PSYSTAN
Пятница, 24.05.2024, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 20.08.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.08.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 20.08.2017
OlsestarДата: Суббота, 19.08.2017, 08:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 20 августа, выполним комплекс идеомоторных упражнений и проведем медитативную релаксацию.

Композиция Анахата.

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта в субботу, 26 августа.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Воскресенье, 20.08.2017, 22:53 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2831
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений на шею - ощущается работа мышц шеи, при идеомоторном повторении - ощущения натяжения, «шевеления» по мышцам шеи.

При повороте головы - ощущения по трапециевидным мышцам, мышцам шеи, мышцам затылка и мышцам глаз. 

При подъёме плеч- ощущения по мышцам спины, трапециевидным мышцам, плечам. После опускания-ощущения по боковым мышцам шеи.

Сидя на стуле, при опускании головы ощущается пульсация в области 1-2 шейных позвонков и мышцам шеи, мышцы вдоль позвоночника «мягкие»,»пластичные».

При езде на велосипеде ощущается работа ягодичных мышц, задней и передней поверхностей бёдер, косые мышцы живота, поясничный отдел позвоночника, напряжения в мышцах рук. При езде вверх - изменяется дыхание и увеличивается сопротивление в ногах, при езде по горизонтали-ощущается лёгкость. При спуске-ощущение лёгкости и свободы. При езде с грузом-увеличение нагрузки на ноги.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Воскресенье, 20.08.2017, 22:53
 
ЛидаДата: Понедельник, 21.08.2017, 20:56 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
С каждым разом идеомоторные упражнения имитируют настоящие все явственнее, работают соответствующие мышцы и позвонки. Сейчас езжу на велосипеде частенько, поэтому представление о ней очень яркие, ощущаются как потряхивает при ездепо плиткам, подъем вверх - напряжение икр на ногах, езда по горизонтали и вниз - свободное движение и легкость.

Лида
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 21.08.2017, 21:59 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Шея журавля: разогрев мышц шеи.
Шея журавля в сочетании со сгибанием мышц спины: ощущались растяжения в области 7 шейного и 3-4 грудных позвонков.
Езда на велосипеде по плиткам (почему-то сначала представила булыжную мостовую) - вибрации по ходу икроножных мышц и мышц малого таза.
Подъем на велосипеде в гору: тяжесть в икроножных мышцах.
Езда на велосипеде по асфальту - плавное движение. Особых напряжений не было. Езда по траве - вообще мягкое движение.
Езда с пассажиром - Напряжение в мышцах спины, икроножных, сильнее, чем без пассажира - в гору.


Екатерина
 
СальвияДата: Понедельник, 21.08.2017, 23:48 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3202
Статус: Оффлайн
Шея Журавля - ощущения тепла в области шеи. Натягиваются глазодвигательные мышцы, потом небольшое их ощущение. При поднятии плеч ощущается трапециевидная мышца.

На велосипеде по плиткам появляется покалывание в области икр . Езда по плиткам получается с нагрузкой . Поездка по асфальту облегчает движение. По спуску легкость .
По траве и по песку есть отличия в ощущениях По траве ехать получается быстрее , песок тормозит и сильнее давлю на педали , колеса проваливаются в песок и иногда пробуксовывают , жар в голове , в области спины , в мышцах  вдоль позвоночника.
На асфальте ощущение безопасности и свободы.

С пассажиром - ощущения небольшого напряжения в области грудной части позвоночника, бедер, немного ноющая боль. Когда пассажир выходит , то легкость во всем теле и ощущения полета.
Лежание на траве тепло во всем теле , в кончиках пальцев ног , в ступнях  легкое покалывание.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Вторник, 22.08.2017, 21:48
 
СлавкаДата: Пятница, 25.08.2017, 16:49 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Изпълнението на идеомоторните упражнения, които по-често повтаряме става по-лесно, но мисълта се задържа повече на новите упражнения. Идеята да включваме нови упражнения е много добра. Мога да предложа ходене по въжена инсталация. Тя се прави в гората - на височина се преминава по въжета и дървени трупчета от едно дърво до друго и накрая завършва със спускане по "тролей". Не знам дали ви е познато. Можем да пробваме отделни елементи.
При карането на велосипед по плочки освен мускулите на краката се напрягат и ръцете, за да овладеят кормилото. По пясъка колелата потъват и усещам как тялото само се изправя, за да премести центъра на тежестта и да предотврати буксуването.

Выполнение идеомоторных упражнений, которые чаще повторяем, выполняются легче, но мысль удерживает больше внимание на новых упражнениях. Идея включить новые упражнения очень хороша. Могу предложить хождение по веревочной конструкции. Такое делают в лесу - на высоте переходят по канату и привязанным к нему деревянным планкам от одного дерева до другого и в конце это заканчивается спуском на блоке. Не знаю, знакомо ли вам это. Можно попробовать отдельные элементы.
При езде на велосипеде по плиткам кроме мышц ног напрягаются и руки, чтобы управлять рулем. По песку колеса тонут, и я чувствую, как тело само выпрямляется, чтобы переместить центр тяжести и предотвратить буксовку.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 25.08.2017, 21:02
 
СальвияДата: Суббота, 26.08.2017, 14:59 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3202
Статус: Оффлайн
После идеомоторных упражнений плавание получается без страха к воде , ощущение с ней единства . Мышцы расслабляются . В воде чувствуется безопасность, уравновешенность .
Предложения по новым упражнениям по идеомоторике:
Идеомоторное упражнение : спуск в долину к водопаду среди разнообразных горных пород . То есть сначала по растительности спустится в долину , а Чтобы увидеть водопад надо подняться по горным плитам и сверху наблюдать за водопадом, слышать его звук , ощущать мелкие капли воды на теле .


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 26.08.2017, 15:00
 
KrasimiraДата: Суббота, 26.08.2017, 18:21 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
При изпълнението на упражненията за шията-лекота,разкрепостяване,същото усещане беше и при идеомоториката.Но на сутринта имаше напрежения в основата на черепа,които освободих по време на гимнастиката.
С велосипеда-усеща се работата на икроножните,бедрените мускули,дишането е различно при качване и спускане;при различните настилки има различни усещания в мускулите на ръцете.Със пътник-мускулите се натоварват повече,болки в гърба;без пътник-лекота и свобода.

При выполнении упражнений для шеи - легкость, раскрепощение, то же ощущение было и при идеомоторике. Но с утра были напряжения в основарии черепа, которые освободила во время гимнастики.
С велосипедом - чувствовалась работа икроножных мышц, бедренных, дыхание разное при подъеме и спуске; при разных покрытиях - разные ощущения в мышцах рук. С пассажиром - мускулы нагружаются больше, боль в спине; без пассажира - легкость и свобода.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 26.08.2017, 20:07
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.08.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024