PSYSTAN
Вторник, 16.04.2024, 04:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 11.05.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 11.05.2017 (Диалоги разума с телом)
Работа 11.05.2017
OlsestarДата: Вторник, 09.05.2017, 21:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В четверг, 11 мая, рассмотрим вопрос: болезни горла и верхних дыхательных путей. Как строить от ВК диалог с телом и процессы восприятия информации от тела?
"Бесстрастность ясного ума" - состояние сознания для анализа причин заболевания. Круг причинно-следственных связей.
Как информация от сознания может повлиять на организм, конкретно, в случае болезней горла и верхних дыхательных путей. Коррекция на практике.

Композиция Нео-М. 1-я часть - созерцание, безмыслие. Полнота безопасного покоя.
2-я часть - полная концентрация внимания сознания на ощущениях по мышцам у основания черепа, мышцам лица и шеи. Удержание полной концентрации внимания сознания до конца композиции.

Участвовали: Лаванда, Ленок, Лида, Оксана, Сальвия, Тамара, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 16.05.2017, 07:28
 
ЛавандаДата: Пятница, 12.05.2017, 10:54 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2402
Статус: Оффлайн
Обоняние и вкус – это самые древние органы чувств. Именно поэтому первая реакция личности на сигналы из внешнего мира – это принюхивание («а нет ли  опасности?»). В результате этого мы сморщиваем нос, что ведёт к пережатию капилляров и затруднению оттока шлаков. Шлаки начинают выводиться через слизистую носа, что приводит к её разбуханию. В результате получаем «насморк».

Заболевания верхних дыхательных путей всегда возникают из-за напряжений мимических мышц и напряжения в области горла. Я бы выделила такие эмоции, приводящие к болезням носоглотки или горла:
- Обида. Перехватывает горло, возникают напряжения. Болезни горла.
- Страх. Желание затаиться и втянуть голову в плечи. Напряжения в горле.
- Затаивание. Сокращается фаза вдоха, напрягаются мимические мышцы. Болезни горла и носа.
- Неприятие, молчаливое несогласие. Пережимаем мимические мышцы лица, сморщиваем нос, хотим «выплюнуть» непригодное.  Заболевания носа, проблемы с ушами, заболевания горла.
- Возмущение. Хотим издать «звериный рык», напрягаются мышцы горла.
- Невозможность высказаться. Слова застревают в горле, создавая напряжения и блокировку глотка. Возможны ангины.
- Внутренние монологи, молчаливый протест. По аналогии с предыдущим случаем, слова проговариваются про себя, создавая напряжения в горле. Болезни горла, ангины.

Работа по снятию этих состояний должна вестись осознанно и постоянно. Выделяя и анализируя  свои представления, можно выделить определённую «цепочку», которая сформировалась в раннем детстве, а впоследствии привела к определённому мировоззрению и болезни. Если постепенно отказаться от неконструктивной «цепочки», то со временем можно избавиться и от проблем по организму.

Во время прослушивания композиции возникло ощущение мягкого «воротника» вокруг шеи.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 12.05.2017, 10:59
 
ЛенокДата: Пятница, 12.05.2017, 10:55 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
При проявлении рефлекторно-личностных программ, таких как: неприятие, внутреннее возмущение, осторожность, невысказанность приводят к патологическим изменениям по слизистым и тканям за счёт сформированных напряжений по мышцам лица, носа, шеи. При контроле от ВК и поддержании внимания сознания на работе организма, можно ощущать, как начинается и формируется процесс напряжений по той или иной области. Иногда может первично от ВК выделяться какая-то программа личности, которая начала свою реализацию и тем самым запустился процесс формирования напряжений, а иногда первично может быть именно процесс ощущений по организму. Выделив что-то можно уже начинать корректировать этот процесс.

Понимая свои рефлекторно-личностные программы, можно уже осознанно их корректировать на практике. Даже если появился какой-то симптом по организму, то, обращаясь в прошлое, можно понять причины и в дальнейшем осознанно корректировать процессы собственного восприятия и коррекции личности.


lenok
 
ТамараДата: Пятница, 12.05.2017, 12:38 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Неприятие, несогласие с происходящим в окружающем мире  и самом себе, неспособность объяснить свою позицию, невысказанность, длительный внутренний диалог, все  это существенным образом влияет на обменные процессы в области носоглотки. Миндалины отекают и не успевают пропускать естественным  путем  образующиеся шлаки и отток  осуществляется  через через слизистую, возникает насморк. Приподнятый корень языка  затрудняет венозный  отток и воспаляется  горло. 
Диалог с телом  и процессы восприятия информации строятся от ВК путем осознания сути возникшей личностной программы. Затем  выявляется конструкция соответствующего рефлекторного напряжения и выстраивается новый подход к проблеме, общение с которой  заставляет поддерживать негативное состояние. 

В ходе прослушивания композиции удалось достичь состояния безмыслия, а во второй части концентрация на  мышцах  позволила почувствовать сначала комок, а потом вибрацию по мышцам шеи.


Тамара
 
ОксанаДата: Пятница, 12.05.2017, 18:35 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Возникновение любых проблем по организму имеет свои нюансы и особенности, но объединяет их то, что посыл к возникновению обусловлен имеющимся рефлекторно-личностным восприятием и связанных с ними комплексами личности, диктующих определённый ход мыслей, влияющих на формирование напряжений по телу.
Рассматривать проблемы по верхним дыхательным путям, можно в контексте того, что эти органы служат «воротами» для принятия внутрь любой информации и от того, какие личностные реакции характерны для человека, такие патологические процессы будут в них реализованы.

Например, нос, в этой системе, в первую очередь, служит обонятельным органом, улавливающим «сигналы» из внешнего мира. За рефлекторной реакцией «принюхивания» к чему-либо, может скрываться определённое мировоззрение и личностные комплексы, которые только самому человеку под силу выявить и начать корректировать. В частности, если в мыслях присутствует даже «лёгкая» склонность выискивать негатив в любой информации, то следствием этого будет постоянная настороженность при восприятии, готовность к её неприятию, а в определённых ситуациях всегда будет страх услышать замечания в свой адрес, страх быть «уязвлённой» и ощутить свою «ущербность».

Заболевания гола, также дают повод задуматься о реакциях молчаливого, но «отчаянного» несогласия, обиды, «проглоченного» гнева, невозможности полноценно высказать собственное мнение, отторжения «опасной» информации, готовности выплюнуть «ядовитую пищу».

Диалог с сознания и тела должен становиться всё более непрерывным, на основе изучения и понимания причин возникновения тех или иных комплексов личности, берущих начало в далёком прошлом. Это серьёзная, но интересная работа, т.к. надо рассматривать протяжённые во времени причинно-следственные связи. В равновесном внутреннем состоянии, сформировав специально состояние бесстрастного, ясного ума, можно постигать многие явления собственной жизни, суть которых была недоступна для понимания ранее, находить события, породившие наши комплексы и сопутствующие им напряжения и осознанно с ними работать.


Оксана
 
ЛидаДата: Пятница, 12.05.2017, 21:30 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Физическое тело и мысли, сознание человека – это единый организм и все происходящее в одном отделе и в другом (верхнем и нижнем "этажах") взаимозависимо и влияет друг на друга. В случае болезней горла и верхних дыхательных путей это особенно показательно, т.к. носоглотка – это ворота для первичной информации из внешнего мира – обоняние и вкус самый древний в животном мире способ ощущения того, что находится вокруг. Поэтому любое проявление страхов, недовольствия и неприятия сказывается на эти органы. В результате даже микроскопических, на глаз не заметных напряжений, пережимаются и лимфатические и венозные протоки, отчего возникают проблемы по носоглотке. При навыке отслеживания своих эмоций от ВК можно отловить начинающиеся напряжения. Понимая от каких рефлекторно-личностных комплексов начинают появляться соответствующие реакции организма, эти проявления замещаются на позитивные, соответствующие настоящему восприятию жизни. Это процесс длительный, т.к. наслоения личностных комплексов начинаются в раннем детстве и формируются всю жизнь.

Лида
 
СальвияДата: Суббота, 13.05.2017, 13:36 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Самые древние системы , отвечающие за жизнь живого организма это обоняние и вкус. С помощью них определяется химия внешней  окружающей среды. В случае определения опасности живой организм начинает себя защищать и включает мобилизационные программы. Так справляется  например инфузория туфелька -одноклеточное животное. Благодаря способности отвечать  на действия раздражителей - света, тепла, влаги, химических веществ, механических воздействий , она избегает неблагоприятных условий , находит пищу и своих  особей. 

В процессе эволюции с изменением окружающей среды возросли  и видоизменились задачи у человека. А реакции остались на уровне животной системы. Любое неприятие проходит через систему органов обоняния и вкуса. А это органы верхних дыхательных путей: нос, ротоглотка. Любое пережатие даже  на уровне мысли мельчайших сосудиков и лимфы в области носа приводит к их застою и набуханию мягких тканей ,  и тогда мы говорим что у нас насморк. А внутренние монологи, невысказанные слова, боязнь выразить свои мысли , озвучить свои потребности , ощущения, планы, страх отчуждения из стаи  накапливают напряжения в области ротовой полости, корне языка ,  глотки. На уровне организма начинаются воспалительные процессы : ангина , хриплость и застой на уровне голосовых связок, разные респираторные заболевания. 
    Первые детские впечатления закладываются на уровне аксонных связей в коре головного мозга , с возрастом они закрепляются и постепенно сформированная привычка формируют характер и определенную личность. А потом на уровне сознания автоматически будут не приниматься похожие по ассоциации состояния , то есть многочисленная информация будет отторгаться на уровне примитивных органов чувств. И страдает при таких опасениях система дыхания. Проявляется это как нарушения системы дыхания в виде затаивания и соответствующих напряжений не только по верхним дыхательным путям , но и всему организму в целом. Ведь организм - это единая система , включающая в себя объединение верхней и нижней части тела. 
    Проработка от ВК своих состояний по органам верхних дыхательных путей включает сбор информации , начиная от причины первоисточника, понимания обоснованных условий их зарождения,и если  вспомнить все рефлекторные напряжения возникшие тогда при перво причинах, то можно от ВК научиться их замещать новыми по состоянию безопасного покоя  с использованием бесстрастного ума. 


Сальвия
 
ТатьянаДата: Вторник, 16.05.2017, 01:47 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Самыми первыми органами восприятия у живых организмов были органы обоняния и вкуса. Чтобы выжить первейшим организмам необходимо было уметь определять какая среда их окружает и соответственно реагировать на меняющиеся условия. Животная система человека также с помощью органов обоняния и вкуса определяет насколько приемлема среда обитания. Все, что не устраивает нашу личность, животная система воспринимает как негодное и формирует по носоглотке и ротовой полости состояния, не допускающие проникновение этого негодного внутрь. Принюхивание с целью определить, откуда исходит опасность, затаивание при возникновении страхов укорачивают фазу вдоха, перекрывая дыхательные пути. В результате формируются напряжения по носоглотке, нарушающие кровообращение и отток лимфы, то есть вывод шлаков. Недовольство, возмущение, неприятие приводит к сокращению мимических мышц, которые тоже влияют на формирование подобных напряжений. Нарушение оттока шлаков в области носоглотки, приводит к заболеваниям верхних дыхательных путей. А если возникают напряжения по горлу, которые формируются из-за невозможности высказаться, выразить то, что хочется донести до собеседника, выразить свое возмущение или обиду и др., то это приводит к заболеваниям горла.
Сформированные в детстве, под влиянием давления со стороны строгих взрослых, страхи высказаться, озвучить просьбу, невозможность возразить, высказать обиду закрепляются в аксонных связях и проявляются во  взрослой жизни привычными реакциями. Если от ВК постоянно отслеживать возникновение этих реакций, то можно снизить их воздействие на организм. Каждый раз, анализируя причины, обстоятельства, которые могли привести к этим реакциям, вести диалог с телом, объясняя себе, что послужило причиной в данном случае, какие личностные установки опять сработали и стараться изменять свое отношение к данной ситуации.
При работе под композицию прочувствовалось, как много напряжений удерживается в области горла и по мимическим мышцам и как нелегко они уходят. Под конец ощутимое расслабление по всем мышцам.


Татьяна

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 16.05.2017, 07:31
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 11.05.2017 (Диалоги разума с телом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024