PSYSTAN
Воскресенье, 25.10.2020, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 15.01.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 15.01.2018 (Силовое состояние)
Работа 15.01.2018
ЛидаДата: Четверг, 11.01.2018, 17:49 | Сообщение # 1
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Предлагаю 15.01.2018 (в понедельник) обсудить такую тему: "Как избежать формирование силового состояния для удержания внимания сознания на интересующем вопросе при работе со своими комплексами"

Музыкальная композиция "Внутрь себя"

Доступно только для пользователей


Лида
 
ЛенокДата: Понедельник, 15.01.2018, 23:31 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
При подходе к решению своей какой-то значимой задачи в жизни изначально не осознаются те личностные барьеры, программы личности, которые будут каждый раз проявляться при поддержании внимания сознания на какой-то конкретной задаче. Для решения задачи необходимо системное изучение всех факторов, влияющих на появление того или иного заболевания.

Если мы говорим о здоровье, то встаёт сразу вопрос об изучении, осмыслении и понимании большого объёма информации как по физиологии, психологии, анатомии, изучении и познании своей личности, так и другие программы, которые могли сформироваться в процессе внутриутробного развития, рождения и воспитания.Если до появления проблемы по организму у личности был организован определённый жизненный устав, то с переходом на изучение и решении задачи очень многие личностные интересы, дела, друзья уходят немного на второй план, остаётся только конструктивнй и полезный обмен информацией при необходимости. Для личности это кажется «странным», «не нормальным», концентрация внимания сознания только на одной задаче, чем-то «зацикленным» на себе. На самом деле личность просто привыкла к эмоциональному распылению внимания и этот аспект до какого-то момента просто нами не осознаётся. В какой-то момент может даже начать «скучать» по тем эмоциональным отношениям и обмену информацией.

Процесс смысловой обработки информации должен носить непрерывный характер в равновесном состоянии с формированием интереса к самому процессу познания. Только в таком состоянии можно выделять что и как можно изучить, проработать и перейти дальше. Если есть интерес в рассмотрении задачи, то постоянно будут возникать идеи что ещё посмотреть, изучить, реализовать на практике. Изначально происходит поиск большого объёма информации, многое может быть не понятно и требовать более чёткого изучения, но постепенно будет в сознании формироваться база с определённой уже практической наработкой и личностной проработкой, что позволит расширить внимание сознания и перейти на другие процессы реализации не «уходя» от своей задачи. Постепенно будет формироваться мотивация в обновлении информации, её понимании. Так как многие аспекты уже будут изучены, то будут «открываться» новые идеи, личностные программы, которые будут требовать своего внимания для осмысления. Сознание будет отмечать как изменяется характер, поведение, реакции, общение, ощущения от организма и в итоге, на уже известном материале можно даже отмечать насколько изменяется работа сознания, образ мыслей, распределение внимания сознания, время , которое можно удерживать без отвлечения на чём - то.

Всё в целом-это достаточно широкий спектр для познания своей личности, которая будет на каждом этапе своей трансформации преподносить какие-то сюрпризы в виде реакций, пожеланий, опасений, настроения, одновременно с физиологическими изменениями в виде снятия напряжений или реализацией восстановительных сигналов по организму.

P.S. Если в процессе понимания и проработки каких-то идей, программ личности, других задач формируется мотивация в полезной реализации, то можно всегда здесь, на сайте, создать тему и произвести конструктивный взаимообмен информацией или просто изложить свои идеи, наработки в виде какого-сообщения.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Понедельник, 15.01.2018, 23:32
 
ЛидаДата: Четверг, 18.01.2018, 20:31 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
При работе над проблемой действительно появилась состояние как будто зацикленности на себя, на один вопрос. Для личности это и непривычно, и удивительно, т.к. раньше в виду внимания были разнообразные интересы. Понятно, что здесь речь не должна идти о "зашоренности", но вектор направленности мысли должен не отклоняться от пути решения главной задачи и движущая сила этого процесса – интерес к познанию себя, своих задач, индивидуальных способностей.

Лида
 
СальвияДата: Суббота, 20.01.2018, 13:29 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
По мере поступления жизненных задач приходит опыт наблюдения за организмом. Как воспринимает организм жизненные задачи?

Как трудности и энерго затратные мероприятия. Накопленный опыт ведения дел, знания и представления ведут организм по пути , который выбрала личность. В такие моменты я ощущаю повышенное сердцебиение , чувствую напряжение в области основания черепа , ощущаю язык прижатый к верхнему небу. Эти состояния для меня полезны в понимании диалога с телом. И они отслеживаются от ВК в вИдении общей картины в целом . Отслеживание напряжений в теле происходит для формирования своих действий в плоскости индивидуального развития.

Любая ситуация , которая не понятна для личности , вызывает у нее тревогу и соответствующие напряжения, необходима для индивидуального развития, эволюционного изменения и для выхода из шаблонов личности. Снятие напряжений осознанно , с помощью ВК отслеживая состояние дыхания , достижение равновесного состояния и перевода задач в плоскость смыслового восприятия .

Суть задачи находится в переосмыслении собственного представления. Увидеть свои задачи с позиции переосмысления своих поедставлений. И осознаное отслеживание их не повторения. Просматривая на смысловом уровне свою задачу , можно понять свои возможности, цепочку причинно- следственных связей ее породившую, потенциальные новые знания и опыт, который может поступить из научных источников , практических наработок в данных областях, возможностей близких и знакомых , к которым следует обращаться в равновесном состоянии с изученной самостоятельно информацией .

Самостоятельное изучение задачи , рассмотрение ее на смысловом уровне , понимание неизвестного порождает импульсы нескончаемого интереса , снабжая организм специальными биохимическими веществами, улучшающими познавательные способности мозга и высшей информационной помощью.

Как бы с первого раза не казалась трудной задачей , следует помнить, что это первичная реакция личности. Понимание и решение задачи найдется. Когда я вспоминаю, что самой важной задачей является сохранение и продление жизни, то получается поставить личность на место. Приходит состояние понимания множественности процессов , их сути , а это уже другое состояние организма - открытости , "тихой радости" , удовлетворения малыми успехами и своей полезностью в нужную минуту , благодарностью за своевременное прозрение и подсказки при понимании своих комплексов. Подумала, что комплекс - это не хорошо и не плохо. Это просто информация, которую необходимо обновить в связи с развитием цивилизации , экологических процессов . Выделение времени для переосмысления является работой сознания , для распределения внимания с учетом периодов самовосстановления и определения себя в общей целостной картине жизненного процесса.

Хорошо, что здесь на форуме можно делиться своими мыслями , получать полезную информацию для себя , и взаимо образно являясь полезным , пропуская через себя знания , применяя их для ведения своей жизни.


Сальвия
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 15.01.2018 (Силовое состояние)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020