PSYSTAN
Воскресенье, 03.03.2024, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 23.05.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.05.2017 (Диалоги разума с телом)
Работа 23.05.2017
OlsestarДата: Пятница, 19.05.2017, 18:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7510
Статус: Оффлайн
Во вторник, 23 мая, продолжим тему "Диалоги разума с телом". Рассмотрим вопрос: впечатление, его физическая суть, внутренние состояния организма и психики. Значение для процессов осознания ощущений и понимания причин физических состояний.

Композиция Прозрение.

Участвовали: Вера, Екатерина, Лаванда, Ленок, Лида, Маргарита, Оксана, Сальвия, Славка, Тамара, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 28.05.2017, 21:37
 
ВераДата: Среда, 24.05.2017, 06:19 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Думаю, что впечатление от ПЕРВОГО события зависит от личности субъекта, его воззрений и комплексов. ВТОРОЕ событие, заякоренное на первом, может быть в какой-то степени рефлекторным.
Думаю, что впечатления следует разделить на "физиологические", воздействующие на органы восприятия (красота леса, Запах ландыша, пенье птиц и тд) и "смысловые" (встреча с человеком, разговор и тд). Первые не требуют осмысления, они один из источников творчества как самовыражения. Вторые требуют работы ВК.

Композиция у меня никак не увязалась с солнечным светом, скорее пещера. Но я завела туда солнечный луч, и полагаю, что он работал - пока звучала музыка, у меня будто клин между лопаток был.
 
ЛенокДата: Среда, 24.05.2017, 08:54 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
Впечатление формируется в виде рефлекторно-личностного отклика на базе сформированных аксонных связей на какое-то действие, процесс и закрепляется в виде определённых положительных или отрицательных (с позиции личности) эмоций, чувств. Если само впечатление положительное, то можно ощущать "внутреннюю улыбку", некоторую открытость. Если впечатление отрицательное, то можно ощущать формирование напряжений.

От ВК можно выделять ход мыслей, который сопровождается тому или иному процессу отражения эмоции. Во время прослушивания композиции - полное расслабление.


lenok
 
ЛавандаДата: Среда, 24.05.2017, 11:04 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2396
Статус: Оффлайн
Под впечатлением мы понимаем след, который остаётся в психике человека после каких-либо событий. Впечатления формируются на основе наших представлений, которые сформировались в течение жизни и закрепились в аксонных связях. В свою очередь, само впечатление способно  сформировать новую аксонную связь, причём произойти это может достаточно быстро. В дальнейшем, даже небольшая ассоциация, связанная с давним впечатлением, может снова «оживить» его и произвести на организм такое же воздействие, как и ранее. Впечатление всегда оказывает воздействие на физический уровень и представляет из себя набор ощущений, таких как сбой дыхания, напряжение в солнечном сплетении, увеличение сердечных сокращений.

Впечатления часто не осознаются и не подвергаются анализу, а значит, не являются объективными. Очень часто при этом запускается программа домысливания, которая ещё больше искажает действительность. Формируя впечатления, мы приближаемся к животной реакции, поэтому делать выводы, опираясь на впечатления, нецелесообразно.

Впечатления напрямую связаны с настроением. Под влиянием рефлексов мы формируем эмоцию, которая создаёт у нас впечатление о событии. Впечатление может закрепиться на какой-то срок и сформировать длительный эмоциональный фон, который мы и называем настроением.

Однако иногда впечатления могут носить элементы конструктива. В этом случае набор физических ощущений не оказывает сильного влияния на организм, а само впечатление может пробудить интерес к дальнейшему познавательному поиску.
Очень важно вовремя осознать своё впечатления и при необходимости произвести коррекцию.

При прослушивании композиции – исчезновение границ тела и прекращение потока мыслей.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 24.05.2017, 11:07
 
ТамараДата: Среда, 24.05.2017, 12:40 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Впечатление отражает  рефлекторную реакцию в первую очередь на запах и вкус, как первичных откликов "древнего мозга". Все  дальнейшие выражения симпатии или антипатии основываются  на воспитании, культуре, личностных качествах человека. В случае  ощущения знакомого запаха или вкуса в сознании возникают те  или иные ассоциации, связанные с прошлыми впечатлениями. Аналогичные  ощущения возникают при встрече  людей, каждый остро реагирует на  исходящий  от другого запах. Большое  значение имеет внешний вид. Но он тоже связан с уже сложившимися представлениями человека  о том,что ему  нравится, что нет.
Осознание  ощущений имеет большое  значение для процесса понимания причин физических состояний. По изменению настроения можно отслеживать субъективные личностные проявления и корректировать свое внутреннее состояние, инициированием ВК.
В первой части композиции удалось расслабиться, а  затем сконцентрироваться на солнечном сплетении


Тамара
 
ЛидаДата: Среда, 24.05.2017, 16:27 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Впечатление – это субъективное отражение (или отклик), которое осталось в сознании человека от предметов, лиц, событий, т.е. это следы, оставленные на аксонном уровне эмоциональным настроем или всплеском. Если на пути человека встречаются что-то похожее на когда-то пережитое, первично возникает такое же впечатление, что и ранее. Здесь большую роль играют физические ощущения, память о которых тоже формирует определенные впечатления. Таким образом, ранее сформированные рефлекторные связи (на запах, вкус, признаки,предметы, лица, события и пр.) реагируют на такую же информацию, вызывая похожий отклик в виде впечатления, под влиянием которого меняется и настроение, и физическое состояние вплоть до болезненного. При ведении разумной жизни впечатления, как и все производные от эмоций, нужно держать под контролем ВК, переводя их в информационную сферу, относиться к ним конструктивно, уметь воспринимать как дополнительную информацию в части ее полезности, нужности и т.д.
Во время медитации одолевали посторонние мысли, не всегда успевала их перехватить, во второй части это удавалось успешнее.


Лида
 
ОксанаДата: Среда, 24.05.2017, 18:20 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
Наверное, можно сказать, что впечатления являются производной целого комплекса системы ценностей человека, его опыта и представлений. Впечатления могут быть под контролем ВК, а могут, в обход сознания, формироваться под влиянием тех же рефлекторно-личностных составляющих и определённого внутреннего состояния.

Личность часто ориентируется на внешние признаки, «правильные» стандарты, принятые в социуме, как вариант, при оценке качеств человека, например, воспитанный, ответственный, добрый и т.п. На эти характеристики затем «накладываются» личностные предпочтения, которые она (личность) обнаруживает по знакомым признакам на основе опыта и вызванных ассоциаций, и на этой базе появляется впечатление. При отсутствии смыслового восприятия, получается крайне необъективная оценка, неадекватность суждений о человеке, ситуации и т.п.

Организм первым подсказывает, наше истинное отношение к «объекту» (в широком смысле). Волнение, возбуждение, состояние «затаивания» являются очевидными признаками выхода из равновесного состояния с последующей активацией комплексов личности.

В любом случае, при выявлении признаков формирования впечатления, необходим диалог сознания и тела, обращение вопросов к себе: Что мне это напомнило? Почему так среагировала? и т.п. Необходимо осознавать и понимать, что полученное впечатление не является информацией, на основе которой можно делать какие-либо выводы, это плод поверхностного и местечкового восприятия.

Композиция уравновесила внутреннее состояние до максимально возможного, в области солнечного сплетения было ощущение "расширения" и "мягкости".


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 24.05.2017, 18:22
 
СальвияДата: Четверг, 25.05.2017, 00:30 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3190
Статус: Оффлайн
При взаимодействии с окружающим миром в сознании остается впечатление, как определенный след-картинка. Воспринятая от органов чувств информация застревает в памяти, запоминается и занимает главное место в жизни личности. Под впечатлением личность всегда формирует взаимоотношения, принимает решение и делает выбор. С помощью органов обоняния и вкуса складывается первичное представление, которое проходит проверку с внутренней сферой опыта и знаний в определенной структуре головного мозга - Таламусе. Рефлекторно-личностное понимание формирует эмоцию, которая откладывает определенное впечатление. Далее возникает определенное настроение.
Впечатления влияют на состояние организма и психики. Впечатление, как определенный шлейф от действительности, медленно уходит в прошлое, но заполняет сознание и не дает воспринимать следующую информацию из реальности. Порой некоторые впечатления фиксируются надолго  в памяти как модели или шаблоны.
Работа с впечатлениями может проводится от ВК . Для этого впечатления стоит выделять, определять, какие ощущения по организму они формируют, отслеживать свое физическое состояние, анализировать причинно-следственную связь.
Работа под композицию протекала при равновесном дыхании. В первой части хорошо удается формировать образ луча в солнечное сплетение. Во второй части фокусировать мысли не удается, начинается состояние безмыслия. Обратила внимание, что сознание не ищет мысли в уме, а следует за музыкальной композицией, несмотря на то что личности вибрации не нравятся.
После композиции состояние отдыха.


Сальвия

Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 25.05.2017, 08:09
 
СлавкаДата: Четверг, 25.05.2017, 16:45 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Събитията, които преживяваме оставят комплексна следа в паметта ни. Най-дълбока е следата от обонятелните рецептори, съпътстващи събитието/ те са най-древни/. Личността ни натоварва всяко събитие със оценка и тя се закрепва от съпътстващите го емоции. Тази оценка се предава посредством съчетателния рефлекс на съпътстващите събитието елементи. Формира се впечатление, което при определени условия, подобни на създалите го може да задейства условни и безусловни рефлекси, които повтарят тези от първото събитие. Впечатленията са рефлекторни и субективни. Те отразяват едностранно действителността и ни въвличат в коловозите на неосъзнатите реакции. Личността се ръководи от впечатленията , те са готови решения. Този недостатък успешно се използва при взаимоотношенията за постигане на определени цели. В такъв смисъл впечатленията, които всеки от нас е създал като устойчиви аксонни връзки трябва да се преосмислят. Те са били верни само за конкретния случай, но под въздействието на силни емоции ние сме им придали много по-голямо значение. Някои впечатления, като ароматите от детството, например, са ни скъпи и личността ни се опитва да ни убеди, че могат да бъдат конструктивни. Но те ни пречат пълноценно да възприемаме сегашните "аромати".
Тази композиция много бързо ме отпуска и "слънчевата медитация" остави в мен усещане, че в този момент стволовите клетки, които се раждат имат слънчев отпечатък и ще го отнесат на мястото, където организмът ми има нужда.

События, которые мы переживаем, оставляют в нашей памяти комплексный след. Самый глубокий - след от обонятельных рецепторов, сопутствовавший событию (обонятельные рецепторы самые древние). Наша личность загружает каждое событие с оценкой, и она закрепляется с сопутствующими ему эмоциями. Эта оценка передается посредством сочетательного рефлекса на сопутствовавшие событию элементы. Формируется впечатление, которое при определенных условиях, подобных тем, что его создали, задействует условные и безусловные рефлексы, которые повторяют те, что были в первом событии. Впечатления рефлекторны и субъективны. Они односторонне отражают действительность и вовлекают нас на пути неосознанных реакций. Личность руководствуется впечатлениями, они - готовые решения. Этот недостаток успешно используется при взаимоотношениях для достижения определенных целей. В этом смысле впечатления, которые каждый из нас создал, как устойчивые авсонные связи, нужно переосмысливать. Они были верными только для конкретного случая, но под воздействием сильных эмоций мы придавали им намного большее значение. Некоторые впечатления, такие как ароматы из детства, например, дороги нам и личность пытается нас убедить, что они могут быть конструктивными. Но они мешают полноценно воспринимать нынешние "ароматы".
Эта композиция меня очень быстро расслабляет, и "солнечная медитация" оставляет у меня ощущение, что в этот момент стволовые клетки, которые рождаются, имеют солнечный отпечаток и перенесут его в место, где организм в нем нуждается.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 25.05.2017, 18:09
 
МаргаритаДата: Пятница, 26.05.2017, 19:07 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Впечатление - это эмоциональный след, который остается после какого-либо события, это сложный комплекс ощущений.
Это не реакция высшего порядка, в процессе которой работает сознание, а неосознаваемый отклик.

Полагаю, что формирование впечатлений во многом зависит от ожиданий. Одно и то же может оставить разное впечатление, при разных ожиданиях. Следовательно от разума следует готовиться ко многим ситуациям, формируя адекватные ожидания,  а затем анализировать впечатления (Какое у меня впечатление и почему? Обоснованно ли оно?), переводя их в плоскость осознанного интереса, переводя эмоции в конструктивные задачи, переводя впечатления в информацию об эмоциях.
Из-за ассоциативных впечатлений нейтральные факты будут восприниматься отрицательно или положительно, и их эмоциональную окраску необходимо нивелировать.

Во время звучания композиции в области солнечного сплетения ощущалось расслабление, по позвоночнику - вытяжение вверх и вниз.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Пятница, 26.05.2017, 19:08
 
ТатьянаДата: Суббота, 27.05.2017, 11:33 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2110
Статус: Оффлайн
Впечатление -это чисто субъективная реакция на воспринимаемую информацию.  Каждое событие, опыт общения, определенные представления оставляют след в нашей памяти, закрепляются в аксонных связях. Рефлекторно -личностная система , опираясь на эту память , этот след быстро строит ассоциативную цепочку и формирует отклик, подобный тому, что когда-то сработал в похожей ситуации. Здесь срабатывает сочетательный рефлекс, который воспроизводит однотипую реакцию на запомнившийся раздражитель. Причем, это может быть и положительная реакция и отрицательная, если предыдущее событие было неприятным. Это говорит о том, что впечатление не может дать объективную оценку события, так как не дает знания о предмете , а воспринимается только как ощущение. Чаще всего ассоциации включаются при восприятии запаха, так как обоняние -самый древний из органов чувств. Запахи из детсва очень часто могут вызывать приятные ассоциации и , в результате, приводить к разочарованиям при несовпадении ожидаемого приятного и действительности. Мешает объективности оценки воспринимаемого объекта и стереотипные представления , возможно, общепринятые критерии оценки . Мы можем составлять впечатление о человеке, исходя из общепринятых представлений, судя по внешности, манере поведения, разговора человека. Первое впечатление складывается очень быстро, но это не значит, что человек действительно обладает теми качествами, которые мы ему приписываем при первом знакомстве. Это же может служить и средством влияния, воздействия на людей личностью, которой необходимо завоевать чье-то доверие.
Поэтому нужно помнить, что впечатление -это всего лишь эмоциональное отражение восприятия и не дает реального понимания и знания о предмете. Здесь нужна работа ВК, чтобы анализировать свои впечатления, и опираться на более обширную информацию .


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 27.05.2017, 11:35
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 28.05.2017, 21:02 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Впечатление - след, оставленный в сознании пережитым. На яркость впечатления откладывает отпечаток общего состояния организма и психики. То есть субъективное восприятие. А может еще произошло эмоциональное закрепление в случае значимого в тот момент события. Это может оставить свой след в последующей жизни. Может искажаться и восприятие реальности. И данные процесс может быть бесконечным. Повторяемым. И здесь помогает объективная оценка от ВК. Начинается сбор информации о событии, предмете. Появляется осмысление. Меняется восприятие. Событие уже не воспринимается трагичным, или значимым. Учитывается только полученный опыт. Или дальнейшее осмысление, работа над ошибками. Исправление при возможности. Создание нового, более  объективного взгляда на давно прошедшие события. Может оказаться, что и ситуация не стоила таких переживаний.
Последняя композиция дает сильное ощущение работы в группе. И она для меня больше способствует мобилизации. Возникает более четкое понимание происходящих процессов. Улучшается качество мышления.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.05.2017 (Диалоги разума с телом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024