PSYSTAN
Воскресенье, 25.10.2020, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 30.07.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 30.07.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 30.07.2017
OlsestarДата: Суббота, 29.07.2017, 07:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 30 июля, выполним комплекс идеомоторных упражнений и проведем медитативную релаксацию.

Композиция Внутрь себя.

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта в субботу, 5 августа.


Ольга&Сергей
 
ВераДата: Понедельник, 31.07.2017, 10:48 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





При ментальном вращении  и наклоне головы хорошо ощущаются растяжения по боковым мышцам шеи. При боковой фиксации есть ощущение бесконечного вытягивания шеи вправо-влево.
При сдавливании ладоней легко воспроизводится напряжение грудных мышц и сопротивление ладоней.
Идеомоторные повороты туловища вызвали ошущение как бы кипения в области левой стороны шеи и ниже между лопаткой и позвоночником. (сейчас пишу и чувствую это снова☺).
С плечами как-то не очень.....
Велосипед: хорошо ощущала переднее бедро и давление на педали плюснами стоп. Трудно было сосредоточиться на ощущениях, так как внимание стягивалось на окружающую природу. (Аналогично у меня происходит с композицией Жаворонок - заслушаюсь и не отслеживаю расслабление).
 
ОксанаДата: Понедельник, 31.07.2017, 14:42 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2764
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения получаются очень явственно, иногда даже приоткрываю глаза, а неподвижно ли моё тело при их выполнении? Думаю, что едва уловимые «шевеления», всё-таки, имеются:) Хорошо ощущаю мышцы шеи, спины, груди, рук при выполнении упора ладонями и при поочерёдном «толкании» и поворачивании ладонями корпуса тела. Интересно, что одновременно с движениями приходит расслабление. При катании на «велосипеде» отчётливо появилось ощущение замедления и усиления движения при подъёме, а также, при езде по песку. Нагрузка на мышцы и суставы заметно возросла, но, тем не менее, это было комфортно.

Во время медитации вчера несколько раз «отключалась», ближе к концу композиции. Бросало в жар, хотя, с балкона дул прохладный ветерок. В завершении – состояние немного отдохнувшее и успокоенное.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 31.07.2017, 14:43
 
ЛенокДата: Понедельник, 31.07.2017, 15:08 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения по мышцам шеи выполнялись легко, ощущалась пластичность мышц, плавность перехода от одних мышц к другим.

При выполнении поворота корпуса ощущалось как идёт последовательное включение мышц рук, плечей, спины, мышц пресса.

При езде на велосипеде ощущались ягодичные мышцы, передняя и задняя поверхности бедра, лёгкая работа косых мышц живота.

Во время медитации ощущалась лёгкость и ясность работы сознания.


lenok
 
ЛидаДата: Понедельник, 31.07.2017, 16:37 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Регулярность выполнения идеомоторных упражнений позволяет все лучше ощущать представляемые движения. Все соответствующие мышцы работают.  Особенно явственно – повороты позвоночника. В упражнениях с велосипедом поработала педалями, а дальше – отключилась, и поняла это, когда не услышала звука из компьютера. Наугад по времени включила композицию и почти угадала. Релакс получился. В это время подходил дождливый фронт, я, видимо, среагировала на падение давления.

Лида

Сообщение отредактировал Лида - Понедельник, 31.07.2017, 16:37
 
ТатьянаДата: Четверг, 03.08.2017, 13:27 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения выполняются со все более реальными ощущениями работы мышц. При наклонах головы приятное растяжение по мышцам шеи и спины, четко почувствовала касание подбородком груди. Хорошо чувствуется момент расслабления  работавших мышц в конце упражнений. При поворотах в стороны с проталкиванием воздуха ладонями хорошо чувствуется работа мышц спины, боковых мышц, мышц живота. С правой стороны ощущения сильнее.
Езда на велосипеде - полный восторг. Радость от движения, всю дорогу непроизвольная улыбка. Ощущалась работа всех мышц по ногам: бедер, голени, стопы. При подъемах напрягаются мышцы спины и живота, сильнее напрягаются мышцы бедер. Дыхание становится более глубоким и свободным. Чувствуется активизация кровообращения. Покалывание по рукам и ногам, затем "гудение" всего тела. Стало жарко до пота.
Во время медитации после такого катания очень активно снимались напряжения по всему телу. После работы тело стало легким.


Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Четверг, 03.08.2017, 21:58 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1531
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения у меня способствовало развитию выпрямительных рефлексов. Хорошо ощущались мышцы шеи, межлопаточные мышцы. Верхняя половина туловища разогрелась, вплоть до появления пота.
Во время медитации просто расслаблялась, дала отдых телу и душе.


Екатерина
 
KrasimiraДата: Суббота, 05.08.2017, 16:56 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Идеомоторните упражнения дават интересни усещания по частите на тялото,за които се отнасят.Понякога ми се струва,че тялото не остава напълно неподвижно по време на повторенията-например при упражненията за шията.С велодипеда усещах повече икроножните мускули,а по-слабо-бедрените.Удоволствие от ездата,при изкачване ставаше топло,а при слизане-лекота като летене.Работата с дланите включи различни гръдни и гръбни мускули,интересно е да се наблюдава работата им/разтегачи-обтегачи/.Медитацията след упражненията премина при пълно отпускане,почти се изключих и задрямах за малко.

Идеомоторные упражнения дают интересные ощущения по частям тела, к которым они относятся. Иногда мне кажется, что тело не остается полностью неподвижным во время повторений - например, при упражнениях для шеи. С велосипедом больше ощущала икроножные мышцы, а слабее - бедренные. Удовольствие от езды, при подъеме становилось тепло, а при спуске - легкость, как полет. Работа с ладонями включает разные грудные и спинные мышцы, интересно наблюдать их работу (растяжение-сжатие). Медитация после упражнений прошла при полном расслаблении, почти отключилась и немножко задремала.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 05.08.2017, 21:54
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 30.07.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020