PSYSTAN
Понедельник, 15.04.2024, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 30.05.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 30.05.2017 (Диалоги разума с телом)
Работа 30.05.2017
OlsestarДата: Суббота, 27.05.2017, 11:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
Во вторник, 30 мая, продолжим тему "Диалоги разума с телом". Рассмотрим вопрос: понимание, его смысл, место и значение в процессах самоосознания и развития. Как понимание связано с процессами по организму в ходе восприятия информации от внешнего мира и организма?

Композиция ПрозрениеМР

Участвовали: Екатерина, Ирина, Лаванда, Ленок, Маргарита, Оксана, Сальвия, Славка, Тамара, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Понедельник, 05.06.2017, 18:04
 
ЛенокДата: Среда, 31.05.2017, 08:56 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Понимание для меня - это соответствие образа мыслей и ощущений по организму при осмыслении какой-то задачи, восприятия информации. Чем полнее осмыслены все причинно-следственные связи и выстроено понимание реализации этого по организму, тем глубже полнота понимания рассматриваемой задачи, её истоков и пути преобразования.

Процесс осмысления я реализую по разным направлениям:
1. Возникает на смысловом уровне идея, интерес на уровне мышления о каких-то задачах. Тогда, если нет отвлекающих личность факторов, осмысливаю идею, обращаюсь к памяти, ищу новые варианты, идеи, при этом использую переключение внимания сознания на интеллектуальные задачи, математические, логические, творческие, разные виды физической активности (всё это позволяет изменять работу структур мозга и выделять для себя разные "кусочки" из общей картины рассматриваемой задачи). В результате такой работы формируется новизна в информации и понимание на уровне биохимии (ощущается как снимаются какие-то напряжения).

2. На уровне организма (в виде напряжений) ощущаю генерацию рефлекторно-личностной программы при восприятии информации извне. В этом случае начинаю анализировать причину генераций, на что обращено внимание сознания, в адрес какой информации или человека пошла генерация и почему. Анализ собственных состояний с переключением внимания сознания как и в первом пункте, позволяет выделить круг причин, снять напряжения и увидеть другие взаимосвязи и причины таких состояний, которые ранее не ощущались и не осознавались.

В целом оба эти процесса позволяют увидеть и сформировать новое видение жизненных задач, пути их коррекции.

Обращала внимание, что при понимании причины рефлекторно-личностного отклика и установок, стереотипов личности становится более "видна" картина образа мыслей, куда и на что всегда было направлено внимание сознания, как оно было распределено, на какие установки личности. От ВК можно каждый раз отмечать как изменяется образ мыслей, ощущений при попытке реализации прошлой программы (нет физических сил для поддержания этих установок).

Относительно композиции: как только началась часть композиции с мантрами - всё внимание сознания сразу переключилось на них и дальше абстрагироваться не получилось.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 31.05.2017, 09:07
 
ЛавандаДата: Среда, 31.05.2017, 10:53 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2402
Статус: Оффлайн
Понимание, на мой взгляд, это часть информации, пропущенной внутрь себя, ставшей нашей частью и изменившей некоторые параметры нашего организма. В ходе понимания мы используем устоявшиеся представления, закреплённые в аксонных связях, и некую дополнительную информацию. При этом мы анализируем причины и следствия, выстраивая логические цепочки рассуждений. В итоге получается совершенно новая аксонная связь, результатом действия которой является решение поставленной задачи. Очень важно, чтобы то, что мы поняли, вписалось в целостную картину жизни и нашло своё применение на практике.

Когда нет понимания возникает неопределённость, которая влечёт за собой страхи и различные статические напряжения. При понимании эти напряжения снимаются, вызывая иногда «откатные» состояния, такие как жар, сердцебиение, изменение биохимии крови.

К процессу понимания надо подходить осознанно и в первую очередь контролировать своё восприятие. Если мы возбуждены, то восприятие будет рефлекторно-личностным. В этом случае нейроны мозга пропускают информацию неоднородно, и часть информации теряется. В таком состоянии мы не сможем построить логическую цепочку рассуждений, и понимания не будет. Для решения любой задачи надо  сформировать мотивацию и интерес. Кроме того, очень важно добиться бесстрастного состояния сознания.  Только в этом случае понимание будет полным, а поставленная задача будет решена оптимально.

Композиция понравилась. Части с мантрами усиливали общее расслабление, сохраняя при этом ясность сознания.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 31.05.2017, 12:12
 
ТамараДата: Среда, 31.05.2017, 14:32 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Мне кажется, что понимание это  постижение смысловой полноты процесса, его связей, влияния. Но человек далеко не всегда принимает, то есть позволяет понятой информации изменить внутреннее состояние, проникнуть на уровень биохимии. До тех пор пока в самом организме не возникнет потребность в освобождении от животных генераций, которую он проявляет в виде болезненных ощущений, человек оставляет понятое на уровне памяти. То же самое касается жизненных взаимодействий. Пока все хорошо, вряд ли придет в голову что-то менять.
Возникновение неравновесности на любом уровне является основной мотивацией процесса познания, то есть понимания и дальнейшего восприятия. Мир постоянно меняется и создает естественные неравновесности, они находят отражение, как в жизненной ситуации каждого из нас, так и в организме и психике.
Если восприятие текущей ситуации ведется от личности, оно реализуется рефлекторно. В этом состоянии в сознании возникает вопрос: "что делать?" - и никакого понимания не происходит, человек поступает так, как подсказывает свой или чужой опыт.
Если восприятие той же ситуации ведется осознанно, человек понимает, зачем он об этом думает, как использует новую информацию, он спокойно наблюдает происходящее пока не создаст в сознании представление о полноте и достоверности, о пользе для себя и своей жизни изменений. В этом случае он пропускает новое внутрь себя, освобождается от ненужных напряжений и генераций.


Тамара

Сообщение отредактировал Olsestar - Среда, 31.05.2017, 16:20
 
ОксанаДата: Среда, 31.05.2017, 18:25 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Понимание, это комплексный процесс, охватывающий, как формирование новых аксонных связей в коре головного мозга, так и его проникновение на уровень организма. Возникающую новизну, которая рождается за счёт синтеза имеющихся знаний и новой информации необходимо интегрировать в сферу своих знаний и, затем, находить способы её полезной реализации, приобретая новый опыт. Собственно, на последующем анализе результатов от её применения и происходит обновление наших знаний и представлений.
Необходимыми условиями для возникновения понимания является смысловое восприятие, на основе равновесного внутреннего состояния и сопутствующего ему интереса сознания. Интерес, в свою очередь, стимулирует и задаёт мотивацию к последующим действиям.

Думаю, чем чаще у человека возникает понимание чего-либо, тем меньше он начинает дорожить своими представлениями, т.к. они периодически обновляются и не успевают превратиться в неприкосновенные «запасы». Процесс переосознания и появление новых идей способствуют не только развитию, но и «оттачивают» умение выделять главное в информации на основе целостной картины, разделяя от ВК приоритеты личности от объективно необходимого.

Понимание, как системный процесс оказывает влияние на организм и психику. Чем полнее понимание, тем большее влияние ощущаем на себе: от снятия напряжений, вызывающих спектр ощущений по телу, до «расшатывания» эмоционального фона, который может быть не избыточным, как состояние «тихой радости», так и пойти в «разнос», если ВК вовремя не начнёт регулировать «откатный» процесс.

Композиция не вызвала состояний, которые удавалась достигать с помощью других композиций. Не вышло качественного расслабления, не получилось безмыслия при ясности сознания. Думаю, прослушать её повторно, чтобы оценить более объективно.


Оксана

Сообщение отредактировал Olsestar - Среда, 31.05.2017, 18:40
 
МаргаритаДата: Среда, 31.05.2017, 18:52 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Понимание - это процесс приятие некоторого закона, осмысление его сути, процесс, при котором этот закон становится как бы частью организма самого человека - у человека формируются новые аксонные связи, работа организма на физиологическом уровне перестраивается в соответствии с понятым.
При наличии понимания, новую информацию можно уложить в понятую модель или осознать, что она туда не укладывается и разрабатывать новую модель. Понимание освобождает от необходимости запоминать, оно дает инструмент истинного познания (а не заученного повторения умных мыслей других) и движения дальше.

Полнота процесса понимания зависит от восприятия. Необходимо следить за своим внутренним состоянием и не допускать рефлекторно-личностного восприятия, а настраиваться на логически-смысловое, адекватное восприятие. Необходимо возобновлять смысловой интерес к деятельности, формировать и поддерживать неизбыточное, равновесное состояние, снижать возбуждение коры мозга. При этих условиях восприятие будет целостным, нефрагментированным, что поможет сформировать соответствующую картину происходящего.
Композиция мне понравилась, но, когда начинаются мантры, внимание следует как бы строго за ними, как на поводке. Это тоже своеобразное безмыслие, потому что иные мысли не беспокоят, но несколько другое, чем при прослушивании других композиций.


Маргарита
 
СальвияДата: Четверг, 01.06.2017, 01:32 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Понимание - это определенный процесс хода мыслей, при котором происходит выявление смысла вопроса с соответствующими ощущениями по организму: состояние безопасного покоя, удовлетворения и "тихой радости".
Понимание формируется по инициативе сознания. При управлении вниманием от ВК изучении информации, взаимосвязей, неопределенностей создается конкретный образ - представление. Если настраивать свой ход на получение ответов в полном для себя объеме, использовать достоверные источники, своевременно обращать внимание на актуальные для изучения темы, то понимание будет находится в плоскости логически-смыслового восприятия. От ВК необходимы условия для такого понимания. Контроль своего внутреннего равновесного состояния, наличие мотивации и интереса.
Понимание, как результат логически-смыслового восприятия, влияет на биохимический гормональный фон, способствующий выработке "позитивных" нейромедиаторов: дофамин, эндорфины, серотонин в необходимом количестве для изучения вопроса, а это дополнительный энергоресурс, нейтрализация гормонов стресса, таких как кортизол. Организм ощущает такой процесс в виде внутреннего тепла при расширении сосудов, легкости. Нейромедиаторы имеют свойство быстро разрушаться, и организм чувствует это как напряжение, так называемые откаты. Понимание может скатиться на уровень рефлекторно-личностного восприятия, где важными моментами являются страхи, обиды, впечатления, настроение.
Понимание  закрепляется на уровне аксонных связей и вписывается в систему собственных представлений и знаний. Думаю, для организма полезно логически смысловое восприятие. Использование в соответствующих полезных жизненных моментах способствует развитию понимания, помогая обновлять и пересматривать свои знания, формировать новые идеи.
Во время композиции удавалось снимать напряжения, и я чувствовала по голове небольшие ощущения покалывания, это снимались напряжения с нервных окончаний. Пение монахов помогало следить за своими ощущениями по организму.


Сальвия
 
ИринаДата: Четверг, 01.06.2017, 22:50 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1457
Статус: Оффлайн
Понимание, на мой взгляд, это некий переходный мостик от уже "известного" к "новому", осмысление , пропускание ,"проникновение" информации от смыслового уровня до уровня биохимии.

Понимание "новизны" - это база для восстановления организма и возможность нашего сознания к переходу нашего мышления на качественно новый уровень.
Понимание -это процесс, позволяющий выделить(выявить) взаимосвязи во всём объёме полученной информации, действовать не автоматически по готовому шаблону , заранее записанных устойчивых аксонных связей в коре мозга , а искать более конструктивный оптимальный вариант для решения задачи.

Знание не равно "пониманию". И если "знание" можно передать , то "понимание" передать невозможно , но можно создать условия для формирования этого процесса: интерес , смысловой запрос (смысловая мотивация) от нашего ВК, управление вниманием сознания от ВК при логически-смысловом восприятии.
При этом необходимо заранее формировать равновесное внутреннее состояние (без избыточности) и постоянно  вписывать "понимание" чего-то "нового" в целостную картину своей жизни (из 3-х  главных сфер) ,  чтобы понимание , например, какой-то новой идеи обязательно нашло практическое применение в  жизнедеятельности (в действии).

Новая композиция понравилась , после её окончания  ещё была в состоянии "полного покоя" и не хотелось говорить...


Ирина
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 04.06.2017, 18:42 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Понимание это оценка предмета или явления. Включает в себя сравнение с уже имеющимся опытом. То есть задейтсвуются уже имеющиеся аксонные связи. Новое вызывает различные отклики у индивидуума. Чаще негативные. Новизна пугает. Возможно придется искать новые источники пищи. Это первичная реакция ИРБ. Осмысление ситуации, пропускание нового внутрь себя вызывает интерес, поиск новых решений, создание новых нервных связей. Это обуславливает и пластичность психики человека, способствует лучшей приспособляемости к меняющимся условиям. И здесь пришла интересная мысль, что сам становишься творцом. Сам создаешь новое. И теперь другим надо либо приспосабливаться, либо поддерживать развитие, либо создавать новое, еще лучшее предыдущего. Пришла аналогия с модой. Как все что можно изобретено. И не создается новое колесо, а эффективнее используются уже имеющиеся "колеса". Так и здесь, понимание способствует более эффективному использованию резервов головного мозга.
Композиция воспринималась как совершенно новое, новаторское произведение. Нужно было время для осмысления возможностей использования высвобожденной силы. Умиротворение.


Екатерина
 
ТатьянаДата: Понедельник, 05.06.2017, 11:21 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Понимание - это проникновение в самую суть вопроса, наиболее полное его рассмотрение и восприятие. Понимание может опираться на предшествующий опыт и знания, которые  в этом случае будут являться как бы базой, на которую можно опереться. Мы задействуем старые аксонные связи, ищем ассоциации, чтобы легче было понимать новое. Но здесь может сработать установка личности: "я и так это знаю", что может привести к поверхностному рассмотрению вопроса и не позволить во всей полноте оценить то новое, что может нести информация. Поэтому нужно обязательно отслеживать у себя зарождение рефлекторно - личностного отношения к изучаемому вопросу. А чтобы иметь возможность для такого самонаблюдения, необходимо поддерживать равновесное состояние, когда возможна работа от ВК. Важно также и умение концентрировать на определенное время все внимание на изучаемом вопросе, потому что только так мы сможем более глубоко вникнуть в  его суть, не упустить мелкие, но значимые детали. При такой работе происходит наиболее полное проникновение идеи в сознание, видятся новые аспекты, на которых может строиться дальнейшее ведение жизни с использованием этой новизны во всех ее сферах. Проникновение идеи, понимание ее сути заметно отражается и на состоянии организма. Снимается множество напряжений, так как новые взгляды дают возможность освобождаться от прежних установок и комплексов, которые формировали массу напряжений по организму. При понимании новых идей в организме появляется легкость, активизируются все процессы, восстанавливается биохимический и гормональный баланс.
При работе под композицию во второй части ощутила усиленное сердцебиение, дыхание стало глубоким, ровным, тепло по всему организму, но потом просто отключилась .


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 05.06.2017, 11:23
 
СлавкаДата: Понедельник, 05.06.2017, 16:53 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Разбирането е мисловен процес, при който стават явни взаимовръзките и смисълът на изучавания обект. Тази информация вече се приема от организма като "своя" и може да се търси и осъществява приложението й в главните сфери на живот. Разбирането води до сваляне на определени напрежения, които са се създавали, когато се е трупала информация под формата на знания. Когато те проникнат на аксонно ниво и се приемат на клетъчно и биохимично ниво се чувства облекчение, лекота по организма. Успели сме да се издигнем, да променим позицията на възприемане и  да постигнем яснота. Връзката между възприемането и разбирането е много тясна. Когато създадем нужните условия за логически-смислово възприемане можем да достигнем до разбиране.
По отношение на композицията също е приложимо разбирането.Когато  организмът и съзнанието видят и приемат отделните съставляващи не като компилация, а като взаимно допълващи се музиката навлиза и прониква на по-голяма дълбочина.

Понимание - это мыслительный процесс, в котором становятся явными взаимосвязи и смысл изучаемого объекта. Эта информация уже принимается организмом как "своя", и можно искать и осуществлять ее применение в главных сферах жизни. Понимание ведет к снятию определенных напряжений, которые создавались, когда накапливалась информация в форме знаний. Когда они проникают до аксонного уровня и принимаются до клеточного и биохимического уровня, чувствуется облегчение, легкость в организме. Нам удается расти, изменить положение восприятия и достичь ясности. Связь между восприятием и пониманием очень тесная. Когда мы создаем нужные условия для логически-смыслового восприятия, мы можем достичь понимания.
В отношении композиции тоже применимо понимание. Когда организм и сознание видят и принимают отдельные составляющие не как компиляцию, а как взаимно дополняющиеся, музыка входит и проникает на бОльшую глубину.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 05.06.2017, 18:17
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 30.05.2017 (Диалоги разума с телом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024