PSYSTAN
Среда, 21.02.2024, 19:17
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 28.05.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 28.05.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 28.05.2017
OlsestarДата: Понедельник, 22.05.2017, 13:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7509
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 28 мая, обсудим решение логических задач, выполним комплекс идеомоторных упражнений и проведем медитативную релаксацию.

Композиция ПрозрениеМ

Участвовали: Татьяна

Написали: Вера, Ленок, Лида, Маргарита, Сальвия, Славка


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 01.06.2017, 17:10
 
ЛенокДата: Воскресенье, 28.05.2017, 22:59 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2818
Статус: Оффлайн
Во время выполнения упражнений ощущалось как вытягивается шейный отдел позвоночника (выделялись отличия в ощущениях по аутохтонным мышцам и крупным мышцам шеи, движению позвонков), ощущался разогрев мышц шеи.

Во время выполнения упражнений на противодействие - ощущалось как напрягаются и расслабляются плечевые мышцы, грудные, мышцы рук, шеи, затылка.

Во время плавания ощущалась плавность движения, работа всех групп мышц.

Во время прослушивания композиции - полное расслабление и "растворение".


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Воскресенье, 28.05.2017, 23:01
 
СальвияДата: Понедельник, 29.05.2017, 00:18 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3188
Статус: Оффлайн
При вытягивании головы вверх ощущала грудные мышцы и трапециевидную мышцу спины. Идеомоторные упражнения и упражнения на сопротивление делались с ощущением внутреннего тепла по мышцам шеи, плеч, спины.
В бассейне занятие с моноластой вызвало ощущение в брюшном прессе, разогрев  по ногам, ощущалось сопротивление воды и ее сила. При плавании сильно ощущала грудной и крестцовый отделы позвоночника.
Композиция создавала эффект невесомости , помогало этого достичь ощущение воды.

Планирую участвовать в следующее воскресенье.


Сальвия

Сообщение отредактировал Olsestar - Суббота, 03.06.2017, 11:10
 
ЛидаДата: Понедельник, 29.05.2017, 11:55 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Упражнения, как выполненные реально, так и идеомоторно, раздвинули шейные позвонки, также поработали мышцы шеи и верхнего плечевого пояса – чувствовалось сильное вытяжение. Очень помогло видео по плаванию с моноластой, не предполагала, что так сильно работает поясничный отдел позвоночника. Поэтому после "упражнения в воде" приятные ощущения в пояснице, особенно хорошо после "дачных трудов" biggrin .
Про композицию пока не могу ничего сказать, т.к. пролетела не заметно – все внимание было сконцентрировано на солнечном сплетении.
В воскресенье планирую участвовать.


Лида
 
МаргаритаДата: Понедельник, 29.05.2017, 14:04 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
При вращении головой ощущалось растяжение и работа мышц. В некоторых положениях головы (промежуточных) возникали неприятные ощущения из-за одновременного расслабления и напряжения мышц. При идеомоторной работе старалась воспроизводить только ощущения расслабления, растягивания. Вспомнила, как на занятиях танцами мы выполняли такое упражнение, но вращали головой "от ног". Для этого нужно встать, слегка расставить ноги, на ширине плеч или чуть ближе. Голова опускается вперед,Э мышцы шеи полностью расслабляются. Дальше проводится вращение головой, так же как и в нашем упражнении, только изначальный импульс идет от ног. В ногах ощущается некоторое напряжение, зато мышцы шеи максимально расслабляются.

Идеомоторные упражнения сопровождаются мельчайшими реальными движениями, намеком на них.
При плавании в моноласте ощущалось сопротивление воды ласте и телу, поддержка воды.

Композиция мне не понравилась, дрожание звука вызывает неприятные ощущения "перегрузки" барабанных перепонок (как хлопанье воздуха, когда в машине едешь с открытым окном). Во второй части композиции этот звук еще ускоряется, это тоже неприятно для ушей, он вызывает у меня чувство тревоги как раз в солнечном сплетении. Сознание постоянно приходилось возвращать к предмету работы и все время хотелось выключить музыку.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 29.05.2017, 14:04
 
ВераДата: Понедельник, 29.05.2017, 17:27 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Идеомоторные упражнения очень эффективны для меня. Фаза мысленного исполнения дала яркие ощущения в теле, при этом голова чистая, все сосредоточено внутри себя, посторонние мысли не прилетают.
Воду ластой тоже ощущала, а вот плавать толком не смогла: то ли плохо пловца представляла,то ли потому, что сама плавать не умею.
Композиция по-прежнему не ложится. Да еще 2я часть не была слышна...
 
СлавкаДата: Четверг, 01.06.2017, 16:54 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
При идеомоторните упражнения много добре се освобождават напреженията на мускулите в областта на шията. Въртенето на главата предизвиква леки болеви усещания, но след упражненията се чувства облекчение. Упражненията за противодействие тренират мускулите на шията и на раменния пояс. При някои упражнения тялото тръгва да следва мисълта. Една част от вниманието трябва да удържа тялото от действия.
Плуването с моноласта трудно се справях със съпротивлението на водата, когато водоласта е на повърхността. За мое учудване плуването с тръбичка ми се получи  / трябва да опитам / без страх. Много добре си представях гъвкавите движения във водата. Видеото ми беше много полезно.
Композицията се приема добре, втората част също, аз по друг начин усещам тези шумове и ми се струват съвсем уместни.
Ще участвам в неделя.

При выполнении идеомоторных упражнений очень хорошо освобождаются от напряжений мышцы в области шеи. Повороты головы вызывают легкие болевые ощущения, но после упражнения чувствуется облегчение. Упражнения по противодействию тренируют мышцы шеи и плечевого пояса. При выполнении некоторых упражнений тело начинает следовать за мыслью. Часть внимания нужно направлять на то, то, чтобы удерживать тело от действий.
При плавании с моноластой трудно справляться с сопротивлением воды, когда ласта на поверхности. К моему удивлению плавание с трубкой у меня получилось (надо попробовать) без страха. Очень хорошо представила себе плавные движения в воде. Видео было очень полезно.
Композицию восприняла хорошо, вторую часть тоже, я по-другому воспринимаю эти шумы, и они кажутся мне очень уместными.
В воскресенье участвую.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 01.06.2017, 17:08
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 28.05.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024