PSYSTAN
Четверг, 29.10.2020, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 01.06.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 01.06.2017 (Диалоги разума с телом)
Работа 01.06.2017
OlsestarДата: Среда, 31.05.2017, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
В четверг, 1 июня, продолжим работу по теме "Понимание". Рассмотрим вопросы: Как контролировать от ВК процесс восприятия информации? Какова суть и механизм включения понятой информации в целостную картину мира без участия личности?

Композиция ПрозрениеМР

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Пятница, 02.06.2017, 09:29 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Восприятие информации можно контролировать, обращая внимание на:
1. Ощущения по организму в виде формирования напряжений по мышцам в ходе восприятия информации извне.
2. Эмоциональный отклик в ходе восприятия информации извне.
3. Концентрацию внимания сознания в течение дня.

Механизм включения понятой информации состоит из формирования целостной картины в виде схем, таблиц, различных вариантов схематического изображения того, что на данный момент имеется во всех сферах жизни. Понимая целесообразность конструктивных преобразований в каких-то сферах, внедрения какой-то полезной идеи - рассматривается вариант возможного замещения каких-то дел, задач на более конструктивные, которые были поняты в процессе осмысления жизненных задач.


lenok
 
ЛидаДата: Пятница, 02.06.2017, 15:38 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
На практике контроль от ВК процессов восприятия заключается, главным образом, в концентрации внимания сознания на получаемой информации. Сюда входит: создание внутреннего равновесного состояния на физическом уровне – нормализация дыхания, снятие напряжений по солнечному сплетению, мышцам ротовой полости, шеи, головы и др.; понижение эмоционально-чувственной составляющей (например, настроение), которая не дает адекватно воспринимать информацию; дозирование восприятия и количества информации. Поддержание интереса сознания – это смысловая задача для ведения жизни от разума. Чтобы зафиксировать понятое и не размывать его личностными предпочтениями, хорошо использовать большие возможности зрительного тракта – графические схемы и рисунки, которые позволяют конструктивно понять внедрение в жизнь нового.

Лида
 
ТамараДата: Пятница, 02.06.2017, 17:56 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Контроль  восприятия информации осуществляется  несколькими способами. Первое - это контроль мышечных напряжений по телу, шее, ротовой полости, глотке, положению языка. Второе - это контроль эмоционального уровня. Положительные  и отрицательные  эмоции одинаково негативно отражаются на восприятии информации, искажают объективную картину.  Третье - это контроль концентрации внимания сознания, создание целостной картины происходящего и существующего в себе  и в  жизненной ситуации.
Фиксирование  важных моментов с использованием записей или диктофона помогает  включению понятой информации в целостную картину мира без участия личности. Регистрация   идей позволяет корректировать направленность смысловой нацеленности производимого.
Музыкальная композиция способствует расслаблению, достижению свободного внутреннего состояния. Вторая часть хорошо удерживает концентрацию внимания сознания.


Тамара
 
СальвияДата: Суббота, 03.06.2017, 11:57 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3016
Статус: Оффлайн
Восприятие информации следует контролировать от ВК, при этом обращать внимание в данный момент на то, а в каком состоянии я получаю сейчас информацию, присутствуют ли у меня сейчас страхи, обиды, есть ли какое-то определенное настроение, либо я нахожусь под впечатлением чего-либо или кого-либо. Ответить на вопросы себе нужно честно и бесстрастно, лучше записать на листок. Тогда будет ясно, что при наличии перечисленных явлений восприниматься информация будет рефлекторно-личностно.

Для логически смыслового восприятия организм и психо-эмоциональная сфера должны быть в равновесном, бесстрастном состоянии. И написание информации на бумаге в виде блок схем с линиями причинно-следственных связей и как они взаимодействуют между собой в главных сферах жизни здоровье, личная жизнь, семья, и в чем проявляется их системность. Тогда не будет страха что- то упустить, проявляется интерес и мотивация. Направление концентрации внимания на детали помогает видеть целостную картину.
Логически-смысловое восприятие выгодно для организма и психо-эмоциональной сферы. Информация воспринимается и понимается своевременно, что отражается на процессе биохимических процессов в организме, который подкрепляется выработкой соответствующих гормонов, влияющих на само восстановительные процессы в организме. Концентрация внимания физиологически возможна примерно около 20 минут, затем она требует поддержки со стороны ВК. Если информации очень много, либо есть факторы отвлекающие сконцентрироваться, то нужно учитывать способность внимания быть непродолжительным. Для этого использовать в помощь дополнительные возможности: написание текстов и тезисов на бумаге для чтения через зрительный тракт, прослушивание диктофона через слуховой аппарат. Так дополнительные структуры головного мозга обрабатывают информацию напрямую, минимизируя вовлечение примитивных структур обоняния и вкуса. Таким образом, управляя вниманием сознания следует добиваться внутреннего равновесия организма, каждый раз отстраняя личность от процессов восприятия и привлекая логически-смысловые структуры.

Уместны небольшие перерывы для направления внимания на ощущения по своему организму в области основания черепа, ротовой полости, шеи, плеч, ощущения в области солнечного сплетения, контроля за дыханием, напряжениям в мышцах по всему организму.

Под композицию мне легче следить за своим дыханием, контролировать его ритмичность.


Сальвия

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 04.06.2017, 08:11
 
СлавкаДата: Вторник, 06.06.2017, 16:32 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
За да бъде правилно разбрана и приложена при разумното водене на живота информацията трябва да е възприета от РУС. Това изисква постоянен контрол от ВК на процесите на възприятие, улавяне на признаците на рефлекторно възприятие и възстановяване на равновесието в организма и психиката. Разумното възприемане на информацията изисква да отделим време за подготовка. На първо място трябва да оценим вътрешното си състояние - равномерно ли е дишането ни, има ли напрежение в слънчевия сплит, дали главата е притисната в шията, какво е положението на езика, зъбите, мекото небце.Също трябва да оценим емоционалното си състояние, дали сме под въздействието на определено настроение, предявяваме ли предпочитания, не си ли създаваме впечатления въз основа на фрагменти и асоциации. Когато осъзнаем и изправим вътрешното и емоционалното си състояние трябва да подготвим и вниманието на съзнанието си за процеса на възприятие. Ако то е заето с някои личностни въпроси трябва да го освободим и чрез създаване на мотивация и интерес да го насочим към възприемане на новата информация. Една част от вниманието на съзнанието трябва да контролира всички тези елементи и по време на целия процес на възприятието.
Когато знанието се превърне в разбиране се появява стремеж да се приложи в практическия живот. Ние търсим приложението му при решаването на своите задачи. Най-ефикасно можем да оценим мястото на новата информация като я представим образно във вид на схеми с означените взаимовръзки. По този начин можем да допълваме схемата и да възстановяваме концентрацията на вниманието си периодично. Ако нямаме достатъчно време да записваме, можем да използваме гласов запис и да се върнем към него в удобен момент. Включването на зрителните и слухови възприятия  успокоява личността и тя не се нуждае да прибягва до "принюхивание" и други примитивни средства за събиране на информация.
Композицията предава своята балансираност на тялото и на съзнанието.

Чтобы информация была правильно понята и применена при разумном ведении жизни, нужно, чтобы она была воспринята от РУС. Это требует постоянного контроля от ВК процессов восприятия, улавливания признаков рефлекторного восприятия и восстановления равновесия в организме и психике. Разумное восприятие информации требует выделения времени на подготовку. Во-первых, нужно оценить свое внутреннее состояние - равномерное ли дыхание, есть ли напряжение в солнечном сплетении, не втянута ли голова в плечи, какое положение языка, зубов, мягкого нёба. Также нужно оценить свое эмоциональное состояние, не находимся ли мы под воздействием определенного настроения, не поддаемся ли предпочтениям, не создается ли у нас впечатление на основе фрагментов и ассоциаций. Когда мы осознаем и исправим свое внутреннее и эмоциональное состояние, нужно подготовить и внимание сознания для процесса восприятия. Если оно занято какими-то личностными вопросами, нужно его освободить и путем создания мотивации и интереса направить его на восприятие новой информации. Одна часть внимания сознания должна контролировать все эти элементы и во время всего процесса восприятия. Когда знание превращается в понимание, появляется стремление применить его в практической жизни. Мы ищем его применение при решении своих задач. Наиболее эффективно мы можем оценить место новой информации, если представим ее образно в виде схемы с обозначением взаимосвязей. Так же мы можем дополнять схему и периодически восстанавливать концентрацию внимания. Если у нас недостаточно времени, чтобы записывать, мы можем использовать голосовую запись и вернуться к ней в удобный момент. Включение зрительных и слуховых восприятий успокаивает личность, и она не нуждается в "принюхивании" и других примитивных средствах сбора информации.
Композиция передает свою сбалансированность телу и сознанию.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 06.06.2017, 17:16
 
KrasimiraДата: Среда, 07.06.2017, 11:28 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Цитата Olsestar ()
Как контролировать от ВК процесс восприятия информации? Какова суть и механизм включения понятой информации в целостную картину мира без участия личности?
  За да можем да контролираме процеса на възприятие е нужна предварителна подготовка и на организма,и на психиката и на съзнанието.Равновесно състояние,адресно раслабване от главата до краката,отчитайки състоянието и на устната кухина,слънчевия сплит,дишането,положението на диафрагмата и т.н.Наблюдаваме какъв е емоционалния фон и го довеждаме до безстрастно състояние.Отделяме минимум 30 мин,за да фокусираме вниманието на съзнанието върху възприеманата информация,а ако е обемна-правим кратки прекъсвания и пренасочвания и отново се връщаме.Разпределяме получената информация в писмен вид,така избягваме усилието да запомняме детайлите и устремеността да възприемем наведнъж.Това дава възможност за построяване на цялостна картина и мястото на новата информация в нея.След време можем да се върнем към написаното и да допълним с ново виждане,получено при преосмислянето;с ново разбиране,с творчески подход.
За мен в целият процес е важно познавателния интерес и мотивацията при възприятието да се "охраняват" от асоциациите и личностния отклик.Дори да забележим отклонение,можем да спрем,да подишаме, да се фокусираме спокойно и да продължим нататък.

Чтобы мы могли контролировать процесс восприятия, нужна предварительная подготовка и организма, и психики, и сознания. Равновесное состояние, адресное расслабление от головы до ног, учитывая состояние и ротовой полости, солнечного сплетения, дыхания, положения диафрагмы и т.д. Наблюдаю, каков эмоциональный фон, и доводим его до бесстрастного состояния. Выделяю минимум 30 минут, чтобы сфокусировать внимание сознания на воспринимаемой информации, а если она объемная, - делаю короткие перерывы и перенаправления и снова возвращаюсь. Распределяю полученную информацию в письменной целостной картине и определяю место в ней для новой информации. Через некоторое время можно вернуться к написанному и дополнить новым вИдением, полученным при переосмыслении; с новым пониманием, с творческим подходом.
Для меня во всем процессе важен познавательный интерес и мотивация при восприятии "защититься" от ассоциаций и личностного отклика. Даже если заметим отклонение, мы можем остановиться, подышать, спокойно сфокусироваться и продолжить.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 07.06.2017, 13:05
 
ТатьянаДата: Среда, 07.06.2017, 15:57 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1947
Статус: Оффлайн
Чтобы иметь возможность контролировать процесс восприятия информации от ВК необходимо , прежде всего, поддерживать равновесное состояние. При отклонении от равновесного состояния начинается рефлекторно - личностное восприятие с эмоциональными откликами и возникновением напряжений, им соответствующих. Здесь мы можем наблюдать сбой дыхания с укороченной фазой вдоха, формирование напряжений по всей ротовой полости и  носоглотке с блокировкой глотка. Можно наблюдать обжатие области солнечного сплетения, формирование напряжений по мышцам шеи с нахлобучиванием черепа. Понятно, что в таком состоянии невозможно полное восприятие информации и ее понимание.
Эмоционально - чувственный план, выстраиваемый на основе рефлекторно- личностного восприятия и выражающийся в текущем настроении или впечатлении прерывает работу сознания, восприятие информации становится неадекватным.
Важно также отслеживать , на что в данный момент отвлекается внимание сознания, так как эти отвлечения приводят к тому, что теряется нить смыслового восприятия и суть информации ускользает. Здесь нужно понять, чем вызваны эти отвлечения и вернуть внимание  к рассматриваемому вопросу.
Чтобы восприятие оставалось логически - смысловым необходимо понимание смысла этой работы и мотивированный интерес к вопросу . Тогда легче , не отступая от главной задачи,  отслеживать рефлекторно - личностные всплески  и возвращать внимание к основной работе.
Чтобы применить на практике то, что мы поняли при восприятии новой информации, нам нужно вписать эти идеи в картину нашей жизни. Такую работу лучше всего проводить , расписывая на бумаге основные вопросы, расчерчивая схемы взаимосвязей по всем сферам жизни. Тогда легко увидеть , где можно применить вновь понятые идеи, что скорректировать в своих планах.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 07.06.2017, 15:59
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 01.06.2017 (Диалоги разума с телом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020