PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 23.07.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.07.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 23.07.2017
OlsestarДата: Суббота, 22.07.2017, 08:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 23 июля, выполним комплекс идеомоторных упражнений и проведем медитативную релаксацию.

Композиция Внутрь себя.

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта в субботу, 29 июля.


Ольга&Сергей
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 24.07.2017, 22:57 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Упражнение шея журавля в идеомоторном исполнении ощущалось как тепло по мышцам грудного отдела позвоночника. И именно около позвоночного столба. Реально сейчас незначительная болезненность после растяжки на мышцы шеи.
При упражнениях на скрутку с движением воздуха отмечала небольшое тепло по дельтовидным мышцам. Больше ощущений от идеомоторики нет. Хотелось как в настоящем времени вытянуться. Но что получилось. Это работа на концентрацию внимания. По-видимому этот навык тоже требует наработки.
В упражнениях на воде в ластах. При подъеме ног отмечалась тяжесть давления воды на переднюю и наружную боковую поверхность бедер. Стопы в ластах испытывали ощущение на сопротивление воды.
Плавание на матрасе в разные стороны: ощущения напряжения по большой и малой грудным мышцам и плечам.
Упражнение: толкать спущенный матрас. Напряжение по мышцам брюшного пресса с последующим разогревом.
Далее ощущения напряжения а затем тепла по мышцам брюшного пресса сохранялись.

После такой работы была полная релаксация. Ощущение тепла по мышцам брюшного пресса активно сохранялось.


Екатерина
 
ЛидаДата: Среда, 26.07.2017, 17:43 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Все упражнения по шейному отделу позвоночника прошли эффективно – в идеомоторном исполнении чувствовались соответствующие мышцы, их растяжение, в особенности справа. Хорошо представлялось уплотнение воздуха под ладонями при прокручивании. Упражнения в ластах показало как работают мышцы бедер и икроножные. Вода омывала ноги – массировала их (очень приятно). Плавание на сдутом матрасе — упражнение не из легких – он крутится, увертывается, работают все мышцы тела, чтобы удержать его, а плавание с матрасом впереди показывает насколько личность хочет приплыть уже, т.е. закончить дело, раздражает малоподвижность. Пришлось напоминать себе, что это только упражнение, которое развивает силу мышц и их гибкость. При релаксации ощущала покачивание на воде, умиротворение.

Лида
 
СальвияДата: Четверг, 27.07.2017, 21:47 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
К началу идеомоторных упражнений немного готовлюсь. С закрытыми глазами стараюсь привести себя в безмыслие . Проверяю как проходит дыхание , нет ли сбоя. Вдох через нос, выдох через рот. Начинаю понимать свои ощущения по организму, имеются ли напряжения.
Упражнение Журавля - ощущение тепла в мышцах около позвоночника а  грудном отделе. В области плеч и воротниковой зоне ощущение легкости.  Ощущения по  левому уху .
Вытягивание Шеи  - приятные ощущения по всей длине позвоночника.
Упражнения с рукой -  ощущения в Плечевом  поясе и руке, тепло в ладонях. Небольшие прострелы в правой ступне.
Поворот и движение руки на выдохе - Ощущения в области середины позвоночника, тепло по мышцам спины, мышцам ягодиц, головы, щек.

В бассейне с короткими ластами ощущения по всей длине ног , в ступнях , пятках , кончиках пальцев тепло . Небольшие покалывания в области правой ноги, мышц левой ягодицы. Плавание с матрасом позволило ощутить напряжения по правой стороне всего тела, устремленность сделать по своему, а опереться о левую сторону и придавить ее. 
Во время композиции полнота безопасного покоя.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Четверг, 27.07.2017, 21:52
 
СлавкаДата: Пятница, 28.07.2017, 16:38 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Физическите и идеомоторни упражнения загряват мускулите на шията и гръбначния стълб, от разтягането се чувства лека болка, после става приятно и леко се замайва главата. Движенията с ръцете напрягат мускулите на гърба, страничните мускули и всички мускули на ръцете. Напоследък търся подходящо упражнение за стягане на мускулите на ръцете и това го почувствах като свое. Плуването с надуваем дюшек при мен все още не се чувства като ограничение на естественото плуване. Но при медитативната релаксация този посредник между мен и водата стана излишен, пречеше ми да се отпусна. Понякога усещам така очилата и други предмети по мен и изпитвам нужда да се освободя от тях. Не винаги успявам да се абстрахирам от всичко.

Физические и идеомоторные упражнения разогревают мышцы шеи и позвоночного столба, от растягивания чувствуется легкая боль, потом становится приятно и легко покачивать головой. Движения руками напрягают мышцы спины, боковые мышцы и все мышцы рук. В последнее время искала подходящее упражнение для сжатия мышц рук, и почувствовала его как свое. Плавание с надувным матрасом у меня все еще ощущается как ограничение естественного плавания. Но при медитативной релаксации этот посредник между мной и водой стал лишним, мешал расслабиться. Иногда так ощущаю очки и другие предметы на мне и чувствую потребность освободиться от них. Не всегда могу освободиться от всего.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 28.07.2017, 17:05
 
ТатьянаДата: Суббота, 29.07.2017, 10:49 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Упражнения" Шея журавля " дает ощущение растягивания мышц вдоль шеи и дальше вдоль грудного отдела позвоночника. По правой стороне остается легкая болезненность, но растягивание очень приятно. При поворотах туловища вправо - влево работают мышцы спины, боковые мышцы, мышцы брюшного пресса.
При работе в воде  с ластами чувствуются напряжения по мышцам бедер, голени, ягодиц. При плавании с матрасом работают все мышцы тела, так как матрас все время в неустойчивом положении, меняет направление, выкручивается. При толкании матраса устали мышцы спины, особенно поясницы.
Во время релаксации полное расслабление.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 29.07.2017, 10:50
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.07.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024