PSYSTAN
Воскресенье, 25.10.2020, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 20.06.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.06.2017 (диалоги разума с личностью)
Работа 20.06.2017
OlsestarДата: Понедельник, 19.06.2017, 18:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
Во вторник, 20 июня, продолжим работу по теме прошлой недели. Рассмотрим вопрос: страх перед болезнью и ее последствиями. Разумный подход, пути коррекции. Механизм работы над собой.

Композиция Внутрь себя.

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Среда, 21.06.2017, 09:21 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Страх перед болезнью возникает на основе сложившегося стереотипа, что человек может болеть, есть много видов болезней, проекций их видов, а также много новых, которые появляются или трансформируются из предыдущих. Очень много внимания уделяется сейчас различным технологическим новациям, процедурам, вариантам лечения. Можно увидеть много предупреждающих рекламных роликов или услышать много "устрашающих" историй от знакомых, родственников (как пример, вот было у твоей бабушки, дедушки, у меня, у тёти и у тебя будет, проверяйся.), сотрудников, друзей, что если не иметь какого-то понимания о собственной работе организма и  иметь такое качество личности, как мнительность, внушаемость, то можно мгновенно спроецировать на себя различные болезни и сидеть и ждать, бегать по врачам и перекрыть смысловую работу сознания за счёт рефлекторно-личностных программ.

Для снижения степени неопределённости, если где-то закрадывается сомнение по поводу чего-то, то целесообразно пойти сдать анализы и дальше по факту рассматривать, анализировать ситуацию, предстоящую задачу, варианты решения, лечения какими-то способами (индивидуально для каждой личности).

От ВК целесообразно понимать, что история каждого человека индивидуальна, за счёт врождённых или приобретённых проблем по организму будет у каждого человека проявляться по-разному, поэтому каждый случай индивидуален и необходим комплексный подход в изучении своей задачи.

Если человек поддерживает непрерывно-логическую работу сознания, своевременно отслеживает от ВК и корректирует свои рефлекторно-личностные отклики, то за такой короткий период генерации программы не будет сильной деформации по физиологии организма, могут возникать какие-то задачи небольшие, которые решаться будут быстро, будет понятна причина и течения полученной "болезни".


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 21.06.2017, 09:25
 
ЛавандаДата: Среда, 21.06.2017, 12:21 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2235
Статус: Оффлайн
Страх перед болезнью – это проявление инстинкта самосохранения. Животная система опасается, что больного и слабого члена стаи ждёт участь изгоя и голодная смерть. Для человека одним из источников подобного страха является отсутствие знаний о работе своего организма. Из-за этого  бывает невозможно объяснить причины  недомогания, а значит -  появляется неопределённость, в которую моментально вползает страх. Недостаток конкретной информации о своём организме приводит к тому, что личность  начинает заниматься домысливанием, рисуя разнообразные «ужасные» сценарии о «смертельных» болезнях. При этом человек не занимается  изучением и анализом своего образа жизни и не понимает, что болезнь зачастую связана именно с его мыслями и поступками.
Провоцировать  всевозможные страхи, в частности, страх заболеть, могут отсутствие конкретных дел, интереса к жизни и планов на будущее. В этом случае образуется много свободного времени, которое опять–таки трактуется личностью как неопределённость и провоцирует её готовиться к «худшему».

Подобные страхи требуют тщательной и постоянной проработки, поскольку они сразу же  нарушают психофизический баланс человека. Напрягаются практически все внутренние мышцы, происходит сбой в работе эндокринной системы и опорно-двигательного  аппарата. Лобные доли «выходят из игры», наступает фрагментация сознания. Развитие и продвижение вперёд прекращаются.

Для уменьшения страхов можно предпринять такие действия:
- изучать свой организм, понимать, как устроен тот или иной орган, и какие причины могут нарушить его работу;
- контролировать и анализировать своё восприятие, понимая, что именно рефлекторно-личностные реакции часто «запускают» болезнь;
- регулярно проводить обследования своего организма, сдавать необходимые анализы и консультироваться со специалистами (не забывая о том, что информация должна быть полной, актуальной и своевременной);
- проводить «упреждающие меры» - заниматься физическими упражнениями, следить за рационом питания;
- планировать свои действия и осознанно поддерживать к ним интерес.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 21.06.2017, 16:55
 
ОксанаДата: Среда, 21.06.2017, 16:49 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2764
Статус: Оффлайн
Страх перед болезнью имеет рефлекторно-личностные корни, подкрепляющийся периодическим воспроизведением в памяти проявленных ранее дискомфортных ощущений и состояний (если они были). Кроме этого существует объективная картина имеющихся заболеваний ушедших или живущих родственников, которая может неосознанно «переноситься» на себя и внушать определённую тревожность.

При разумном подходе к данной проблеме целесообразно начинать с понимания того, что любое сравнение, а тем более «перенос» болезней на себя не имеет смысла т.к. речь идёт о других людях, а информацию относительно состояния их здоровья полезно использовать в качестве анализа причин их болезней, тем более, если жизнь этих людей протекала рядом с нашей и можно проследить некоторые причинно-следственные связи и соответственно не допускать у себя повторения сделанных ими ошибок.
Любые страхи формируют психофизический дисбаланс, фрагментируют работу сознания, зацикливая мысли на тревожащих или подозрительных симптомах от организма, приводят к домысливанию в негативную сторону, это уже, «классика» реакции личности.

Необходимо сказать себе «стоп» и начать собирать информацию о состоянии здоровья. А дальше, на основе полученных данных выстраивать перспективу действий, например, корректировать питание, нагрузки. Но ключевой всегда является работа сознания по поиску и осмысливанию истинных причин страхов и проявленных изменений в организме, детальное изучение причинно-следственных связей в полноте жизненной картины.

Согласна с Ленок, что если человек старается постоянно поддерживать смысловое восприятие, работает над личностными стереотипами, разбирает «ошибки», замещая их разумными решениями, развивает навыки понимания самоощущений, а также, периодически делает обследования, то значимых «сюрпризов» организм, вряд ли, преподнесёт, а своевременное внесение корректировок, позволит поддерживать все системы организма в приемлемом состоянии.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 21.06.2017, 19:20
 
СальвияДата: Четверг, 22.06.2017, 00:02 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Болезнь - это нарушения в организме , которые могут влиять на качество жизни. 

 Личность не задумывается о причинах возникновения болезней. Любое отклонение от  физической  нормы вызывает у личности страх , это срабатывает инстинкт самосохранения. Неизвестное  и непонятное  в  состоянии организма  личность пытается компенсировать с помощью домысливания, сравнением себя с другими, использованием слухов и некомпетентной информации. Свое представление об организме личность строит по принципу : если меня ничего не беспокоит , то это хорошо, а если что- то болит , то это плохо , а значит начинается страх перед болезнью. 

Разумный подход к страху перед болезнью получится при понимании самой болезни , ее корней и последствий . Первоначальная работа начинается с осознания ощущений по организму , при которых выявляются дискомфортные состояния. Собрав информацию по организму из медицинский справочников , определить какая информация понятна, а что следует уточнить у медицинских специалистов. Все время следует себя приводить в равновесное состояние. Это влияет на качество результатов при обследовании. Соответствующие структуры головного мозга тогда  смогут принять информацию от специалистов с пониманием ее смысла , проверять ее полноту и взаимосвязи. Управление вниманием при сборе общей информации построит план корректировки физического состояния.  

Осмысление причин своей болезни , понимание  своих ощущений  и взаимосвязей   по всему организму снимет огромные напряжения . Рассмотрение своей  болезни в общей картине жизненного процесса в целом достраивает полную информацию . Так проще будет составить план по выздоровлению, коррекции , профилактике . 

Во время композиции плавно снимала напряжения с головы, лица , шеи. Во второй половине композиции со стороны и сверху наблюдала откуда присутствует мой страх. Пришла идея, что самые первые детские впечатления закладывают основу, по характеристикам которой личность оценивает внешние условия по принципу мое / не мое и прокладывает себе этим дорогу дальше  по судьбе.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Суббота, 24.06.2017, 19:27 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
Страх перед болезнью возникает у человека, если он живет под управлением рефлекторно - личностной системы. В основе, конечно, лежит животный страх смерти . Больное и слабое животное изгоняется из стаи и оно может погибнуть от голода. Личность, не имеющая представления о строении организма и его физиологии, о зависимости состояния организма от образа жизни и образа мышления , не может осознавать причинно  - следственные связи , приводящие к возникновению и развитию того или иного заболевания. Поэтому любые проблемы по организму вызывают массу страхов, опасений, может быть, даже паники, подкрепленной домысливанием о самых худших последствиях возникающего заболевания. В таком состоянии человек зацикливается на своих проблемах и не может думать ни о чем другом, то есть нарушается непрерывая работа сознания.
При разумном подходе к страху перед болезнью, необходимо,  прежде всего, исключить паническое состояние и начать анализировать свои ощущения по организму, сопоставляя их со знаниями строения тела, чтобы понять где именно возникла проблема. Собрать максимум информации о строении и принципе работы, допустим, беспокоющего органа. Проанализировать причинно - следственные связи , которые могли привести к заболеванию и наметить пути исправления ситуации.  Конечно, важно обследоваться , чтобы иметь наиболее полную картину по состоянию организма. Снижение уровня неопределенностей значительно снизит беспокойство и страхи, снимет напряжения по организму и позволит наиболее четко осмыслить работу по восстановлению здоровья.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 24.06.2017, 19:28
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 25.06.2017, 22:04 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1531
Статус: Оффлайн
Болезнь для личности это физическое проявление страха смерти. Определенные комплексы накопленные с детства проявляются в виде тех или иных заболеваний. У незрелой личности страхи имеют обыкновение материализоваться. Это может проявляться, чтобы вызвать жалость к себе у "сильных" стаи. Формируется комплекс пациента, которых годами изводит близких и врачей. К несчастью таблетки помогают, к счастью ненадолго. Для выздоровления приходится заниматься личностными проявлениями. Читать официальную литературу о заболевании. Здесь прорабатываются и вкусовые пристрастия. Внимание уделяется и рациону питания. Выявляются продукты, которые провоцируют проявления болезни. Так часто приходится исключать сахар, острую пищу в пользу здоровой, полезной. И самостоятельный контроль анализов, АД. Помощь доктора носить консультативный характер. Для восстановления требуются и специальные упражнения. Часто приходится перепробовать различные комплексы и их сочетания, чтобы получить достоверный результат. То есть осмысленная работа. Заканчиваю словами песенки: "Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка".
Это актуально, и для ведения жизни, и навыков по осознанию, и питанию, и физ-ре.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.06.2017 (диалоги разума с личностью)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020