PSYSTAN
Понедельник, 15.04.2024, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 21.05.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.05.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 21.05.2017
OlsestarДата: Понедельник, 15.05.2017, 07:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 21 мая, обсудим решение логических задач, выполним комплекс идеомоторных упражнений и проведем медитативную релаксацию.

Композиция Прозрение

Участвовали: Ленок, Лида, Сальвия, Славка, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 23.05.2017, 17:18
 
СальвияДата: Воскресенье, 21.05.2017, 23:35 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Во время идеомоторики ощущения в области всей спины, у окончания черепа в виде внутреннего тепла.
Плавание с моноластой выражалось в приятных ощущениях по ногам. Соединяясь вместе , ноги представляли с собой единую структуру , которая единовременно осуществляла движение. При этом в голове ощущалось внутреннее пространство и казалось комфортным все плавание. Соприкосновение ног, их синхронность в действиях, теплое ощущение в черепе создало условия внутреннего спокойствия, уверенности. Само плавание "ихтиандра" вызывало ощущения в области мышц спины, ног. Под конец ощущала болевые ощущения в области грудного сектора позвоночника.
Во время  композиции Прозрение  сначала небольшие мысли летают как бабочки. По ощущениям они как бы за пределами  головы , в мыслях мелькает небольшой интерес их привлечь и начать изучать. А когда наступает вторая часть, то понимаю , что личности она не очень нравится, зато во время ее звучания плавится как от горячего утюга все , что осталось в сфере привлеченного внимания , наступает фаза безмыслия . В этот момент я осознаю состояние безопасного покоя , а для организма бальзам отдыха от хаотичности. После композиции состояние как от хорошей полезной прогулки.

Летом по воскресеньям у меня в большей части дней будет возможность участвовать за занятиях. Если они сохранятся на летний период, то я буду записываться.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Понедельник, 03.07.2017, 23:31
 
ЛидаДата: Понедельник, 22.05.2017, 08:39 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений точно имитировалось движение, представлялось, как движутся позвонки друг относительно друга. Приятное вытяжение мышц шеи. Во время "плавания" – плавное изгибание позвоночника, как в кино smile .
Во время медитации в первой части – мелькание мыслей, которые при осознании этого "рассыпались"; во второй части сразу появилось тепло в конечностях, потом сначала расширение и затем тепло в солнечном сплетении. Тепло разлилось вдоль позвоночника вверх и вниз, вместе с этим – его вытяжение.
Летом в июне скорее всего смогу участвовать и по воскресеньям.


Лида
 
ЛенокДата: Понедельник, 22.05.2017, 11:27 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Во время выполнения упражнений ощущалась работа мышц спины, шеи, мимических. Наиболее сильные ощущения работы мышц по шеи были во время выполнения упражнений на сопротивление.

При плавании ощущалась работа всех групп мышц, их разогрев.

Во время медитации - полное растворение.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Понедельник, 22.05.2017, 11:28
 
ТатьянаДата: Понедельник, 22.05.2017, 12:20 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Во время выполнения идеомоторных упражнений первой части легко представляется , как меняется расстояние между шейными позвонками при наклонах головы, чувствуется растяжение мышц шеи , спины. При выполнении упражнений на сопротивление при подъеме подбородка -сильные напряжения по всем мышцам вокруг шеи, особенно у основания черепа, напряжения по мышцам гортани, мимическим мышцам . У меня больше напряжений по правой стороне. Упражнения очень эффективные, после их выполнения ощущение легкости при движении головы.
При плавании чувствовалась работа по всем мышцам тела, особенно поясницы. В ногах очень приятное ощущение движения, усиления кровообращения, под конец покалывание даже по ступням.
При работе под композицию полное расслабление, пропускала свет в область солнечного сплетения и затем по всему позвоночнику. После работы тело стало как будто пластилиновое.

Летом по воскресеньям буду участвовать в работе. Надеюсь интернет на даче не подведет.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 22.05.2017, 14:59
 
СлавкаДата: Вторник, 23.05.2017, 16:55 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
За идеомоторните упражнения, които правим отдавна вече има памет за усещанията и лесно се моделират. Новите упражнения със съпротивление на брадичката не са дотам успешни, вероятно изпускам да проследя някои важни мускулни напрежения. Плуването с моноласти този път беше по-успешно, съсредоточих се на предимството, което ми дава силната опашка. От извиващите се движения на тялото мускулите на краката, около гръбначния стълб, коремните мускули се загряват и топлината се предава напред към ръцете.
При медитативната релаксация ми се удаде добре да си представя потока светлина към слънчевия сплит. Представих си го като кладенец, който улавя слънцето и то потъва , достига гръбначния стълб и се разлива нагоре и надолу.

По идеомоторным упражнениям, которые делаем давно, уже есть память ощущений, и они легко моделируются. Новые упражнения с сопротивлением подбородка не такие удачные, вероятно упускаю проследить какие-то важные мышечные напряжения. Плавание в моноласте в этот раз было более успешным, сосредоточилась на преимуществе, которое дает мне сильный хвост. От изгибающихся движений тела мышцы ног, вдоль позвоночника, мышцы живота разогреваются, и тепло передается в руки.
При медитативной релаксации мне хорошо удалось представить поток света к солнечному сплетению. Представила себе его как колодец, который улавливает солнце, и оно погружается, достигая позвоночника и разливается вверх и вниз.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 23.05.2017, 17:31
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.05.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024