PSYSTAN
Среда, 18.09.2024, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 19.12.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 19.12.2017
ЛенокДата: Понедельник, 18.12.2017, 21:51 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2846
Статус: Оффлайн
Предлагаю во вторник, 19 декабря, в 22-00 рассмотреть вопрос :" Концентрация внимания личности на негативе. Истоки формирования и поддержания данного состояния. Как отражается на организме и жизненном процессе."

Композиция: Осознанное погружение

Доступно только для пользователей


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Понедельник, 18.12.2017, 21:53
 
ВераДата: Среда, 20.12.2017, 10:36 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Первый отклик на любую поступающую инфо принадлежит ИРБ и является естественно-негативным.
Если мы проработали вопросы жизнеобеспечения, т.е. убедили свою ИРБ, что голод и холод нам не угрожает, эта часть базовых страхов проявляться практически не будет. Я не беру форсмажор (пожар, встреча с диким зверем в лесу...), когда именно ИРБ спасает нас.
Остаются страхи, инициируемые личностью. Их причины это вся наша повседневная жизнь: гололед - вдруг поскользнусь, праздник - вдруг не пригласят, полет на самолете - а вдруг..... Такие страхи - предмет нашей работы от ВК: приводим себя в равновесное состояние и объясняем, что каждое "вдруг" имеет только вероятность, и есть такие-то способы избежать его (гололед - одену нескользкие сапоги и пойду по снежному краешку дорожки). По мере нахождения способов избежать опасности ИРБ успокаивается, напряжения по организму снимаются.
 
ЛавандаДата: Среда, 20.12.2017, 14:19 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2419
Статус: Оффлайн
В основе концентрации личности на негативе лежит инстинкт самосохранения. Корни подобной привычки могут начать формироваться с детства. Если человека часто ругали, или  запугивали, или он был не самостоятелен в своих действиях, то это способствовало возникновению определённых связей в коре мозга и определённой биохимии крови (c повышенным содержанием кортизола). В дальнейшем при любых событиях быстрее всего откликаются «негативные» аксонные связи. Для поддержания «привычной» биохимии крови необходима постоянная подпитка кортизолом. Роль этой подпитки и выполняет концентрация на негативе.

Часто негативное мышление начинает проявляться в условиях неопределённости. При отсутствии конкретных планов личность  активно занимается домысливанием, причём всегда в худшую сторону.
Реакции организма на подобное поведение весьма многообразны – это сбой дыхания, увеличение сердцебиения, перехват горла, напряжения по мимическим мышцам и пр.

Для ухода от таких установок необходима постоянная осознанность своих действий и своего внутреннего состояния. При фиксации негатива, сказать «стоп» и переключить внимание сознание на  конструктив. После того, как физическое состояние придёт в норму, вернуться к проблеме, которая запустила негатив, проанализировать её и попытаться переосмыслить.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 20.12.2017, 14:23
 
ЛенокДата: Среда, 20.12.2017, 16:32 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2846
Статус: Оффлайн
При восприятии новой информации, которая не известна, имеется какой-то отрицательный опыт -  личность начинает генерировать неприятие и провоцировать (заводить) ИРБ дополняя уже домысливанием, сравнением и другой информацией, которая заложена в памяти. Страхи, поиск отрицательного, концентрация на негативе, поиск злого умысла и т.д. формируются в процессе воспитания. Что-то может быть заложено в процессе рождения, а что-то уже закладываться привычками и представлениями родителей, общества.

При концентрации на негативе "сужается" поле зрения, всё внимание начинает концентрироваться на выделении плохого. Поддерживая и непрерывно генерируя реакции, нарушается работа организма. Сформировав страх и неприятие  мгновенно блокируется работа сознания, напряжения по мышцам лица, скальпа, шее, плечам, обжатие в области солнечного сплетения приведёт к изменению в биохимических процессах.

Часто страхи могут быть связаны с собственной жизнью и здоровьем, жизнью близких людей. Также целесообразно более полно оценивать ситуацию, понимать истоки собственной тревожности, мнительности, склонности к домысливанию и одновременно с этим стараться более полно собрать всю информацию о "тревожущей" ситуации.

При осознанном выделении зарождения хода мыслей или наблюдения как личность начинает выстраивать негативную цепочку целесообразно переходить на анализ ситуации, что не нравится, что идёт не так и уже продумать вариант выхода из ситуации если даже реализуется "худший" вариант. Иногда сразу возникает понимание и осмысление, что это личность просто по привычке, установке начинает генерировать, иногда - это реальные обстоятельства, которые нужно решать и когда находишь другой вариант выхода из ситуации, формируется понимание, что ничего такого "страшного" и нет.

В целом интересно наблюдать то, что когда реализуется направленность какого-то хода мыслей или реакции, то уже как "автоматически" начинается поиск своих непроработанных и неосознанных состояний, представлений, которые наиболее полно начали ощущаться и проявляться. Формируется некоторая внутренняя улыбка к самой себе, что вот и снова личность начала управлять тобой.


lenok
 
СальвияДата: Четверг, 21.12.2017, 00:07 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3216
Статус: Оффлайн
Накопленные у личности впечатления от взаимодействия с внешним миром подталкивают к формированию восприятия по принципу хорошо- плохо. Хорошо, это так , как личность думала. Плохо - если наблюдаются несоответствия с реальностью. Наблюдения показывают, что личность склонна к желаниям идеальности  , а малейшее отклонение настораживает , и весь потенциал сознания задействован перемалыванием ситуации , и для личности это негатив. В организме такое восприятие поддерживается мышечными напряжениями , затаиванием дыхания , биохимическим балансом с преобладанием гормонов стресса. Пережатие мышечных волокон , сосудов и капилляров снижает биохимические процессы в организме , гормоны стресса влияют на структуру мышечных волокон , на познавательные способности мозга. Дополнительную информацию личность не собирает, замыкается на своем  вопросе. Внутренние диалоги , разбирательство личности о проблеме , отвлекающей от своих идеальных мыслей , забирают огромные потенциалы внимания сознания. И все это сопровождается характерными ощущениями по телу. Личность утверждается в мысли о правильности своих суждений , а потом негативный сценарий плотно укрепляется по аксонным связям.

Яркие проявления внимания  на негативе заметны в обращении внимания на состоянии здоровья . Особенно можно тревожиться в проявлении непонятного в здоровье  у детей. Если допустим у трехлетнего малыша появляется кровь после испражнений , то можно прибегнуть к скоропомочным мерам для желания решить проблему побыстрее. Думать , переживать , домысливать.
А возможен путь изучения , анализа причинно- следственных связей . Особенности строения толстого кишечника у детей  состоят в нежной слизистой , которой необходима вода , растительная пища , дозированный прием пищи, соответствующая микрофлора.  Собрать информацию по отсутствующим элементам в питании и  его корректировке , еще я бы добавила уменьшение стрессовых факторов , приводящих к напряжениям , проведение плановых медицинских исследований и анализов. Это уже проявление способности взрослого человека, возможностей его сознания.
Изучение симптомов с помощью доступных исследований, корректировка в питании устанавливают наличие детского возрастного запора , характерного  именно для трехлетнего возраста. В это время вся желудочно-кишечная система представлена ввиде тонкой , нежной, легко ранимой слизистой оболочки. Мышечная ткань еще недостаточно развита, низкая секреторная функция и малое количество пищеварительных соков и ферментов. Это влечет к затруднению переваривания пищи. Понятно в чем и как следует проводить корректировку.
Животной системе необходимо достижение  конечного  результата , а потом она включит режим энергосбережения. Разумной управляющей системе следует развиваться , познавая свой организм, окружающий мир. И сигналы от организма подсказывают нам в каком направлении мы развиваемся , в чем допущена ошибка и как ее исправить.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Пятница, 22.12.2017, 23:32
 
ЛенокДата: Пятница, 22.12.2017, 12:02 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2846
Статус: Оффлайн
От ВК всё более полно получается наблюдать насколько личности не выгодно, не удобно воспринимать свою неосведомлённость в чём-то и на основе этого понимать, что из-за собственных недоработок выстраивается совершенно нелогичный и необоснованный ход мыслей. Всё, что новое, не изведанное - сразу воспринимается как опасность и решение вопроса возможно только со знаком минус. Далее начинают всё более полнее активизироваться другие личностные реакции, которые будут выстраивать новую цепочку умозаключений.

Для личности всё, что связано со здоровьем и близкими - является наиболее тревожной составляющей. В любом случае нужно более полно изучать вопрос, набирать информацию. Когда я хожу на какие-то процедуры, то в целом мне врачи, консультанты всегда идут на встречу и с удовольствием делятся информацией, отвечают на мои вопросы и рассказывают о механизме работы той процедуры, которую я делаю.


lenok
 
ЛидаДата: Пятница, 22.12.2017, 17:53 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Личность всегда проигрывает наихудшие варианты, чтобы всегда быть готовым ко всему. При этом явно ухудшается биохимический баланс из-за выработки кортизола и стресса в целом. Рассмотрение ситуации от ВК стабилизирует восприятие, даже личность, как правильно заметила Ленок, уже хочет этого. Набор информации, всестороннее рассмотрение волнующего вопроса успокаивает ее и, в свою очередь, позволяет более спокойно и поэтому более полно понять, что происходит на самом деле.

Лида
 
ОксанаДата: Суббота, 23.12.2017, 14:24 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2957
Статус: Оффлайн
Направленность хода мыслей в негативную сторону жизненно важно выделять сразу. У каждого это происходит по-своему. Например, у меня, в момент могут выстраиваться в представлении различные сценарии развития негативных событий, причём, как констатация «свершившегося» факта. Это происходит, когда имеется тревожащая информация, и неважно, существует реальная проблема или «гипотетическая». При существующей проблеме, мне легче «собраться» и начать рассуждать в поисках вариантов решений.
При «вероятной» проблеме, организм и психика испытывают серьёзные «нагрузки», т.к. в этом случае больше «неизвестных» и высока неопределённость разного свойства. При этом организм полностью формирует психофизическое состояние, соответствующее домыслам. Это «тяжёлое» состояние из которого надо потом «выкарабкиваться».
Мы не раз обсуждали, что важен целостный подход к таким ситуациям, необходимо «идти» в детство и «там» многое переосмысливать.

Каждый раз, такая работа происходит чуть «глубже», чем ранее. Важно, на мой взгляд, постоянно учитывать новые «понимания» в ходе последующих мыслей. А делать это можно только повышая уровень осознанности, иначе, личность, по-прежнему начнёт скатываться в устойчиво сформированные представления.

Чтобы не доводить дело до последствий по организму, изменений в биохимических процессах, необходимо на основе целостной картины беспрерывно задавать в мыслях конструктивное направление действий, инициировать к ним интерес, создавая мотивации, продиктованные общей генеральной идеей отношения к жизни, как к процессу познания и раскрытия индивидуальных способностей.


Оксана
 
ЛюбаДата: Суббота, 23.12.2017, 22:54 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Истоки формирования внимания личности на негатив идут от восприятия и познания младенцем окружающего мира. Люди, окружающие младенца, первое время обеспокоены, тревожны питанием, его здоровьем. Они закладывают на биохимическом уровне отношение к происходящему. Постепенно вырисовывается картина жизни, где много неопределенности и тревог. События по судьбе, как калейдоскоп - череда негативных событий, которые подпитываются кортизолом. Воспринимая мир от ВК приходит понимание, что нет причин для волнения, тревог, а есть простые решения.
Готовясь к занятию по подготовке к школе, ученику 4 года, я представила занятие от начала до завершения. Придя к ученику узнаю, что он заболел. Но он настоял, чтобы я провела занятие. Четко отвечал на вопросы и познавал новое, хотя от температуры его потрясывало. После занятия он тут же заснул. Болезнь пошла на убыль.
Очень наглядный пример - как видя картину в целом, направляя на познание нового, конструктивного можно восстановить здоровье.
Внимание личности на негативе отслеживаю, чтобы перевести жизненные силы в поток созидательных и конструктивных мыслей и решений. Сильные аргументы, поиски разъясняющей информации или подробный план выхода из негатива, останавливают личность и внимание перенаправляется на поиски оптимальных решений.


Сообщение отредактировал Люба - Воскресенье, 24.12.2017, 20:36
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024