. Работа13.08.2017 - Форум
PSYSTAN
Вторник, 20.10.2020, 03:01
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа13.08.2017 (идеомоторика и логика)
Работа13.08.2017
OlsestarДата: Суббота, 12.08.2017, 07:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7234
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 13 августа, выполним комплекс идеомоторных упражнений и проведем медитативную релаксацию.

Композиция Анахата.

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта в субботу, 19 августа.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Понедельник, 14.08.2017, 08:36 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2646
Статус: Оффлайн
1. При вращении плеч ощущалось расстяжения по разным группам мышц.
2. При вращении головой ощущалось как расстягиваются мышцы шеи, осуществляется перезод от одних мышц к другим. При идеомоторном повторении по мышцам ощуалось тепло, покалывание.
3. При наклонах головы ощущалось в виде болевых сигналов как расстягиваются мышцы шеи, плеча. При идеомоторном повторении ощущалось тепло и жжение.
4. При вращении руками ощущались мышцы предплечья, локтевые и плечевые суставы. При визуализации зимы - ощущалась прохлада, вдыхание холодного воздуха.
5. При выполнении мельницы ощущалось как происходит движение, перенос корпуса в тазобедренных суставах,ощущение мышц преса, спины.
6. При хождении на лыжах ощущались мышцы кора, ягодиц, ног.


lenok
 
ЛидаДата: Понедельник, 14.08.2017, 16:37 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Особенно явственно в идеомоторном исполнее ощущалась ходьба по листьям и по снегу. Легкое сопротивление осенних листьев и приятное шуршани, прикосновение их к ногам при ходьбе. Хотелось подбросить листья ногами, чтобы полетели. Ноябрьские листья чмокали под ногами, ноги поднимала выше и ставились прямо на дорогу, чтобы не запачкаться. Примерно также и по выпавшему снегу, не очень глубокому, а по глубокому - пришлось потрудиться - ноги поднимать высоко (работали мышцы бедер) и ставить прямо под коленом. Такое же усилие и при ходьбе на лыжах по целине, только еще с продвижением вперед - немного проезжая-скользя. На лыжне - легкость, привычные движения руками- ногами - толчок - скользящие движения. С горки  - отдых и радость в теле.

Лида
 
СальвияДата: Понедельник, 14.08.2017, 23:56 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Мышцы околопоясничной области во время упражнения разогреваются, появляется пластичность. В голове свободная легкость.В ладонях, ступнях появляется легкое тепло.Упражнение Мельница- несмотря на движения в разные направления рук , внутреннее ощущение равновесия. 
    Упражнения в зимнее время насыщает тело прохладным морозным воздухом, он бодрит. 
Шаги по листве в октябре придают походке легкость , шуршание листы и ощущение листы вокруг как мягкий пушистый ковер. Легкость во всем теле. В ноябре походка меняется. Чувствуется напряжение по пальцам ног, они вдавливаются в дорогу , сутулится немного спина . При движении по целине со снегом , дыхание слегка замирает , а когда ноги провалились , то в области солнечного сплетения , в области органов малого таза напряжения, корпус тела напряжен. Ноги поднимаю высоко. По тропинке среди глубокого снега шаги осторожные , руки прижаты к телу, собранность во всем теле. Движение с лыжами и  в начале скованность в ногах , особенно   по снегу, а когда добираемся до лыжни, то шаги становятся размашистыми, движение легкое , а спуск с небольшой горки вдохновляет .


Сальвия
 
СлавкаДата: Четверг, 17.08.2017, 16:49 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Упражненията нормално напрягат мускулите, но е истинско удоволствие да се изпълняват и да не се усеща никаква болка. През почивката имахме възможност да правим различни процедури и в резултат на това забравих, че имам кости. Мускулите не се колебаят като не усещат болково съпротивление и движенията са плавни и леки. Ходенето в гората по килим от есенни листа не създава никакви напрежения , приятно е да ровиш с крака в купчината листа, ръцете също се движат свободно и създават усещане за летене. Когато листата са мокри, стъпваме внимателно и очакваме да се подхлъзнем. Ръцете са в готовност да запазят равновесие, а очите търсят най-близката опора. По тънък сняг това напрежение е приглушено, не е толкова страшно да се подхлъзнеш и да паднеш в снега. В дълбокия сняг всяка крачка е потъване в неизвестното, усилията на мускулите са големи, но има интерес да продължиш напред, адреналин може би.Тясната пътечка ми създава усещането, че се сплесквам, ставам двуизмерна. Ходенето със ски по пресния сняг създава само натоварване на мускулите, няма опасност от потъване, на повърхността съм, а спускането и вятърът в лицето ободряват и радват.

Упражнения нормально напрягают мышцы, но истинное удовольствие выполнять их и не ощущать никакой боли. Во время отдыха была возможность делать разные процедуры, и в результате я забыла, что у меня есть кости. Мышцы не колеблются, не чувствуя болевого сопротивления, и движения плавные и легкие. Ходьба по лесу по осенним листьям не создает никаких напряжений, приятно зарываться ногами в массу листьев, руки тоже двигаются свободно и создают ощущение полета.Когда листья мокрые, ступаю внимательно и жду, что поскользнусь. Руки в готовность сохранить равновесие, а глаза ищут ближайшую опору. По тонкому снегу это напряжение приглушено, страшно не только, что поскользнешься, но и упадешь в снег. В глубоком снегу каждая нога погружается в неизвестное, усилия мышц большие, но есть интерес продолжать идти вперед, может, адреналин. Узкая тропинка создала у меня ощущение, что я сплющилась, стала двумерной. Ходьба на лыжах по свежему снегу создает только нагрузку на мышцы, нет опасность утонуть, я на поверхности, а спуск и ветер в лицо ободряют и радуют.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 17.08.2017, 17:35
 
ТатьянаДата: Пятница, 18.08.2017, 13:32 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений для шеи немного болезненные , но приятные ощущения растягивания мышц.
При вращении руками чувствуется работа мышц рук, локтевых суставов, напряжения в плечах, по спине и верху груди. На морозном воздухе движения более свободные, дыхание активное, легкость в теле.
При выполнении мельницы работают мышцы спины, косые мышцы живота, чувствуется прокручивание позвоночника.
При ходьбе по осенней листве в октябре  - состояние покоя, легкой ходьбы, ощущается мягкость листьев, слышится шуршание. Ноги не напряжены, просто легко работают все мышцы.
При ходьбе в ноябре по мокрой листве ощущения по ногам совсем другие. Все мышцы как бы поджимаются и втягивают суставы. Шаг осторожный.
При ходьбе по глубокому снегу ноги поднимаются высоко, сильно напрягаются мышцы бедер, при проваливании в глубокий снег сердце"ухает", легкий испуг от неожиданности.
При ходьбе по узкой тропинке в снегу тело подбирается, держит равновесие, руки в стороны , слегка балансируют.
На лыжах при прокладывании лыжни шаг осторожный, ноги поднимаются высоко, работают все мышцы. По лыжне катиться приятно и легко, шаг широкий, работают все мышцы тела. Под горку  - расслабление, только чуть следишь за равновесием.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 18.08.2017, 13:59
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 18.08.2017, 22:01 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1531
Статус: Оффлайн
Растяжка мышц шеи. Ощущались болевые ощущения в мышцах шеи. При выполнении идеомоторики - разогрев мышц шеи. ыРазогрев не полностью всей мышцы, а островками. Всю неделю отмечала, что шея стала подвижнее.
При мысленном воспроизведении движений по плечам - разогрев.
При мельнице отмечался разогрев мышц пресса.
Ходьба по сухой листве - мягкость под ногами, ощущение щекотки внизу голеней от "сухих листочков". От чавкающей листвы ощущение будто стопы прилипают к земле.
Ходьба по снежной тропинке: стопы вставали одна перед другой и голени сбоку ощущали твердый край тропинки.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа13.08.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020