущение в мышцах ног, в голове.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Понедельник, 15.01.2018, 21:55
 
ТатьянаДата: Понедельник, 15.01.2018, 23:27 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1947
Статус: Оффлайн
При выполнении идеомоторных упражнений хорошо ощущалась работа соответствующих мышц и их растяжение. Очень хорошо представляла вис на перекладине. Ощущение жжения в ладонях, растяжение в плечевых суставах, несколько раз прочувствовала как отпускают напряжения в области поясницы.
Во время прослушивания вальса создалось радостное настроение, по мимическим мышцам  расслабление и улыбка, ощущение волны , проходящей сверху вниз по всему телу,. Несмотря на то, что танец не моделировала, тело само как бы двигалось , можно сказать, порхало в такт музыке. В солнечном сплетении ощущение движения , легкого щекотания. В ногах активизация кровообращения. На клеточном уровне ощущение , что каждая клеточка поет, отзывается на звуки вальса.
Во время медитации ощущения по телу совсем другие.  Если при вальсе -состояние радостного движения, то при медитации сразу ощущаешь состояние уравновешивания, постепенного успокоения и внутренней гармонизации. На клеточном уровне ощущение вибрации в унисон с мелодией, резонанса. Постепенное формирование ощущения синхронизации работы всего организма , целостности.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 15.01.2018, 23:29
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.01.2018 (Медитация и идеомоторные упражнения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020