PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 08.06.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 08.06.2017 (диалоги разума с личностью)
Работа 08.06.2017
OlsestarДата: Среда, 07.06.2017, 17:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
В четверг, 8 июня, рассмотрим вопрос: В чем состоит смысл работы по осознанию самоощущений и осознанной самокоррекции при формировании планов совместной деятельности и формировании перспектив ведения жизни на будущее?
Примечание Обратим внимание на способность личности всегда найти опору на стереотипы.

Композиция Сфера Разума. Проработаем в коллективной работе абстрагирование от прошлого, настоящего и будущего, от информации, которая часто удерживается в сфере внимания сознания.

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Пятница, 09.06.2017, 10:12 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Смысл работы заключается в оптимизации протекающих процессов как внутри себя, так и вовне. Поддержание смыслового восприятия в большой степени зависит от понимания самоощущений и навыков регулирования внутреннего состояния.

Умение донести до своей личности и животной системы нецелесообразность применения привычных стереотипов, позволяет, в конечном счёте, реализовывать деятельность с наименьшими энергозатратами и без проявлений конфликтности. Иллюзия, что мы экономим энергию, используя готовые клише…на самом деле оборачивается воспроизведением силовых состояний, по-настоящему отбирающим силы и перекрывающим работу сознания.

Если предстоит совместная деятельность и конечная цель понятна обеим сторонам, необходимо уточнять и договариваться о видении «лучшего» для каждого участника(стороны) и если все понимают свою заинтересованность, то процесс взаимопонимания наладить легче и от ВК держать под контролем личностные реакции, также, легче.
Речь идёт не о задавливании «не нравящягося» личности или её терпению, а о понимании сути предстоящего совместного процесса, бессмысленности и вреде личностных реакций для всех участников и самого дела. Если мы осознаём значение коррекции собственных откликов, то, думаю, логично ожидать от нас смыслового восприятия по отношению к «всплескам» личности другого человека. Надо быть мудрее…

Ощущения по организму, служат индикатором первичного отклика и тут без навыка саморегуляции можно незаметно скатиться в рефлекторно-личностное отражение ситуации. Чем быстрее ВК возьмёт контроль над реакциями, тем адекватнее будут реализовываться наши последующие шаги.


Оксана
 
ЛидаДата: Пятница, 09.06.2017, 10:56 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Для наиболее гармоничного ведения жизни необходимо конструктивное взаимодействие с окружением, особенно с близкими людьми. Чтобы регулировать свое восприятие и внутреннее состояние, нужно осознать себя в ощущениях, увидеть общую жизненную картину, рассмотреть перспективу. Личность, потакая животной системе, всегда хочет пройти проторенным путем, опираясь на заложенные глубоко, возможно в детстве, стереотипы. На первый план выступают комплексы долженствования, устремленности к максимальному результату.Животная система прямолинейно идет по наименее энергозатратному с ее точки зрения пути, который реализуется сиюминутно. Смысл работы показать ИРБ, что не выгодно применять заготовки и клише, что в конечном счете в результате вмешательства разума приходим к более экономичному ведению жизни за счет гармонизации и не силового состояния, которое длится во времени. Работа заключается прежде всего в осознании своих рефлекторно-личностных комплексов, понимание физической составляющей в устремленности к максимуму (ощущения напряжения в солнечном сплетении, подвижных частях позвоночника – шеи и пояснице, перехват и прерывистость дыхания в результате напряжения по реберным мышцам).

Лида
 
ТамараДата: Пятница, 09.06.2017, 12:48 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
При планировании совместной деятельности возникает основная ошибка, которая заключается в том, что каждый участник предстоящего мероприятия планирует его отдельно от остальных. Каждый  опирается  на свои представления  о том, как сделать лучше, быстрее, точнее и правильно. Причем  выбирает проверенный способ,предпочитая  не  тратить время  и силы  на обдумывание и поиск более совершенного метода реализации поставленной  задачи.  В результате побеждает тот, кто оказывается  более  избыточен. Он подавляет мнение  других и настаивает  на своем. Партнеры подчиняются, но затаивают обиду и при любом удобном случае стараются  переделать созданное  по своему усмотрению. Итог никого н удовлетворяет и приходится  терпеть, подавляя генерации рефлекторными напряжениями.
Личность всегда  ищет способ опереться  на стереотип, так как  для нее  это более экономично и проверено. 

Смысл работы по осознанию самоощущений и осознанной самокоррекции при формировании планов совместной деятельности и формировании перспектив ведения жизни на будущее состоит в  том, чтобы  результат удовлетворял всех заинтересованных участников процесса. Для  этого требуется договариваться, не навязывать, а предлагать свое мнение  для  обсуждения. Учиться не только слушать, но и слышать других, делать паузу прежде чем давать тот или иной ответ. За  это время  обращаться к голосу  разума, к ВК.


Тамара
 
ЛенокДата: Пятница, 09.06.2017, 13:52 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
При планировании совместной деятельности необходимо учитывать, что у каждого участника процесса свои системы личностных стереотипов, привычек поведения и общения. Часто наше вИдение процесса, его реализации по всем параметрам может быть объективно более оптимальным по временным и другим показателям, но необходимо учитывать, что идёт процесс выстраивания взаимоотношений и то, что понятно нам, видно от ВК может совершенно не совпадать с правилами, процессом ведения жизни, мнением другого человека.

При попытке личности упереться и следовать своим стереотипам с учётом личностных установок приведёт к формированию напряжений по носоглотке, мышцам шеи, плечевого пояса. При устремлённости будет происходить затаивания дыхания, изменения положения диафрагмы. В целом, при формировании напряжений по мышцам головы, шеи, плечам будет как по цепочке формироваться напряжения по всем мышцам спины. Также могут быть отёки из-за пережатия лимфатической системы. При снятии напряжений можно ощущать болевые сигналы в области сформированных напряжений, даже в области определенного позвонка.


lenok
 
СальвияДата: Суббота, 10.06.2017, 13:26 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
При формировании планов совместной деятельности складывается команда участников. В них начинают проявляться различные мнения, элементы опыта и знаний, предпочтений, генетические особенности, эмоциональный фон, причинно-следственная связь. Чем больше участников, тем разнообразнее пункты плана совместной деятельности. Личность такое изобилие пунктов и явлений всегда воспринимает в штыки и поднимается на дыбы в случаях неопределенностей, недопонимания. С точки зрения биохимических процессов можно объяснить такую реакцию организма на мобилизацию при выработки соответствующего гормона кортизола. Со стороны диэнцефальной области мозга отправлен сигнал в соответствующую структуру коры больших полушарий головного мозга об опасности, либо в сформированную ранее нейронную цепочку (а как было принято всегда ). И Личность может не получить опору на стереотип. Это проявляется многочисленными напряжениями по организму.

Осознание своих само ощущений при совместной деятельности напоминает о наличии страхов личности. В таких состояниях не надо формулировать умозаключения и, тем более, составление общих дел. Все равно восприятие будет рефлекторно-личностное. Все участники должны быть заинтересованы находится в равновесном состоянии, потому что только тогда сможет функционировать определенная область головного мозга, отвечающая за формирование идей и перспектив. При таких условиях у участников формируется интерес и мотивация при ведении общего дела. Процесс будет строится в плоскости логически-смыслового восприятия.

Осознание своих ощущений начинается с понимания того, по каким мышцам идет сигнал боли, тяжести, дискомфорта. Если систематически в течение дня следить за самоощущениями, то можно выделить типичные напряжения: в области основания черепа, в мышцах шеи и плеч, по трапециевидной мышце, в области мышц грудного отдела позвоночника, мышц в области пояснично-крестцового отдела позвоночника, состояние холода в области солнечного сплетения, болевые ощущения в области диафрагмы.

Осознанная самокоррекция своих ощущений, напряжений это важная составляющая условий гармоничной работы всего организма в целом и его внутреннего равновесного состояния, в том числе, психо-эмоциональной сферы. В таком состоянии следует подходить к формированию планов совместной деятельности и формированию перспектив на будущее. Первоочередный контроль за фазой вдоха - может пригодиться заповедь дайвера: остановится - начать дышать - думать - делать.

Пришла мысль, что совместное планирование дел следует начинать с себя, с контроля своего равновесного состояния, самокоррекции своих ощущений по организму.


Сальвия

Сообщение отредактировал Olsestar - Среда, 14.06.2017, 08:56
 
СлавкаДата: Вторник, 13.06.2017, 16:55 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Когато ни предстои съвместна дейност нашата личност веднага съставя свой план, свое виждане, основаващо се на вече готови стереотипи. Нейната логика се основава на енергоспестяващите проработени действия, за да не се налага да мисли и да се страхува, че новият вариант може и да не бъде успешен. Личността ни също се устремява всичко да свърши сама, само така резултатът напълно ще се покрива с нейното виждане. Тази устременост подготвя организма за физически товар, който предстои да носи. Появяват се напрежения по най-подвижните части на гръбначния стълб - кръста и шията. Раменете също се подготвят за носенето на товара и главата се притиска в гръбначния стълб да осигури по-голяма стабилност. В областта на слънчевия сплит се появява чувство на свиване в юмрук, дишането става повърхностно и затаено. Всички тези усещания показват, че сме под управлението на животната система. В съвместната работа това състояние само ще ни пречи да видим конструктивните предложения на другите участници и да постигнем съгласуваност за постигане на общата цел. Ако ние настояваме нещата да станат по нашия начин, много вероятно е другите също да се опитат да наложат своите стереотипи и съвместната работа да се превърне в борба за надмощие. От това ще бъдем неудовлетворени даже когато се е осъществил нашият вариант, резултатът няма да е най-добрият. Така че за личността ни ще е най-изгодно да се опита да се договори с останалите, да предложи своето виждане, но да бъде готова да приеме по-добри варианти. За това договаряне трябва да корегираме състоянието, което сме формирали при първоначалното устремяване, като започнем от дишането. Когато променим гледната точка и видим ситуацията от разумната позиция на наблюдателя-координатор, ще сме в състояние да се сработим с другите участници и да изградим оптималния план. Да постигнем спокойна обстановка и обща идея за крайната цел, за която всеки ще даде максимума от възможностите си.

Когда нам предстоит совместная деятельность, наша личность всегда составляет свой план, свое видение, основывающееся на уже готовых стереотипах. Ее логика основывается на энергосберегающих проработанных действиях, чтобы не пришлось думать и бояться, что новый вариант может быть и не успешным. Наша личность также стремится все сделать сама, только так результат полностью совпадет с ее видением. Эта устремленность готовит организм к физическому грузу, который предстоит нести. Появляются напряжения по самым подвижным частям позвоночного столба - пояснице и шее. Плечи тоже готовятся к несению груза, и голова притягивается к позвоночнику, чтобы обеспечить большую стабильность. В области солнечного сплетения появляется чувство сжатия в кулак, дыхание становится поверхностным и затаенным. Все эти ощущения показывают, что мы под управлением животной системы. В совместной работе это состояние будет нам только мешать увидеть конструктивные предложения других участников и достичь согласованности для достижения общей цели. Если мы настаиваем, чтобы было по-нашему, очень вероятно, что другие тоже попытаются навязать свои стереотипы, и совместная работа превратится в борьбу за превосходство. От этого мы будем не удовлетворены, даже, когда осуществится наш вариант, результат не будет наилучшим. Так что для нашей личности наиболее выгодно попробовать договориться с остальными, предложить свое видение, но быть готовой принять более хорошие варианты.. Для такой договоренности нужно корректировать состояние, которое мы сформировали при первоначальной устремленности, начав с дыхания. Когда мы изменим точку зрения и увидим ситуацию с разумной позиции наблюдателя-координатора, мы будем в состоянии сработаться с другими участниками и выстроить оптимальный план. Достичь спокойной обстановки и общей идеи о конечной цели, для которой каждый отдаст максимум своих возможностей.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 13.06.2017, 17:53
 
KrasimiraДата: Среда, 14.06.2017, 11:18 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Цитата Olsestar ()
В чем состоит смысл работы по осознанию самоощущений и осознанной самокоррекции при формировании планов совместной деятельности и формировании перспектив ведения жизни на будущее?
 При формиране на планове за съвместна дейност и перспективи за живота в бъдеще е препоръчително да се намираме в равновесно състояние,с безстрастен ум и да фокусираме вниманието на съзнанието на идеята с какво и как тази дейност може да се приложи в 3-те сфери на живота.Щом сме в определена ситуация-значи имаме да научим нещо и да разкрием индивидуални способности/в най-добрия случай/.Но в реалността плановете се формират в зависимост от състоянието на всички участници и техния РЛО,стереотипи,навици,устременост към най-добър и най-бърз резултат и след него-покой.Понякога дори не се стига до обсъждане-този,който е в най-възбудено състояние игнорира останалите и това за мен е сигнал да проверя в какво състояние се намирам и да започна саморегулация.Поетапно:спиране на мислите и наблюдение на дишането,положението на диафрагмата и сл.сплит,положението на ромбовидните и малкия гръден мускул/издишване-вдишване/.ИРБ приема всяка задачка като тежест и тялото реагира с РН по шията,трапецовидните мускули,мускулите на кръста.Не случайно се казва,че "всеки си носи кръста"...Особено внимание е нужно да се обърне адресно на мускулите в подвижните части на тялото,защото дисбаланса при тях води до дисбаланс в положението на гръбнака...Разговор с ИРБ и личността.На ИРБ се обяснява,че опасност за живота в момента няма,а също и гладна смърт не ни заплашва.На личността-че е неразумно да изпадаме в дисбаланс,от това няма да се почустваме по-добре и няма да променим ситуацията.Добре е да погледнем в детството си и да навлезем в себе си-дали тези хора и тази ситуация не приличат на записаните в паметта ни.Ако да/обикновено е да/,да излезем от позицията на участник и от ВК да потърсим с какви личностни комплекси и страхове привличаме това в живота си и над какво имаме да работим.А после в ежедневната медитация да работим с коренните състояния и да ги заместваме със състояние на безопасен покой,равнодушие,безстрастен ум.
Не всички хора,които се появяват в обкръжението ни,ще бъдат там за дълго.Ситуациите ще се повтарят,докато проумеем причината и изменим себе си.После ще се появят други ситуяции,с които да отработим други черти в характера си.И така-живеем познавателния процес на живота,когато сме наблюдатели е много интересно.

При формировании планов совместной деятельности и перспектив для жизни в будущем предпочтительно находиться в равновесном состоянии, с бесстрастным умом, и фокусировать внимание сознания на идее, с чем и как эту деятельность можно применить в 3-х сферах жизни. Если мы находимся в определенной ситуации, значит, нам есть чему поучиться и раскрыть индивидуальные способности (в наилучшем случае). Но в реальности планы формируются в зависимости от состояния всех участников и их РЛО, стереотипов, навыков, устремленности к наилучшему и скорейшему результату и после этого к покою. Иногда даже не доходит до обсуждения - тот, кто находится в самом возбужденном состоянии, игнорирует остальных, и это для меня сигнал для проверки, в каком состоянии я нахожусь, и начать саморегуляцию. Поэтапно: остановить мысли и наблюдать дыхание, состояние диафрагмы и солнечного сплетения, состояние ромбовидных и малых грудных мышц (вдох-выдох). ИРБ принимает любую задачу как тяжесть, и тело реагирует рефлекторными напряжениями по шее, трапециевидным мышцам, мышцам поясницы. Не случайно говорят: "Каждый несет свой крест"... Особое внимание нужно обратить адресно на мышцы в подвижных частях тела, потому что дисбаланс в них ведет к дисбалансу в положении позвоночника... Разговор с ИРБ и личностью. Для личности - что неразумно впадать в дисбаланс, от этого мы лучше себя не почувствуем и не изменим ситуацию. Хорошо посмотреть в детство и войти в самих себя тогдашних, не похожи эти люди и эта ситуация на записанное в нашей памяти. Если да, ч (обычно это да), выйти из положения участника и от ВК поискать, какими своими личностными комплексами и страхами мы притягиваем это в свою жизнь, и над чем работать. А потом в ежедневной медитации работать с корневыми состояниями и замещать их состоянием безопасного покоя, равнодушия, бесстрастного ума.
Не все люди, которые появляются в нашем окружении, будут с нами долго. Ситуации будут повторяться, пока не поймем причину и не изменим себя. Потом появятся другие ситуации, в которых будем прорабатывать другие черты своего характера. И так жить в познавательном процессе жизни, когда мы наблюдатели, это интересно.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 14.06.2017, 11:52
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 08.06.2017 (диалоги разума с личностью)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024