PSYSTAN
Среда, 12.06.2024, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 16.07.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 16.07.2017
OlsestarДата: Пятница, 14.07.2017, 12:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7525
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 16 июля, выполним комплекс идеомоторных упражнений и проведем медитативную релаксацию.

Композиция Внутрь себя.

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта в субботу, 22 июля.


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 20.07.2017, 08:33
 
ОксанаДата: Воскресенье, 16.07.2017, 23:10 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2946
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения выполнялись с лёгкостью и приятными ощущениями от вытягивания и растяжения мышц, сопровождающиеся разогревом и ощущением усиления кровотока. В упражнении на сцепление кистей и сопротивление ладоней рук, очевидно выявлялось напряжения по мышцам плечевого пояса, шеи, рук и лопаток, верхних мышц спинного отдела с последующим расслаблением.

Чего именно должно хватать человеку, чтобы быть счастливым?
Думаю, для этого надо проживать осознанно и интересно жизнь, в которой удовлетворяются потребности в познании, любви, душевной теплоте, духовной близости и собственной реализации, сопричастности к событиям, которые дарят радость и ощущение своей полезности, вызывающим чувством удовлетворения. Где есть ощущение безопасности и устраивающей перспективы. Когда осознаётся ценность жизни и каждого прожитого дня, и за это ты благодарен. И конечно, должно хватать здоровья. smile


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Воскресенье, 16.07.2017, 23:12
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 17.07.2017, 20:52 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Счастлив тот, кому на жизнь хватает. Это уже достижение гармонии. Человек здоров, социально полезен, занимается интересным делом, постоянно развивается, может удовлетворять жизненные потребности.
Идеомоторные упражнения создают новые нервные связи. Не просто вызвать ощущения вытяжения и получить адекватный ответ.  Это требует тренировки для развития полноценного навыка. Эти упражнения на вытяжение включила в утреннюю зарядку, а в перерывах в работе тренировала идеомоторику. 15 мин упражнений восстанавливали работоспособность. Еще их получилось использовать против сонливости.


Екатерина
 
ЛидаДата: Понедельник, 17.07.2017, 21:19 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
"Счастлив тот, кому на все хватает". Такой человек, у которого необходимое и достаточное во всех сферах жизни находятся в равновесии. Это касается не только материального, но и духовного, культурного аспектов интересов человека. Когда всего хватает на данный момент, человек спокоен и уверенно движется вперед по жизни.
Упражнения сделала с удовольствием и физически, и идеомоторно. Ощущались напряжения, которые прорабатывались идеомоторно.


Лида
 
СальвияДата: Понедельник, 17.07.2017, 23:12 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
Упражнения проходили легко и тело испытывало удовлетворение от растяжек. При выполнении первого упражнения чувствовалось натяжение позвоночника , а при опускании рук по всей длине тепло переходило  на мышцы спины. Идеомоторные упражнения сопровождались ощущениями по телу как при физических упражнениях , только еще при этом общее единство с ощущениями в голове.
    В этот момент я ощутила состояние внутреннего счастья , когда ощущения на физическом уровне  принимались психо-эмоциональной сферой , не было угрозы  для жизни и организм находился в состоянии  безопасного  покоя. В этот момент я поняла, что я осознаю себя , свои предстоящие  на несколько часов вперед дела  и какие у меня для этого возможности. Ощутила при этом легкое , свободное дыхание . Думаю, что мой организм мне ответил на вопрос  чего хватает человеку для счастья? После этого появилось  легкое , еле ощутимое тепло по всему телу, это возможности ВК сканировали организм на наличие напряжений. Это уже подсказка от ВК : единство в работе ВК и физического тела , гармоничное сочетание с замыслом Вселенной , понимание себя и своих задач - этого хватает  для счастья.


Сальвия
 
СлавкаДата: Вторник, 18.07.2017, 15:57 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Всеки човек има нужните неща /материални и духовни/ или възможностите да ги постигне. Ако сме лишени от нещо, природата се е погрижила да го компенсира с друго, така че да можем да преминем достойно през живота. Щастието идва, когато осъзнаем какво имаме и започнем да го използваме.
Упражненията съвместно ми се отразиха чудесно.

У любого человека есть нужное (материальное и духовное) или возможности это получить. Если мы чего-то лишены, природа позаботилась о компенсации этого другим, так чтобы мы могли достойно пройти по жизни. Счастье приходит, когда мы осознаем, что имеем, и начинаем это использовать.
Совместные упражнения чудесно на мне отразились.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 18.07.2017, 16:16
 
ТатьянаДата: Четверг, 20.07.2017, 11:50 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2124
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения выполняются с удовольствием. Чувствуется работа всех мышц, которые участвуют в реальном выполнении упражнений. Те же ощущения напряжений определенных мышц и растяжение мышц. В повседневной жизни постоянно выполняю упражнения для мышц шеи идеомоторно по дороге на работу и с работы. Очень помогают снимать напряжения  и восстанавливать подвижность шеи.
"Счастлив тот , кому на жизнь хватает". Я так понимаю - это , действительно, наличие определенного баланса между потребностями человека и возможностями их удовлетворять . Конечно, имеются ввиду, не только материальные потребности , но и потребность человека в в удовлетворении стремления к развитию, познанию нового, общению с людьми и совершенствования взаимоотношений, развитию взаимопонимания и наличие возможности быть полезной людям. Это и совершенствование своих способностей, творческого развития, удовлетворение и радость от результатов своего труда. При этом, конечно, нужно реально и осознанно подходить к оценке своих возможностей и определять уровень достаточности во всем. Тогда можно научиться радоваться в жизни каждой мелочи, отмечая как можно больше позитива.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 20.07.2017, 11:51
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024