PSYSTAN
Вторник, 23.07.2024, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 08.08.2017 и 10.08.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 08.08.2017 и 10.08.2017
OlsestarДата: Понедельник, 07.08.2017, 14:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7528
Статус: Оффлайн
Во вторник, 8 августа, и в четверг, 10 августа, обсудим тему:
1. Восприятие и понимание от ВК и организма перспективных планов.
2. "Пропускание" информации в организм, "понимание" будущих действий в ощущениях. Мысленные образы будущих процессов деятельности. (опыт воскресного занятия онлайн).

Композиция Анахата

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта в понедельник, 14 августа.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Среда, 09.08.2017, 11:23 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2837
Статус: Оффлайн
Для более полного перспективного планирования на разные сроки целесообразно выделять и понимать основные задачи в процессе ведения жизни. При понимании и организации жизненного процесса, изучения собственных рефлекторно-личностных генераций и программ становится более понятно в каком ключе планировать и как задавать вектор движения в будущем. В равновесном состоянии от ВК можно видеть и понимать, как планирует личность и где, в силу неосмысленности каких-то программ не видит каких-то значимых моментов или, наоборот, превышает порог разумного.

В отношении ощущений есть различия между тем, что планирует личность как нравится ей или не нравится. Можно при перспективном планировании столкнуться с ощущениями, когда будут возникать различные ощущения "страха", противления, непонимания из-за того, что нет полного понимания и видения процесса в целом и идёт генерация рефлекторно-личностного отклика.

При смысловом планировании, когда сильных генераций рефлекторно-личностной программы нет, можно видеть целесообразность какого-то процесса в будущем, как он должен "выглядеть", происходить, что для этого нужно делать и т.д.


lenok
 
СальвияДата: Среда, 09.08.2017, 23:30 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3207
Статус: Оффлайн
Разнообразие задач в жизненных вопросах требуют определенной работы для восприятия . Поэтому удобнее применять перспективное планирование. Понимание от ВК и от организма проявляется ввиде ощущений по телу. Существуют взаимосвязи между мысленным образом и комплексом ощущений . Если ощущать себя в определенных планах , то можно замечать по организму ощущения, которые необходимо переводить на смысловой уровень.
Организм ощущает оторопь, зажатость , так можно понимать, что очень много неизвестного, неопределенного.  Личность не может воспользоваться своим опытом, знанием , никто не подсказывает как поступить. И она замирает .
Организм ощущает легкость, свободу , ему понятны процессы на ближайшую перспективу, учтены  свои силы и возможности.  Это проведена работа от ВК на изучение неизвестных факторов.


Сальвия
 
ОксанаДата: Четверг, 10.08.2017, 11:15 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2949
Статус: Оффлайн
От ВК необходимо выделять ключевые задачи, именно главные процессы и задачи в каждой сфере жизни и планомерно ими заниматься, внося корректировки и воссоздавая полноту картины в них. Важно понимать собственные изменяющиеся потребности и возможности, учитывая их в канве преобразований.
Конкретика определяется планированием исходя из существующих процессов, по мере продвижения процесса жизни мы меняемся сами, меняются условия жизнедеятельности, и наши представление о главном, в том числе.

Перспектива и направленность интересов на будущее тем адекватнее, чем полнее и всесторонне обоснованы наши цели.
Очень важно понимать и воспринимать свой организм, как целостную систему от этого может зависеть и коррекция хода мыслей и соответственно намерения.
Как мы не раз говорили, целесообразно помнить, что не так важны частные и кратковременные события, необходимо ориентироваться на оптимизацию главных процессов, а это-бесконечный процесс.
Генеральная линия остаётся прежней- направленность на полноценную и осмысленную жизнь, где важно развитие, самопознание, полезная самореализация и поддержание организма в рабочем состоянии.

Моделирование будущих процессов позволяет получать организму программу жизнедеятельности при этом, начинаешь, как-бы, ощущать атмосферу на смысловом уровне и на уровне ощущений, которая будет тебя окружать. Если она благоприятна для реализации, то можно уловить снятие напряжений по организму.
Конечно, всегда следует помнить о предпочтениях личности, которые внедряются незаметно в процесс рассуждений и могут уводить далеко в сторону от целесообразных действий, поэтому важным условием такой работы является осознанная коррекция внутренних состояний до нейтрально-позитивного.


Оксана
 
ЛенокДата: Пятница, 11.08.2017, 09:55 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2837
Статус: Оффлайн
Планирование перспективы возможно в разных состояниях. Можно-в равновесном состоянии, когда нет генерации рефлекторно-личностных программ, есть понимание каких-то основных ключевых, значимых аспектов в процессе организации жизни, вИдение и понимание конструктивных изменений и уже планирование под эти конкретные задачи. В таком состоянии можно ощутить отсутствие генераций страха, "свободу", лёгкость, желание. На уровне мышления те личностные мысли, установки (если они до этого изучены и поняты) очень быстро выделяются и сводятся на нет. Могут многократно выходить на уровень мышления, если идея новая, произошла смена каких-то действий, то личность многократно будет пытаться "вернуть" на прошлые знания, установки, приоритеты, стереотипы и т.д. 

Может быть планирование в избыточном, личностном состоянии, когда в большей степени преобладают установки или прерывисто работает сознание. В этом случае наиболее явно рефлекторно-личностная система будет "входить" в образ, генерировать предвкушение, ожидание, появится уже эмоциональный избыток. Это возможно как и в вопросах положительных, так и отрицательных. В любом случае будет у личности включаться либо избыток положительных эмоций и повышение тонуса нервной системы, либо депрессивное состояние-это домысливание, активизация страха, тревог и т.д.

Идеальный вариант, когда планирование идёт от ВК, с пониманием и вИдением перспективы, анализом прошлого опыта и конструктивным изменением в будущем с подкреплением этого на физиологическом уровне. Можно сказать, когда необходимое и целесообразное совпадает с желаемым. В любом случае при смысловом планировании можно ощущать и выделять те состояния личностного отклика, которые может генерировать личность. Выделить это можно как физиологически в виде напряжений в отдельных областях, учащении сердцебиения, перебоя дыхания, так и на уровне мышления. Здесь,возможно, у кого на что больше наработан навык концентрации внимания сознания. Иногда на уровне мышления можно "пропустить" какую-то личностную мысль, а вот уже когда появляется сбой дыхания, сердцебиение или сдавливание где-то, то становится как-то уже понятнее что происходит с личностью и чего она генерирует.


lenok
 
ТамараДата: Пятница, 11.08.2017, 21:07 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Перспективный  план, выстроенный  от личности, представляет собой фантазию, так как  не подкрепляется  конструктивным отношением к происходящему. Кажется, что раз сильно хочется, значит все получится. Состояние предвкушения переполняет сознание и внимания  не  хватает  на  то, чтобы  оценить риски, действующие связи и зависимости. Рефлекторные  напряжения "предвкушения" притупляют восприимчивость рецепторов и человек  ощущает потребность правым плечом, правой стороной  головы  и правым  бедром готовиться принять возможный удар.      

Восприятие и понимание перспективных планов  от  ВК осуществляется  путем распространения внимания в сторону предстоящего действия  и по ощущению  отсутствия преграды, препятствия можно с достаточной степенью достоверности судить о реальности их реализации. Подобная  "проверка" производится в каждом  переосознании и при необходимости планы корректируются.


Тамара
 
ВераДата: Пятница, 11.08.2017, 22:16 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Приступая к составлению перспективного плана важно блокировать попытки рефлекторно-личностной системы влиять на процесс, используя прошлый опыт, стереотипы, устаревшие знания и пр. Это позволит избежать возможных негативных откликов организма (напряжений, затаиваний, неоправданных выбросов адреналин и пр.).
При полном усмирении РЛС создается равновесное состояние  и планирование идет от ВК, когда объективно оцениваются собственные возможности и способности, собирается достоверная информация,  учитываются интересы ближайшего окружения.
 
ЛидаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 19:57 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Перспективные планы будут не от рефлекторно-личностныхнаворотов, если есть понимание, что запланированное необходимо для дальнейшей жизни. Такое понимание приходит, когда реально оценена обстановка вокруг человека и в социуме, учитываются знания и уменияна текущее время и возможность получить новые в будущем для реализации планов и во время их реализации. Ощущения по организму при выполнении задуманного - легкость, которая происходит из-за отсутствия страха перед будущим. Такое чувство будет даже если что-нибудь помешает осуществлению плана на данный момент или будет какая-либо модификация задуманного., так как есть понимание продвижения вперед, к новому, изменяющему жизнь в лучшую сторону.

Лида
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 21:53 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Перспективный план строится на постоянно поддерживающемся интересе. Это включает в себя, и ежедневные дела, и рабочие моменты. План начинается с постановки цели. Пути осуществления могут быть разными. И ранее известными и сопровождаться и собственными технологиями. Возможно, интерес поддерживается самим периодом пути. На пути к главной цели осуществляются и промежуточные. Но в основе этого непрерывного процесса лежит интерес, сбор информации, внимание, осознанность, необходимые контакты с заинтересованными людьми. Соответствие цели жизненным законам, соблюдение принципа разумной достаточности необходимые условия для ее достижения.

Екатерина
 
ТатьянаДата: Понедельник, 14.08.2017, 16:36 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2128
Статус: Оффлайн
Перспективное планирование предполагает наличие осознанности своих  жизненных задач. Мы строим планы для достижения определенных целей, но здесь важно понимать что существует ощутимая разница в результатах этой работы и состояниях организма при планировании под управлением рефлекторно - личностной системы и ли под управлением ВК. Если преобладает  личностный подход, то здесь будут включаться животные программы , зависящие от комплексов личности. Если заглядывать далеко вперед , то личность воспринимает далекое будущее со многими неизвестными и в страхе перед ними замирает, впадает в "ступор", в желании затаиться , чтобы избежать возможной опасности. В таком случае невозможна нормальная работа сознания, возникает фрагментация и желание вообще не думать о будущем. Либо , наоборот, у личности возникают идеи, рожденные ее интересами , и она устремляется вперед в предвкушении реализации своей мечты, рисуя в сознании радужные картины будущих событий. Эти состояния , в любом случае, являются избыточными и их можно отследить по реакции организма в виде сбоя дыхания, обжатия области солнечного сплетения, возникновения напряжений по носоглотке, напряжениям по мышцам тела в состоянии устремленности. Личность строит планы, исходя из своих предпочтений и не учитывая многих аспектов реального положения дел, своих способностей и возможностей, что  в дальнейшем ведет к разочарованию при невозможности осуществления этих планов и ведет к состоянию перегруженности невыполненными планами.
При планировании от ВК и состояния по организму будут совсем другими. Если выделены определяющие задачи, главные направления , то нет разброса и отвлечения внимания на незначимые вопросы. Организм находится в более свободном от перегрузок состоянии. Когда проведена достаточная работа по сбору необходимой информации, осмыслены подходы к решению задач, учтены собственные возможности, рассчитаны силы на осуществление задач и есть ощущение, что направление выбрано правильно, что это близко к твоим индивидуальным задачам и индивидуальным способностям, то иногда возникает ощущение, как будто открылось окошко  и ты увидел свою дорожку. В теле ощущение уверенности, легкости, отсутствия преград. Не возникает даже мысли о возможных трудностях. Только ясно видишь направление движения.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 14.08.2017, 16:39
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024