PSYSTAN
Четверг, 29.10.2020, 07:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 22.06.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.06.2017 (диалоги разума с личностью)
Работа 22.06.2017
OlsestarДата: Среда, 21.06.2017, 17:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
В четверг, 22 июня, рассмотрим вопрос природы страхов перед будущим. Восприятие будущего и повседневных действий. Протяженные процессы и животная суть стремления к максимальному результату в текущем действии ("здесь и сейчас"). Перспективное планирование для ведения жизни.

Композиция Ступень познания

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Пятница, 23.06.2017, 10:46 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
От ВК целесообразно выделять на перспективу основные задачи, которые являются основной базой жизненного процесса, то, что является значимым и важным, образующим в процессе ведения жизни и полезной реализацией в ней. При выделении основных жизненных задач будет поддерживаться интерес к познанию, развитию и реализации. Любая задача, процесс может планироваться как на краткосрочную перспективу, так и на долгосрочную, что будет приводить к снижению неопределённости и генерации страхов. При планировании и организации каких-то задач всегда можно начать с базовых "зарисовок", "намёток" того, что целесообразно делать и варианты начала какого-то процесса. постепенно, спустя время, анализируя факторы настоящего и ошибки прошлого можно вносить коррективы в процессы жизнедеятельности и запланированные дела.

При рассмотрении всех процессов от ВК, когда личность не дорожит какими-то определёнными знаниями, представлениями, устремлённостями, то очень быстро приходит понимание и целесообразность корректировки процесса в соответствии с изменившимися условиями. Отсутствует генерация рефлекторно-личностной системы и желание поддаться эмоциям, личностным предпочтениям, привычному поведению при сложившихся условиях. Одновременно с этим, если человек непрерывно ведёт работу по коррекции рефлекторно-личностных предпочтений, то на уровне мышления будут отмечаться и выделяться те рефлекторно-личностные установки, которые "пытаются" вывести из равновесия и перекрыть возможность наиболее адекватной оценки ситуации и смыслового подхода в решении задач.

В целом мы сами можем как упростить так и усложнить какой-то процесс, создать проблему или решить жизненную задачу, всё зависит от личности и дозволенности от ВК в передаче управления в рефлекторно-личностные программы, которые могут и не осознаваться и управлять человеком в силу отсутствия изучения и понимания природы этих программ, но если ведётся работа по изучению и управлению от ВК, то мы сами разрешаем своей личности домысливать ситуацию или сразу переключаться на процесс рассуждения и анализа.


lenok
 
ОксанаДата: Пятница, 23.06.2017, 10:50 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2765
Статус: Оффлайн
Природа страхов перед будущим обусловлена во многом стереотипами личности, например, о постепенном угасании физических возможностей, об одиночестве и не востребованности и т.п. Но избавление от страхов происходит за счёт постепенного и осмысленного планирования, при котором мы каждый раз всё дальше и дальше обустраиваем для себя дорогу вперёд, к новым горизонтам, и эти действия неразрывно связаны с постоянной работой над личностными представлениями.
Думаю, чем полнее анализируется прошлое, осмысливаются наши дальнейшие планы, тем больше мы получаем определённости и внутренней свободы и наши инстинкты, в этом случае, находятся в большей степени под контролем ВК.

У животной системы отсутствует абстрактное мышление, она ориентирована на конечность процесса, конкретный результат. Животная система не понимает длительных временных процессов, кроме тех, которые диктуются природными, сезонными факторами, и им подчинена вся жизнь животного.
Поэтому необходимо держать под контролем устремлённость личности к результату и объяснять себе, что в процессах долгосрочного планирования есть только промежуточные этапы, перетекающие один в другой.

Понятно, что объективно существуют сроки завершение каких-либо работ, но от ВК можно понимать, что это лишь закономерное завершение очередного этапа и фокус внимания сознания целесообразно перенаправлять на будущую перспективы. А в будущие действия, так или иначе, вплетется прежний опыт, ничто никуда не исчезает. Вопрос только в том, как мы этот опыт осмыслим, что из него вынесем и трансформируем для постановки и решения новых задач.
Планирование- это системный взгляд в каждой сфере, с выделением значимых задач.

Без интереса к ведению жизни невозможно выявить для себя, консолидирующую идею, которая будет придавать всем планам разумную наполненность и придавать смысл всем преобразованиям, например, о своей полезности, развитии, нахождению в оптимальной физической форме. Это завязано и наше психофизическое состояние, которое целесообразно поддерживать на достойном уровне для каждого жизненного цикла.

По мере продвижения вперёд будет появляться конкретика. В целостной картине процесса важна обоснованность любого действия, завязка на существующие возможности и условия жизни. Не имеет смысла зацикливаться на каких-то фактов из прошлого, которые были локальными и не повлияли существенно на многие процессы. Социум меняется, и мы меняемся, всегда будут появляться новое видение, идеи, новые условия.

Необходимо учитывать, что попутно с планированием нами ведётся работа по переосознанию своих стереотипов, устремлённостей, ошибок поэтому закономерно, что понимание новой информации повлияет на какие-то этапы планирования, и планы претерпят соответствующие изменения.
Получается, что процесс планирования, это очень гибкая структура с постоянной коррекцией, который «нанизывается» на главную идею жизни о саморазвитии и полезной реализации.


Оксана
 
ВераДата: Пятница, 23.06.2017, 11:26 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Страх перед будущем  естественен для ИРБ, которая как бы напоминает: а все ли сделано для безопасности будущего? По сути, все наше планирование в основе имеет соображение безопасности будущего, к которой мы прилагаем саморазвитие и пр. интересные нам вещи. Так что не надо бояться страха перед будущем, в разумных количествах он полезен: не дает  нам строить заведомо провальные планы.
Исполнение планов всегда под угрозой срыва по НЕ ЗАВИСЯЩИМ ОТ НАС причинам. Надо просто согласиться с этим, приступая к планированию, и сразу иметь в виду альтернативные варианты. Не планировать, не ставить задачи и не иметь цели не получается: неизбежно рано или поздно наступает День сурка, и вырваться из него очень сложно.
 
СальвияДата: Суббота, 24.06.2017, 00:09 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3016
Статус: Оффлайн
Стереотипы  прочно удерживают личность в рамках своих представлений, впечатлений, заложенных с раннего детства. Процессы будущего вносят в жизнь много нового и неожиданного для личности. Личность воспринимает это как неопределенность. Процессы самозащиты выполняет  ИРБ и  проявляются мобилизационные программы. Внутренний дисбаланс, напряжения в мышцах являются следствием  страхов  перед будущим. Без восприятия будущего повседневные действия личности приторможены. У личности существует мотив бездействовать в связи с непониманием будущего , которое,  как ей кажется, от нее не зависит. Это трата энергоносителей , непонимание конечного результата. Стремление животной основы к максимальному результату , сохранению запасов на всякий случай , ищет для своих действий  удобных условий. И по ее мнению удобные условия никогда не наступят, и лучше действовать здесь и сейчас. 

Способность ВК видеть протяженность процессов, полную картину в целом с поиском недостающей информации , как раз не допускает фрагментации сознания . Постепенное знакомство с неизвестным при распределении изучения материала  на короткие и перспективные участки постоянно дополняет общую картину в трех сферах  жизни. Изученная информация пропускается через организм, имеет подкрепление на биохимическом уровне . Отношение к процессу изучения , как к бесконечному процессу познания , отсутствие значимости конечного действия  и результата  помогает управлять вниманием к своим ощущениям, к процессам из вне и следить , чтобы не было реальной угрозы жизни.

Чтобы животная система поняла будущее , ей нужно создать условия. Самому интересоваться тем, что неизвестно для ведения жизни , использовать  стремление  животной основы  к цикличности и закладывать вектор вопросов для изучения на сезон  или  на временной промежуток времени около трех месяцев.  Контролировать свое внутреннее равновесное  состояние , бесстрастность ума. Переосмысление своих стереотипов расширяет возможности сознания. Лобные доли формируют способность к познанию , что потом подкрепляется на клеточном уровне. Меняется мышление и понимание будущего, как части настоящего с перспективным видением себя в полезной реализации.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 24.06.2017, 10:50
 
СлавкаДата: Среда, 28.06.2017, 16:39 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Страхът пред бъдещето е свойствен само на човека, но задейства реакции на животната ни система, защото го свежда до страх за живота, за оцеляването. Животното няма представа за по-продължителни процеси, то се стреми да завърши обичайните действия в рамките на един сезон и да получи конкретен резултат. За да използва успешно абстрактното мислене и да планира бъдещето си човекът трябва да успее да овладее тези страхове. Можем да използваме ориентирането на личността към по-кратки интервали и да разделяме перспективното планиране на етапи, в края на които да отчитаме определени резултати. Така спокойно ще можем да преминем на следващия етап и да следваме целта си.
Страховете пред бъдещето, както ги вижда личността, в повечето случаи са неоснователни. Ние губим много повече енергия с готовността си към всичко, като домисляме различни негативни варианти и блокираме мисловните си функции. Вредата, която си нанасяме е повече от реално негативно събитие. Когато абстрактното мислене се изплъзне от управлението на РУС, то не ни помага да планираме бъдещето, а може да спре всяка наша инициатива. Никога не сме застраховани от провал на плановете си по обективни причини. В такъв случай трябва да мислим гъвкаво и да пренасочим, да заобиколим появилите се препятствия без да съжаляваме и да приемаме случващото се като провал. Посоката, към която ни води разумното водене на живота е към по-добро и всяко неуспешно събитие трябва да приемаме като инцидент, а не като тенденция.

Страх перед будущим свойственен только человеку, но задействует реакции нашей животной системы, потому что сводится к страху за жизнь, за самосохранение. У животного нет представления о более продолжительных процессах, оно стремится закончить обычные действия в рамках одного сезона и получить конкретный результат. Чтобы успешно использовать абстрактное мышление и планировать будущее, человеку нужно успешно овладеть этими страхами. Мы можем использовать ориентирование личности на более короткие интервалы и разделить перспективное планирование на этапы, в конце которых учитывать определенные результаты. Так мы можем спокойно переходить к следующему этапу и следовать к своей цели.
Страхи перед будущим, как их видит личность, в большинстве случаев безосновательны. Мы теряем намного больше энергии при своей готовности ко всему, когда домысливаем разные негативные варианты и блокируем свои мыслительные функции. Вред, который мы себе наносим, больше, чем от реального события. Когда абстрактное мышление уходит от управления от РУС, оно нам не помогает планировать будущее, а может остановить любую нашу инициативу. Мы никогда не застрахованы от провала своих планов по объективным причинам. В таком случае нужно мыслить гибко и перенаправлять мысли, обходить появившиеся препятствия без сожаления и восприятия случившегося, как провал. Направление, к которому нас ведет разумное ведение жизни - к лучшему, и каждое не успешное событие нужно принимать как инцидент, а не как тенденцию.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 28.06.2017, 17:06
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.06.2017 (диалоги разума с личностью)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020