PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 17:30
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 13.06.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.06.2017 (диалоги разума с личностью)
Работа 13.06.2017
OlsestarДата: Понедельник, 12.06.2017, 11:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Онлайн
Во вторник, 13 июня, рассмотрим вопрос: причины не восприятия новой информации при обширных запасах знаний и наработанной личной практике. Задачи ВК для развития понимания нового, практического применения в своей жизни.

Композиция Внутрь себя

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Среда, 14.06.2017, 10:36 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Думаю, первичен интерес человека к новой информации, причём, не на основе предпочтений личности, а в силу поддержания смыслового восприятия. Оперировать только известными данными, пусть они и большого объёма, включая личную практику, значит, становиться заложником консервативных представлений о правильном, а тут уже будут подключаться всевозможные домысливания и трактовки от личности.

Наверное, чем больше запас, тем труднее личности впустить новизну, не вписывающуюся в представления личности. Человек неосознанно ориентируется на многообразие имеющийся у него информации и пытается выделить в ней наиболее соответствующие данные, которые можно применить в текущей ситуации.
Тем более, если опыт применения был успешен, и он помогал в какой-то мере себе и другим, то личность начинает им дорожить. Это приводит к подтверждению ценности «запасов» и неосознанное желание их вновь применять.

Целесообразно выделять во внутренних состояниях формирование настроения, впечатления, о которых мы говорили ранее и которые существенно влияют на восприятие и возможности адекватной работы сознания.
Мотивацией к переосмыслению имеющихся знаний и опыта является понимание сути того, для каких целей это производится. Конечно, если мы хотим развиваться, быть полезными и понимаем, что за счёт осмысления и внедрения новизны в сознание и практику эти потребности можно реализовать.

Композиция воспринялась очень хорошо и оказала мощное воздействие на расслабление и ясность сознания. У меня почти сразу сформировалось ощущение отсутствия границ тела и смысловая готовность к обдумыванию стоящих задач.


Оксана

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 14.06.2017, 11:02
 
ЛенокДата: Среда, 14.06.2017, 11:36 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Отсутствие восприятия новой информации идёт из-за неосмысленности и неосознанности каких-то своих рефлекторно-личностных программ, установок основу которых составляет база личных накоплений, знаний, практик и многое другое. В целом, если человек непрерывно осмысливает информацию и поддерживает интерес в изучении и осмыслении задач по ведению жизни, то от ВК будет постоянно "видеться" тот аспект, параметр, который требует корректировки и "перезагрузки". Осмысливая что-то и освобождаясь от каких-то накопленных программ, мы всегда открываем для себя как новое вИдение в причинах рассматриваемых вопросов, так и "свободное место" для изучения новой информации, возможно даже другого профиля или направления.

Думаю, что восприятие новой информации целесообразно проводить по мере переосмысления и понимания чего-то, так как в ином случае будет либо отстранение (не восприятие), либо наслоение без понимания сути, вИдения взаимосвязей в происходящих процессах и запоминаться как знания. Также нужно понимать для чего идёт изучение и понимание той или иной информации, чтобы не было сильного распыления внимания на другие вопросы и задачи.


lenok
 
ЛидаДата: Среда, 14.06.2017, 16:45 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
При обширных запасах знаний и наработанной личной практике обычно личность ориентируется на стереотипы и практические наработки, которые раньше действовали безотказно. Здесь проявляются личностные комплексы, такие как: страх совершить ошибку, показать свою несостоятельность – страх "потерять лицо". При этом формируется соответствующее настроение и эмоциональный фон, которые поддерживают страхи, а они, в свою очередь, приводят к психофизическому дисбалансу и не дают полноценно воспринимать новую информацию из-за проявляющейся фрагментации сознания.
Для обновления заложенной информации, для осознания ее достаточности, для переосмысления накопленных знаний нужно от ВК понять смысл такой работы, ее мотивация, проявить инициативу к действию. Интерес сознания направляется на понимание причин не восприятия нового, понять, что такой процесс необходим, а далее идти от малого, начального к более детальному и глубокому пониманию. Каждая малая удача дает стимул к продвижению вперед.


Лида
 
СлавкаДата: Пятница, 16.06.2017, 22:49 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Личността се нуждае от запаси в т.ч. информационни  и стереотипи при решаването на жизнените задачи. Трупането на информация и
личен опит има своя предел. С напредването на възрастта личностните ни страхове да не се опозорим, да не сгрешим, ако се опитаме да
експериментираме, стават по-големи. Когато нямаме опит е оправдано да сгрешим, но сега не ни се полага. От друга страна на личността
са й скъпи запасите и не е лесно да се раздели с част от тях и да ги замени с нови. Като се стреми да пази енергоресурсите си, тя ни превръща в консервативни и скептични хора. Всяка нова информация започваме да посрещаме в отбранителна позиция и без настроение.
Това блокира познавателните ни способности и затвърждава убеждението ни, че вече не сме способни да възприемаме нова информация.
Тези състояния могат да се уловят и да се корегират. В по-уравновесено състояние можем да потърсим мотивация, да убедим личността в
необходимостта от обновяване на информацията.Интересът към новото трябва да се поддържа непрекъснато, започвайки с малките крачки, които ще ни дадат смелост за по-сериозни опити. Общуването с млади хора, двупосочния обмен на информация е един от начините да уговорим личността да приеме нова информация.
Композицията води към примиряване на страховете вътре в себе си и освобождаване на ума и тялото от сковаващото им действие.

Личность нуждается в запасах, в т.ч. информационных, и стереотипах при решении жизненных задач. Накопление информации и личного опыта имеет свой предел. С возрастом наши личностные страхи опозориться, ошибиться, если пробовать экспериментировать, становятся больше. Когда у нас нет опыта, ошибки оправданы, но теперь нам это не положено. С другой стороны, для личности дороги ее запасы, и ей нелегко отделить их часть и заменить их новыми. Когда мы стремимся хранить энергоресурсы, она превращает нас в консервативных и скептичных людей. Любую новую информацию она начинает встречать в оборонительной позиции и без настроения.
Это блокирует наши познавательные способности и подтверждает убеждение, что мы уже не способны воспринимать новую информацию. Эти состояния можно улавливать и корректировать. В более равновесном состоянии мы можем поискать мотивацию, убедить личность в необходимости обновления информации. Интерес к новому требуется поддерживать непрерывно, начиная с маленьких шажков, которые придадут нам смелости для более серьезных попыток. Общение с молодыми людьми, взаимный обмен информацией это один из способов уговорить личность принимать новую информацию.
Композиция приводит к примирению страхов внутри себя и освобождению ума и тела от сковывающего их действия.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 17.06.2017, 07:56
 
СальвияДата: Пятница, 16.06.2017, 23:19 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Когда есть определенный опыт и обширные знания, то практика их систематического применения запускает автоматические процессы. Личность привыкает к наработанным процессам, ей становится приятно что все получается. Личность убеждает себя, что она все знает, и одновременно с этим возникает страх совершить ошибку, понизить свой статус и потерять лицо. При необходимости изучать новое личность не понимает, зачем ей это нужно, считает, что это лишняя трата времени и  энергии, тем более, знаний предостаточно и ими можно воспользоваться.

В течении жизни необходимость изучать новое возникает в связи с развитием социума. Непонимание новизны добавляет личности неуверенности, домысливания, недопонимания. Это проявляется в виде впечатлений, характерного настроения, эмоциональных переживаний. Возникает рефлекторно-личностное восприятие с определенными напряжениями по организму. Биохимическая среда в виде гормонов стресса (кортизол) влияет на определенные структуры головного мозга, отвечающие за познание. И можно наблюдать неспособность понимать. Личность остается в фазе привычек и знаний, закрепленных на уровне аксонных связей. Ее страх быть несостоятельной закрепляется там же. Думаю, что это похоже на порочный круг.

Много раз убеждалась в подтверждении мнения ученых, что разум и тело составляют единую систему.

Если нужно разобраться в новой информации, то лучше поставить задачу для ВК о понимании смысла изучения нового. При размышлениях и поисках ответа на свой вопрос начинается проявление интереса и мотивации (энтузиазм). Можно также  фиксировать и укреплять свои положительные результаты и позитивные итоги в познании. Хвалить себя. Этим воздействуем на биохимические процессы в организме в виде выработки нейромедиатора дофамина. Помощь от ВК проявится и в управлении интересом при исследовании информации по принципу необходимости и своевременности с учетом собственных личных возможностей о том, что конкретно я смогу, а что лучше поручить профессионалам.

Переосмысление своих знаний и представлений дается легче, когда понимаешь, что этим продлевается жизнь и восстанавливается здоровье.

Во время композиции состояние внутреннего тепла при снятии напряжения и освобождения кровеносных и лимфатических сосудов. Свободное дыхание. Состояние сознания ясное.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 17.06.2017, 13:29
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:57 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Индивидуальность постоянно развивается. И новая деятельность вызывает потребность и в новых навыках. Овладение ими с возрастом ухудшается. Но сама потребность и становится мотиватором развития. И чем дальше тем больше поводов приходится находить. Понимание, что для продления жизни нужны новые дендритные связи. Объемы новой информацией могут быть очень обширны. Но желание сильное. Объем информации делится на маленькие кусочки, участки освоение которых упрощается. Принцип освоения облегчается если обратиться за помощью к профессионалам, а закрепляется когда обучаешь еще кого-то. Обучая учишься сам.
В последнее время требования к освоению новых навыков и информации возросли. Под композицию просто дала отдых мозгу. Сознание оставалось ясным. Дыхание свободным.


Екатерина
 
ТатьянаДата: Понедельник, 19.06.2017, 17:30 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Намного легче впустить в себя новую информацию и отказаться от старых представлений, когда преодолен страх совершить ошибку и, тем самым, показать свою несостоятельность. Раз за разом, преодолевая этот страх, мы учимся не бояться спросить о том, чего не знаем, признавая, что не все нам известно. И, как правило, это спокойно воспринимается окружающими, всегда готовыми объяснить, подсказать. Избавляясь от личностных страхов, мы можем легко согласиться и с тем, что многие наши знания и опыт, накопленный с годами, могли устареть. Следовательно, для того, чтобы идти в ногу со временем, нужно ориентироваться в тех изменениях, которые несет жизнь. А это требует собственного развития, усвоения новых знаний, умения ориентироваться в поступающей информации и воспринимать новое с целью применять новые идеи в собственной жизни. Если не пересматривать свои накопленные знания и вовремя не избавляться от устаревшего, то мы ощущаем чувство переполненности информацией и тогда, конечно, у нас не возникнет желания и не найдется сил для восприятия чего-то нового. Только избавившись от ненужного, мы освободим место для новых знаний. Здесь, конечно, важно поддерживать связь с ВК, так как только при взгляде "сверху"можно пересмотреть свои "запасы", понять в какой информации мы нуждаемся и в каком количестве, для чего это нам нужно, как применить ее на практике. Взгляд от ВК поможет легче остановить вмешательство в процесс восприятия личности с ее настроениями и впечатлениями, которые мешают адекватной оценке информации и ее значения для ведения жизни.

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 19.06.2017, 17:31
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.06.2017 (диалоги разума с личностью)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024